почистил флуд. Прошу дальше по теме топика. Спасибо.
зы кто не поймет - придется банить. Всем пис.
Смешно мне, а вам Ескандер не фига.
Пытаю удачу на разовое сообщение.
AnnUta1991, Браво, маэстро!.. 😅
Я думаю это просто была многоходовка, чтобы разбанить Стефа, блестящая работа.
И 100к не так дорого за это, может скинемся по копеечке Марготу?
Всю тему не осилил (слишком много букв, Архитектор заводит в дебри (галимар стайл) и не может всё простым рабоче-крестьянинским языком объяснить или юзает слишком много ИИ), но я так понял выжимка темы:
Архитектор признаёт себя вменяемым, признаёт, что взял 100к и нихрена не дал, даже задроченных токенов (хоть бы какая-то залупа на память осталась типа криптопанков).
Может Архитектор приворотил Стефа?
Кто знает.
Даже у Андрея Ермака были чётки и, поговаривают, куклы вуду.
Брат, просыпайся.
В интервью
на 14:12 Архитектор говорит "деньги для нас не проблема". В принципе это и отвечает на многие вопросы. Не свои тратить легко.
Данилу я не знаю, чтобы утверждать были ли умышленные действия мошеннического характера. Тем более он пишет
"Вся отчетность по движению средств была подготовлена и подана, каждая копейка проведена через документы."
Возможно имеет место переоценка сил.
Дальше важным в теме было появление практика - Faied.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180826&view=findpost&p=8140065
Он в двух постах разложил компетенции Архитектора. Как если бы покерист пришёл рассказывать на форуме людей которые ничего не понимают в покере и зашёл бы рег 1к+ и по быстрому простым языком уличил бы его как минимум в преувеличении заслуг, а как максимум в некомпетентности.
Как выше в теме заметили "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
Личность Стефана я понимаю лучше и мне кажется он настолько верит в гениальность Дани, что готов отстаивать его до победного.
Стефан, когда ты выиграл у Виктора, в твоей жизни не было Архитектора.
Тут бы с бабой ужиться, а как можно так долго жить (или как минимум близко находиться) с мужиком, будь он хоть трижды гений?
Все большие достижения свершаются в одиночку. Это ещё Пантелеевич говорил.
Неужели твой масштаб это быть постоянно в паре, пусть и с умным человеком?
В самом проекте не думаю, что Стеф чем-то рулил.
Цитата:
"Я не обманываю себя иллюзией что могу компетентно оценивать технические нюансы, к тому же это скучно. "
Здесь
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=180826&view=findpost&p=8141297
Архитектор пишет:
"Я могу стрим организовать и ответить на все вопросы в онлайне - Показать много проектов, погрузиться в детали в режиме реального времени. Напишите кому это интересно."
То есть он никуда не убегает (привет Gipsy!) от вопросов и на месте Маргота можно было бы сделать созвон (+ Стефан и + модератор) и задать четкие и прямые вопросы и всё прояснить, ну и куда же без хайпа - думаю многие бы с интересом послушали. Важно, чтобы это были простые и практичные вопросы, а не рассказы о том, что корабли скоро будут бороздить просторы вселенной с помощью ИИ.
Но, похоже, тема стухла и всем уже пох.
Тыкнул видео выше на 7-ую минуту: "....заключили соглашения с правительством Бадунга и Юанга и освятили это все в храме...., и все четко проверяется, что это все по канонам, поэтому есть небольшие затруднения...."
Дальше жестикуляция, мимика и много непонятных слов.
Мой жизненный опыт, а впрочем...
Ну и немного напомнило вот это:
Alonzo, я в 6:49 тыкнул, там сразу всю суть выложили.
WhiteRiver @ 18.12.25Но, похоже, тема стухла и всем уже пох.
Там проблема даже не в продукте , а в бизнес-модели. Видно что это дичь какаято без потенциала развития вообще (в текущем виде). Я так понял это нечто из области VR типа Майнкрафта+NFT. Каким образом практически и юридически это связать с реальной недвигой вообще неясно(помимо "бали-майнкрафта" и NFT).
К примеру один и тот же продукт п. массмаркет суши-меню можно продавать при помощи разных бизнес моделей: штук 5 технологичных дарк-китченов в миллионнике с быстрой доставкой, единичном премиум ресторане в центре города, сетке ресторанов среднего уровня итд. Это три абсолютно разные бизнес-модели вроде бы в одном продукте "продажа суши".
Я так и не понял что там за бизнес-модель и если это "Майнкрафт\ NFT-модель" то она очевидно провальна и цифры не работают в плюс тем или иным образом , то все дальнейшее обсуждение каких-либо "перспектив" полностью бессмысленно.
По сути тред выдал своего рода аудит этой затее: бессмысленно, не интересно, не проработано итд и пр. эпитеты в этом же ряду.
В принципе если все эти свистоперделки привязать к инвест платформе то они еще хоть как-то сгодятся (хотя и то не факт т.к. могут быть балластом даже). А бизнес-модель, юридичская основа и технологии расчетов - это вообще в другую сторону от того чем занимался Архитектор.
Вот к примеру про Polymarket от ИИ малая часть блок-схем бизнес-модели. Я это к тому что вот такие вещи должен описывать типа-Архитектор , а не визуально-виртуальные свисто-перделки...
Технологическая архитектура Polymarket — это гибридная система, сочетающая децентрализацию блокчейна для расчетов и централизованные элементы для высокой скорости торгов.
1. Блокчейн-инфраструктура (Polygon)
Сеть: Платформа работает на Polygon (Layer-2 решение для Ethereum), что позволяет проводить тысячи микротранзакций с минимальными комиссиями (газом).
Токенизация: Используется стандарт Gnosis Conditional Token Framework. Каждое событие превращается в набор «условных токенов» (например, токены «ДА» и «НЕТ»). Сумма их стоимостей всегда стремится к $1. Если событие наступает, токен победителя выкупается за $1, а проигравший обнуляется.
2. Модель торгов: CLOB (Книга ордеров)
В отличие от многих криптопроектов, использующих AMM (автоматические маркет-мейкеры как Uniswap), Polymarket перешел на CLOB (Central Limit Order Book):
Гибридность: Книга заявок (ордеров) обрабатывается вне блокчейна (off-chain) для мгновенного сопоставления покупателей и продавцов без задержек сети.
Ончейн-расчеты: Сама сделка и передача прав на токены фиксируются в блокчейне (on-chain), обеспечивая прозрачность и сохранность средств.
3. Механизм разрешения споров (Оракулы)
Ключевая технология — UMA Optimistic Oracle («Оптимистичный оракул»):
Принцип «оптимизма»: Исход события (например, «Победил кандидат А») вносится в систему и считается истинным, если никто не оспорил его в течение определенного времени (challenge window).
Разрешение конфликтов: Если возникает спор, вопрос выносится на голосование держателей токенов UMA. Они финансово заинтересованы голосовать за правду, так как от репутации оракула зависит стоимость их активов.
Инновации 2025 года: В конце 2025 года Polymarket внедрил AI-оракулы для более быстрого анализа данных и начал интеграцию с Chainlink для получения рыночных цен в реальном времени.
4. Пользовательский опыт (UX)
Arcade Wallets: Технология «аркадных кошельков» позволяет пользователям регистрироваться через электронную почту (Web2-auth) без необходимости вручную управлять приватными ключами на начальном этапе.
USDC: Все сделки проходят в стейблкоине USDC, что избавляет пользователей от волатильности курсов криптовалют во время ставок.
de_pot, во, тут реально какой-то механизм. Ну он и реализован уже, потому видно, когда за бабкой и дедкой есть Репка, а когда они просто имитируют какие-то хватательные движения.
Людям, мне, например, не надо "много проектов", и вся эта техническая херь, которая, такое ощущение, является лишь забалтыванием, уходом от главного. А главное - как можно было потратить бабки, не выйдя на ико.
Коротко, своими словами, а не вот это "я готов показать расходование каждой копейки, но давайте начнем с разнообразных архитектурных кейсов в моем портфолио". Нахуй кому те кейсы, где расчет, бизнес-план выхода на ико? И если он был, то почему не реализован, в каком месте затык? И без технического блаблабла, не относящегося к делу. А дело это хотя бы выход на ико, хер с ним что там двигатель нерабочий в принципе, примем, что выход и есть наша бизнес-модель. Набрали всякого красочного, типа министров Индонезии, Блэкроков, Стефанов и прочих громких имён. Разбавили танцами с бубном из области архитектуры. Все, можно выходить на ико, подогревая интерес лохов загадочными статьями, типа "грядет немыслимое! Торопитесь, торопитесь!"
Все, выпускай токен и уезжай в закат, на яхте с миллиардом в кармане. Но нет, вы не вышли на ико. Так где же просчет, ведь все, на мой не искушённый взгляд, просто. Васюковщина чистой воды, но могла сработать. С хорошей вероятностью. Там, кстати, большинство выпускаемых токенов такие же завиральные были, и многие сработали. А тут..."считали каждую копейку"(по словам архитектора) и нихера, до ико не добрались. А ведь это самое важное, и был только один шанс. А вся эта премудрость из области архитектуры нахуй никому не нужна, достаточно было намека на премудрость, на сплав крипты и недвижимости. И все. Дальше громкие имена, реклама и ико. Но нет.
И не надо врать что вы делали реально действующий продукт, это все очень-очень, потому бабки съели мыши.
Раз посчитали все до копейки, значит всё и должно быть посчитано, аж до ико.
А то тут ощущение, что некий творец просто заносил свои расходы в книжечку, и на последней странице там что-то типа "проснулся, выпил бутылочку кристалла, зарядился пыльцой, вдул красотке, пописал немного на тему архитектуры, любуясь видами океанского побережья...бабки кончились. Эх, жаль до ико не добрались, но ниче, айл би бэк".
А не вышли на ико потому, мне кажется, что не верили что токены раскупят.
То есть вот есть поллимона, или 350 тыщ, или сколько там. Нахера гоняться за журавлем в небе, давайте спиздим хотя бы эту синицу.
Уровень осознания реальности там виден по тому, что парни ходят и говорят "мы ещё не закончили, мы ещё покажем".
Хотя любому вменяемому было бы понятно, что после такого фиаско денег им дадут только после того, как они сменят документы и внешность.
supervic @ 20.12.25Хотя любому вменяемому было бы понятно, что после такого фиаско денег им дадут только после того, как они сменят документы и внешность.
А я уверен, что дадут. Люди могут десятилетиями нести деньги инфоцыганам.
И я допускаю, что единственная причина, по которой "архитектор" пришёл в эту тему - чтобы до его новых "партнёров" и инвесторов не докатилось скандальное эхо предыдущего проекта. Он пришёл - убедился, что арбитраж ему не ставят и спокойно пошёл дальше стричь хомяков заниматься своими новыми "проектами".
Trogi, мне кажется ты переоцениваешь метку "арбитраж". И недооцениваешь сарафанное радио.
Если кто-то вновь захочет вложить в идеи Архитектора сотку зелени, то если его отправят при этом на джипситим, то скорее всего не просто так, а именно в соответствующую тему. Или же люди, которые наслышаны/читали/были причастны просветят.
Если бабки свалились в проекты кого-то как в черную дыру, ...
впрочем если этот абстрактный инвестор поленится изучить прошлые кейсы, то может и вложиться. Удачи ему)
Маргота тоже Пётр зовут. Думаю, всё понятно. Пазлы сошлись. Спектакль окончен. гаснет свет.