JackBauer @ 5.11.2013
Апеллирование к возрасту - очень дешёвый приемчик, один из последних в отсутствие аргументов. Намекнуть на наличие у себя знаний, на отсутствие оных у юнца-молокососа, похлопать по плечу по-отечески, похвалить за тягу к знаниям - и дело в шляпе? Здесь такое точно не прокатит :)
Заметь, ты только это выхватил из моего поста. Всё остальные намного более важно для тебя. Ну раз упомянул, то есть отличное выражение:
"Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума." (с)
Поэтому, за многое, тебе делается скидка. Хотя, бабуля из Глухова, вряд ли была бы к тебе столь толерантна.
По поводу переходя на личности, эт ты зря, оскорблений с моей стороны не было, только справедливое замечание, что
JackBauer @ 4.11.2013
образованному, успешному, занятому интересным делом по жизни
может быть, религия действительно не нужна. Однако, почему то, подобные выпады, во все времена, никому не делали чести. Замечу, ты ведешь беседу с человеком ни в коей мере не религиозным, а скорее агностиком. И я не выступаю защитником церкви, а лишь интересуюсь, почему ты решил, что можешь говорить за всех? Кому она (вера) нужна, а кому нет? Может ты из тех кто привык делить людей на необразованное быдло и "глас имеющих"? Так я тебе поясню, что образование далеко не самое главное в этой жизни. Равно как и успех. Эйнштейн, например, не сделал счастливыми людей рядом с собой. Ни своих женщин, ни своих детей.
Ну и напоследок, приведу слова самого Эйнштейна:
«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»
UPD. Кстати, ты уже поинтересовался о значимости для науки концепции нуля?
"Докажи, что ты не верблюд" любимый прием верующих.