Дочь 73-летней учительницы, которую избивали школьники в Шелехове: "У моей мамы нет склероза!"
Доктора говорят, что педагог стала забывчивой, потому что пережила сильный психологический стресс.
Сегодня утром мы дозвонились до дочери Елены Егоровой (имя и фамилия изменены по этическим причинам), пожилой учительницы, которую на протяжении почти трех месяцев жестоко избивали ученики 9 класса, снимали это на видео и выкладывали ролики в Интернет.
- Я подала заявление в суд о привлечении этих "режиссеров" к уголовной ответственности, - сказала дочь педагога. - Суд будет квалифицировать, по какой статье их можно привлечь: там самые разные варианты, но пока не буду их оглашать. В конце недели, думаю, это будет известно.
Мама сейчас находится в больнице, потому что состояние у нее очень нестабильное: то беспокойства, то депрессия, то бессонница…
В феврале я увидела у нее огромный синяк на правой части лица. Я думаю, что это был серьезный удар по голове. Но она мне сказала, мол, мячом прилетело. Я вынуждена была эту версию принять. Потом в течение дней 10 она жаловалась на головную боль. Кстати, это было, можно сказать, впервые за много лет: она человек физически крепкий, и впечатление немощной не производит. С чего в Интернете везде пишут, что у нее склероз, я не знаю. Такой диагноз могут поставить только врачи, а они его ей не ставили. Была рассеянность, но извините, ей не 23 года… Я уверена, что удары могли спровоцировать такую резкую потерю памяти. Здоровый, молодой человек, если его бить регулярно, такого не выдержит. У нее произошла защитная реакция организма, об этом мне говорят и доктора, - мозги просто выключились, не вынесли такого психологического стресса. Теперь же все хотят списать на ее рассеянность и забывчивость.
Самое главное, если бы кто-нибудь из учителей, сообщил мне, что она стала рассеянной и все забывает, я бы ее на второй день домой к себе увезла! А мне только позвонили и сказали, что мама путает расписание. И никто не предложил забрать ее из школы. Почему?!
После Нового года она говорила, что у нее какие-то недомолвки с 9 классом. "Вот доучу их этот год и пойду на пенсию", - сказала она тогда.
Никто из родителей этих парней не звонил и не приходил к нам, не извинялся.
http://irk.kp.ru/online/news/638597/
В этом то и проблема что авторитеты для них уже не что были лет 10-20 назад. Сейчас в их понимании если ты честный - ты лох. Если ты добрый - ты размазня. Унизил учителя - ты герой. Все складывается таким образом, что чем ты положительней, тем ниже твой статус среди школьников. С каждым днем остается все меньше жить в этой стране. До того противно видеть то что происходит вокруг. 14-летние мальчики сходят с ума от своей крутости что они пьют, курят,колются и матеряться "как большие" считают себя взрослыми и ответственными людьми, 13-летние девочки тоже не отстают в таком развитии. Проблема эта очень глубокая. Но никто не хочет ей заниматься. Просто удивительно как правительство нашей страны абсолютно не волнует подрастающее поколение. Даже не вооруженным глазом видно что будет чудом если хотя бы половины нынешних детей доживет до сорока или выбьется в люди. А что уж говорить о их детях? Это все идет по накатанной. Как тильт. Чем дальше заходит, тем сложнее решить проблему. Если в ближайшее время у нас не будет введен сухой закон, не будут решены проблемы с подрастающим поколением и здравоохранением - я уверен у этой страны нет будущего.