StarPomLom @ 12.04.2427obesthand, я пенсионер - могу себе позволить. А тебе не стоит общаться в лудоболоте - ты же сам определил эту среду больной. Беги скорее отсюда, спасайся!
Я местный житель лудоболота, мне некуда бежать и не от чего спасаться. Так что беги лучше ты отсюда, нечего пенсионерам в азартных играх делать.
Фиш реадонли выходит на связь.
Я долгое время читаю форум, но писать не было никакого позыва до сегодняшнего дня. Прочитал всю ветку, посмотрел стрим и мнения сторон. К слову, узнал о ситуации впервые от Лорема, так как подписан на него в ТГ. Санта Барбара конечно увлекательная, но вы только вдумайтесь в абсурдность происходящего.
Картель владельцев «серого» бизнеса, нанимающие сотрудников по «серым» схемам (без социальных гарантий и подоходных налогов), пришли играть в рум работающий в «серую» и искренне удивляются тому, что владелец бизнеса так же в «серую» просит их покинуть его заведение.
Вы всерьез требуете какую-то нотариально заверенную бумажку почему вам не рады на покерке? У вас были какие-то юридические договоренности с платформой, которые Иван сейчас нарушает? Нет. А теперь вопрос: «хромую лошадь» которую вы удаляете из конфы если она не выполняет KPI фонда вы тоже «увольняете» по нормам трудового договора? Ну чтобы фонд какой-то поискал себе другой или на завод успел устроиться? Могу ошибаться, конечно, но почему-то уверен, что происходит это в ВАШЕМ бизнесе гораздо проще – «Просто пошел на хуй, две копейки из мейкапа в очко себе можешь засунуть, прощаем, не обеднеем».
Мне известно, что аналогия не аргумент в дискуссии (да и заебали тут все своими аналогиями) но удержаться от такого подхода сложно. Вы пришли в клуб и танцуете там лучше всех, растолкали посетителей плечами и заняли весь танцпол. Долгое время Ваня «Фейсконтроль» на это закрывал глаза, а теперь перестал. Пусть в грубой манере, пусть не выбирая слова, но это вообще другой разговор – не ругайте пианиста, он играет как умеет. Главный его посыл – вам тут не рады. Прописью и еще раз: вам тут не рады. Забирайте коктейли за которые успели заплатить и на выход.
Это, к слову, даже прописано в правилах, которые все принимают (скачивая клиент) и на которые вы так любите ссылаться в последнее время. Рум может без объяснения причины банить/фризить ЛЮБЫХ игроков. Вас – верхушку пищевой цепи, медийных личностей, регов, да хоть меня, ноунейма с 10$ на балансе. Почему нет? Все мы играем на этих серых площадках потому что хотим играть, а там где нет регулятора, то и правды искать негде. Просто принимаешь риски, депозитишь через тридцать три пизды и катаешь. Кому как не вам, построившим карьеру в этом бизнесе не понимать всего этого? Да, может быть не справедливо, но вы пошли за справедливостью и создали какой-то «профсоюз» игроков только когда это коснулось вашего кармана, в 2024 году. Лицимерненько. Как будто не было до этого времени тысяч историй ноунейм игроков которых рум на хую повертел и обнулил потому что может.
Я хорошо понимаю Ивана, как взрослый человек. С ним можно было договориться. Привлекать вместе любителей на поляны, через ваши медиа-ресурсы. Будь я владельцем фонда, я бы предложил ему ограничить количество играющих от моего фонда регов на его платформе. Пусть это будет не 1000, а 250 человек по согласованному списку. Внутри фонда это было бы привилегией – пойти на сочную поляну, делать деньги. Пошел бы он на этот сговор или нет – я не знаю, но это хоть какой-то конструктив и встречные шаги навстречу его бизнесу. Да, я бы потерял кусок своего пирога. Но иногда надо идти на какие-то уступки, особенно в вашем положении – когда из рычагов воздействия на Ивана у вас только собственных хуй, который вы можете подрочить на свой нонконформизм. А там дальше-больше можно развивать темку (цифирки знаешь, наберешь). Да, «под ковром , но а как вы хотели чтобы договаривались два «серых» бизнеса в неопределенном правовом поле?
27obesthand, пенсионерам - как раз самое то. А вот нытикам, рассказывающим про то, как их тут цепями держат злые реги, надо либо рыбку съесть, либо ... Но никак не все вместе.
doeduposmotrim,
неприлично спрашивать возраст у женщины и платит ли покерист СНГ налоги
StarPomLom @ 12.04.2427obesthand, пенсионерам - как раз самое то. А вот нытикам, рассказывающим про то, как их тут цепями держат злые реги, надо либо рыбку съесть, либо ... Но никак не все вместе.
Ну не знаю, как раз пенсионером лезть в азартные игры такое себе и пенсия маленькая, и мозг уже не тот, чтобы учиться. Так конечно это флуд всё, просто интересно было посмотреть на реакцию человека, которые раздаёт тут непрошенные советы, еще и на место указывает и направление куда идти. Хотелось посмотреть сам-то готов получить непрошенные советы или хочет и совет дать и на хуй быть не посланным.
Мне всегда было интересно знать у либертарианцев:
А вот мир, когда государство канет в небытие, и все люди счастливо заживут в либертарианском раю, отстреливаясь от картелей на улице, а потом просто самый сильный картель захватывает большую территорию и основывает новое государство, просто по правилам картеля, где бессменный президент - наркобарон, все еще считается либертарианским?
Ну просто вот без помощи государства, люди самоорганизовались, обьеденились и рынок порешал, что вот теперь пол страны под властью картеля и все люди должны жить по правилам картеля и платить налоги картелю.
Или либертарианство это тот небольшой промежуток времени, когда еще непонятно какая банда сильнее и кому нужно заносить?
27obesthand, мозг получше твоего, судя по истории твоих депозитов. И нытья тоже никто не просил, так что не на что залупаться, кроме самого себя.
Soul, ну отменять налоги нельзя, это понятно и очевидно, это такая форма социальной договоренности формата "я даю тебе территорию и создаю условия для осуществления того или иного вида деятельности и обеспечиваю твою безопасность, а ты платишь мне за это роялти ввиде налога" и это применимо к промышленным предприятиям например и к любому бизнесу. Но я не совсем могу понять почему условный художник или игрок в покер который не просит помощи у государства, не претендует на какие либо преференции должен платить налоги в стране в которой он реализовался не благодаря стране , а вопреки. И как бы это абсурдно не звучало, хер с ним например в той же РФ или Беларуси, где (не будем говорить об уровне) но все таки бесплатная медицина и образование, тут еще можно мотивировать это как то типа "ну а хули он не работает, а получает те же блага что и человек работающий и отчисляющий налоги", но вот условная Канада в которой налог на гемблинг что то около 40% это уже странно, с учетом системы страховой медицины где я сам плачу за все услуги. В чем заслуга государства? И почему оно должно получить именно такую ставку? Просто потому что оно есть? Как сильно поменялось время, когда то за введенную десятину крестьяне бунтовали, а сейчас ща "сорокотину"(охуенное слово) всемговорят "а че, ну это же норма" . Н хуя это не норма, это аросто беспредел с позиции силы и рычагов давления.
Просто налоговая система не объективна и не пропорциональна заслугам налогополучателя. И это реально воровство при котором еще и выстроена система общественного порицания если ты на это воровство не ведешься и уклоняешься от налогов
StarPomLom @ 12.04.2427obesthand, мозг получше твоего, судя по истории твоих депозитов. И нытья тоже никто не просил, так что не на что залупаться, кроме самого себя.
По истории моих депозитов можно понять только то, что я могу заработать эти деньги, а не то, в каком состоянии мой мозг. Хочешь я теперь по твоим заблуждениям сделаю выводы о состоянии твоего мозга? Или всё таки ты посчитаешь это оскорблением? А может ты вспомнишь кто из нас кому первый дорогу отсюда указал? Или вспомнишь кто первый про поговорку с рыбкой тут начал вспоминать?, Может быть я просил указывать мне дорогу и как по скорей уйти с форума. Тут уж извини, если первый начинаешь залупаться, то придётся получать ответку.
И нытья тоже никто не просил
Как и советов куда мне идти никто не просил
27obesthand, ну видишь, какая несправедливость: ты слез налил непрошенных, получил рекомендацию направления, куда с этими слезами отправиться. Чем ты недоволен? Жизнью? Она несправедлива, прости.
Lermant,
инфраструктура и ее содержание это тоже вытекает из налогов, а ей пользуются все люди
Lermant, система которая нарушает право частной собственности не может быть объективной по определению. чужое брать нельзя
Tramp-pa-pam, у нас разговор в стиле слепой лсого стрижет? Ок, давай тогда я тебе приведу пример на примере своего государства и объясню что я действительно считаю абсурдом. У нас в стране ИП на упрощенной системе налогообложения платит 5% налога на выручку. И очевидно, что его производство сильно больше нуждется в содержании инфраструктуры, я же как игрок в покер плачу 13% налогов, и возникает вопрос, на каких принципах экономического обоснования вощникает та или иная налоговая ставка? На принципах "я просто захотел"?
МаксРич, а где ты у меня увидел противоречие этому тезису?
Lermant,
что мешает покеристу открыть ИП и как ИП платить 5% ? )
"у нас разговор в стиле слепой лсого стрижет?"
__
Да, наверное, так и получилось))) согласен, что можно обсуждать обоснованность размера налогов, а не платить или нет.
Pozvizd90 @ 12.04.24"покер это аморальная индустрия. покер это аморальный вид заработка"
@
сами сидят, играют в покер
как с этими людьми спорить и о чём
А что не так то? Где противоречие? Хотя бы с собой надо быть честным и отдавать себе отчёт о способе заработка, а не простыни писать о справедливости, благородной миссии и целях человечества.))
27obesthand, я пенсионер - могу себе позволить. А тебе не стоит общаться в лудоболоте - ты же сам определил эту среду больной. Беги скорее отсюда, спасайся!