Я признаюсь ей в любви, она плачет... ура, я нашел своё счастье... и тут она меня бросает.
Трудно отпустить ту, которую ты идеализировал (ведь если бы ты знал наперед её характер, то не стал бы себя так вести), ту, которая, казалось, находится в твоих руках, в твоей власти. И дело здесь не в том, какими женщины могут коварными, если бы она так же бросили не тебя, а твоего друга, ты бы не пил с горя. Проблема в тебе самом, в неудаче. Нельзя всем подряд девушкам признаваться в любви, пока не узнаешь их ближе. А когда узнаешь, то поймешь, что любить-то их особо не за что.
Хотя природа многих из них наделила обманчивой внешностью. Смотря на лица некоторых, ты думаешь: "это же невинный ангел, разве может обладательница этой очаровательной улыбки быть жестокой?" Ох, может и еще как может. Некоторые, впрочем, только по своей глупости, по чувствам, но есть и такие, которые наслаждаются той болью, которую приносят другим. Страдание других подымает их самооценку.
По-моему, тебе просто нужно признать, что ты заблуждался, ошибался. Хотя не будь у неё другого, она бы осталась с тобой. И прожила бы с тобой до того момента, пока не попался кто-то лучше, а если были бы дети, общее имущество, многолетняя привычка, то, может, вы бы и до старости вместе прожили. И ты всегда сладко вспоминал бы, как же она искренне плакала на твоей груди, хотя цены этим слезам нет никакой, брак продержался лишь из-за чреды совпадений.
прально, ББПЕ