Разбился самолет президента Польши

0
Статистика
Статистика
0
1 3 4 5 6 8
  • В Смоленске глава СКП Александр Бастрыкин доложил Владимиру Путину, что самолет пошел на посадку вопреки указаниям

Изъятая запись переговоров подтверждает, что самолет Ту-154, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский, пошел на посадку несмотря на рекомендации российской стороны, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

- Изъятая запись подтверждает характер переговоров, - сказал Бастрыкин на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным в оперативном штабе на месте трагедии.

Он подчеркнул, что все погибшие обнаружены, а на месте трагедии работает более 60 следователей и криминалистов.

По характеру найденных переговоров экипажу самолета, по словам Бастрыкина, не рекомендовалось производить посадку в Смоленске, однако эти рекомендации не были выполнены.

http://www.lifenews.ru/news/20329
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • Площадь перед президентским дворцом в Варшаве утопает в цветах. Горят свечи. И люди продолжают приходить сюда, чтобы почтить память погибшего Леха Качиньского и его супруги. 10 апреля стало для поляков днем национальной трагедии.
    Протекая мимо президентского дворца в Варшаве, человеческая река выносит к его ограде цветы и свечи. Польша не знала таких чрезвычайных происшествий, но мгновенно оценила масштаб катастрофы, и никто не спрашивает, по ком звонит колокол. Голос этой национальной святыни, которую отлил и повесил на звоннице в Кракове король Сигизмунд, поляки слышат только в исключительном случае. И сегодня как раз такой.

Их лица знала вся страна. Они были героями каждого выпуска новостей. Сегодня посмертно. Вместе с президентом Лехом Качиньским и первой леди Польши Марией Качиньской погибла элита политики, экономики, культуры и вооруженных сил: глава президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Франчишек Гонгор, командующий сухопутными войсками, командующий войсками специального назначения, командующий военно-воздушными силами, председатель национального банка, католический епископ Тадеуш Плоский, депутаты польского сейма.

Такой политический кризис может вызвать только сочувствие. Лех Качиньский и премьер Дональд Туск были конкурентами на последних президентских выборах. Сегодня утром, по признанию Туска, он плакал. Днем состоялось экстренное заседание правительства Польши.

Политическая процедура экстренной передачи президентской власти прописана в Конституции. Исполнять обязанности главы государства будет Бронислав Комаровский — председатель Сейма, сегодня днем он реализовал одно из президентских полномочий.

Дату досрочных президентских выборов власти объявят в течение 14 дней, и максимум через 60 дней в стране должен появиться избранный глава государства. Следующие президентские выборы в Польше должны были состояться 3 октября. И местные аналитики считали, что у Леха Качиньского были небольшие шансы остаться президентом. Наверняка, многие из тех, кто стоит сейчас на площади, еще вчера поругивали власть, а сегодня пришли сюда отдать дань памяти не политиков, а поляков.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3641858/
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0

• Следующие президентские выборы в Польше должны были состояться 3 октября. И местные аналитики считали, что у Леха Качиньского были небольшие шансы остаться президентом.
    кто-то ещё думает, что его устранили? Ну выступал он в евросоюзе против РОссии и чо? Евросоюзу глубоко было класть на всю восточную европу. Германия с Францией себя прокормить не могут, тут на них ещё Греция упала. Не думаю, чтобы кто-то воспринимал его выступления всерьёз. Единственное что угнетало - это установка натовских баз на территории Польши.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Grek @ 11.4.2010, 5:25
    кто-то ещё думает, что его устранили? Ну выступал он в евросоюзе против РОссии и чо? Евросоюзу глубоко было класть на всю восточную европу. Германия с Францией себя прокормить не могут, тут на них ещё Греция упала. Не думаю, чтобы кто-то воспринимал его выступления всерьёз. Единственное что угнетало - это установка натовских баз на территории Польши.

Не совсем так конечно. Лех Качиньский был ярым противником России по всем вопросам. Будучи мэром Варшавы, поддержал инициативу о переименовании одной из площадей в пощадь Джохара Дудаева. Принципиально никогда не приезжал в Москву. Не случайно, сегодня Саакашвили присвоил ему звание Героя Грузии посмертно. Переговоры о сотрудничестве между ЕС и Россией так и не начались из-за вето, которое наложила Польша. Он постоянно припоминал России 1939 год, когда "большевики нанесли удар ножом в спину Польше" как он выражался. Это не к тому, что он "плохой", но то, что Лех был личным врагом Путина-факт. И о Путине, кстати, он тоже высказывался только отрицательно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ilushan @ 10.4.2010, 23:35
    Объявление траура - дань уважения польскому народу, который переживает страшную трагедию. По-моему здорово, что наше руководство, к которому я отношусь крайне негативно, сохраняет разум, чтобы соблюдать элементарные правила приличия.

Чур меня, в общем, заходить в "ПЗЖ". Что тут люди пишут, ужас.

Мне кажется, что формальный траур который на деле ни для кого не траур, а просто эдакое дипломатическое "лицемерие" (особенно для верхушки нашего руководства, см пост Джипси) - это ещё хуже чем не объявлять траур. Перед смертью все равны, и нет никакой разницы между политической элитой и обычными людьми. Поэтому в данном случае было бы достаточно первым лицам государства выразить свои соболезнования, сказать что они скорбят, направить письма руководству Польши и телеобращения гражданам Польши. Но национальный траур.... по польским гражданам... это перебор имхо.

ЗЫ. Я вот что то не припомню точно, но по моему немцы ничего не объявляли когда у них на территории самолёт с российскими детишками столкнулся по вине диспетчера с другим.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 11.4.2010, 9:48
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Mad-Revolver ,согласен на все 100.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Трагедия!!! Жаль людей их друзей и родствеников. Любая смерть не от счастливой старости это неправильно!!!

Если углубляться,то по мне слишком много злобы вокруг этой Котыни Поляки в себе держали, понятно что беспредел невиных людей по лесам стрелять, но это было не вчера и не нами, а во времена сталинского режима от которого больше всех пострадал сам Российский народ. Понятно что отрицали долго и т.п что вполневероятно могло вызывать негатив и злобу, но мы и о своей истории тех времён много чего не узнаем наверно.
    О таких событиях как Котынь надо с состраданием и печалью вспоминать о невинноубиенных а не злобой и стремлением заработать политический "+" Не ко всем полякам относится, но Лех этим явно злоупотреблял, также как и Ющ про голодомор свёл к гиноциду одного народа, позыбыв что страдали многие.
    И вообще если вспоминать историю к нам постоянно кто-то ломился пытался разорять и убивать...теже Поляки тоже дома не сидели....но тодела минувших дней и кроме как История мы их неназывём и врятли неавидим за всё это полЕвропы и другого мира.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Ющ про голодомор свёл к гиноциду одного народа, позыбыв что страдали многие.
    - никогда ни в одном интервью он не сводил все к одному народу, более того всегда указывал, что это общая трагедия, ни в коем случае не винит россиян или какую другую нацию в той трагедии, его коронная фраза была просьба не брать грех на душу. Не стоит забывать, что Ющенко был Президентом Украины, а не союзного государства и он естественно в первую очередь занимался теми событиями, что были на Украине и касались украинцев.
    Почему российские СМИ его позицию искажали это совсем другой разговор.

http://unian.net/rus/news/news-349295.html
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А вот интересно, если б Ющенко пригласили б, с Саакашвили на какую то годовщину голодомора, да тумана по-больше бы нагнали... Тоже, национальный траур бы объявили?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Не буду разводить полемику...просто скажу,что Ющ явно не тот человек, который способствовал сближению 2х братских народов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ГрДмитрий @ 11.4.2010, 12:33
    Не буду разводить полемику...просто скажу,что Ющ явно не тот человек, который способствовал сближению 2х братских народов.

у братских народов всё нормально со взаимоотношениями. Политика политикой, народы народами.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • А вот что ещё реально сложно понять так это почему половина высшего руководства страны летит в одном самолёте? Это же элементарные правила безопасности. Самолёт он есть самолёт, это техника которая может дать сбой, попасть в шторм и другие непредвиденные обстоятельства. Даже в крупных компаниях никогда не отправляют в одном транспортном средстве топ менеджмент. Я вот в своё время в Вимм-Билль-Данне работал, у нас летом проходил сбор на Алтае менеджеров начиная от регионального уровня и заканчивая акционерами компании. Всех отправляли небольшими группами на разных транспортных средствах. Акционеров вообще в отдельных частных самолётах. Точно знаю от приятелей, что топ менеджменту кока-колы запрещено ездить вместе даже в машине.
    Ну и вот мы видим как по нелепой случайности гибнет президент, глава нац банка, глава администрации, и все военное руководство страной... Что за бред то... Ну нет денег на самолёты отправляйте поездом. Как вариант взять в аренду несколько самолётов у частных компаний.
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0

• Он постоянно припоминал России 1939 год
    что ж он ещё Сусанина и интервенцию 15-го века не вспоминал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А Нургалиев смотрит в Балашихе хоккей...
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0

• А Нургалиев смотрит в Балашихе хоккей...

Причем тут вообще Нургалиев?? Я так понимаю там больше ведомство Шойгу должно работать
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Например, потому что есть уголовное дело. Например, потому что Нургалиев входит в состав правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • occean @ 11.4.2010, 19:34
    Например, потому что есть уголовное дело. Например, потому что Нургалиев входит в состав правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

А по какой статье уголовное дело то?... что то я пока не слышал в новостях про уголовное дело ничего
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • occean @ 11.4.2010, 19:20
    А Нургалиев смотрит в Балашихе хоккей...

и правильно делает

Mad-Revolver @ 11.4.2010, 19:42
    А по какой статье уголовное дело то?... что то я пока не слышал в новостях про уголовное дело ничего

точно возбудили какое-то, медвед говорил вроде в обращении к полякам
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вообще-то, в таких случаях всегда уголовное заводится, насколько я знаю. А сейчас конкретно заведено по статье 263 часть 3 "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • VPonomarev @ 11.4.2010, 19:46
    и правильно делает

А, ну то есть давайте создадим комиссию, но будет пофигу, кто из этой комиссии где находится и чем занимается.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
1 3 4 5 6 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.