В течение трех месяцев ученики одной из школ города Шелехова издевались над 73-летней учительницей физкультуры

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1078
  • Постов
    95
  • Просмотров
    13,405
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4 5
  • STerrano. Отличные посты! Согласен с твоим мнением.

Слишком ты категоричен, недооцениваешь роль воспитания. Это дети, личность которых еще не сформирована. Для них большое значение имеют авторитеты с которых они берут пример, и их жизненные ценности могут быть много раз переосмыслены, все зависит от роли окружения.

В этом то и проблема что авторитеты для них уже не что были лет 10-20 назад. Сейчас в их понимании если ты честный - ты лох. Если ты добрый - ты размазня. Унизил учителя - ты герой. Все складывается таким образом, что чем ты положительней, тем ниже твой статус среди школьников. С каждым днем остается все меньше жить в этой стране. До того противно видеть то что происходит вокруг. 14-летние мальчики сходят с ума от своей крутости что они пьют, курят,колются и матеряться "как большие" считают себя взрослыми и ответственными людьми, 13-летние девочки тоже не отстают в таком развитии. Проблема эта очень глубокая. Но никто не хочет ей заниматься. Просто удивительно как правительство нашей страны абсолютно не волнует подрастающее поколение. Даже не вооруженным глазом видно что будет чудом если хотя бы половины нынешних детей доживет до сорока или выбьется в люди. А что уж говорить о их детях? Это все идет по накатанной. Как тильт. Чем дальше заходит, тем сложнее решить проблему. Если в ближайшее время у нас не будет введен сухой закон, не будут решены проблемы с подрастающим поколением и здравоохранением - я уверен у этой страны нет будущего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 23.3.2010, 15:48
    А зачем ты второй раз эту ссылку даешь?...

Интересно почитать комментарии к статье.
    Есть там даже отзывы тех, кто лично знаком с учителями этой школы.
    И для них, уверяю тебя, эта статья совсем не то же самое, что "инопланетяне украли мозг моего мужа".

Вообще, в Иркутской области эта история вызвала огромный резонанс, и неравнодушие людей является залогом того, что ситуация будет расследована до конца.
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • Клево конечно пообсуждать эту тему, но.... (дальше личное мнение)

1. Кажется, что все тут забывают о карме (посмотрите "меня зовут Эрл" =) ) Я не хочу сказать, что я фанат, но то, что мы терпим сейчас - следствие проколов наших предков. не можем мы забыть столько крови просто так, не расплачиваясь за это. (((

2. КП - желтая пресса и глупо об этом спорить. Думаю, что КП легко даст фору даже Спид-инфо ))) Читая и обсуждая такие новости, мы лишь снижаем порог доступного. Представьте, что все НАШИ новости на один день появились в СССР... норм? ))) Зомбоящик рулееееееезззз.

3. Обсуждать вообще не вижу смысла. Уроды, которые не понимают и не поддерживают точку зрения всех здесь отписавшихся, все равно пройдут мимо, не останавливаясь на пути к познанию оптимального розыгрыша в трибет потах )))) Для кого льем-то? так, "погудеть в интернете"? У всех, надеюсь, будет поле для деятельности - наши дети. так вот, пожалуйста, не допустите ошибку. Чтобы никогда и не при каких обстоятельствах не увидеть такого о своих детях в интернете, а может, к тому времени, в виртуальной реальности ))))

4. Нельзя изменить мир, меняться можно только самому. Работать над собой и все неприятности обойдут нас стороной, если мы этого не заслужили.

Я кара господня, Если вы не совершали смертельных грехов Господь не пошлёт вам Кару в лице меня. Чингисхан

Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. Ис.13,11-12

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Ис.24,16

Но не думай остаться безнаказанным ты, дерзнувший противоборствовать Богу. 2макк.7,19
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 23.3.2010, 1:32
    Это маленький город, там своя жизнь, кто не был там - тому не понять.

Я закончил школу в населенном пункте, численность жителей которого не превышает 5000 человек, с учителями там проблем не было вообще, а в 25 км от нашей школы, деревенская школа на 9 классов, так туда даже в очередь выстраивались чтобы их на работу взяли. Но, это у нас так, я хз может где-то учителей недобор.

STerrano @ 23.3.2010, 6:35
    что уж говорить по тинейджеров, которые постоянно ищут себе героя. В моем детстве мы фанатели от "Полиции Майами, отдел нравов", "Гром в Раю", "американский ниндзя" и др.

Дело не в фильмах, а в человеке. Хватает фильмов достаточно "попсовых" что-ли, или крутых, т.е. ориентированных именно на массовость, а значит интересных и вполне подходящих для объектов подражания, где герои - полицейские или военные. Например посмотрев Black Hawk Down, я подумал что в армии США недобор и голливуд на заказ выпустил пропагандирующий попсовый фильмец. Когда я узнал что фильм практически дословно пересказывает события в Сомали 93-го года, был поражен действиями солдат, в частности поступком этого человека.
    Просто каждый ищет для себя своего кумира, для кого-то это герой-солдат/полицейский, а для кого-то бандит-рецидивист.
    Но когда показали "Бригаду", кто-то сказал что-то типа "После 17 мгновений весны все пошли в разведчики, после Бригады все пойдут в бандиты", это имхо полный бред, фильмы может и определяют направление, но не настолько.

Ну а вообще со школьниками что-то действительно не то происходит, девушки избивающие до полусмерти одноклассницу это конечно пипец
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• В этом то и проблема что авторитеты для них уже не что были лет 10-20 назад. Сейчас в их понимании если ты честный - ты лох. Если ты добрый - ты размазня. Унизил учителя - ты герой. Все складывается таким образом, что чем ты положительней, тем ниже твой статус среди школьников.

Бред какой-то из серии "богатыри не вы!", чесслово.
    Нет ничего такого. В основном растут нормальные дети как и всегда. Ублюдки среди них тоже есть как и всегда. Дети кстати жестоки во времена - это абсолютный факт и непреложная истина. Не надо преувеличивать.

4-летние мальчики сходят с ума от своей крутости что они пьют, курят,колются и матеряться "как большие" считают себя взрослыми и ответственными людьми, 13-летние девочки тоже не отстают в таком развитии.

Раз уж ты говорил про то что 10-20 лет назад было по-другому банальный пример. Есть один друг, закончил школу в конце девяностых. Тогда героин в Мурманске был довольно распространен. Живы кстати чуть меньше половины класса. Это так к слову, если придираться к словам :)
    В моей школе(2006 год выпуск), например, наркотиков не было вообще. В половую жизнь в 14 лет вступали только самые одаренные, большинство чуть позже.
    Я это к чему - чей-то отдельный опыт слишком мало значит, чтобы делать трагические выводы о том что все современные дети уроды.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я уверен, что ужасные издевательства были всегда. Больше-меньше - да, может быть. Но не так чтобы НА ПОРЯДОК.
    Просто ютубов раньше не было. Ну и советский союз действительно построже был.

Это ненормально, но к сожалению(
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 22.3.2010, 23:31
    КП это вообще арьергард желтой прессы, если что, и всегда им был.

категорически не согласен, если даже там что-то и есть, то на порядок меньше чем в других изданиях
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Дети кстати жестоки во времена - это абсолютный факт и непреложная истина. Не надо преувеличивать.

Абсолютно с этим согласен. Многие люди утверждают, что раньше воспитание было лучше и ситуации, подобные описанной в данном топике, были чем-то из ряда вон выходящим. Однако, послушав рассказы своего отца, учившегося в школе в рабочем квартале неподалеку от так называемого "шанхая"(частный сектор, где жили в основном цыгане) - волосы встают дыбом. Просто в "счастливое" советское время никто не выносил сор из избы - все замалчивалось, дабы не нанести урон имиджу Советов. Склонные к насилию индивиды и просто дебилы - были и будут (если с генная инженерия не поможет) всегда. Если раньше все чрезмерно замалчивалось, то теперь мы видим обратную картину - СМИ раздувают шумиху вокруг любого мало-мальски интересного события. Ни в коем случае не пытаюсь оправдывать хамское поведение в любом его проявлении, но в данном случае сомнения, высказанные Mad Revolver, абсолютно обоснованны. Простой пример, который будет всем нам близок, - посмотрите ЧТО показывают и рассказывают про покер наши СМИ (кроме чемпионат.ру) и сопоставьте это с реальностью. Посмотрев "чистосердечное признание" у неподготовленного зрителя может сложиться впечатление, что Иван Демидов не выпускник одного из лучших вузов, ведущий свой блог в инете и рассуждающий в нем (периодически ;) ) на философские темы, а страдающий дефектом речи (спасибо монтажерам) выпускник захолустного ПТУ, который засадил пол-литра чернила, поехал на WSOP и срубил там в пьяном угаре 5m $ - приехал в Москву и не знает даже как их потратить ))) Погоня за сенсациями - неотъемлемая часть коммерчески успешного продукта для массового "покупателя". Кто-то скажет, что не стоит забывать и о полезной стороне свободы слова - благодаря ей всплывает на поверхность многое из того, что в советское время просто бы замолчали. Но "замолчали" - еще не значит, что оставили бы безнаказанным. А вот сегодняшние реалии действительно таковы, что для того, чтобы кто-то из власть имущих зашевелился, действительно, должна подняться шумиха в СМИ.
    Сообщение отредактировал Korsair - 24.3.2010, 2:04
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 23.3.2010, 23:55
    Я уверен, что ужасные издевательства были всегда. Больше-меньше - да, может быть. Но не так чтобы НА ПОРЯДОК.
    Просто ютубов раньше не было. Ну и советский союз действительно построже был.

Это ненормально, но к сожалению(

Да были конечно. Были и побитые физруки/трудовики (за то что на девочек "не так" смотрит), живодеры были, хулиганы
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 24.3.2010, 7:28
    Да были конечно. Были и побитые физруки/трудовики (за то что на девочек "не так" смотрит), живодеры были, хулиганы

Были, но не такие жестокие и изощеренные
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • 23 марта 2010 года 17:55

Иркутск. INTERFAX.RU - Иркутские милиционеры выясняют обстоятельства избиения старшеклассниками одной из школ Шелехова (Иркутская область) пожилой учительницы физкультуры.

Подробности инцидента стали известны из видеоролика, который школьники выложили в интернете, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=129133&sw=%D8%E5%EB%E5%F5%EE%E2%E0&bd=24&bm=2&by=2010&ed=24&em=3&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 0
  • puzo @ 24.3.2010, 14:21
    23 марта 2010 года 17:55

Иркутск. INTERFAX.RU - Иркутские милиционеры выясняют обстоятельства избиения старшеклассниками одной из школ Шелехова (Иркутская область) пожилой учительницы физкультуры.

Подробности инцидента стали известны из видеоролика, который школьники выложили в интернете, сообщил во вторник агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=129133&sw=%D8%E5%EB%E5%F5%EE%E2%E0&bd=24&bm=2&by=2010&ed=24&em=3&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1

"Заявления от самой учительницы не поступало. Однако поступило заявление от родителей, суть которого в том, что 70-летний педагог занимается рукоприкладством на уроках. Милиция выяснит роль каждого и даст правовую оценку", - заявил Струглин.

Что это собралась выяснять милиция, если потерпевшая ничего не помнит?

ЗЫ. Надо пожалуй избить пару журналистов, что бы они хоть знали что это такое :)
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Да, я уже вижу как 70 летняя старушка рукоприкладствует дебилов, которым она по пупок. Наверное с разбегу головой в живот их била.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook @ 24.3.2010, 16:01
    Да, я уже вижу как 70 летняя старушка рукоприкладствует дебилов, которым она по пупок. Наверное с разбегу головой в живот их била.

Ага и добивала в стиле боев без правил, падая сверху логтем под дых.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=AR1_JVt87gI&feature=related
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • http://www.rian.ru/incidents/20100325/216299603.html
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Скандал с избиением 73-летней учительницы физкультуры из города Шелехов достиг федерального уровня.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по факту избиения пожилой учительницы в городе Шелехове Иркутской области.

"Сотрудники правоохранительных органов должны отреагировать, возбудить уголовное дело, разобраться, кто и к кому применял насилие. На этих пленках видно, что избивают учительницу. И это не похоже на постановочную запись", - заявил Астахов.

Напомним, что ученики 9 "А" класса средней школы №1 города Шелехова избивали 73-летнюю женщину, преподавателя физкультуры во время уроков. Избиения снимались на видео, ролики выкладывались в Интернет и распространялись по школе. Учительница, страдавшая глубоким склерозом, ничего не сообщала о происходящем. По одной из версий, она просто не помнила об избиениях, по другой - боялась потерять работу.

Руководство школы, которое не могло не знать о бесчинствах, происходивших как минимум в течение трех месяцев, скрывало ситуацию. По некоторым данным, информация доходила до шелеховского городского отдела образования и даже до министерства образования Иркутской области, однако чиновники предпочли, для собственного спокойствия, делать вид, что ничего не происходит.

Информация о происходившем в шелеховской школе широко растиражирована федеральными СМИ. К расследованию подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ. "Руководство Следственного комитета поручило следственному управлению по Иркутской области провести проверку в отношении должностных лиц органов образования области в связи с распространенной информацией о неоднократных фактах избиения учениками общеобразовательного учреждения своего учителя физкультуры", - заявили в СКП.

Между тем родители учеников подали встречное заявление о том, что учительница сама регулярно занималась рукоприкладством на уроках.

http://news.babr.ru/?IDE=84731
    Ответить Цитировать
    11/24
    + 0
  • Uvelir @ 25.3.2010, 8:14
    http://www.youtube.com/watch?v=AR1_JVt87gI&feature=related

ролик удалён
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
  • puzo @ 25.3.2010, 15:57
    ролик удалён

http://www.youtube.com/watch?v=HvouTKGhDkI&feature=rec-LGOUT-exp_fresh+div-1r-3-HM

тут есть немного
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Дочь 73-летней учительницы, которую избивали школьники в Шелехове: "У моей мамы нет склероза!"

Доктора говорят, что педагог стала забывчивой, потому что пережила сильный психологический стресс.

Сегодня утром мы дозвонились до дочери Елены Егоровой (имя и фамилия изменены по этическим причинам), пожилой учительницы, которую на протяжении почти трех месяцев жестоко избивали ученики 9 класса, снимали это на видео и выкладывали ролики в Интернет.

- Я подала заявление в суд о привлечении этих "режиссеров" к уголовной ответственности, - сказала дочь педагога. - Суд будет квалифицировать, по какой статье их можно привлечь: там самые разные варианты, но пока не буду их оглашать. В конце недели, думаю, это будет известно.

Мама сейчас находится в больнице, потому что состояние у нее очень нестабильное: то беспокойства, то депрессия, то бессонница…

В феврале я увидела у нее огромный синяк на правой части лица. Я думаю, что это был серьезный удар по голове. Но она мне сказала, мол, мячом прилетело. Я вынуждена была эту версию принять. Потом в течение дней 10 она жаловалась на головную боль. Кстати, это было, можно сказать, впервые за много лет: она человек физически крепкий, и впечатление немощной не производит. С чего в Интернете везде пишут, что у нее склероз, я не знаю. Такой диагноз могут поставить только врачи, а они его ей не ставили. Была рассеянность, но извините, ей не 23 года… Я уверена, что удары могли спровоцировать такую резкую потерю памяти. Здоровый, молодой человек, если его бить регулярно, такого не выдержит. У нее произошла защитная реакция организма, об этом мне говорят и доктора, - мозги просто выключились, не вынесли такого психологического стресса. Теперь же все хотят списать на ее рассеянность и забывчивость.

Самое главное, если бы кто-нибудь из учителей, сообщил мне, что она стала рассеянной и все забывает, я бы ее на второй день домой к себе увезла! А мне только позвонили и сказали, что мама путает расписание. И никто не предложил забрать ее из школы. Почему?!

После Нового года она говорила, что у нее какие-то недомолвки с 9 классом. "Вот доучу их этот год и пойду на пенсию", - сказала она тогда.

Никто из родителей этих парней не звонил и не приходил к нам, не извинялся.

http://irk.kp.ru/online/news/638597/
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.