Форбс по новостям
Технологии от Альфы
Иногда Редакцию (времени нет смотреть)
Но чаще всего в телеге кто-то кидает)
Ребят, покидайте пожалуйста кого вы смотрите, чьи обзоры читаете, кого слушаете и так далее. В общем откуда черпаете информацию, мысли и прочее.
Андрей Школьников
Сергей Переслегин
Андрей Фурсов
Константин Сивков
Александр Артамонов
kolupsk_kolupsk @ 01.08.25
Андрей Школьников
Сергей Переслегин
Андрей Фурсов
Константин Сивков
Александр Артамонов
Это же "кровь из глаз".
Особенно Сивков и Артамонов.. Их основная линия - это переСоловьевить Соловьева. Реальной экспетизы у них даже не ноль , а минус тяжелый.
Школьников и Переслегин - просто фантазеры.
Кое как из всего списка еще Фурсов он по истории очень силен и нестандартно многие вещи видит. Но тоже на грани скатывания в "Соловьевщину"
de_pot, а ты где черпаешь информацию, мысли, картину мира уточняешь?
PusheeR @ 29.07.25
я даже не знаю. по-моему это даже не нужно комментировать.
почему? тут речь же не про точную науку, а про некоторое противостояние взглядов на мир и то как он должен быть устроен
про качественную аналитику
Например на основании чего мы сливаем Каспарова? по iq тесту(подтвержденные 135) он входит в топ 1% популяции, и по-моему нужна основательная доказательная база что бы не считать его аналитику "качественной", так как она по определению должна быть качественнее 99% рандомной.
Антон Лазарев
Алексей Кунгуров
tommy @ 09.08.25про качественную аналитику
Например на основании чего мы сливаем Каспарова?
https://youtube.com/shorts/93L4P9SPzgc?si=FMbxBMLS82WmGBhC
Например на основании вот этого
tommy @ 09.08.25почему? тут речь же не про точную науку, а про некоторое противостояние взглядов на мир и то как он должен быть устроен
про качественную аналитику
Например на основании чего мы сливаем Каспарова? по iq тесту(подтвержденные 135) он входит в топ 1% популяции, и по-моему нужна основательная доказательная база что бы не считать его аналитику "качественной", так как она по определению должна быть качественнее 99% рандомной.
ок, я прокомментирую попозже, как будет время.
Про Каспарова, хороший аргумент, я с ним согласен. Но я просто открыл канал и сразу увидел пост, ссылку на который я отправил, он репостит какую-то шизофазию такого уровня, что после этого действительно читать дальше не хочется).
напишу тех, кого сам щас слушаю:
1) Баумейстер. Забавно, что я изначально вообще его лекции по Платону слушал, а только потом уже увидел, что он высказывается по политическим темам, причём он довольно большой вес имеет в Украине. Позиционирует себя как независимый философ, потому что живёт на деньги со своей школы.
2) Щелин (Арестович последние несколько месяцев исключительно его тезисами разговаривает лол).
3) mashroom (Сергей Изотов): вот это вообще моё недавнее открытие, даже купил подписку на бусти к ним.
какой-то такой набор и с виду он выглядит слишком "пророссийским", так что мне интересно что-то с другого лагеря тоже насобирать для баланса.
Вообще чем влиятельнее "аналитик", чем больше у него подписчиков, чем громче раздаётся его голос – тем больше соблазн влиять на процессы. В то же время, наверняка, существуют какие-то мелкие ребята, которые что-то взвешенное и качественное делают.
Где бы только время на всё найти)
Родилась идея для поста, но хочется начать вот с этого.
Взято с телеграм канала господина feruell'a от 8 мая 2021 года:
Что можно назвать педагогическим успехом? Когда ребенок уже лежа в кровати поворачивается к тебе и говорит:
-папа, мы забыли почистить зубы.
- хочешь пойти почистить?
- да
Не буду говорить, что знаю секрет, но возможно дело в неубиваемой аргументации, личном примере и отсутствию излишней назойливости.
Хотя на самом деле подействовал пример его друга, которой недавно ходил к зубному.
Что можно назвать темной стороной родительства?
Когда ребенок во время укладки вдруг швыряет твой телефон в стену, потом называет тебе идиотом и с разбегу плюет в лицо. Я бы мог сказать, что жизнь меня к такому не готовила, но на самом деле я примерно понимаю что делать. Остановить насилие, потом немного отстраниться, а когда он придет мириться - разобраться в причинах.
В данном случае проблему решили четыре хлебца из шкафа и совместный просмотр мультика про пиратов в кровати. Перед сном Витя сказал:
- I love you dad.
- I love you too.
Вопрос читателям:
Создаётся ли у вас впечатление, что автор поста хороший отец? Если да — то почему, если нет — то почему?
Как отец скажу, что воспитание ребенка - это последнее из того, что поможет вам сделать из ребёнка того кого вы хотите увидеть. Каждый ребёнок имеет свой уникальный характер и взгляд на жизнь, и даже самое "правильное" воспитание не сможет уберечь его от того, чтобы он в итоге не стал наркоманом или алкоголиком. Как и наоборот. В ужасной семье ребёнок спокойно может вырасти замечательным человеком. В моём понимании хороший отец или вообще родитель - это значит вырастить ребенка обеспечив его хорошим питанием, одеждой, жильём и образованием. Ну, и постараться не наносить ему детских психологических травм, а лучше побольше давать родительской любви.
Автор поста чуть не убил сына световым мечом.. Какие дискуссии о том хороший ли он отец тут вообще возможны
PusheeR @ 25.08.25Создаётся ли у вас впечатление, что автор поста хороший отец? Если да — то почему
Да, создается. У меня нет своих детей, но я считаю, что дети, которых стараются воспитывать с минимальным воздействием физического и психологического насилия, но без вседозволенности, вырастут более счастливыми.
PusheeR, да, конечно хороший.
потому что у него рациональный подход к воспитанию, подаёт личный пример и нету лишней назойливости.
Нет, соевый куколд
PusheeR, мне кажется слишком мало информации, чтобы какой-то ответ дать конкретный
Интересно, какой дальше диалог был у них. Поведение ребёнка не адекватно и такое нельзя оставлять без внимания, у него должно понимание сложиться, что так себя в обществе вести нельзя
Хотя если это реально всё и вопрос тупо "замяли", то сложно сказать, что это хороший отец
В данном случае проблему решили четыре хлебца из шкафа и совместный просмотр мультика про пиратов в кровати.
Ну либо ребёнок так ведёт себя из-за обстановки вокруг, тогда тоже тяжело назвать отца хорошим
Bugs_Bunny, ты в любом случае должен объяснить (уметь объяснить) что можно делать, чего нельзя и почему
PusheeR @ 25.08.25
Вопрос читателям:
Создаётся ли у вас впечатление, что автор поста хороший отец? Если да — то почему, если нет — то почему?
Ребёнок ищет границы дозволенности. В моем понимание, многодетном опыте , такое надо присекать.
Оценку хороший он отец или нет , вне
контекста , даст тот самый ребетенок. Ни я ни ты.
новости из MSN от майкрософт