Ловись, рыбка, большая и маленькая!

239
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
239
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    8,433
  • Просмотров
    1,220,897
  • Подписок
    239
  • Карма автора
    +22,201
1 307 308 309 310 422
  • Пока доигрываю сессию, открыл футбольчик в маленьком окошке... Разворачивать и открывать пиво не придется
    Ответить Цитировать
    3067/4114
    + 1
  • Перед тем как залипнуть перед монитором с 4 окнами под бутылочку паулайнера и осьминожек (осталось скинуть всего 2кг веса, можно немного расслабица, йоба), оставлю кое-какие мысли в бложике.
    10 лет назад я зарабатывал 8 тысяч рублей. Мы только начали жить с женой на съемной квартире и я даже не могу сказать, что мы жили как-то плохо. Да, лишних денег не было, но времена были отличные. Но сейчас не о этом. С тех пор мой доход вырос в пару десятков раз, но тем не менее лишних денег у меня все равно нет. Расходы растут теми же темпами, что доходы, а иногда и опережают их. При этом у меня из недвижки только однокомнатная квартира и ни яхты, ни виллы на лазурном побережье что-то не намечается. Поразмыслив об этом два года, я решил, что я не хочу до пенсии вставать в 7 и проводить на работе по 12 часов, отдыхая 1-2 раза в год на море. Все это родилось в некий план по выходу на альтернативный доход, чтобы если даже и не свалить в Хорватию или Таиланд, то хотя бы иметь возможность спокойно уезжать туда на зимовку. План кончено весьма размытый, потому что оказалось очень сложным делом прогнозировать свои доходы в 2018 году, например, покер через 1,5 года я вообще уже не учитывал, вдруг картели начнут шерстить 3,5$, а на 1,5$ рейк высокий и таким унылым бамхантерам как я, просто придется уйти играть в бадуги. Но тем не менее план этот предусматривает закрытие дорогих кредитов и наращивание активов, в чем именно они будут: недвижка, акции, валюта, бизнес и тд, мне предстоит решать по ходу ближайших лет. Чтоб цель была сложнее, поставил ее достижение на 2020 год(мне все еще будет меньше, чем Реззо сейчас). Учитывая мои предстоящие затраты на дом и пару миллионов имеющихся долгов, просто никоим образом не будет. В общем, запускаем барашка на 6 лет.

Ну а из ближайших целей - я сейчас хотел сфоткать плакат на столбе про приезд в Ебург Аллана Чумака и выложить фотку с бложек с какойнить заебатой шуткой, как я записался на прием, разойдись регуляры 500к, но мой гребаный HTC сенсейшн очередной раз глюкнул и повис так, что пришлось аккум вытаскивать, так что из ближайших целей будет поменять телефон. Чо посоветуете, кстати?
    Ответить Цитировать
    3068/4114
    + 7
  • http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1469385
    отличная вещь за свои деньги
    Ответить Цитировать
    39/73
    + 0
  • Так а где конкретные планы?) Где барашек?) Где денежные цели?)
    Ответить Цитировать
    37/44
    + 0
  • Booo @ 26.2.2014
    Так а где конкретные планы?) Где барашек?) Где денежные цели?)

Я не очень хочу озвучивать в блоге конкретные денежные цели, вдруг кто-то увидит, как дохуа у меня денег и захочет стукнуть меня камнем по голове, пока я сплю и все забрать . На самом деле пока цель-выйти через 6 лет на доход 5к без работы и покера, но я более чем уверен, что все еще стопицот раз изменится и задача всего этого плана была просто начать уже путь к финансовой независимости, который на протяжении последних 5 лет несколько раз начинался и обрывался, но последние пару лет я заметил за собой тенденцию тащить те планы, которые раньше осилить не мог. Все-таки домик у моря это моя мечта, а зачем жить/существовать, если ничего не делать для реализации своей мечты. Я не говорю, что хочу избавиться от работы, я просто хочу иметь возможность от нее избавиться,либо отодвинуть на второй план. Ну а пока я очень надеюсь, что смогу через год переехать на природу. Город утомил, честное слово. Может сказывается то, что я все детство провел в деревне у речки, но мне уже добрых 25 лет не очень нравится тут жить.
    Ответить Цитировать
    3069/4114
    + 4
  • Штык @ 26.2.2014
    Я не очень хочу озвучивать в блоге конкретные денежные цели

Озвучив зарплату в 160К ты уже под колпаком.

Штык @ 26.2.2014
    Чо посоветуете, кстати?

Батарейку купить другую к Сенсейшну.

Не могу представить зачем нужен другой телефон на Андроиде — они одинаковые все, как клоны в Star Wars. Разве что посмотри на Samsung'и. У них матрица другого типа, может тебе приглянется. Я на нее смотреть не могу.
    Поэтому остаюсь на своем Сенсейшне, каковой купил прочитав, что у тебя такой. Пощупал и понравилось.
    Я про телефон
    Ответить Цитировать
    526/806
    + 0
  • Выкинул свой сенсейшн, не зная, что у тебя такой.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Забавно, ни в одном обучающем видео я не видел даже близко правильной стратегии игры с фишами. Все воды скажем чаддерса и ззтилта в гиперах дадут наверное максимум рой 1-1,5% при игре с фишами. Тот же уже 15раз перемолотый нами в конфе в свое время рейз колл QJo с 12бб против большинства фишей крайне уныл, потому что многие из них не 3бетпушат ничего кроме Ах в принципе. Вот например вам первый совет - никогда не стоит широко пушить в фиша, который только что проиграл, будучи впереди префлоп или флоп или даже на терне, он заколит вас на 10бб с Q2o не думая, веря во вселенскую справедливость
    Ответить Цитировать
    3070/4114
    + 8
  • Отчет из Тая я обязательно запилю в начале марта ,а сегодня надо месяц закрыть и выложить мой ужасный график
    Ответить Цитировать
    3071/4114
    + 2
  • Это отвратительно

4732068.png

Ответить Цитировать
    3072/4114
    + 8
  • Штык, словил выброс диспы, держись!
    Ответить Цитировать
    70/74
    + 0
  • Штык, ев в плюсе, че тебе еще надо?
    Ответить Цитировать
    25/36
    + 3
  • bodytobody @ 27.2.2014
    Штык, ев в плюсе, че тебе еще надо?

Денег?)
    Ответить Цитировать
    38/44
    + 2

• На самом деле пока цель-выйти через 6 лет на доход 5к без работы и покера, но я более чем уверен, что все еще стопицот раз изменится и задача всего этого плана была просто начать уже путь к финансовой независимости, который на протяжении последних 5 лет несколько раз начинался и обрывался, но последние пару лет я заметил за собой тенденцию тащить те планы, которые раньше осилить не мог. Все-таки домик у моря это моя мечта, а зачем жить/существовать, если ничего не делать для реализации своей мечты. Я не говорю, что хочу избавиться от работы, я просто хочу иметь возможность от нее избавиться,либо отодвинуть на второй план

А не проще и комфортней найти такую работу, которая приносила бы удовольствие и не воспринималась как работа? Тогда не будет постоянного батхерта на тему "заработать пассивные 5k в месяц" и "как бы это все не накрылось пиздой без моего участия". Или это утопия - найти то, что нравится и в то же время приносит деньги?
    Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • enjoyhertits @ 28.2.2014
    Или это утопия - найти то, что нравится и в то же время приносит деньги?

Не утопия, но это сложно.
    Ответить Цитировать
    527/806
    + 0
  • enjoyhertits @ 28.2.2014
    А не проще и комфортней найти такую работу, которая приносила бы удовольствие и не воспринималась как работа? Тогда не будет постоянного батхерта на тему "заработать пассивные 5k в месяц" и "как бы это все не накрылось пиздой без моего участия". Или это утопия - найти то, что нравится и в то же время приносит деньги?

Вообще говоря, ответ на этот вопрос это система жизненных ценностей, которая формируется индивидуально у каждого человека. Поэтому не уверен, что мой ответ что-то кому то даст. Но я все же расскажу свою позицию по этому поводу.

Главный способ добиться успеха в том, чем занимаешься- это заниматься тем, что тебе нравится и что ты любишь. Меня всегда поражало, сколько же людей терпеть не может свою работу, но при этом сидит там по десятку лет, просто потому, что место пригрето, деньги вроде дают и менять ничего не хочется. Мне очень нравится моя работа. И я вовсе не ставлю перед собой цель обязательно отсюда свалить, скорее даже наоборот, никуда уходить я пока не хочу. Но я пришел к пониманию следующих вещей относительно работы:
    1. От работы регулярно устаешь, особенно если не менять функционал и рано или поздно наступает период, когда просто необходимо ее менять кардинальным образом, а это бывает не всегда возможно, оставаясь на одном месте.
    2. Я не хочу до пенсии работать по 9-10 часов и иметь 1 месяц отпуска+праздники. Хочу чем дальше, тем меньше работать, а отдыхать - больше
    3. Работа такая штука: сегодня она есть, а завтра ее нет и не факт, что мне захочется начинать все заново в другом месте.

Кроме того, меня сильно раздражают, как это называет Киосаки, "крысиные бега", то есть такой цикл, когда ты все больше и больше зависишь от своих доходов и просто уже не можешь себе позволить поменять работу на более низкооплачиваемую или просто не работать. Я хочу получить финансовую независимость. Это не значит обязательно уйти с работы. Это не значит вложить деньги в банк и жить на проценты. Даже наоборот, я бы предпочел активные инвестиции пассивным, потому что ничего не делать для меня гораздо хуже, чем убиваться на работе. Кроме того, я всегда мечтал не проводить зиму в России и иметь домик у моря, выходя на пару дней на рыбалку на своем катере с 50литровым бочонком паулайнера и запасами соленого тунца в трюме. Да, на данный момент это звучит не очень реально, особенно будучи привязанным к работе 11 месяцев в году, но нельзя же просто так сказать про свои мечты "да не, это похоже не срастется у меня, как-нибудь так перекантуюсь уж в этой жизни".
    Ответить Цитировать
    3073/4114
    + 14
  • Штык @ 28.2.2014
    я на пару дней на рыбалку на своем катере с 50литровым бочонком паулайнера

Для одного рыбака многовато)
    Ответить Цитировать
    13/36
    + 0
  • Штык @ 28.2.2014
    и запасами соленого тунца в трюме

На рыбалку со своей рыбой плохая примета.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 3
  • xspartakx, хотя, если у тебя есть свой катер, 50-литровый бочонок пива и живешь ты у моря зимой - на приметы тебе должно быть пох )))
    Ответить Цитировать
    80/111
    + 3
  • andreykeg @ 28.2.2014
    Для одного рыбака многовато)

Сразу видно, что ты не рыбак...
    Ответить Цитировать
    528/806
    + 2
1 307 308 309 310 422
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.