да, я знаю, в Риге бываю минимум раз в год, в среднем 2 раза в год, и это из-за войны и что добираться тяжело
nerevar, ну охуеть,так держать! Если не хочешь сдохнуть от цирроза,то пройди эластографию. Да,прикинь,цирроз часто бывает не только у алкашей.
HuanXIV
Талискер, это остров Скай. ;)
agapit, айла - это типа Islay, остров Айла, он один.
agapit @ 21.08.25
Нет )
Я не понимаю, что ты хочешь сказать-то?
Айла - это Islay
Талискер - это Highland
о чем я сразу и написал.
HuanXIV @ 20.08.25Надеюсь, не сильно расстрою тем, что Талискер, хотя и дымный виски из-за того, что их винокурня находится на берегу, но это - не айла, а хайленд.
Айла - это Лагавулин, Лафроаг, Боумор, Каол Айла, Ардбег и Брухлади - перечислил те сорта айлы, которые я пил. Остальные есть в интернетах
Можешь, пожалуйста, свою мысль не картинками, а словами выразить?
давно и бесполезно мучался вопросом, что такое mess around.
Мучался по поводу одной из любимых джазовых песен
Словари давали какую-то хуйню - приставать, возиться, лодырничать.
И , наконец, ответ пришел откуда я не ждал, из группы по изучению языка на фейсбучеке.
Хорошего всем дня!
Mess around!, ребята, если вам так хочется!
HuanXIV, а почему Хуан Четырнадцатый?
Не самый известный персонаж, если имелся в виду папа конца 10 века.
Пролистал начало блога, не нашел ответа.
P. S. В тему Пинк Флойда - попалась на глаза случайно:
да ни почему. После Хулио взял Хуан, чтобы сохранить преемственность, но показалось коротким, и добавил первое попавшееся, что пришло в голову.
rezzo, Не очень понятно какое отношение это видео относится к Пинкам . Кроме видеоряда .
шашист @ 21.08.25rezzo, Не очень понятно какое отношение это видео относится к Пинкам
Такое же, как и к Флойдам, в общем-то :)
Умение сделать хороший кавер дается сильно не всем. Не слушать хорошие каверы, как по мне, сильно ущемлять себя в радости.
Тут аранжировка своеобразная, как и у всех мастеров подобного плана, но некоторые моменты мне показались интересными.
HuanXIV @ 21.08.25
Я не понимаю, что ты хочешь сказать-то?
Айла - это Islay
Талискер - это Highland
о чем я сразу и написал.
Можешь, пожалуйста, свою мысль не картинками, а словами выразить?
То что Талискер это не Хайленд, а относится также к островному виски, как и Айловские винокурни, только на другом острове расположен. )
HuanXIV, Очень хороший текст. Признаюсь, удивлен открытостью и откровенностью о истории своей жизни. Я думал что без ответа останутся все эти вопросы. Зачем на такое отвечать, ведь вроде бы нет смысла или пользы для себя. Но Польза есть для всех остальных, тех кто читает блог. Ведь это получается как исторический обзор жизни некоего индивида на фоне периода истории государства. И из множества частных жизней формируется живая история, события прошлого глазами разных людей. В один и тот же период времени кто-то действовал так, а кто-то иначе. И зная из сегодняшнего дня к чему в итоге все пришло можно делать промежуточные выводы о том что было правильно/неправильно, полезно/вредно, кто был прав, а кто нет.
Я поражен откровенностью и даже хотел бы задать еще вопрос, но не рискну. Мой вопрос - он явно провокационный и я знаю что меня тут сразу заминусуют, заплюют так, что не отмыться будет. Промолчу.
HuanXIV @ 21.08.25давно и бесполезно мучался вопросом, что такое mess around.
Вообще mess around это скорее слоняться без дела, как в "Бездельнике" у Цоя
А баловаться как ребенок -- goof around
+ у mess around есть еще неформальное использование в значении "изменять", так что надо проверять что там именно Чарльз имел в виду)
agapit @ 21.08.25То что Талискер это не Хайленд, а относится также к островному виски, как и Айловские винокурни, только на другом острове расположен. )
Вот ты не успокоишься.
Хорошо, расставлю точки над Ё по-взрослому.
Талискер - не Хайленд, а точнее, не совсем Хайленд. Чтобы быть по-душниловски точным, этот район официально называется "острова региона Хайленд". Или, если кратко , просто "острова".
В этот регион входят: остров Скай (там Талискер) остров Арран (там одноименный виски) Джура (Jura) с одноименным виски, остров Малл (Mull) (лейблы Tobermory и Ledaig) и остров Оркни, где производится известный Хайленд Парк и малоизвестный Scapa.
На твоей замечательной картинке острова помечены зеленым цветом, и Талискер там самый нижний в списке.
Остров Айла, формально тоже являющийся островом региона Хайленд, тем не менее выделен в отдельную категорию, в силу своей важности и неповторимости вкуса. На твоей картинке он помечен темно-зеленым цветом.
Многие, и я в том числе раньше, путали Islands и Islay в силу похожести звучания.
Итого - Талискер не Хайленд, а "острова Хайленд" или сокращенно "острова"
Но Талискер и не "остров Айла", сокращенно "Айла".
На этой замечательной ноте предлагаю дискуссию считать закрытой со счетом 1-1 и закончить.
Mamrus @ 21.08.25HuanXIV, Очень хороший текст. Признаюсь, удивлен открытостью и откровенностью о истории своей жизни.
Просто я - экстроверт, и пиздоболю о своей жизни и о своих мыслях гораздо больше, чем следовало бы,
За что какой-то добрый форумчанин устроил мне свидание с прокурором, так что пришлось нажимать на кнопки и поворачивать рычаги, чтобы прокурора не уволили :)))))))))))))
Учитвая это, а так же сегрегацию (или, скорее, дискриминацию) со стороны администрации сайта, а так же то, что интерес к покеру у меня угас до уровня "чуть интереснее, чем мыть посуду"
я реально не понимаю, зачем и почему я до сих пор здесь нахожусь.
HuanXIV @ 21.08.25Вот ты не успокоишься.
Хорошо, расставлю точки над Ё по-взрослому.
Талискер - не Хайленд, а точнее, не совсем Хайленд. Чтобы быть по-душниловски точным, этот район официально называется "острова региона Хайленд". Или, если кратко , просто "острова".
В этот регион входят: остров Скай (там Талискер) остров Арран (там одноименный виски) Джура (Jura) с одноименным виски, остров Малл (Mull) (лейблы Tobermory и Ledaig) и остров Оркни, где производится известный Хайленд Парк и малоизвестный Scapa.
На твоей замечательной картинке острова помечены зеленым цветом, и Талискер там самый нижний в списке.
Остров Айла, формально тоже являющийся островом региона Хайленд, тем не менее выделен в отдельную категорию, в силу своей важности и неповторимости вкуса. На твоей картинке он помечен темно-зеленым цветом.
Многие, и я в том числе раньше, путали Islands и Islay в силу похожести звучания.
Итого - Талискер не Хайленд, а "острова Хайленд" или сокращенно "острова"
Но Талискер и не "остров Айла", сокращенно "Айла".
На этой замечательной ноте предлагаю дискуссию считать закрытой со счетом 1-1 и закончить.
Дмитрий, Вы не замечали за собой излишнюю категоричность...? )
Вот если бы, Вы тоже самое написали без первого предложения, то и закрыли бы тему...) Но Вы же, может сами того не осознавая, кидаете вызов, (условно, такому же как вы "перфекционисту") продолжать доказывать свою точку зрения, хотя расхождения минимальны.
Я не такой...)
С уважением, откланеюсь...)
HuanXIV, у нас что удивительно, цены растут на всё, кроме алкоголя как будто.
На еду, бытовые товары какие-то, всё выросло процентов на 50 за последние 2-3 года, а алкоголь как был в рамках 1.5 евро за среднее пиво и 25-30 евро за ходовой виски типа джек дениелс, бушмилс и т.д.