extrabass4, во первых, Хуан не 50-летний хуй, а 62-летний.
Во вторых, он не тот, кто за копейки поменяет мнение. Ты промахнулся.
extrabass4, тут пришел extrabass5 и передал тебе то же самое, вот беда.
Leo_Manowar, за центы? Ууууу сюка😱
Как "герой" опуса тремя постами выше я полагаю, что могу попросить комьюнити о снисхождении и не минусовать человека. Посмотрите - предыдущий его пост был более двух лет назад! Это внушает уважение, я так не смогу.
С такими перерывами человек может писать только самое сокровенное, самое наболевшее.
Поэтому я без шуток прошу проявить снисхождение к человеку и не кошмарить его минусами. Спасибо.
И по той же причине не могу не ответить на вопрос. Прям в двух форматах, как это делается сейчас в битве блогов.
extrabass4 @ 09.12.25И ответьте мне на вопрос: почему вы такая мразь?!
HuanXIV @ 10.12.25Как "герой" опуса тремя постами выше я полагаю, что могу попросить комьюнити о снисхождении и не минусовать человека. Посмотрите - предыдущий его пост был более двух лет назад! Это внушает уважение, я так не смогу.
С такими перерывами человек может писать только самое сокровенное, самое наболевшее.
Поэтому я без шуток прошу проявить снисхождение к человеку и не кошмарить его минусами. Спасибо.
Тебя так волнуют плюсики и минусики? Серьёзно? Кому полегчает, ставьте по минус 10000000 мне, кому стало от этого лучше- не благодарите)
Прочитал 31 страницу. Ничего не понятно, но очень интересно)
чета Соул так и не вник, почему арбитраж) Уже и так и сяк и на пальцах...нет и все.
А вот были бы там суммы баксов 20 - изи бы стоял арбитраж. Вывод? Пиздить надо сотнями тыщ, тут как с войной. Уважаемые люди мочат сотнями тыщ, а ты иди завали кого, и увидишь что с тобой будет.
Soul @ 08.12.25Margot, Ну ты другими словами написал, что обещали что проект взлетит, а он не взлетел.
Объясняют уже на пальцах.
Когда проект вышел в релиз, а интереса не вызвал это называется не взлетел. Результат есть, но он не оправдал ожидания.
Здесь же проекта в принципе нет. Только концепция. И мифические слайды о каких-то встречах, "до 80ти" человек на зарплате, какой-то таблице в эксель аля бухучет. Которые проверить мало реально если вообще возможно.
Хорошо бы, конечно, провести аудит и глянуть куда делось столько средств, сил(со слов разработчика), времени и какой вышел результат.
RiverAce @ 12.12.25Здесь же проекта в принципе нет.
Лично у меня нет сомнений, что проект был обречен изначально. Повод ли это для претензий о возврате инвеста? Без изначальных гарантий возврата со стороны Стефана - не думаю. Повод ли это не слушать сказки со стороны причастных товарищей в след раз - да, разумеется. Этичны ли действия Стефана по отношению к Марготу - нет, конечно. Но мораль и деньги - разные вещи, зачастую диаметрально
Еще раз, есть ряд ключевых вопросов, на которые надо найти ответы, чтобы "вынести вердикт по делу":
1. Какие формально были взяты обязательства? Выполнены ли эти обязательства? Если был конкретный договор "деньги взамен на токены" а токенов нет - это проблема. Решить ее можно или исполнением обязательств - выпуском и передачей токенов, или как-то иначе теперь пытаться договориться.
2. Были ли даны какие-то гарантии?
2.1 "Лично отвечаю за твои деньги, ты не потеряешь на этом вложении". Надо возвращать 100к
2.2 "Лично отвечаю за твои деньги, прослежу чтобы было сделано все что можно для успеха". Надо смотреть как были потрачены деньги, если целевым образом, проблем нет. Если на виллу и девушек, надо возвращать какую-то сумму.
3. Было ли введение в заблуждение? Говорили что есть объекты недвижимости, контракты, что-то еще, а по факту их не было. Деньги надо возвращать.
4. Были ли нецелевые траты? Независимо от наличия или отсутствия гарантий, если деньги или их часть ушли на виллу и девушек, надо возвращать какую-то сумму.
5. Была ли изначально злонамеренность? Действительно верили в проект и собирались его делать, или просто собирали бабки, чтобы потратить на виллу и девушек, или просто платить себе зарплату и создавать видимость кипучей деятельности, или еще как-то в общем получить выгоду от этих денег, но в общем самоцелью было именно получить деньги. Этот пункт проверить и доказать очень тяжело, тут в первую очередь надо возвращаться к вопросам (3) и (4). Просто с точки зрения уголовного кодекса это другая статья, (4) это растрата, а (3) и (5) это мошенничество.
Вероятно Маргот не хочет, или не может, заниматься выяснением всех этих деталей, ну или не хочет выносить сюда процесс. Если не было обязательств, гарантий, введения в заблуждение, нецелевых трат, злонамеренности - требовать назад деньги не за что, бизнес прогорел.
По совокупности всех обстоятельств, конечно очень похоже что это кормушка Архитектора, может на 10%, а может на 100%, не знаю. Он эксплуатирует Стефана, и через него дотянулся и до других его знакомых. Но так или иначе, это осознанная эксплуатация, и Архитектор пользуется доверчивостью инвесторов. Но это просто мнение со стороны, можно сильно ошибаться, поэтому нужна не форумная дискуссия, а ответы на вопросы выше, подкрепленные фактами. Иначе остается только сожалеть что в мире много беспринципных людей и несправедливости. Никогда такого не было, и вот опять.
RiverAce @ 12.12.25Хорошо бы, конечно, провести аудит и глянуть куда делось столько средств, сил(со слов разработчика), времени и келакой вышел результат.
Чтобы стартап взлетел, нужна не только концепция и хорошая команда. А ещё специальный человек, который будет находиться рядом с воодушевленными инвесторами и вовремя применять губозакаточную машинку и шлепалку по рукам, тянущимся к кошельку, чтобы потратить на зарплату в стотыщмильонов и новый, самый современный сервер. Приговаривая: "а надо ли это сейчас?" А если рядом с воодушевленными инвесторами имеется такой же воодушевленный человек, который думает что надо платить офигенный зарплаты, покупать самую дорогую технику - тогда с огромной вероятностью стартап вылетает в трубу, потому что деньги заканчиваются раньше чем достигается хоть какой-то приемлемый результат, под который можно или брать ещё средства или выгодно продаться.
Eleon, Имхо надо разделять претензии к проекту и претензии о возврате к людям
Ivikt @ 12.12.25Eleon, Имхо надо разделять претензии к проекту и претензии о возврате к людям
Согласен, но тут выходит все вопросы все равно к людям. Если Стефан давал гарантии, то к нему. Материально ответственным в проекте я так понимаю был Архитектор, средства тратил он, вопросы по расходам к нему. Питчили проект Архитектор со Стефаном, вопросы по достоверности питча к ним. Единственное может быть по токенам вопрос стоит проекту адресовывать, но опять же - Архитектор был CEO, все равно вопрос к нему выходит. Ну и договаривались именно люди, прежде чем переходить к этапу "судитесь с компанией" все равно обычно сперва разговаривают с теми кто выступал от лица проекта.
Eleon, посмотри на них и на окружающую обстановку)
Конечно они думали что музыка будет вечной, поэтому денег не считали.
Ну и Маргот, конечно, молодец. Вот как ты думаешь, как выглядел процесс вхождения в партнёры? Я думаю там было типа: "братан, ты меня убедил, хочу вместе с вами въехать в светлое будущее, вот 100к, норм?"
И в ответ: "спасибо за доверие братан, ты не пожалеешь, мамой клянусь!"(Если у этих альфачей вообще принято за что-либо благодарить)
То есть никакого договора, все на словах, но подразумевалось что 100к превратятся хотя бы в 200. А скорее всего план был такой, что "счастье для всех и никто не уйдет обиженным".
Я представляю это как клубы дыма марихуаны и оттуда "Эврика!". Никто ничего так и не удосужился посчитать, единственное что - озаботились привлечением випов типа министров. Попахивает злонамеренностью ...в стиле Корейко, когда он строил, кажись, электростанцию, но все бабки шли на производство фотопродукции с видами окрестной природы.
А могло ли быть иначе? Ну кроме того процента вероятности, когда на впечатлениях от министров и восторженной васюковщины Архитектора люди бы раскупили токены и задрали им цену. И то, не факт, что Маргот и в этом случае получил бы что-либо. Договора нет, ничего нет, зачем платить если можно не платить.
И единственное возможное тут воздаяние - арбитраж на джипситим. Тк тут все держится на морали. Неправ в фин. сделке - арбитраж. И пофиг какие у тебя там документы. Но даже этот, казалось бы безотказный моральный камертон, сломался. Ничто не вечно и не безупречно, господа)
Ivikt, я имею в виду такого, с каким можно пойти в суд.
Eleon @ 12.12.25Если Стефан давал гарантии, то к нему
Это прямо 90-е какие-то уже )))
Какие могут быть гарантии в стартапе? Вот если бы партию чего-нибудь возбуждающе-расслабляющего закупили/продали, и денег не вернули - тогда понятно. А стартап никаких гарантий не может давать, верх наивности верить в такое. Если деньги пошли на зарплаты, технику, gr, то и спроса никакого быть не может. Неэффективность не равно кидок.
как выглядит ответственный подход к стартапу? Как у Дурова. Он собрал, по-моему, сотни миллионов, на ТОН. А потом минфин США запретил ему выпуск крипты. Щас вроде опять он есть, этот ТОН, но тогда Дуров извинился и раздал инвесторам бабки обратно. Не проебал на кокс и шлюх, и аренду жилья в Индонезии, выдав на-гора ворох невнятной тех документации вместе с жалкими оправданиями типа "мы еще не закончили, дайте еще денег".
Потому что если вы собрали, скажем, 500к, а выход на ико стоит больше, и вообще все стоит больше, то вы не проебуете всю сумму в надежде на чудо, вы либо собираете необходимую сумму, а до того она лежит ждет своего часа, либо раздаете вкладчикам. Если вы, конечно, заботитесь о репутации.
А если на вопрос: "где бабки? И где, собсно, продукт?" вы отвечаете: "мыши съели", то это херня и злонамеренность.
Так не может быть. И даже в США где стартап на стартапе ты должен отчитаться о расходовании средств. Иначе тебя затаскают по судам. И хоть взять с тебя нечего, по сравнению с вложенной в тебя суммой, придется отдать что есть.
Ну а в случае если разорение случилось после создания продукта, т.е. не было спроса, то это другой разговор. А если ты даже не сделал ничего, и у тебя даже нет концепции как это все будет фурычить, но бабки ты уже просрал - это не стартап.
Это мошенничество. Черный ящик, куда вкладываешь бабки а на выходе хуй. А что в черном ящике никто не знает, кроме того что это ооочень серьезно, связано с Бали и недвижимостью.
Я наконец поняла, что мне напомнила данная история. Еще давно, был у меня знакомый, пусть его будут звать Петр. Петр был игрок, но, прямо скажу, не очень везучий. Мы шутили, что если Петя играет на бирже, надо ставить в обратную сторону, как ставит Петя. Но он никогда не унывал. Нервы у него были просто железные. Начался форекс. И Петя стал давать объявления в газету "Из рук в руки": "Опытный трейдер на рынке Форекс преумножит ваши сбережения". И инвесторы находились. И Петя играл на их деньги. Из того, что мы знали - он обычно проигрывал. (Надо сказать, что Петя не всегда был виноват на 100%. Иногда он предалагал зафиксировать прибыль, но инвесторы не соглашались - правда, это было со слов Пети)
Его последний инвестор оказался полковником ФСБ. Когда Петя просадил его деньги, полковник просто запер Петю у себя дома, чтобы Петя отыгрывался. За сигареты и еду. Дальше история теряется в тумане. Но полковник сжалился, потому что еще раз потом видели Петю в Леруа Мерлен, он работал там электриком.
ТС-у мое искреннее сочувствие, но если арбитраж - надо доказать, что деньги были спижжены, а не потрачены на дело, пусть и неудачно.
Я такие комментарии вообще никак не могу читать. Я боюсь, что я расплачусь...
Я человек сентиментальный. Для меня такие высказывания как пером по маслу!
Да кто Вы такой, чтобы позволять себе такие комментарии писать, да на эмоции людей выводить! Да не офигели ли вы? Кто вы такой, чтобы заставлять людей переживать это?! Снова и снова...
Для вас это контент, для вас это порадовать своих... Зззверей! А для кого-то это жизнь прожить заново и выплеснуть вам в комочке боли слёзы и...
Поэтому задумайтесь.. Для чего вы разжигаете, провоцируете и стравливаете людей?
Вам лет 50-55, вы могли бы делать что-то полезное для своей страны, для другой страны, а вы не нашли ничего интереснее, чем сидеть, как последний бомж у вокзала и просить людей вывести их самих же на эмоции, на агрессию, стравить их, чтобы выслушать ненависть, чтобы дать ненависть, чтобы раздуть это пламя!
Не потушить. Нет нет - раздуть! Для чего вы это делаете? Компенсируете какие-то свои травмы?
Да вы могли пойти помогать своим солдатам, помочь своим родственникам, найти какие-то увлечения, интересы... Но вы 50 летний х*й сидите на форуме и пишите свои провокационные комментарии в каждой ветке дабы потешить своё эго!
Потешить таких же, как и вы читателей форума, которые на вас то х*й клали... Им лишь дай мясо, да они разорвут, да с костями перемолят. Зубами своими чёрствыми, мерзкими. Я уверен, что они гнилее вас, а вы гнилее их. Потому что у вас одна цель- раззадорить, разосрать. Не спасти.
Да вы своё мнение за три копейки поменяете, если это поможет провокации. Поэтому задумайтесь вы! И ответьте мне на вопрос: почему вы такая мразь?! А потом уже пишите комментарии другим.
У меня всё!