Человек бессмертен

535
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
535
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    7,323
  • Просмотров
    1,449,450
  • Подписок
    535
  • Карма автора
    +45,805
1 306 307 308 309 367
  • elterion @ 15.08.25 

Дим, скажи, пожалуйста, а при блоке банковского счёта из-за p2p перевода с криптобиржи могут потребовать вернуть пришедшие мне деньги?

могут потребовать. Более того, если ты с покупателем валюты попали в треугольник, то есть ты отправил деньги мошеннику , а покупатель крипты отправил деньги тебе, то когда он напишет заявление о мошенничестве, то банк обязан будет вернуть рубли ЕМУ с твоего счета, а то, что ты остался без крипты, банку пох.

Это ввели в 2024 году. и это правило действует , если твоя карта занесена в антифрод базу данных ЦБ. Это просто список подозретельных карт, которые не блокируются, но считаются подозрительными.

Тут я не слишком в теме, как имеющий мало опыта с криптой, но слыхал, что мошенники сами делают треугольники таким образом.  Мошенник 1 договораивается с тобой об обмене, ты получаешь от него рубли и отправляешь крипту на кошелек Мошенника 2, его сообщника, после чего Мошенник 1 пишет заявление о мошенничестве - глядите люди добрые, я рубли отправил, а крипту не получил.

Как этому противодействовать я, признаться не знаю, кроме как изучать отзывы о контрагентах, что тоже не панацея.

Но в целом ответ на вопрос - да, могут.

elterion @ 15.08.25 

Сегодня утром блокнули счёт в банке - пока непонятно из-за чего - в офисе банка мне пообещали, что СБ со мной свяжется. Единственная операция, которая могла попасть под подозрение - это p2p перевод с Bybit'а неделю назад, все остальные операции по карте за последние несколько месяцев - это покупка продуктов и кафешки. Залез в историю переводов на бирже, а там у этого персонажа за последние пару дней сразу несколько отзывов о том, что блокнули банк по 161 и требуют возврата денег по статье о мошенничестве. Кто-то написал, что деньги пришлось вернуть.

Что в этой ситуации вообще делать, можешь подсказать?

Особых советов у меня нет, кроме как делать скриншоты всего, что только можно, на байбите - диалогов, переводов,  отправок и всю эту куергу показывать СБ банка доказывая , что ты не верблюд. Если сумма большая - подавать в суд. ПОтому что банки здесь перестраховываются и превышают законные полномочия, они не имеют права забирать деньги с твоего счета никаким образом, кроме как по решению суда.

Но мошенники хитрожопые твари, обычно стараются в таких случаях небольшие суммы отзывать, чтобы человек проматерился, но в суд не подавал.

Пожалуй, это все , что я знаю по таким историям. Увы, не слишком много

Ответить Цитировать
    1914/2232
    + 16
  • HuanXIV @ 15.08.25  

ПОтому что банки здесь перестраховываются и превышают законные полномочия, они не имеют права забирать деньги с твоего счета никаким образом, кроме как по решению суда.

Кстати, а меняет ли ситуацию то, что у меня там денег вообще нет - я пользуюсь банковской кредиткой, а раз в пару месяцев, когда заканчивается беспроцентный период, перевожу деньги с криптобиржи для погашения долга? И та сумма, которая мне прилетела через p2p, уже ушла в счёт погашения долга по кредитной карте, то есть там сейчас лежат только деньги самого банка.

И если банк (предположим) решит отправить деньги обратно мошенникам, то у меня на счёте будет -100 с лишним тысяч. Они могут меня так в долг загнать?

Ответить Цитировать
    2/14
    + 2
  • Да, могут. Они вернут деньги "за тебя", потом предьявят тебе сумму к погашению типа требуем погасить твой долг за месяц, если не погасишь, подадут в суд,  а дальше судебные приставы арестуют все твое, до чего могут дотянуться - недвигу, машины.

Счета в банках, какие найдут, включат на прием денег, на выдачу будет запрещено.

Банки такие процедуры знают, делают их не раз и не сто с разными типами задолженностей, у них есть свои судебные исполнители на прикорме, в общем, особых трудностей по выколачиванию денег из тебя они не испытают, если только ты не бомж , ничего не имеющий, без доходов и банковских счетов.

Ответить Цитировать
    1915/2232
    + 6
  • Супруга смотрит науч-поп сериал "Необьяснимая земля", ну и я с ней посматриваю вполглаза.

Из серии в серию там одним из экспертов проходит "физик Лив Боери", которая отвечает за симуляцию каких-то физических экспериментов - взрыв под землей, извержение вулкана, разрушение моста.

Прикольно, да.

Рассказал супруге, что это - бывшая успешная покеристка, замужем за другим русским покеристом.

Ответить Цитировать
    1916/2232
    + 29
  • Почему бывшая, она на этом ВСОПе играла в мэйн ивенте.

А в прошлом году в декабре даже выиграла $2,8млн.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 12
  • HuanXIV @ 16.08.25 

"физик Лив Боери"

А в кавычках, чтобы просто выделить? 

У нее же профильное образование в эту тему, вроде. Как и у Брайна Мэя, к слову :)

Ответить Цитировать
    5/91
    + 4
  •  Jak, ну она сама считает, что уже на пенсии.

Ответить Цитировать
    96/107
    + 5
  •  HuanXIV, Приветствую с уважением 🤝 ☺️
    Твое творчество нереально объёмное на форуме, но потихонечку читаю 📖
    С  позволения (ввиду твоего куда большего жизненного опыта и интеллекта) полюбопытствую касательно моментов:
    (конкретно, интерес возник на фразе "... 31 год, как опережаю рынок")

1. Расскажи, как ты прошел кризис 98 года (была ли инсайдерская инфа, сообразил ли что то сам заранее), а именно по пунктам у тебя на тот момент наличествующего  :
    а) рубли
    б) валюта 
    в) акции
    г) облигации
    д) недвижимость (жилая/нежилая, сдаваемая в аренду/личного пользования)
    е) кредиты/депозиты
    ё) торговый/производственный бизнес

2. Аналогично кризис 2008-10 годов 
    3. Аналогично кризис 2013-14 годов
    4. Аналогично кризис 2022-23 (в принципе по текущий момент, хотя более-менее перестроились местами)

Понятно, что конкретным цифрам/фамилиям/датам/процентам/ возможным решениям ситуаций не совсем в правовом поле и т.д. освещения не требуется. Просто схематично. Воспринимаю как очень ценный опыт практиков.

Контекст любопытства: 
    Истории в духе "меньше 5к баксов в кармане не носил, а после 98, выйдя из запоя,  пошел искать работу" слышать доводилось. Противоположного исхода истории вроде  есть, но касаются , насколько понимаю, в основном,  правительственных чинуш того времени и ангажированных им персонажей/кланов.

По тематике личный опыт незначительный, равно как и понимание вопросов в целом (указываю, чтоб ты понимал, что в случае какого-либо объяснения мне, делать это надо на пальцах🤭 ) :

1) когда был помоложе и поавантюрнее: спекулятивные сделки с небольшими суммами на фоне значительной волатильности доллара в районе 2014-2016 гг

2) обезличенный металлический счет по серебру (на фоне вкидываемых манипуляций в духе "активно используется в производстве солнечных панелей, электроники, а месторождения все разведаны и запасы уменьшаются") примерно того же времени. Оказался полной ерундой из-за спреда, медленного роста цены и сопутствующей инфляции.

3) ПИФЫ Сбера плюс минус тогда же. Вспоминаю, одним из них у меня был "глобальный интернет". Просто огляделся вокруг и по логике " популярны инстаграм, фейсбук, многие лезут в блогеры на ютубе, стримерами на твиче, аудитория смотрит, в квартиры  активно проводится интернет и  ТВ, играют многие по сети,  вай-фай  становится доступен то тут, то там " купил.  Кажется, он хорошо вырос тогда. А вот фонды по  евровым облигациям просели.

4) ну и депозиты, само собой

5) в акции залезать не стал, потому что к моменту, когда сумма побаловаться в это была, мне уже было очевидно, что готовят схлопывание (реклама залезть  в акции из каждого утюга, нагибают экспортеров сырья, особенно отрасль по металлам, выбили Сбер из зарубежья , ну и все остальное - прочее).

6) к моменту, когда добрался до "можно купить пару однушек по 1.5млн, как самые востребованные под аренду", цена на них вдруг стала 3.5-4 млн. Не успел.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 4
  • Jak @ 16.08.25 

А в прошлом году в декабре даже выиграла $2,8млн.

а сколько проиграла? © :)

Ответить Цитировать
    116/120
    + 2
  • Ну, значит она действующая покеристка, не "бывшая".

Как минимум она зарегалась в турнир за $25k.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  •  Jak, ей подарили билет

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • rezzo @ 16.08.25 

А в кавычках, чтобы просто выделить? 

Цитата по правилам русского языка выделяется кавычками

oblivionreX @ 16.08.25 

С  позволения (ввиду твоего куда большего жизненного опыта и интеллекта) полюбопытствую касательно моментов:

Добрый день, вопрос(ы) очень обьемный, напишу чуть позже. Постараюсь завтра.

Ответить Цитировать
    1917/2232
    + 9
  • Ну вот, попробуем.

oblivionreX @ 16.08.25 

HuanXIV, Приветствую с уважением 🤝 ☺️
    Твое творчество нереально объёмное на форуме, но потихонечку читаю 📖

Я имел в виду , что работая с американскими акциями на протяжении всех этих лет, я показал доходность выше, чем доходность СнП. Последний раз, когда я считал года три назад (очень муторное занятие, тк хорошей  и продвинутой прогаммы нет, когда много брокеров, а в ексел заводить тоже лень) было что-то 18% годовых в валюте, сейчас должно быть чуть больше

oblivionreX @ 16.08.25 

1. Расскажи, как ты прошел кризис 98 года (была ли инсайдерская инфа, сообразил ли что то сам заранее), а именно по пунктам у тебя на тот момент наличествующего  :
    а) рубли
    б) валюта 
    в) акции
    г) облигации
    д) недвижимость (жилая/нежилая, сдаваемая в аренду/личного пользования)
    е) кредиты/депозиты
    ё) торговый/производственный бизнес

Мой "личный" 1998 год был в 1996 году, когда грохнулся сам по себе один достаточно большой банк, в котором была моя личная достоаточно большая сумма.  Так как у меня и группы товарищей было личное знакомство с владельцами банка (учились на одном курсе), то нас не кинули, а дали вместо денег один московский завод по производсту бетона. Завод потом классическим рейдерским захватом отжал сам Ресин. (при приблизительной стоимости около 50 млн долларов создали фиктивный долг в 100 тысяч рублей и за этот "долг" инициировали процедуру банкротства и отобрали. Я раньше думал , что такое только в кино возможно)

Так что 1998 год я уже встретил не хозяином своего бизнеса, а в составе команды. Основные активы у нас были уже в США, поэтому кризис особо нас не затронул. Было гко-шек тысяч на 200 долларов, их заморозили, как у всех, и через пару (могу ошибаться) лет вернули где-то четверть.

Лично у меня были какие-то сбережения в долларах (в рублях тогда вот просто вообще не хранили) в сбере, и я их получил в рублях по курсу 6 рублей за доллар, когда за окном было около 20 рублей за доллар. Но если бы не торопился, сбер мне бы вернул все в долларах

Инсайда никакого у нас не было, по рынку давно ходили слухи, что все ебнут, но мы им не верили, как и все население РФ

Итого,

а) рубли - не было, кроме как в ГКО

б) валюта.- написал, основные активы были уже в США

в) акции - были в СЩА, ничего с ними не случилос

г) облигации - гко, см, выше

д) недвижимость - я никогда не рассматривал недвижимость как обьект инвестиций, считаю, что сдача квартиры в РФ - бестолковое занятие в плане заработка, разве что для пенсов ок. Поэтому у меня никогда не было инвестиционных квартир.

В 1975 году мой папа получил трешку, сестра вышла замуж и уехала, в 1995 кажется году я купил родителям двушку, вот эти трешка и двушка - все мои квартиры, в двушке живет папа, в трешке типа я (хотя и не там)

Но тогда время было смешное. Я купил родителям двушку за 25 кд, а себе - новый форд мондео за 32 кд ,). И тогда это было нормально.

е) кредиты - депозиты , Почти не было. Про долларовый депозит ака вклад в сбере см выше

ё) наш бизнес - это услуги, причем услуги по всему миру, поэтому на кризисы в РФ бизнесу относительно пофиг

oblivionreX @ 16.08.25 

2. Аналогично кризис 2008-10 годов 
    3. Аналогично кризис 2013-14 годов
    4. Аналогично кризис 2022-23 (в принципе по текущий момент, хотя более-менее перестроились местами)

В целом не слишком заметно, тк бизнес не в РФ. В кризис 2008 г успел купить макбук по старой рублевой цене, вот и все

В кризис 2022 начальник и хозяин бизнеса уехал из РФ навсегда, хотя при современных средствах связи это не проблема

Вообще, тк наш бизнес во многом связан с РФ, а значительная часть наших активов находится на американских биржах, то больнее всего было не от вышеперечисленного, а от 11 сентября 2001 года, когда думалось , что пиздец. Но вылезли

oblivionreX @ 16.08.25

Контекст любопытства: 
    Истории в духе "меньше 5к баксов в кармане не носил, а после 98, выйдя из запоя,  пошел искать работу" слышать доводилось. Противоположного исхода истории вроде  есть, но касаются , насколько понимаю, в основном,  правительственных чинуш того времени и ангажированных им персонажей/кланов.

Ну я все наисал, я - наемный сотрудник, зам директора, с некоей зарплатой, поэтому я давно уже ни там и ни там. Хотя историй всяких есть у меня, и кое-какие я писал.

Вроде все расписал, если будут доп-вопросы - пиши

Ответить Цитировать
    1918/2232
    + 48
  • Дмитрий здравствуйте! Как считаете если выводить на свою визу карту зарубежную из покердома там сильно ниже вероятность ее блокировок при прочих равны?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Имхо там нет блокировок, или выводят (не все банки разрешают выводить с покеррумов) или не выводят, но про блокировки  из-за вывода с покеррума я не слыхал.

Ответить Цитировать
    1919/2232
    + 4
  •  karsava, Блокировки не будет. Но как бы просматривается обязательная уплата налогов(в приличных странах). Альтернатива крипта-нал.

Ответить Цитировать
    106/167
    + 2
  • шашист @ 17.08.25 

Но как бы просматривается обязательная уплата налогов(в приличных странах).

Нет, не просматривается.

Условному банку в условной Польше достаточно пофиг, что какой-то россиянин не доплатил налоги в своей РФ

Ответить Цитировать
    1920/2232
    + 2
  •  karsava, так на ПД уже пару месяцев по номеру карты есть способ без п2п вывести, я точно не помню какой из представленных ,но он есть, я выводил уже несколько раз так. Деньги от какой то конторы приходят, там аббревиатура какая то и рус в конце. По моему где минимум 2500, этот способ если не ошибаюсь. Upd: Глянул ibt Rus какой то, ,вроде же это не п2п, в гугле хрен поймешь что это такое, так какую то косметику выдает) Upd. Разобрался, это международный перевод вроде как, но могут ли за это блокать карту интересно? И является ли это таким же п2п для банка как обычный наш внутри России в смысле дроппов? Наш банк же не может понять дроп там или нет так как деньги из за рубежа.

Сообщение отредактировал Mistertwister1 - 18.8.2025, 0:59
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 4
  •  Mistertwister1, буду рад если Дматрий даст комментарий

Ответить Цитировать
    5/5
    + 4
  • HuanXIV @ 17.08.25  

Нет, не просматривается.

Условному банку в условной Польше достаточно пофиг, что какой-то россиянин не доплатил налоги в своей РФ

Дмитрий, он Беларусь имел ввиду 😂 (?)

шашист @ 17.08.25  

karsava, Блокировки не будет. Но как бы просматривается обязательная уплата налогов(в приличных странах). Альтернатива крипта-нал.

Ответить Цитировать
    49/61
    + 2
1 306 307 308 309 367
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.