Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-108
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,778,476
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,434
1 315 316 317 318 1042
  • MegCecTpax, 18+
    Математики зануды гребаные поэтому им везде надо чтобы правила были, каждую простую хуйню формально описать. Поэтому два главных зануды Цермело и Френкель придумали аксиомы. Даже слово у них мутное какое-то, аксиомы ёб. Типа понятные любому пацану вещи, написали заумным языком с кучей, блять, непонятных символов.
    Ну а потом другие ребята пришли и говорят, давай ещё аксиому выбора запилим, ну типа, что можно выбирать всегда. Мол у тебя есть два ботинка в коробке и ты всегда можешь один выбрать (ну например левый там или правый), правило давайте чёткое или шло оно к хуям. А другие математики говорят, нихуя, не конструктивная у вас аксиома, как вы будете шнурки выбирать, они же одинаковые блять. А первое говорят, ну мы мол не знаем как, но любому ровному пацану ясно, что выбрать можно.
    В общем первые математики чётче оказались и аксиому оставили.
    А потом пришли Банах с Тарским и говорят, вот мы берём вашу эту аксиому гребаную, делаем всякие хитровыебанные математические операции и хуяк, делим один шар на два таких же шара, того же объема и плотности. Материю удвояем, магия, дэвидблейн вротмненоги. Ну их ребята спрашивают, а как это вы так сделали, расскажите. А они отвечают: а мы вашей аксиомой воспользовались, доказали что можно такую херотень намутить, а как - хуй его знает, ваша аксиома же не конструктивная, не говорит как выбирать, вот и мы не знаем.
    Ну первые почесали репу и говорят: "а ну и хуй с ним, нам наша аксиома всё равно нравится, а удвоения шара - это всё маетматический ананизм и на практике не применим. Нормальные пацаны делом заняты и шары свои не трогают лишний раз".
    Вот и всё, блять, так и живём теперь, шнурки выбираем, шары удваиваем.

По простому и на менее великом и могучем тут писал ещё
    Ответить Цитировать
    58/246
    + 11
  • Crypto @ 9.3.2017
    Привет, Денис! Было бы интересно заслушать доклад о расах( особенно негры волнуют). Точно ли они, как говорят в цивилизованных странах,-одинаковые? Умственно, генетически, физиологически? Какое мнение на этот счет у твоей антропологии? Ну и, вообще, все что захочешь на эту тему.

Почти не сомневаюсь, что утверждение о том, что все расы равны генетически - дань политкорректности. При этом мои сомнения как раз не касаются негров (Африка - родина всех видов Homo, задолго до нашего волнами расходившихся оттуда по свету). Но все доступные объяснения непохожести "дальних азиатов" (образования монголоидов, северных и южных) абсолютно невразумительны. (У меня на полке стоят "Изгнание из Эдема" Оппенгеймера, двухтомник Маркова, и др.) Моё мнение - если уж у европейцев есть 3-4 % генов неандертальцев, у азиатов должна быть гораздо большая доля генов других, предшествовавших, видов человека. Но говорить об этом низ-зя, все ж люди равны и одной крови.

ЗЫ для любителей голословных обвинений: ничего из вышесказанного не предполагает и не намекает на превосходство какой-либо расы!
    Ответить Цитировать
    16/33
    + 0
  • Во чё нашла тут с утра: Неандертальцы применяли антибиотики и обезболивающие. Правда, источник какой-то сомнительный. Денис, что скажешь?
    Ответить Цитировать
    6/45
    + 1
  • ARK05 @ 9.3.2017
    Моё мнение - если уж у европейцев есть 3-4 % генов неандертальцев, у азиатов должна быть гораздо большая доля генов других, предшествовавших, видов человека. Но говорить об этом низ-зя, все ж люди равны и одной крови.

Ну естественно не идентичны. Тут вопрос скорее в том, оказывает ли это какое-то рещающее влияние, и насколько весомо на фоне индивидуальной изменчивости человека, которая у нас как у вида крайне высока.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 9.3.2017, 14:46
    Ответить Цитировать
    2649/6733
    + 0
  • ARK05 @ 9.3.2017
    Почти не сомневаюсь, что утверждение о том, что все расы равны генетически - дань политкорректности.

Что значит "равны генетически"? Вот породы собак - они "равны генетически" или нет? При том, что породы собак отличаются настолько, что инопланетянин бы подумал, что это разные виды, они скрещиваются между собой с рождением нестерильного потомства. А у людей-то гораздо меньше фенотипических различий.
    Ответить Цитировать
    7/45
    + 2
  • Allegra @ 9.3.2017
    Во чё нашла тут с утра: Неандертальцы применяли антибиотики и обезболивающие. Правда, источник какой-то сомнительный. Денис, что скажешь?

Несмотря на то, что это лайф, общий смысл абстракта статьи пересказан достаточно точно.
    С легкими преувеличениями.
    Доступа к полному тексту бесплатного я не нашел, а 32 бакса я лучше пропью, так что тоже прочитал только абстракт.

Для таких новостей стоит понимать следующее.
    Во первых палеогенетика вообще - дело не из легких. Там буквально из ничего, из лоскуточков, надо восстанавливать геномы. С немалой погрешностью. Не смертельной, но все таки существующей.
    Потом восстановленые обрывки сверять по существующей базе, которая тоже не без греха, потому что попавшие в нее ошибки не вычищаются. Потом еще из этого выводы делать.

Во вторых в данной работе рассматривались пять особей из двух разных стойбищ.
    Ну то есть по 2,5 человека на стойбище. Что, как бы, не больно дофига.

Поэтому ученые в таких случаях как правило выражаются осторожно. Мы нашли такие-то и такие-то геномы, таким-то образом, там-то и там-то, в таких-то количествах.
    То есть нашли следы салициловой кислоты. А не "употребляли обезболивающие".

А так смело интерпретировать - это уже дело журналистов и писателей научпоп книжек, им бояться нечего и нужны заголовки погромче.

P.S. Но главный вопрос тут конечно - это как тебя занесло на life.ru
    Ответить Цитировать
    2650/6733
    + 8
  • ARK05 @ 9.3.2017
    Моё мнение - если уж у европейцев есть 3-4 % генов неандертальцев, у азиатов должна быть гораздо большая доля генов других, предшествовавших, видов человека

А почему не наоборот?
    Ответить Цитировать
    2651/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 9.3.2017
    P.S. Но главный вопрос тут конечно - это как тебя занесло на life.ru

Да по ссылке из твиттера, заинтересовавшись заголовком. Потом глянула, где я - стало страшно,но бежать было поздно :D
    Ответить Цитировать
    8/45
    + 0

• Доступа к полному тексту бесплатного я не нашел, а 32 бакса я лучше пропью, так что тоже прочитал только абстракт.

А сайхаб на что?
    Ответить Цитировать
    120/165
    + 1
  • Nameless00 @ 9.3.2017
    А почему не наоборот?

Потому что ты сам писал, что ты в ахуе, насколько они другие. И вообще, этот пост был, как бэ, вопрос тебе, чтобы ты расписал своё мнение. Насколько вероятно, что из соображений политкоректности современная наука скрывает данные о генетической разнице рас?
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 0
  • ARK05 @ 9.3.2017
    Потому что ты сам писал, что ты в ахуе, насколько они другие.

Вопрос был в том, почему ты считаешь что именно в азиатах должно найтись больше крови предков homo, чем в европейцах? Так почему не наоборот? Почему они не более чистые homo чем мы?

Не говоря уж о том что то, от чего я был в ахуе - это вообще тупо культурные различия, не имеющие никакого отношения к генетике.
    Ответить Цитировать
    2652/6733
    + 0
  • А причем тут чистые-нечистые, что за дурацкая постановка вопроса? То, что они другие, заметно невооруженным взглядом, и дело не только в культурных различиях. Почему у них больше "старых" генов, а не у нас? Да откуда я знаю, это предположение. Думаю, Азия до сапиенсов была заселена гораздо гуще Европы (климат), гораздо больше видов Homo сосуществовало там (как в пещере на Алтае - сапиенсы, неандертальцы, денисовцы), и многих видов мы просто не знаем ещё. Генетическое взаимопроникновение было больше, не так просто было просто уничтожить конкурирующие виды, как в Европе.
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • ARK05, мне кажется, как только ты попытаешься сам для себя сформулировать определение твоего термина " генетическая разница рас", ты тут же сам увидишь, что твой вопрос либо абсурден, либо наоборот тривиален.
    Ответить Цитировать
    440/840
    + 3
  • Khishtaki, "или одно из двух" (с). Я не умничаю, хочу побудить Дениса расписать его точку зрения, только и всего.
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 0
  • Так и я не умничаю. Что конкретно ты вкладываешь в понятие "генетическая разница рас"??? Так-то естественно, она есть, если одни рождаются чёрными, а другие белыми... Я и думаю, что как только ты сформулируешь - увидишь, что ответ уже содержится в самом определении.
    Ответить Цитировать
    441/840
    + 1
  • А меня как любителя фантастики интересует пирамидосрач.Как наши предки с помощью примитивных приспособлений строили такие грандиозные сооружения?Интернет на счет этого очень богат версиями))
    Ответить Цитировать
    5/169
    + 4
  • DanilaKa @ 9.3.2017
    Как наши предки с помощью примитивных приспособлений строили такие грандиозные сооружения?

С большим трудом
    Ответить Цитировать
    2653/6733
    + 19
  • ARK05 @ 9.3.2017
    А причем тут чистые-нечистые, что за дурацкая постановка вопроса?

ARK05 @ 9.3.2017
    Моё мнение - если уж у европейцев есть 3-4 % генов неандертальцев, у азиатов должна быть гораздо большая доля генов других, предшествовавших, видов человека

Как поставил.

ARK05 @ 9.3.2017
    Да откуда я знаю, это предположение.

А я знаю откуда это предположение.
    Потому что из простого наблюдения "они не такие как мы" гораздо приятнее делать вывод "это потому что мы люди, а в них хуй знает что понамешано", чем вывод "они люди, а в нас хуй знает что понамешано".

Хотя повторюсь, все то, что ты наблюдаешь
    ARK05 @ 9.3.2017
    невооруженным взглядом

Целиком и полностью прекрасно объясняется именно что культурными различиями.

Ну, кроме неусваивания лактозы.
    Ответить Цитировать
    2654/6733
    + 0
  • Критику (несправедливую) вижу, но ничего больше, никакого мнения. Грустно.

Различия в морфологии, строении тела и черепа ты считаешь культурными? И лактоза - это не все отличия.

Скажи прямо, что ничего наука не избегает обсуждать, никаких табу, всё остальное - домыслы. Или что ты лично не желаешь обсуждать данную тему. Не надо вместо этого переходить на личности.

Ну, тогда обсуждаем пирамиды, всё-таки помогали инопланетяне или нет?
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • DanilaKa, Как сказал комик Луи Си Кей: "они (имеются ввиду хозяева рабов) просто швыряли туда смерть и страдания, пока не достроили. Нет предела возможностям, когда тебе откровенно насрать на какой-то народ. Вот в чем секрет человеческого величия, мы - говно, как люди, и мы наебываем других"
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 315 316 317 318 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.