HuanXIV @ 15.08.25ПОтому что банки здесь перестраховываются и превышают законные полномочия, они не имеют права забирать деньги с твоего счета никаким образом, кроме как по решению суда.
Кстати, а меняет ли ситуацию то, что у меня там денег вообще нет - я пользуюсь банковской кредиткой, а раз в пару месяцев, когда заканчивается беспроцентный период, перевожу деньги с криптобиржи для погашения долга? И та сумма, которая мне прилетела через p2p, уже ушла в счёт погашения долга по кредитной карте, то есть там сейчас лежат только деньги самого банка.
И если банк (предположим) решит отправить деньги обратно мошенникам, то у меня на счёте будет -100 с лишним тысяч. Они могут меня так в долг загнать?
Да, могут. Они вернут деньги "за тебя", потом предьявят тебе сумму к погашению типа требуем погасить твой долг за месяц, если не погасишь, подадут в суд, а дальше судебные приставы арестуют все твое, до чего могут дотянуться - недвигу, машины.
Счета в банках, какие найдут, включат на прием денег, на выдачу будет запрещено.
Банки такие процедуры знают, делают их не раз и не сто с разными типами задолженностей, у них есть свои судебные исполнители на прикорме, в общем, особых трудностей по выколачиванию денег из тебя они не испытают, если только ты не бомж , ничего не имеющий, без доходов и банковских счетов.
Супруга смотрит науч-поп сериал "Необьяснимая земля", ну и я с ней посматриваю вполглаза.
Из серии в серию там одним из экспертов проходит "физик Лив Боери", которая отвечает за симуляцию каких-то физических экспериментов - взрыв под землей, извержение вулкана, разрушение моста.
Прикольно, да.
Рассказал супруге, что это - бывшая успешная покеристка, замужем за другим русским покеристом.
Почему бывшая, она на этом ВСОПе играла в мэйн ивенте.
А в прошлом году в декабре даже выиграла $2,8млн.
Jak, ну она сама считает, что уже на пенсии.
HuanXIV, Приветствую с уважением 🤝 ☺️
Твое творчество нереально объёмное на форуме, но потихонечку читаю 📖
С позволения (ввиду твоего куда большего жизненного опыта и интеллекта) полюбопытствую касательно моментов:
(конкретно, интерес возник на фразе "... 31 год, как опережаю рынок")
1. Расскажи, как ты прошел кризис 98 года (была ли инсайдерская инфа, сообразил ли что то сам заранее), а именно по пунктам у тебя на тот момент наличествующего :
а) рубли
б) валюта
в) акции
г) облигации
д) недвижимость (жилая/нежилая, сдаваемая в аренду/личного пользования)
е) кредиты/депозиты
ё) торговый/производственный бизнес
2. Аналогично кризис 2008-10 годов
3. Аналогично кризис 2013-14 годов
4. Аналогично кризис 2022-23 (в принципе по текущий момент, хотя более-менее перестроились местами)
Понятно, что конкретным цифрам/фамилиям/датам/процентам/ возможным решениям ситуаций не совсем в правовом поле и т.д. освещения не требуется. Просто схематично. Воспринимаю как очень ценный опыт практиков.
Контекст любопытства:
Истории в духе "меньше 5к баксов в кармане не носил, а после 98, выйдя из запоя, пошел искать работу" слышать доводилось. Противоположного исхода истории вроде есть, но касаются , насколько понимаю, в основном, правительственных чинуш того времени и ангажированных им персонажей/кланов.
По тематике личный опыт незначительный, равно как и понимание вопросов в целом (указываю, чтоб ты понимал, что в случае какого-либо объяснения мне, делать это надо на пальцах🤭 ) :
1) когда был помоложе и поавантюрнее: спекулятивные сделки с небольшими суммами на фоне значительной волатильности доллара в районе 2014-2016 гг
2) обезличенный металлический счет по серебру (на фоне вкидываемых манипуляций в духе "активно используется в производстве солнечных панелей, электроники, а месторождения все разведаны и запасы уменьшаются") примерно того же времени. Оказался полной ерундой из-за спреда, медленного роста цены и сопутствующей инфляции.
3) ПИФЫ Сбера плюс минус тогда же. Вспоминаю, одним из них у меня был "глобальный интернет". Просто огляделся вокруг и по логике " популярны инстаграм, фейсбук, многие лезут в блогеры на ютубе, стримерами на твиче, аудитория смотрит, в квартиры активно проводится интернет и ТВ, играют многие по сети, вай-фай становится доступен то тут, то там " купил. Кажется, он хорошо вырос тогда. А вот фонды по евровым облигациям просели.
4) ну и депозиты, само собой
5) в акции залезать не стал, потому что к моменту, когда сумма побаловаться в это была, мне уже было очевидно, что готовят схлопывание (реклама залезть в акции из каждого утюга, нагибают экспортеров сырья, особенно отрасль по металлам, выбили Сбер из зарубежья , ну и все остальное - прочее).
6) к моменту, когда добрался до "можно купить пару однушек по 1.5млн, как самые востребованные под аренду", цена на них вдруг стала 3.5-4 млн. Не успел.
Ну, значит она действующая покеристка, не "бывшая".
Как минимум она зарегалась в турнир за $25k.
Jak, ей подарили билет
rezzo @ 16.08.25А в кавычках, чтобы просто выделить?
Цитата по правилам русского языка выделяется кавычками
oblivionreX @ 16.08.25С позволения (ввиду твоего куда большего жизненного опыта и интеллекта) полюбопытствую касательно моментов:
Добрый день, вопрос(ы) очень обьемный, напишу чуть позже. Постараюсь завтра.
Ну вот, попробуем.
oblivionreX @ 16.08.25HuanXIV, Приветствую с уважением 🤝 ☺️
Твое творчество нереально объёмное на форуме, но потихонечку читаю 📖
С позволения (ввиду твоего куда большего жизненного опыта и интеллекта) полюбопытствую касательно моментов:
Я имел в виду , что работая с американскими акциями на протяжении всех этих лет, я показал доходность выше, чем доходность СнП. Последний раз, когда я считал года три назад (очень муторное занятие, тк хорошей и продвинутой прогаммы нет, когда много брокеров, а в ексел заводить тоже лень) было что-то 18% годовых в валюте, сейчас должно быть чуть больше
oblivionreX @ 16.08.25
1. Расскажи, как ты прошел кризис 98 года (была ли инсайдерская инфа, сообразил ли что то сам заранее), а именно по пунктам у тебя на тот момент наличествующего :
а) рубли
б) валюта
в) акции
г) облигации
д) недвижимость (жилая/нежилая, сдаваемая в аренду/личного пользования)
е) кредиты/депозиты
ё) торговый/производственный бизнес
Мой "личный" 1998 год был в 1996 году, когда грохнулся сам по себе один достаточно большой банк, в котором была моя личная достоаточно большая сумма. Так как у меня и группы товарищей было личное знакомство с владельцами банка (учились на одном курсе), то нас не кинули, а дали вместо денег один московский завод по производсту бетона. Завод потом классическим рейдерским захватом отжал сам Ресин. (при приблизительной стоимости около 50 млн долларов создали фиктивный долг в 100 тысяч рублей и за этот "долг" инициировали процедуру банкротства и отобрали. Я раньше думал , что такое только в кино возможно)
Так что 1998 год я уже встретил не хозяином своего бизнеса, а в составе команды. Основные активы у нас были уже в США, поэтому кризис особо нас не затронул. Было гко-шек тысяч на 200 долларов, их заморозили, как у всех, и через пару (могу ошибаться) лет вернули где-то четверть.
Лично у меня были какие-то сбережения в долларах (в рублях тогда вот просто вообще не хранили) в сбере, и я их получил в рублях по курсу 6 рублей за доллар, когда за окном было около 20 рублей за доллар. Но если бы не торопился, сбер мне бы вернул все в долларах
Инсайда никакого у нас не было, по рынку давно ходили слухи, что все ебнут, но мы им не верили, как и все население РФ
Итого,
а) рубли - не было, кроме как в ГКО
б) валюта.- написал, основные активы были уже в США
в) акции - были в СЩА, ничего с ними не случилос
г) облигации - гко, см, выше
д) недвижимость - я никогда не рассматривал недвижимость как обьект инвестиций, считаю, что сдача квартиры в РФ - бестолковое занятие в плане заработка, разве что для пенсов ок. Поэтому у меня никогда не было инвестиционных квартир.
В 1975 году мой папа получил трешку, сестра вышла замуж и уехала, в 1995 кажется году я купил родителям двушку, вот эти трешка и двушка - все мои квартиры, в двушке живет папа, в трешке типа я (хотя и не там)
Но тогда время было смешное. Я купил родителям двушку за 25 кд, а себе - новый форд мондео за 32 кд ,). И тогда это было нормально.
е) кредиты - депозиты , Почти не было. Про долларовый депозит ака вклад в сбере см выше
ё) наш бизнес - это услуги, причем услуги по всему миру, поэтому на кризисы в РФ бизнесу относительно пофиг
oblivionreX @ 16.08.25
2. Аналогично кризис 2008-10 годов
3. Аналогично кризис 2013-14 годов
4. Аналогично кризис 2022-23 (в принципе по текущий момент, хотя более-менее перестроились местами)
В целом не слишком заметно, тк бизнес не в РФ. В кризис 2008 г успел купить макбук по старой рублевой цене, вот и все
В кризис 2022 начальник и хозяин бизнеса уехал из РФ навсегда, хотя при современных средствах связи это не проблема
Вообще, тк наш бизнес во многом связан с РФ, а значительная часть наших активов находится на американских биржах, то больнее всего было не от вышеперечисленного, а от 11 сентября 2001 года, когда думалось , что пиздец. Но вылезли
oblivionreX @ 16.08.25
Контекст любопытства:
Истории в духе "меньше 5к баксов в кармане не носил, а после 98, выйдя из запоя, пошел искать работу" слышать доводилось. Противоположного исхода истории вроде есть, но касаются , насколько понимаю, в основном, правительственных чинуш того времени и ангажированных им персонажей/кланов.
Ну я все наисал, я - наемный сотрудник, зам директора, с некоей зарплатой, поэтому я давно уже ни там и ни там. Хотя историй всяких есть у меня, и кое-какие я писал.
Вроде все расписал, если будут доп-вопросы - пиши
Дмитрий здравствуйте! Как считаете если выводить на свою визу карту зарубежную из покердома там сильно ниже вероятность ее блокировок при прочих равны?
Имхо там нет блокировок, или выводят (не все банки разрешают выводить с покеррумов) или не выводят, но про блокировки из-за вывода с покеррума я не слыхал.
karsava, Блокировки не будет. Но как бы просматривается обязательная уплата налогов(в приличных странах). Альтернатива крипта-нал.
karsava, так на ПД уже пару месяцев по номеру карты есть способ без п2п вывести, я точно не помню какой из представленных ,но он есть, я выводил уже несколько раз так. Деньги от какой то конторы приходят, там аббревиатура какая то и рус в конце. По моему где минимум 2500, этот способ если не ошибаюсь. Upd: Глянул ibt Rus какой то, ,вроде же это не п2п, в гугле хрен поймешь что это такое, так какую то косметику выдает) Upd. Разобрался, это международный перевод вроде как, но могут ли за это блокать карту интересно? И является ли это таким же п2п для банка как обычный наш внутри России в смысле дроппов? Наш банк же не может понять дроп там или нет так как деньги из за рубежа.
Mistertwister1, буду рад если Дматрий даст комментарий
HuanXIV @ 17.08.25Нет, не просматривается.
Условному банку в условной Польше достаточно пофиг, что какой-то россиянин не доплатил налоги в своей РФ
Дмитрий, он Беларусь имел ввиду 😂 (?)
шашист @ 17.08.25karsava, Блокировки не будет. Но как бы просматривается обязательная уплата налогов(в приличных странах). Альтернатива крипта-нал.
могут потребовать. Более того, если ты с покупателем валюты попали в треугольник, то есть ты отправил деньги мошеннику , а покупатель крипты отправил деньги тебе, то когда он напишет заявление о мошенничестве, то банк обязан будет вернуть рубли ЕМУ с твоего счета, а то, что ты остался без крипты, банку пох.
Это ввели в 2024 году. и это правило действует , если твоя карта занесена в антифрод базу данных ЦБ. Это просто список подозретельных карт, которые не блокируются, но считаются подозрительными.
Тут я не слишком в теме, как имеющий мало опыта с криптой, но слыхал, что мошенники сами делают треугольники таким образом. Мошенник 1 договораивается с тобой об обмене, ты получаешь от него рубли и отправляешь крипту на кошелек Мошенника 2, его сообщника, после чего Мошенник 1 пишет заявление о мошенничестве - глядите люди добрые, я рубли отправил, а крипту не получил.
Как этому противодействовать я, признаться не знаю, кроме как изучать отзывы о контрагентах, что тоже не панацея.
Но в целом ответ на вопрос - да, могут.
Особых советов у меня нет, кроме как делать скриншоты всего, что только можно, на байбите - диалогов, переводов, отправок и всю эту куергу показывать СБ банка доказывая , что ты не верблюд. Если сумма большая - подавать в суд. ПОтому что банки здесь перестраховываются и превышают законные полномочия, они не имеют права забирать деньги с твоего счета никаким образом, кроме как по решению суда.
Но мошенники хитрожопые твари, обычно стараются в таких случаях небольшие суммы отзывать, чтобы человек проматерился, но в суд не подавал.
Пожалуй, это все , что я знаю по таким историям. Увы, не слишком много