Приветы!
Стоим на станции, ждём поезда! Еще минут 20!
А темпиратура минус 20 и вьюга! вокзал закрыт!
Отдохнули славно!!
Добрый вечер!
Наше незапланированное путешествие в зимнее Ножкино!!
Берегитесь-много фото!!!
Доехали хорошо, от Питера ваще мест было много-я даже поспал часик!
От Киришей тоже сидели-но не у окна!
Макс встретил на Кипре как и обещал!
Приехали-почистили дорогу к дому и пошли в Вовкину прорубь за водой!
Через часик и свою сделали!
Включили обогреватели и затопили печку! Как вошли в дом было минус 3!!
Наварили супу восьмилитровую кастрюлю-хватило ровно до 9 числа как раз)) и гречу с тушонкой! (два раза делали)
Пошли в Вовану здороваться! И ещё встретили кого! Тут малая часть деревенских-на застолья и по гостям мы с Мишей не ходили-почти все время гуляли и рыбачили-пока светло-с 9 и до 17 примерно!
Вован хвастается окунем!
Ну теперь рыбалка!
Я ходил каждый день-в любую погоду!
Первые два дня было тепло-минус 10 и тихо, потом резка захолодало доминус 20-25!!Миша ходил со мной но не долго-по часику и шёл гулять по окресностям-потом, как я приходил мы кушали и шли уже вместе гулять до тенна!!
И так-рыбацкие фотки!
Пока это самый плохой зимний лов-но нагулялся и надергался блесной и мармыхой я от души!!!
Щуку на блесну я один поймал из всех деревенских))
Это максимальный улов за день!
Под снегом чача((
Эта лунка не замерзающая-промоина-близко нельзя подходить-провалишся! И вообще-зимой лучше одному не рыбачить-особенно подальше от дома!!
А сейчас фотки с прогулок-в разное время суток! ! Ходили не только по проезженным дорогам но и не битым и по лесу - по колено где снег!
Ходить много(3-4км)именно по глубоком снегу-это суперкардио!! Летом, по дороге-я не устаю особо пройдя и 40-50к шагов-тут и 5к пройдя хочется отдохнуть-ноги гудят))
Вечерами играли с Мишей во все что умели-шашки, шахматы, покер, домино, дурака и тд.
Певвую ночь прогрелась только до 10 - потом уже меньше 16 не было! Максимум 19!спали вместе, под двумя одеялами))
Закалился только один раз и то в огороде! Ещё и в самый холодный день-25!!обтерся и бегом домой греться)) а Вовка ваще при мне не закаоялся-хотя каждый день ходил по гостям и принимал горячительное!
Жаловался что все много пьют и его заставляют))
Настраиваюсь, страшно))
Ну ещё немного разных фоток!
Корм для рыб!
Оля сделала стенд-наш 2025 год-молодец какая) Вован там главная звезда)) и я тоже есть)
Угостили вкусненныи пирожками и варрушками!!
Мы за ранее договорились с Мишей что отчаливаем 9 числа и вуаля-8 ночью отключили свет(((сразу все остыло до минус 10!так что вовремя уехали выходит!
Что имеем! Рыбалка-плохая, рыба-час очень мал!
Погода-половину отдыха-отличная, вторая половина-сильно холодно, ветер, и без света день ещё!
Прогулки-тут максимальный бал просто-нагулялись от души!! Налышались, Миша доволен что поехал-для меня это много значит!!
Перезагрузил я я и готов рвать и метать!!!!
Где то четверть фоток выставил-мы немеряно наснимали! Я думаю много напутал и повторы есть ну ничего, переживём!
Надеюсь что то вам понравится из этой кучи!
Спасибо что заглянули в бложек)
Какая же красота. Спасибо за фотки, сразу к себе в деревню захотелось. Зимой был лет 5 последний раз (
А почему промоины на озере? Родники? Лёд вроде по фоткам сантиметров 7.
doBRO-11, Иной раз приходит глупая мысль - может выйти разок из дома, прогуляться?
А потом в твой бложик захожу, 5 минут фоток посмотрю , и как будто нагулялся, аж свежестью кажется в квартире запахло
Спасибо за атмосферу) Так того и гляди насмотрюсь, и чего доброго - сам на улицу выйду, снежком похрустеть)
St_CasTieL, это второй топик, где ты признаешься в экстремальном домоседстве за день. Ну так нельзя. Проветри задницу.
Выйди из дома и дойди до первого кафе. Выпей там чашку кофе. Второе пропусти и зайди в третье, выпей там кружку пива. Четвертое пропусти, пятое тоже. В шестом закажи кружку пива и спроси, где у них туалет. Сходи туда, пока наливают. Потом вернись домой через магазин, желательно побольше, где долго ходи вдоль прилавков в поисках вкусняшек. Набери их себе без фанатизма. Вернись домой.
И так каждый день, увеличивая дистанцию. Как именно - сам себе придумаешь согласно твоей локации.
Leo_Manowar, Служба психологической помощи , следит за мной в качестве заботы о клиентах?)
Мне лень.. Да и вкусняшки с кофе мне привезут с доставкой, спасибо)
Я ж двух зайцев убиваю?! И автора блога похвалил, за прекрасную атмосферу с мест прогулки, и сам немного поныл, вдруг это меня как-то на движуху смотивирует?)
Юра, извини, ухожу к себе в блог
редакт 2Михалыч: В Москве я живу, все ок) в профиле - город - Родина указан
Leo_Manowar, ты смотрел в каком городе он живёт?
Какое вообще пиво зимой?) В ресторанчик зашли, глинтвейчика с собой в стаканчик для кофе налить попросили, и почопали-почопали по снежным тропкам хрустеть! А как глинтвейчик закончился - ещё куда-то зашли и попросили грог на ароматном ромчике сделать, и в стаканчик для кофе налили - и почопали-почопали с блестящими и довольными глазами падающим снегом любоваться!
Эх, Лео, почему ты на такую прекрасную идею навёл только на ночь глядя! Была бы днём эта мысль со мною - я бы точно 10 тысяч шагов прошёл
doBRO-11,
=30, Мурманская область.
В деревню на пару дней скатался с малой. Вчера тоже в -тридцаточку позакалялся слегка после баньки. Без ветра ваще не ощущается. Пятки только ко льду начинают прилипать как ноги слегка остывают. Главную путешественницу кое-как в машину затолкал, за две недели так обжилась в деревне, что ничего другого ей уже и не надо.
Вечер добрый!!
Замотался сегодня совсем!
Сварил два супа-себе со щавеля, Мишке опять картофельный(может его хоть год подряд есть) - часа полтора ходили по магазам затариваться, купили много грудки и карбоната(с жирком) -завтра буду фарф крутить!
Ещё надо щас плов делать-а сил уже мало!
Ещё на трене был-после деревни прилив сил-даже смог потягать гантельки побольше!
Сороковки зашли легко - 44 уже 6 повторов только осилил!
На наживки в деревне ничего не клевало 10 дней! И только я уехал-сразу начало брать, прям обидно за себя)
Ну хоть ребятам повезло! Живца только большая проблема наловить!
Олегу с Федором респект!
Ещё 10 минут отдыхаю и за плов!!
Хорошего вечера!
doBRO-11, Привет, вчера вернулся с Селигера)) возможно ты тоже там рыбачил? Прожил в деревне 5 дней, не помню когда последний раз так спал сладко 😁
Рыбачил там первый раз, но 15 кг подлещиков и окуней своих забрал)
У дядьки хорошо шла щука, но сам я в этот раз жерлицы не брал.
Природа шикарная, погода первые 4 дня стояла ясная, а вот на 5 день пошел буран, сидели до последнего, стемнело резко и примерно к 18:00 видимость на озере упала так что добирались до деревни исключительно благодаря огонькам домов, шли примерно 2 км, по глубокому снегу со всей амуницией, на утро ощущение было такое как будто весь предыдущий день меня по спине били палками ))
Ночная деревушка, сказочно там, рыбакам советую. Деревня Заплавье, добираться туда по зиме дело не простое, Москвичей благодаря этому в том месте пока мало, на льду очень просторно 😁
5%