И снова о религии (оффтоп из темы комментариев к колодцу Феруэлла)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3333
  • Постов
    128
  • Просмотров
    8,593
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +428
1 3 4 5 6 7
  • Maaamba @ 4.11.2013
    С чего ты решил, что если не веришь надо обязательно это доказывать? А вот кто верит доказать обязан. Про чайник Рассела, почитай.

"Докажи, что ты не верблюд" любимый прием верующих.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Кстати, особо любопытным, рекомендую прочесть Конрада Лоренца "Оборотная сторона зеркала", а потом дискутировать в вопросах вреда религии.
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • Maaamba @ 4.11.2013
    С чего ты решил, что если не веришь надо обязательно это доказывать? А вот кто верит доказать обязан. Про чайник Рассела, почитай.

Никто никому ничего не обязан, разве ты еще не понял эту истину жизни?
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • Честно говоря не знаю сколько еще есть серий этого комикса в интернете
    de7aabc05d3a012ee3bd00163e41dd5b

Вот еще в тему
    1137cbCOMIC-god-man-reboot.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мне вот интересно сколько можно пережевывать еще эту тему.
    Понятно, что Феруелл за эти годы в основном собрал вокруг себя аудиторию атеистов.
    Рассказал бы более продвинутые фишки для них.
    А не опять одно и то же: "бога нет", "ауры нет".
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • Прямо книжный мортал комбат. Есть ли у одной из сторон книжка-фаталити?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ElectronicCrank @ 4.11.2013
    Прямо книжный мортал комбат. Есть ли у одной из сторон книжка-фаталити?

Есть баттхерталити. Но бой только начался, поэтому пуканы еще пока ни у кого не взрываются.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • JackBauer @ 4.11.2013
    Как раз таки они вдалбливали, что человек это нечто вроде скотины. Не сын божий, а раб божий - вот главный их лейтмотив.

Церковь не ускоряла наш путь развития, а наоборот всячески его тормозила. Им нужен был не умный, успешный и деятельный человек, а тупое быдло. Бесправный, бесхребетный. Бедный. Глупый, недалёкий. Вечно страдающий. Ничтожный, и своей ничтожностью упивающийся. Не очень-то привлекательный образ. Но именно им нужный идеально. Чтобы им управлять, манипулировать как угодно.

А чтобы ему было не так обидно, ему вдолбили, что быть таким есть высшая благодать. Т.н. "доброта" по отношению к остальным - всего лишь личина. Нелья же было сказать, что терпи от царя, а от соседа не терпи.

По итогу получался не истинно добрый и толерантный человек, а запуганный харёк. Вот так, ценой изуродованной личности, религия устанавливала мир. Хотя и в этом не преуспела. Ещё бы. Ибо это не было их целью во-первых, и это неэффективный способ во-вторых.

Там где дремучесть и невежество, там и злоба и преступность. Несчастному, вечно понукаемому человеку быть добрым "от души" очень сложно. А образованному, успешному, занятому интересным делом по жизни - очень легко и просто. И заставлять не надо.
    Конечно, это не отменяет целенаправленного закладывания фундамента моральных и общечеловеческих ценностей с детства, но для этого есть куда более лучшие способы чем религия, тем более сейчас. Да и тогда были.

Неужто так сложно понять, что есть газ, а есть тормоз. И обе функции равнозначно важны для общества и развития.
    Ответить Цитировать
    4/19
    + -1
  • Богов много, а мы одни, как сказал один умный человек.
    Поэтому даже если они и есть, то пусть сами на нас и молятся.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • JackBauer @ 4.11.2013
    KarakulShark, странно если бы таких учёных и лауреатов вообще не было. Их много, естественно попадаются и такие. Но вот только не нужно исключения пытаться выдавать за правило. Среднестатистический учёный действительно гораздо умнее и образованнее среднего "обычного" человека. И подавляющее больш-во учёных как раз атеисты. Почему их цитаты ты не выписал? Вопрос риторический, конечно же, выложу я.

я почти даже и не сомневался, что это видео будет, ведь ты такой ахуительно не шаблонный. я его уже видел, да.
    с чем ты споришь, знаток логики? где ты увидел тезис, что большинство ученых верующие?
    я, по своей наивности, полагал, что эти высказывания, возможно, заставят тебя усомниться в собственных исключительных врожденных познаниях в физике и логике, позволяющих тебе, походя и безапелляционно, решать вопросы, о которых на протяжении веков размышляли (и продолжают размышлять) не последние умы человечества.
    очевидно, зря.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ДобрыйСатрап @ 4.11.2013
    Неужто так сложно понять, что есть газ, а есть тормоз. И обе функции равнозначно важны для общества и развития.

Какой лаконичный ответ, а главное глубокомысленный :) Осталось только понять, что у тебя газ а что тормоз. Хотя, знаешь, лучше не надо. Я много чего уже написал, мысль раскрыл, что хотел сказать в принципе сказал. Если по существу будет что внятное - отвечу, а так уж извиняйте.
    KarakulShark @ 4.11.2013
    я почти даже и не сомневался, что это видео будет, ведь ты такой ахуительно не шаблонный. я его уже видел, да.
    с чем ты споришь, знаток логики? где ты увидел тезис, что большинство ученых верующие?

Да кому какое дело, что ты там видел а что нет, нешаблонный ты наш? )) А насчет логики, кто бы говорил. Если сам признаёшь что большинство учёных атеисты, то зачем тогда ты выписывал эти цитаты (не самых известных кстати ученых, в видео которое я выложил куда больше маститых имен), да ещё и так пафосно преподнося их светочу Джеки-бою ?)) Чё ты там этих хотел сказать/доказать? Конечно же, совсем не то что я подумал )) Ок-ок.
    В общем, с тобой та же история. Общаться не очень охота. В теме о религии ещё можно было бы, но тут срать не охота, тут я готов только конструктивно общаться по теме, без переходов на личности. Но с тобой иначе никак, твой уровень виден.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • JackBauer @ 5.11.2013
    Какой лаконичный ответ, а главное глубокомысленный :) Осталось только понять, что у тебя газ а что тормоз. Хотя, знаешь, лучше не надо. Я много чего уже написал, мысль раскрыл, что хотел сказать в принципе сказал. Если по существу будет что внятное - отвечу, а так уж извиняйте.

Не, что я могу пояснить такому образованному, успешному, занятому интересным делом по жизни? Ты, итак всё за всех знаешь.

Ведь ты уже
    JackBauer @ 5.11.2013
    много чего уже написал
    и
    JackBauer @ 5.11.2013
    мысль раскрыл
    .
    Это я по своему неразумению, решил отметиться. Только никак не пойму, почему ты решил, что ты и есть общество, а бабка из деревни Глухово нет? Ей, например, вера нужна. И почему ты - никогда не веровавший, решил, что вера ничего не дает человеку?

В вопросах же отношений религия и наука, предоставлю тебе самому просветиться. Скажу лишь, что вся современная наука вышла из теологии. Без концепции нуля, например, было бы немыслимо никакое движение вперед. В основном, палки в колеса вставляют радикально настроенные личности с той и с другой стороны. А так, довольно гармоничные отношения. Религия отнюдь не мешает двигать науку вперед. И даже более того, для прогресса жизненно необходим более тесный сплав науки и религии.

UPD. Почитал твои высказывания по данной теме. Больше знаний, уважения к собеседникам, меньше безапелляционности и способности (так скать скилла, работай над этим!) воспринимать другую точку зрения. А так для молодого человека похвально интересоваться такими вопросами.
    Сообщение отредактировал ДобрыйСатрап - 5.11.2013, 8:52
    Ответить Цитировать
    5/19
    + -3
  • ДобрыйСатрап @ 5.11.2013
    ... Скажу лишь, что вся современная наука вышла из теологии ... Религия отнюдь не мешает двигать науку вперед ...

Ацкий бред.
    Остальное, как и обещал, не комментирую.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • JackBauer @ 5.11.2013
    Ацкий бред.
    Остальное, как и обещал, не комментирую.

ДобрыйСатрап @ 5.11.2013
    Больше знаний, уважения к собеседникам, меньше безапелляционности и способности (так скать скилла, работай над этим!) воспринимать другую точку зрения. А так для молодого человека похвально интересоваться такими вопросами.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + -1
  • Апеллирование к возрасту - очень дешёвый приемчик, один из последних в отсутствие аргументов. Намекнуть на наличие у себя знаний, на отсутствие оных у юнца-молокососа, похлопать по плечу по-отечески, похвалить за тягу к знаниям - и дело в шляпе? Здесь такое точно не прокатит :)

По поводу остального: здесь всем отчетливо видно, кто нормально ведет дискуссию, четко аргументировано и по делу, без переходов на личности, а кто пришел и начал нападать - "да кто ты такой, какое право имеешь?", собирать какие-то левые характеристики (знаю я откуда ты их взял, не из каких не из моих постов, а от ещё одного старца-мудреца, просто блещущего своим уважением и способностью воспринимать другие точки зрения вот уже на протяжении полугода. ты кстати на него довольно похож, не брат случаем, или может ученик, духовный ставленник?)

Что же насчёт знаний - ну так мы видим, каковы они у тебя. Если очень желаешь, то можно продолжить разговор, но только в этом ключе, расскажешь мне по-подробнее о том как наука вышла из теологии :) Ну и про газ и тормоз ещё. А вот дешёвые провокации лучше оставь.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 6
  • о госпади! религиозный холивар, такой холиваристый холивар )

неважно откуда вышла наука, важно откуда вышла религия. представьте древнего хомонеоченьсапиенса. что ему давало жизнь, тепло, свет? правильно, солнце (милость свыше). что его беспокоило? ночь, холод, гроза, землетрясение, цунами и т.д. (наказание свыше). со временем это понимание обросло древними мифами и легендами, с олицетворением, а точнее, обожествлением непонятных до конца явлений.

в последствии "религия" выдумывала новых и новых богов, которые хотели видеть разное поведение своих последователей (нет, что вы, никто не хотел с помощью этого манипулировать людьми). богов, которых никто никогда не видел и не увидит. позже наука последовательно рассказала нам, что такое солнце и природные явления, а вера в высшие силы и их милость/немилость остались.

главное верить, слепо верить... а нам - не тревожить их ранимые "души" богохульством.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JackBauer @ 5.11.2013
    Апеллирование к возрасту - очень дешёвый приемчик, один из последних в отсутствие аргументов. Намекнуть на наличие у себя знаний, на отсутствие оных у юнца-молокососа, похлопать по плечу по-отечески, похвалить за тягу к знаниям - и дело в шляпе? Здесь такое точно не прокатит :)

Заметь, ты только это выхватил из моего поста. Всё остальные намного более важно для тебя. Ну раз упомянул, то есть отличное выражение:

"Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума." (с)

Поэтому, за многое, тебе делается скидка. Хотя, бабуля из Глухова, вряд ли была бы к тебе столь толерантна.

По поводу переходя на личности, эт ты зря, оскорблений с моей стороны не было, только справедливое замечание, что

JackBauer @ 4.11.2013
    образованному, успешному, занятому интересным делом по жизни

может быть, религия действительно не нужна. Однако, почему то, подобные выпады, во все времена, никому не делали чести. Замечу, ты ведешь беседу с человеком ни в коей мере не религиозным, а скорее агностиком. И я не выступаю защитником церкви, а лишь интересуюсь, почему ты решил, что можешь говорить за всех? Кому она (вера) нужна, а кому нет? Может ты из тех кто привык делить людей на необразованное быдло и "глас имеющих"? Так я тебе поясню, что образование далеко не самое главное в этой жизни. Равно как и успех. Эйнштейн, например, не сделал счастливыми людей рядом с собой. Ни своих женщин, ни своих детей.

Ну и напоследок, приведу слова самого Эйнштейна:

«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»

UPD. Кстати, ты уже поинтересовался о значимости для науки концепции нуля?
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 4
  • Доброму Сатрапу спасибо за диалог с JackBauer-ом. Может реально, почитает, повзрослеет, поймет, что юношеский максимализм со стороны может выглядеть смешно и неуместно. Ладно ещё, что нормальные взрослые дядя всегда юноше сделают скидку и даже готовы будут одобрительно похлопать по плечу. "Учись, познавай, дерзай!"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Заметь, ты только это выхватил из моего поста.
    Да ну, серьёзно? Я очень не хотел, но отметил вниманием как раз таки на все части твоего поста, и попытался вызвать на конструктивную дискуссию, хотя видимо не следовало, ты продолжаешь о своём, и только лишь сильней...

Поэтому, за многое, тебе делается скидка. Хотя, бабуля из Глухова, вряд ли была бы к тебе столь толерантна.
    Вот и езжай к своей бабуле в Глухово, и перетирай с ней там на лавочке скидки в местном продуктовом магазине, раз на нормальную дискуссию неспособен.

По поводу переходя на личности, эт ты зря, оскорблений с моей стороны не было
    Оскорбление и переход на личности - это не одно и то же, да будет тебе известно.

Замечу, ты ведешь беседу с человеком ни в коей мере не религиозным, а скорее агностиком.
    Окстись, я с тобой беседу-то и не вёл. Я ответил двум людям, а потом ты процитировал мой пост и написал невнятное изречение. Я его коротко откомментил, после чего ты разразился повестью о том какое я право имею и приписал мне какие-то личностные характеристики.

И я не выступаю защитником церкви, а лишь интересуюсь, почему ты решил, что можешь говорить за всех?
    Я говорю за себя. Как можно "говорить за всех"? Не знаю что тебе там почудилось. У меня есть своё мнение (да, в т.ч. и том, что лучше для других и для общества в целом), конечно я в нём уверен, я его озвучиваю, аргументирую, отстаиваю. По-моему так и должно быть. Когда со мной спорят, я не отмахиваюсь, не перехожу на личности, не схожу с темы, а спокойно возражаю по существу. В отличие от таких как ты.

Ну и напоследок, приведу слова самого Эйнштейна
    По поводу т.н. религиозности Эйнштейна даже комментировать не буду, эта тема известная и избитая, один из любых ваших приемчиков. В инете инфы про это полно, черпай. Только не с одних лишь религиозных ресурсов.

UPD. Кстати, ты уже поинтересовался о значимости для науки концепции нуля?
    Да, эта концепция говорит том, что тот кто в науке полный ноль, выглядит нелепо, пытаясь рассуждать о ней.

P.S: Настоятельно прошу не начинать по третему кругу. Дискутировать с тобой о чём-либо совершенно невозможно. На позывы к нормальной дискуссии ты не реагируешь. Ты уже слетел с темы, ибо по сути вопроса некомпетентен, можешь лишь обтекаемые фразы бросать, а пояснить ничего не в состоянии. Заместо этого начинаешь расписывать каков я есть по жизни, и чем дальше, тем сильнее ты будешь углубляться в эти свои фантазии, поэтому серьёзно говорю - не надо.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + -2
  • JackBauer - это матерый тролль на этом форуме, зачем вы его пытаетесь переспорить.
    Он в этой теме будет отвечать бесконечно.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.