в целом я поддерживаю твоего сына, он всё правильно сказал, в худшем случаи поставят три, так как если поставят не сдал, то можно такой скандал устроить, что явно классухе это не нужно, которая занимается поборами, так как можно за косарь и присесть, но если сейчас на нервах, то сдать конечно тоже вариант, финансы в любом случаи восстановятся, а нервы нет.
Ну да, дайте мне опору, и я переверну мир.
Ответила бы ей в её же манере. Или спросила бы, "Вы серьёзно?".
Это же коалиция для подавления. Тебе предлагают вступить в зговор и все. Тебе уже цепь почти накинули.
Дрессирует она тебя.
Живот еще обычно напрягается, когда человек от тебя что-то хочет. Тем более игнорируя твою волю.
Потому что живот и есть воля, это если кастанеду читала.
Никаких советов дать не могу, но хочу сказать, что сын молодец. Главное ему объяснить, что все эти оценки фуфел, и оценивать уже очень скоро он будет себя только сам. Хотя походу уже начал раз такой разговор вообще возник. Уважение короче мужчине.
ОГЭ вообще ни на что не влияет. Посылай всех подальше. Двойку точно никто ставить не будет, это удар по самой школе. Скорей всего пробуют на шару денег поднять. Обязательно напиши, что в итоге поставили. Думаю, что факт сдачи денег на оценку не повлияет вообще.
Сын у вас красавчик, достойного гражданина и человека растите)
Респект ему и вам!
По конфликт тяжело, сам не знаю как бы поступил.
Если реально пофиг на оценки при поступлении в Лицей и все играют вступительные, то я бы забил, не шёл на открытый конфликт и кормил завтраками, предварительно сказал бы что все вопросы решать со мной.
Ну и мерзкие конечно учителя пошли, как самим не мерзко и противно.
"Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди,
чтобы все остальные посвящали свой досуг поисками правых и виноватых... и не мешали им спокойно кушать!"
(с) Макс Фрай
Парень отличный! Гордись им! И ничего за его спиной не делай! Тогда и ты для него будешь настоящим и другом и героем! Всё что думаешь, советуйся с ним. Мир не рухнет. А если рухнет вы останетесь!
Ну почему меня там нет! Преподу въебать надо что есть силы. Чтоб оглохла!
Lobster01RUS, 🤣капец, какой ты не скучный. Такое ощущение, что когда ты тексты сочиняешь, твоя мысль летает в голове, как шарик бильярдный по бильярдному столу)) Без обид, но ты точно не обидишься))
Ребята, спасибо всем за поддержку, за ваше мнение.
Убедилась благодаря вам, что выбираю наиболее оптимальный вариант.
А что касается того, чтобы идти на открытый конфликт…
Здесь мой внутренний стратег подсказывает, что это больше похоже на безумный план, потому что я и так в последние месяцы живу на пределе возможностей (обучение, покер, дети, быт и рандомные ежедневные жизненные квесты). Если добавлю еще какое-то дело, которое будет отнимать силы, требовать времени, то у меня может все посыпаться. Не могу себе этого позволить.
Поэтому - да, сдаем экзамены, будь что будет. Сыну я давно говорю, что оценки вообще не влияют на то, какой он человек, и буквально через некоторое время они не будут иметь ровно никакого значения. Сейчас больше переживает по поводу вступительных испытаний в лицей, но здесь опять же его успокаиваю и даю со своей стороны поддержку в виде того, что нормально отношусь к такому развитию событий, где он не поступит с первого раза и может год нигде не учиться, готовиться спокойно к вступительным, чтобы в следующем году попробовать еще раз.
Тошнит от количества людей готовых давать взятки
Увидела в заголовках на главной
Стало интересно сколько у меня выходит, не поленилась посмотрела, посчитала.
Понравилась идея фиксировать эти цифры и ставить себе минимальные требования на месяц
МАЙ:
229 ч катки (это у меня, с 1 по 7 был больничный) и навскидку 38 часов теории (посчитала все трени, созвоны, просмотренные уроки, время потраченное на рассчеты).
А в апреле, к сожалению не скажу что было с теорией, но катка выглядит так
Вот это действительно наглядно.
И, благодаря такому критерию оценки своей работы, я чувствую, что я не просто молодец, я вообще терминатор 😎
И заслуженно имею свой ROI 30%+
Девчушечка @ 30.05.24А что касается того, чтобы идти на открытый конфликт…
Правильно, не надо. Учитель вообще берега потеряла, при ребенке открыто обсуждать взятку. Кстати, сумма мелкая, вообще на взятку не тянет. Поуточняла бы у нее детали поподробнее, а потом спросила ее спокойно - "Я вас правильно понимаю, что вы мне предлагаете, чтобы я вам дала взятку, и намекаете, что мой ребенок получит плохой результат, если я этого не сделаю? А если я ваш разговор записываю сейчас, вы не подумали об этом?"
С большой вероятностью, она бы обосса..сь, и никто бы не посмел занижать оценку.
П.С. Господи, какие же мрази, просто слов не хватает.
Девчушечка @ 30.05.24Поэтому - да, сдаем экзамены, будь что будет. Сыну я давно говорю, что оценки вообще не влияют на то, какой он человек, и буквально через некоторое время они не будут иметь ровно никакого значения. Сейчас больше переживает по поводу вступительных испытаний в лицей, но здесь опять же его успокаиваю и даю со своей стороны поддержку в виде того, что нормально отношусь к такому развитию событий, где он не поступит с первого раза и может год нигде не учиться, готовиться спокойно к вступительным, чтобы в следующем году попробовать еще раз.
Молодец.
lucem888 @ 30.05.24Lobster01RUS, 🤣капец, какой ты не скучный. Такое ощущение, что когда ты тексты сочиняешь, твоя мысль летает в голове, как шарик бильярдный по бильярдному столу)) Без обид, но ты точно не обидишься))
Ну в такой аналогии осталось заметить, что он иногда останавливается. А катаешь его только ты.
Ты же пойми, сами себя дурачим. Придаём чему-то значение, а потом, ой ой. Что-то эти шары не так катаются, и доставляют мне слишком много эмоций.
Фантазеры.
Это вот и есть верить не веря. Контролируемая глупость. Придавать чему-то значение, полностью понимая, что это такая же чепуха, как и все остальное.
Mihalych73, да)
Mihalych73 @ 31.05.24а директор прям не в курсе
еще скажи всё руководство школы имеет откаты с этой тысячи, естественно это инициатива только классного руководителя, я уверен если поговорить с директором, то она быстро поставить на место этого учителя, никто не хочет что был скандал, так как в первую очередь на увольнение пойдет директор.
директор конечно в курсе, что учителя могут заниматься поборами, но точно не ожидает, что кто-то будет брать взятки, что ученику поставили правильную оценку.
У меня младший сдает сейчас ОГЭ, старший недавно сдавал. Какая то дикая ситуация, там всех учителей обычно достаточно сильно контролируют и никто не будет ввязываться в какой то блудняк, да и возможностей там не думаю что вагон. Да и ОГЭ сам по себе ничего не решает. Больше похоже на желание просто срубить бабла на нервах родителей.
Сын - молодец!
иди директору школы и говори, что классный руководитель занимается поборами, ахреневшая у вас она конечно, скажи если не повлияют на нее, то напишешь заявление в вышестоящие инстанции,