Как вы получили водительское удостоверение?

3
Статистика
Статистика
3
1 2 3 4 5
Как вы получили водительское удостоверение?
  • Заплатил, ничего не сдавал
    11%
    28
  • Заплатил, сдавал, но на особых условиях
    35%
    92
  • Ничего не платил, сдавал сам
    55%
    145
  • ashley @ 12.2.2014
    AndySopl, смешно, что ты сравниваешь, мой вопрос о правах, и мое мнение о пиратстве, без обид. Все таки эти два поста совершенно разные вещи.

Учитывая, что в посте про пиратство ты явно намекал на совковый менталитет, пример абсолютно в тему.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • сдавал 7 раз экстерном 12 лет назад
    заплатил только госпошлины за повторные сдачи, что-то около 200 р.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ingi1986, я немного не понял.У тебя есть права и ты просто хочешь навыки восстановить?Или тебе надо заново получить их?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • av_selivanov, прав, к сожалению, не получил тогда.

Поэтому я бы сказал не заново, а с нуля :)
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Учился на права в армии, не доучился.После армии пошел в автошколу взял свидетельство об окончании,и побрел в МРЭО,там посадили за аппарат и сказали ничё не нажимать,нажал 2 раза он зазвенел,обругали матом.
    Когда получал спустя час права нервничал и вертел в руках часы, которые на радостях оставил в окошке,возвращаться не стал плохая примета.За всё отдал 5 бутылок водки вроде.

P.S. за рулем с 10 лет,при обучении помял пару машин основательно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • буду открывать А категорию. есть возможность купить, но лучше пойду учиться.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Всем привет

Записался я в одну автошколу. Уже даже первое занятие "откатал", после длительно перерыва - непривычно.

Решил дополнительно почитать-посмотреть "воды", как процесс вождения происходит, всё не так просто, как кажется :)

Теория будет 2 раза в неделю, а следующее практическое занятие только в марте.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • я купил : )
    до этого был опыт вождения без прав - жил с батей за бугром (он в посольстве работал) и периодически водил его тачилу лет с 11 где-то. с дипломатическими номерами никто не останавливает. лафа кончилась когда меня запалил папин коллега в городе. скандал был жуткий т.к. я не просто за рулем был - я ОДИН за рулем был ))
    будучи в москве особо заморачиваться не стал - просто пошел и купил. с родаками тогда отношения были натянутыми, поэтом и права и машину купил сам и, главное, втихаря! полгода у меня дома вообще не знали что я автолюбитель первая машина была газ2410. пдд меня научила жизнь водил я более менее сносно, но вот правил вообще не знал. менты надо мной просто офигевали. после вождения машины с автоматом и дип.номерами было вообще очень сложно осознавать что есть закон и пдд в какой то момент понял что плачу за штрафы порядка 500 у.е в мес (на волге старой!) и тогда задумался над тем, что пора бы и выучить как это делается по правилам многие менты уже знали в лицо даже

сейчас веду себя прилично, правила выучил, езжу на порядок аккуратнее и ответственнее... мозги как то на место встали.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • ingi1986 @ 17.2.2014
    Всем привет

Записался я в одну автошколу. Уже даже первое занятие "откатал", после длительно перерыва - непривычно.

Решил дополнительно почитать-посмотреть "воды", как процесс вождения происходит, всё не так просто, как кажется :)

Теория будет 2 раза в неделю, а следующее практическое занятие только в марте.

Всем привет.

Обучение прошло гладко. Теорию закончили сразу после прошлых майских, а вот откатывать вождение рано утром холодным мартом и апрелем было не очень весело :) Ещё повезло с тем, что успели до подписания указа о более длительном обучении.

По теории могу сказать так, чтение ПДД и прохождение билетов на занятиях недостаточно, нужно по много раз повторять. Даже если ты считаешь, что всё прошёл, через неделю ты можешь в том же билете 2-3 ошибки сделать. Помогают приложения на телефоне/планшете.

По практике, во многом зависит от инструктора, но судя по моей автошколе, если ты не симпатичная ученица, то к тебе будут относиться нейтрально-плохо. И это, в целом, нормально. Инструкторов 5, а учеников 50. И каждый с отклонением каким-нибудь :) Но настроение меняется моментально после любого предложения материального возмещения, но об этом позже.

Экзамены. Внутренние.

К экзамену по теории, нужно было сдать тест. Что представляет из себя тест? 200 вопросов за 45 минут. Да, 200, да, за 45 минут. В ГИБДД 20 вопросов за 20 минут. То есть как бы 10 билетов, при этом при 3 ошибках в рамках одного из 10, автоматическая пересдача. Что я и получил, от чего прилично расстроился. Зато на следующей неделе у меня из 200 вопросов было всего несколько ошибок и оставалось ещё минут 15 :) Так что учить и запоминать по памяти - нужно.

Практика на площадке представляла из себя все 5 упражнений, вместо 3 в ГИБДД. Её я сдал успешно. А вот город мне не поддавался никак. Сейчас понимаю, что ошибки детские, но самое время вспомнить про материальное возмещение. Перед дополнительным занятием на экзаменационной трассе я узнал, что мой инструктор может помочь. Настроение его изменилось в момент, как и отношение ко мне. Внутренний экзамен (площадка+город) за 4 тысячи, а в ГИБДД - 10 тысяч за площадку и 10 тысяч за город. Так как за площадку я переживал в меньшей степени, что на внутреннем экзамене, что в ГИБДД, то остановился на опции 4+10. Соответственно следующая сдача внутреннего экзамена у меня прошла минут за 10, как вы могли догадаться - успешно.

Экзамены. ГИБДД.

Теория была сдана с первого раза. Но даже при наличии камер и прочих приспособлений для искоренения коррупции, всё равно как-то умудряются своих "протащить".

Я должен был сдавать площадку и город одним днём, но так получилось, что нас разделили на 2 группы с разницей в пять минут, в результате чего, вторая группа уже не успевала сдать город в этот день.

Предвкушая сложности в городе, я даже не рассчитывал сдать с первого раза, как мне потом сказали, в этот день была какая-то комиссия и "валили" всех. Но сейчас, думаю, проехал бы трассу на отлично. В следующий раз, как я понял, мне "помогали", но досадная ошибка и, как следствие, вмешательство инспектора в процесс, вынудило меня идти к метро с понурой головой. После позвонил инструктору, он был также не очень доволен, пожурил меня, но сказал, что в следующий раз точно сдам. Так как уже был конец июля, а следующая пересдача в конце августа, то я начал немного переживать, так как моя медицинская справка сделанная в сентябре 2012 заканчивалась, а заново весь процесс повторять уже не хотелось. В результате, на 3 раз, мы поехали аккуратно вчетвером + инспектор, по одному и тому же маршруту, что мне только и оставалось - запомнить, что и как. И как бы не хотелось сказать "я следующий", я был последний. Проехал маршрут без ошибок, инспектор мне помог в двух местах, придержав педаль тормоза, то есть как бы он её "трогал", а я уже нажимал. В остальном, трасса была простой как и все предназначенные мне манёвры. На следующий день я уже забрал права.

На данный момент (около 9 месяцев с момента получения прав) я проехал около 9 тысяч км на машине по Москве, на работу и прочие поездки к друзьям/в магазины, в том числе ездил зимой. В аварии, тьфу-тьфу, не попадал, но машину били на стоянках, надо аккуратнее парковаться.

Мораль такова. Если хочешь получить права - школа сейчас необходима, формально или неформально (не считаем каких-то вариантов по блату на дом, если они остались). Если хочешь научиться ездить - проще найти частного инструктора, при прочих равных, если не попадётся совсем уж унылый инструктор, пользы будет больше, но и общая стоимость обучения вырастет на 20-30%.

Платить или не платить. Всё равно считаю, что это плохо. Так как это не искореняет предвзятость, а наоборот, способствует её росту :(
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Отучился в автошколе, сдал со второго раза. Платил только за обучение и госпошлину.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Garyn28 @ 22.5.2015
    Отучился в автошколе, сдал со второго раза. Платил только за обучение и госпошлину.

Привет. Как давно и как вождение после обучения?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • ingi1986, длинный пост про то, как ты купил права
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Kostas @ 22.5.2015
    ingi1986, длинный пост про то, как ты купил права

Факт остаётся фактом, да. Не говорю, что это хорошо и правильно. И дело даже не в "подстраховке", которую я получил, я видел множество людей, которые приходили по 7-8 раз с целью "я сдам сам".

Этот был пост про процесс, который людям захочется или не захочется пройти, в случае если они захотят получить права.

Если я задел тебя чем-нибудь, извини.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • в 16 сдал на "А", на общих основаниях. С первого раза.
    В 17 записался на "В", "С". Никуда не ходил. в 18 пошел в школу и за две недели каждодневных "покатушек" сначала на 99, а потом на ГАЗоне освоил практику. Сдал с первого раза.

Теорию задрачивал путем каждодневного решения билетов. Распечатывал себе страничку для ответов и решал в течении недели. Потом сравнивал результаты и заучивал билеты, где постоянно ошибался. Ошибок не допустил ни в школе ни в ГИБДД.

ps: инструктору не платил. практика входила в стоимость. Отблагодарил потом пакетом с колбасой, кониной, кофе и чем-то ещё, запамятовал. Они любили заливаться "на ремонте" =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Застрелиться.. волосы шевелятся, когда читаю эту тему.. Знал конечно, что все печально, но чтобы настолько.
    По поводу теории - не сдать ее самому и платить за это - я бы всем таким товарищам медаль почетного оленя на лбу татуировкой набивал. И чтобы светилась в темноте.. По поводу практических экзаменов, не знаю... верю что у вас (а может уже и у нас) настолько все коррумпировано, что тебя прям валят без вариантов ВСЕГДА. Когда я сдавал лет 10 назад (областной центр, беларусь) сдавали как-то сами, без взяток и прочего.
    Я не хочу показаться адским занудой, но всем кто собирается сдавать на права настоятельно советую на учебу все же походить. Платить или нет за экзамен - на местах наверное виднее, допускаю что система испортилась настолько что без этого никак. Но вот теорию выучить просто обязательно. При этом я кстати не утверждаю, что все правила и всегда нужно соблюдать. Но вот знать - точно нужно. И всем молодым и горячим советую помнить что под вами 2 тонны железа.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ingi1986, а зачем описывать процесс, как купить права? Для других таких же?

Проблема в том, что все считают, что их валят на экзамене, а ездят они вообще-то охрененно. А на практике правил не знают, габаритов не чувствуют, паркуются на 2 места, царапают чужие тачки и исчезают, пешеходов на переходах не пропускают, создают пробки и помехи.

Покеристы считают, что их переезжают все время, дотеры считают, что раки только у них в команде, водители вот тоже все от бога. Надо только, чтобы инструктор и инспектор были "подружелюбнее". Нет-нет, это не взятка и не покупка прав. Это просто средство снятия их негатива ;) хотя это бог с ним, это ты хоть не отрицаешь, но так, для остальных.

А, ну да- нужна же практика, и где как не на дорогах общего пользования её получать. Только с инструктором дорого, лучше уж купить права, а потом обучаться-практиковаться.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Kostas @ 22.5.2015
    ingi1986, а зачем описывать процесс, как купить права? Для других таких же?

Проблема в том, что все считают, что их валят на экзамене, а ездят они вообще-то охрененно. А на практике правил не знают, габаритов не чувствуют, паркуются на 2 места, царапают чужие тачки и исчезают, пешеходов на переходах не пропускают, создают пробки и помехи.

Покеристы считают, что их переезжают все время, дотеры считают, что раки только у них в команде, водители вот тоже все от бога. Надо только, чтобы инструктор и инспектор были "подружелюбнее". Нет-нет, это не взятка и не покупка прав. Это просто средство снятия их негатива ;) хотя это бог с ним, это ты хоть не отрицаешь, но так, для остальных.

А, ну да- нужна же практика, и где как не на дорогах общего пользования её получать. Только с инструктором дорого, лучше уж купить права, а потом обучаться-практиковаться.

Во-первых, я рассказывал про процесс обучения и некоторые острые моменты, но никак не guide "как купить права". Если ты увидел только это, значит этот пост не для тебя :)

Во-вторых, для каких "таких же"? Не совсем корректно грести всех под одну гребёнку. То есть если бы я сдал на права сам, то я бы не считал себя особенным. И текст мой был +- такой же. Я не белый и не пушистый :)

Я не считаю, что инспектора на 100% предвзяты и если ты знаешь правила, уверенно чувствуешь за рулём, экзамен реально сдать, если не с первого, то со второго раза. Но если есть некоторый страх, то инспектор это почувствует и лишний раз проверит. И сделает полезное дело, если человека "завалит", так как он ещё не готов.

За 9 месяцев на дороге я никого не поцарапал и не задел, мою машину били несколько раз на парковке. Из-за габаритов пару раз задел бордюр, но не так сильно, как меня били и уезжали. Езжу на механике. Правила соблюдаю, разметку вижу, пешеходов пропускаю. Почему? Наверное это зависит в первую очередь от человека, а не от его способа получения прав. Сигналили на дороге несколько раз, как говорится, самые нетерпеливые :)

В то же время постоянно сталкиваюсь с тем, что водители часто ведут себя нагло, специально для таких сделали наружную рекламу в стиле "поворачиваешь из крайнего правого ряда налево - молодец". Предполагаю, что % из них, кто сдал сам намного выше. Но что толку? :)

Касаемо покупки прав и дальнейшей практики - не считаю, что это выход, так как даже если машина с АКПП, чувствовать габариты и знать правила необходимо. Сегодня и завтра пронесёт, а что будет через неделю?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • rodent @ 22.5.2015
    Застрелиться.. волосы шевелятся, когда читаю эту тему.. Знал конечно, что все печально, но чтобы настолько.
    По поводу теории - не сдать ее самому и платить за это - я бы всем таким товарищам медаль почетного оленя на лбу татуировкой набивал. И чтобы светилась в темноте.. По поводу практических экзаменов, не знаю... верю что у вас (а может уже и у нас) настолько все коррумпировано, что тебя прям валят без вариантов ВСЕГДА. Когда я сдавал лет 10 назад (областной центр, беларусь) сдавали как-то сами, без взяток и прочего.
    Я не хочу показаться адским занудой, но всем кто собирается сдавать на права настоятельно советую на учебу все же походить. Платить или нет за экзамен - на местах наверное виднее, допускаю что система испортилась настолько что без этого никак. Но вот теорию выучить просто обязательно. При этом я кстати не утверждаю, что все правила и всегда нужно соблюдать. Но вот знать - точно нужно. И всем молодым и горячим советую помнить что под вами 2 тонны железа.

скажу даже больше, у нас очень трудно найти человека через которого можно взятку дать за права, проще самому сдать!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ты опять все переводишь на себя, мол ты там кого-то не задел или типа того. Я говорю вообще о покупателях. Опять же есть дисперсия ;)

Как ты относишься к доктору, который уверенно знал физкультуру, а по анатомии учителя были предвзятые, и пришлось подмазать для диплома и трудоустройства.

Это я к тому, что:

"Невозможно пить мало, курить редко, изменять жене в пределах разумного.. Нет золотой середины при определении степени порочности.

Нельзя деградировать в меру. "©
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не хватает пункта заплатил, но не сдал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.