-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
timtruth @ 7.3.2017
Не знаю как у человеков, но в книге "власть и секс у приматов ", которую советовал Денис у шимпанзе именно так.
Кстати, книга очень интересная, в значительной мере повлияла на мои моральные представления. Может посоветушь что то подобное еще?
timtruth @ 7.3.2017
По признаку научпоп о социальной жизни животных.
destroyalldreamers @ 8.3.2017
А до авраамических религий был анархо-коммунизм и все жили без иерархии?
Nameless00 @ 8.3.2017
Предполагаю, хотя ручаться не могу, что до авраамических религий было больше разнообразия, женщина была человек и мы могли посмотреть бы на ее роль в иерархии и параллельные иерархии.
Nameless00 @ 9.3.2017
Какие покровы сорвать? Какие тайны осветить тысячеваттным прожектором своего косноязычия? Не путать, кстати с тысячеватным.
Что стоит перевести с языка высоких материй на русский матерный? Какие сакральные вещи стоит растолковать путем сравнения жопы с пальцем?
Моя полукомпетентность крутится вокруг генетики, антропологии, связанной с этим палеонтологии, этологии и немножечко нейробиологии.
Про человека не скажу. У нас уже мало осталось тех незамутненных авраамизмом обществ, где можно было бы на это посмотреть.
Обезьянки же, человекоподобные, строго иерархичны целиком. В искусственных сообществах без самцов самки выстраивают свою иерархию сразу и на тех же принципах, с устрашающими демонстрациями и тд.
Не могу удержаться (ничего личного): Имитировала сарказм