Четвертинки

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4759
  • Постов
    628
  • Просмотров
    106,840
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    +2,925
1 30 31 32
  • Еще со своим голосом чего-нибудь захотелось в январе сделать. Но а так как петь я не умею, то пришлось делать рэп (стыдно за это, конечно). Сгенерил сначала в нейронке восточные напевы женским голосом под какие-то струны, вырезал кусочки и во фрути лупс засемплировал, прописав под них ударку и бас 808ой. Прикольно получилось. Но по тексту кроме припева и короткого куплета ничего не придумалось экспромтом, поэтому нашел в закромах свой трек пятнадцатилетней давности и оттуда текст на первый куплет пристроил. И припев женским голосом в нейронке тоже сюда сделал.

Такой вот модный андеграунд получился.

кокосовый смузи.mp3 (6.1 мегабайт) 

Ответить Цитировать
    403/407
    + 2
  • moloko @ 05.02.26 

Но а так как петь я не умею, то пришлось делать рэп (стыдно за это, конечно).

А что если все современные хуевые реперы пошли по такому же принципу?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В февраля не играл. Турниров 500, может. Даже раздачи скачивать не буду, чтобы график посмотреть.

По музыкальным проектам отчет. По прослушиваниям и слушателем на яндексе просела стата в феврале. По лайкам и вовлеченности апнулась по сравнению с предыдущим месяцем.

Трека 4 тут вышло. Больше всего мне нравится, как получился дипхаус на стих Блока "В ресторане".

Маша Рюбампре - В ресторане mp3.mp3 (5.7 мегабайт) 

на площадках - https://band.link/lTlAp

И под мой текст попса про любовь в жанре евродэнса 90ых.

Маша Рюбампре - Стереть из памяти его mp3.mp3 (5.6 мегабайт) 

на площадках - https://band.link/E03MO

Много времени провожу за поиском информации - читаю, смотрю видео и мучаю бестолковые текстовые нейростети, чтобы примерно понять, что вообще дальше делать в плане маркетинга, продвижения и прочего. Синглов уже, в принципе, достаточно выпущено (15), есть что послушать потенциальному слушателю и надо на него как-то выходить потихоньку.

Как я понимаю, самый рабочий вариант - делать сниппеты. Много сниппетов. И до выхода релиза в идеале какой-то шортс завирусить и после выхода продолжать.

Сниппет в музыке — это короткий 15–60-секундный фрагмент песни (обычно припев или самый запоминающийся момент), используемый как трейлер для продвижения будущего релиза. Это ключевой инструмент маркетинга в соцсетях (VK Клипы, TikTok, Reels), позволяющий протестировать интерес аудитории, подогреть ажиотаж перед выходом трека и повысить охваты за счет виральности. 

Основные характеристики и цели сниппетов:

Длительность: Чаще всего 15–30 секунд, в VK Музыке — 35 секунд.

Цель: Зацепить слушателя, создать «вирусный» эффект, протестировать потенциал песни.

Использование: Выкладывается в соцсети до релиза (как тизер) или используется для создания клипов/видео.

Формат: Может быть видео со студии, лайв-исполнение, просто красивая картинка или фрагмент клипа. 

Сниппеты позволяют создавать ощущение причастности у аудитории, показывая процесс создания музыки, что часто работает эффективнее, чем профессиональный клип. 

Так еще же и проект с чисто электронной музыкой есть. Где вообще по нулям. Трек, внезапно начавший с первых дней очень хорошо набирать прослушивания на ютуб мьюзик, как начал - так и закончил.

В феврале два альбома электронных сделал по 14 и 13 треков в каждом. Один в жанре атмосферик фонк (с вайбом покатушек на машине по ночному мегаполису), второй в жанре прогрессив хаус. Первый проверку у дистрибьютора уже прошел и 13 марта появится на площадках.

Вот на этом альбоме и буду обкатывать схему со сниппетами. По визуалу тут всё просто. Не нужно ломать голову над образом персонажа, над его айдентикой, не нужно заморачиваться с нейронками, которые этому персонажу буду открывать правдоподобно рот и добавлять соответствующую мимику под произнесенные слова. Только эстетика ночного мегаполиса, машин и дорог. Тоже, конечно, не всё так просто, но все же попроще.

Вчера вот такой пробный ролик намотировал. Неплохо бы в день делать таких хотя бы штук по 10.

Да, машины тут у меня иногда без водителей едут (но в наш век-то и на автопилот уже можно списать) и по физике движения временами больше на игру смахивает, но моментами как будто прям по-настоящему всё, да? В идеале хочется максимально под реализм закосить в будущих сниппетах.

Ответить Цитировать
    404/407
    + 7
  • Вот такой еще трек сделал в феврале со своим голосом.

спутники.mp3 (6.6 мегабайт) 

Ответить Цитировать
    405/407
    + 3
  • Странные, конечно, нашему виду эволюция накрутила механизмы в голове. Вот этот билет на 150 лежит добитым на 99% уже почти два месяца. Как топрег своего лимита прекрасно осознаю, что использовать этот билет минусово ДАЖЕ в том случае, если он бесплатный. Но вот смотришь, что ему остался последний день и ебаное чувство незакрытого гештальта грызет изнутри. И, тупо, бесполезно все аргументы и математические выкладки пытаться предъявить мозгу, он видит эту псевдохаляву и просто блокирует все эти доводы.

На днях у проекта с женским нейроголосом апнулось 1 000 регулярных слушателей на отрезке за ласт 28 дней на яндекс музыке. Прикольно, что прям ровно получилось.

Сделал вчера электронный трек себе, чтобы катать под него на повторе часами. Из нейронного в нем - только семпл голоса с заглавной зацикленной фразой. Мелодии и всё остально сам придумывал и прописывал. Трек включать не советую, если вы венезапно покерист на этом сайте. Я пять ненужных блефов на стек в фишей под него загрузил за час. Инстра вскрыт был в каждом.

На ютуб мьюзик он не ужат по громкости и можно на повторе его крутить бесконечно:

https://music.youtube.com/watch?v=vYL4DDYTVYU

Еще клип с анимированной рисовкой сделал под свой, прости господи, рэп. Там прям с сюжетом, можно даже без звука смотреть. Потом покажу, как отыграю второй полноценный (5к спинов) месяц в этом году. Ориентировочно, до июля планирую провернуть этот мув. А пока стыдно писать так много про всякую хуйню не относящуюся к покеру, не прилагая покерных графиков.

До связи.

Ответить Цитировать
    406/407
    + 2
  • Slavnoslave - мой любимый блогер на этом сайте, кстати. Без всякой иронии пишу. Я сперва, как и многие, тоже не понимал в чем прикол. А потом читаешь и потихоньку подсаживаешься, что слезть уже невозможно. Очень любопытно - вот эти вот все эмоциональные качели (и прочие трюки для удержания внимания и вовлечения), которые он нам, читателям, устраивает - это продуманно всё так талантливо выстраивается по законам драматургии или это просто какая-то внутренняя чуйка, что всё так граматно укладывается в эти лекала. В любом случае, это максимально круто и талантливо.

Ответить Цитировать
    407/407
    + 0
  • moloko @ 21.03.26 

Как топрег своего лимита прекрасно осознаю, что использовать этот билет минусово ДАЖЕ в том случае, если он бесплатный

Это почему?

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • moloko @ 21.03.26  

Странные, конечно, нашему виду эволюция накрутила механизмы в голове. Вот этот билет на 150 лежит добитым на 99% уже почти два месяца. Как топрег своего лимита прекрасно осознаю, что использовать этот билет минусово ДАЖЕ в том случае, если он бесплатный. Но вот смотришь, что ему остался последний день и ебаное чувство незакрытого гештальта грызет изнутри. И, тупо, бесполезно все аргументы и математические выкладки пытаться предъявить мозгу, он видит эту псевдохаляву и просто блокирует все эти доводы.

Можно и мне объяснить минусовость использования бесплатного билета, если можно выиграть пакет за 2250 евро, в котором помимо билета есть деньги на расходы (1100 евро)? То есть можно никуда не ехать, тебе придут эти 1100 евро на счёт в руме и они твои. Естественно, оффлайн билет сгорит, если не поедешь, но +1100 останутся.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Видимо 

justpus7 @ 21.03.26 

Это почему?

трата времени и потеря концентрации если играть параллельно со спинами.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 30 31 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.