bazar-wokzal @ 5.3.2017
Но просто физически люди неспособны без государства за свой счет построить необходимое для убийства сотен миллионов количество танков, бомбардировщиков и газовых камер. Да и зачем ето людям?
Наибольший уровень насилия отмечается в первобытном обществе. Согласно исследованию авторитетного этнографа, профессора Кембриджского университета Д.Даймонда (Jared Diamond), наблюдавшего жизнь первобытных племен многие годы, «в обществах с племенным укладом… большинство людей умирают не своей смертью, а в результате преднамеренных убийств». Исследователь австралийских аборигенов Д.Блэйни (Geoffrey Blainey) оценивал уровень насильственной смертности среди них в 2% от общей численности в год (это примерно соответствует смертности в СССР в период Великой отечественной войны). Имеется любопытный факт из жизни общества Новой Гвинеи: при опросе гвинейских туземок выяснилось, что большинство опрошенных женщин не живет со своим первым мужем, т.к. их мужья были убиты в то или иное время.
Nameless00 @ 5.3.2017
А еще я умываю руки.
Если уж пост про продажных женщин не смог развести тут срач, и получил всего два минуса, (которые я спишу на мисклики), то видимо мне не дано.
anton443340 @ 5.3.2017
У тебя, наверное, просто eliade забанен?!
Среди самцов черных лебедей достаточно широко распространен гомосексуализм. Такие самцы часто создают "фальшивые" пары с самкой, а дождавшись момента, когда она отложит яйца, выгоняют ее из гнезда и селятся там вместе со вторым самцом.
Выживаемость птенцов у таких пар выше, чем у обычных, т.к. сразу два агрессивных самца вместе могут отвоевывать бОльшие территории и лучше защищают гнездо.
kolupsk_kolupsk @ 6.3.2017
Денис, ты уже опыты на читателях ставишь - как мы реагируем на посеянное зерно автократии?)
Nameless00 @ 5.3.2017
С другой стороны - не такой уж это и дешевый способ, когда за дело берутся профессионалы, и загоняют танинами и терруарами цену в небеса.
Ну етатистам-то отсутствие опыта жизни в анархии (которая не государство по определению) не мешает воображать, что люди, освобожденные от рэкета и насилия немедленно все друг друга перережут и с голоду помрут. Тем не менее цифры уничтоженных в государственных войнах примерно известны - как известны(тоже весьма примерно) и цифры убитых у батьки Махно, в Запорожской Сечи и на Диком Западе (примеров на самом деле намного больше, и все они крайне небесспорны - в спорах анархистов с етатистами я даже встречал утверждение о том что Запорожская Сечь государство).
Но просто физически люди неспособны без государства за свой счет построить необходимое для убийства сотен миллионов количество танков, бомбардировщиков и газовых камер. Да и зачем ето людям?