Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

850
Статистика
Статистика
850
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-410
  • Постов
    20,811
  • Просмотров
    2,763,838
  • Подписок
    850
  • Карма автора
    +23,098

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 314 315 316 317 1041
  • Khishtaki @ 7.3.2017
    Кстати, верно ли утверждение, что самцы человека более склонны устанавливать иерархию, а самки либо в значительно меньшей степени, либо даже вовсе нет? Денис?

Про человека не скажу. У нас уже мало осталось тех незамутненных авраамизмом обществ, где можно было бы на это посмотреть.

Обезьянки же, человекоподобные, строго иерархичны целиком. В искусственных сообществах без самцов самки выстраивают свою иерархию сразу и на тех же принципах, с устрашающими демонстрациями и тд.

Khishtaki @ 7.3.2017
    iow, есличо, барышня сарказмировала...

Не могу удержаться (ничего личного): Имитировала сарказм
    Ответить Цитировать
    2639/6727
    + 9
  • iow @ 7.3.2017
    Бросать тяжело, так как мужчины в большей степени бляди

Ну вот я тем в блоге и занимаюсь, что пытаюсь объяснить что пришло время собирать камни
    Ответить Цитировать
    2640/6727
    + 0
  • timtruth @ 7.3.2017
    Не знаю как у человеков, но в книге "власть и секс у приматов ", которую советовал Денис у шимпанзе именно так.

Кстати, книга очень интересная, в значительной мере повлияла на мои моральные представления. Может посоветушь что то подобное еще?

С какой целью интересуешься?
    Ну то есть подобное по какому признаку?
    Ответить Цитировать
    2641/6727
    + 0
  • По признаку научпоп о социальной жизни животных.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • timtruth @ 7.3.2017
    По признаку научпоп о социальной жизни животных.

Ну из книг о социальной жизни животных эта была лучшей. А из смежных.
    Ну всего оставшегося Вааля можно. У него новая вышла кстати, по названию - любопытная весьма.

Или, допустим, Зорина "О чем рассказали говорящие обезьяны", про то как животных учили человеческому языку. Обзорная.

Или, например, Конрад Лоренц, "Агрессия", там разбирается использование табу и агрессии как регулятора в жизни разных животных, от рыб и гусей до обезьян и человека.

А вот про волков
    Это совсем небольшое интервью, но дюже интересное. До загонов с телепатией
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 8.3.2017, 2:49
    Ответить Цитировать
    2642/6727
    + 2
  • Есть еще такой момент, человеческая психика в целом довольно проблематично воспринимает амбивалентность, что часто приводит к попыткам все упростить разделив на своих и чужих, черное и белое, "сук" и "блядей" и прочие упрощения.
    Ответить Цитировать
    7/338
    + 1
  • Читателям блога, желающим развивать восприятие английской речи, очень рекомендую подкаст Rationally Speaking. Там ведущая Julia Galef (долгое время работала в CFAR) проводит беседы с крутыми учеными из разных областей науки. У каждой записи есть транскрипт.
    Ответить Цитировать
    119/165
    + 6
  • Nameless00 @ 7.3.2017
    Про человека не скажу. У нас уже мало осталось тех незамутненных авраамизмом обществ, где можно было бы на это посмотреть.

А до авраамических религий был анархо-коммунизм и все жили без иерархии?
    Ответить Цитировать
    16/255
    + 0
  • destroyalldreamers @ 8.3.2017
    А до авраамических религий был анархо-коммунизм и все жили без иерархии?

Предполагаю, хотя ручаться не могу, что до авраамических религий было больше разнообразия, женщина была человек и мы могли посмотреть бы на ее роль в иерархии и параллельные иерархии.

А после того как Мойша спустился с горы Синай, женщина потеряла душу и стала принимать участие в нашей возне за власть только опосредованно, путем подбора подходящих мужиков.
    Ответить Цитировать
    2643/6727
    + 0
  • Несколько дней назад я написал тут немножко хорошего про женщин.
    Дорогие женщины. Не только те, которые в буквальном смысле слова дорогие, а вообще все.

Это я тогда написал, но оно вам было на восьмое марта.
    Ответить Цитировать
    2644/6727
    + 13
  • Nameless00 @ 8.3.2017
    Предполагаю, хотя ручаться не могу, что до авраамических религий было больше разнообразия, женщина была человек и мы могли посмотреть бы на ее роль в иерархии и параллельные иерархии.

На мой взгляд это довольно сомнительно. Похоже на такой левацко-хипповский wishful thinking, типа историй, как аборигены жили в мире и гармонии с природой, пока не пришли белые колонизаторы авраамические шовинисты и всех не убили, уничтожив попутно уникальную культуру. То есть это правда конечно, колонизаторы действительно пришли и многих убили и уничтожили множество культур, только аборигены, в свою очередь, сами всегда воевали с соседними племенами, ели людей и совершали человеческие жертвоприношения. Может конечно у них при этом женщины были равны с мужчинами, но я сомневаюсь. Если бы у них была возможность, скорее всего они бы сами приплыли к колонизаторам, убили их, и съели их сердца. В полной гармонии с природой, например (на всякий случай, я не оправдываю колонизаторов, просто считаю, что все люди примерно одинаковые).

Думаю, что в среднем, чем дальше в прошлое, тем твёрже будет принцип "кто сильнее, тот и прав", причём сильнее в смысле физической силы и способности убить/организовать людей для убийства. А в среднем, мужчина физически сильнее женщины. В цивилизации этот принцип тоже работает, к сожалению, но есть способы стать сильным не только за счёт физической силы, поэтому у женщин гораздо больше возможностей участвовать в иерархической пирамиде.
    Ответить Цитировать
    17/255
    + 0
  • destroyalldreamers, прям мастеркласс какой-то на тему того, как приписать человеку свои мысли и успешно оспорить их.
    Ответить Цитировать
    2645/6727
    + 0
  • Nameless00, ну, по крайней мере оспорил успешно!
    Ответить Цитировать
    18/255
    + 1
  • Ладно. В последнее время я тут рассуждаю либо о том в чем не особо компетентен, либо о том, о что вообще лучше скрывать от широкой общественности.

Но люди любят меня не за это же. А за красивые глаза с длинными ресницами и немым укором во взгляде.

В связи с накатившимся даунстриком и исчезновением чувства что я бог покера во плоти, я собираюсь снизойти с небес на землю и заняться тем в чем я в общем то неплох. Накатать очередную нетленку на темы в которых я разбираюсь лучше чем в искусстве или политике. А это почти любые

Так что принимаю ваши пожелания. Что вам пока неизвестно, а вы хотели бы чтобы было известно?
    Какие покровы сорвать? Какие тайны осветить тысячеваттным прожектором своего косноязычия? Не путать, кстати с тысячеватным.

Что стоит перевести с языка высоких материй на русский матерный? Какие сакральные вещи стоит растолковать путем сравнения жопы с пальцем?

Моя полукомпетентность крутится вокруг генетики, антропологии, связанной с этим палеонтологии, этологии и немножечко нейробиологии.
    Ответить Цитировать
    2646/6727
    + 18
  • Кто лучший бандвагонер в мире? Я лучший бандвагонер в мире!

После того как Патриоты выдали лучший камбек эвер в футболе, на котором я еще и нажиться умудрился, Барса в соккере тоже отметилась чем-то неземным.

Если еще и Зенит вытащит чемпионат, то прямая дорога участвовать в фэнтези по WSOP.
    Ответить Цитировать
    2647/6727
    + 1
  • В даунстрик лучше заниматься собой, а не самоутверждаться.
    Ответить Цитировать
    34/44
    + 0
  • Anaspe @ 9.3.2017
    В даунстрик лучше заниматься собой, а не самоутверждаться.

Я так понимаю ты сейчас в апстрике
    Ответить Цитировать
    2648/6727
    + 51
  • Привет, Денис! Было бы интересно заслушать доклад о расах( особенно негры волнуют). Точно ли они, как говорят в цивилизованных странах,-одинаковые? Умственно, генетически, физиологически? Какое мнение на этот счет у твоей антропологии? Ну и, вообще, все что захочешь на эту тему.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  • Nameless00 @ 9.3.2017
    Какие покровы сорвать? Какие тайны осветить тысячеваттным прожектором своего косноязычия? Не путать, кстати с тысячеватным.

Что стоит перевести с языка высоких материй на русский матерный? Какие сакральные вещи стоит растолковать путем сравнения жопы с пальцем?

Моя полукомпетентность крутится вокруг генетики, антропологии, связанной с этим палеонтологии, этологии и немножечко нейробиологии.

Nameless00, прошу раскрыть тему стыда. как зарождалось? почему у одних есть, а у других нет? как и коррелирует ли с совестью? тождественны ли данные понятия? какой химией управляются, что способны довести человека до суицида? если учесть, что мозг дрессируется халявой, ибо энергозависим, то как сюда вплетается стыд и совесть? какова взаимосвязь с честностью?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 6
  • Nameless00, прошу перевести на доступный мне русский матерный парадокс Банаха — Тарского. Я как-то пытался вникнуть и уснул.
    Ответить Цитировать
    1/111
    + 0
1 314 315 316 317 1041
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.