Мне хотелось бы знать...

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    186
  • Просмотров
    35,163
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +96
1 3 4 5 6 10
  • интересно, подпишусь на тему
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раз уж мы заговорили о Тесле и о физических явлениях в контексте Тунгусского феномена, сразу подброшу еще две интересные заметки из моего блокнотика. Они следуют не хронологически за Тунгуской, но появляются тут, так сказать, вне очереди, т.к. первая произошла при жизни Теслы и, возможно, связана с гравитацией, а вторая напрямую связывается некоторыми исследователями с его именем. Итак, загадки под номером 4 и 5 в этой теме.

4. Чем был вызван "Парижский сбой"?

Ликбез, как всегда, из открытых источников, что бы не напрягать пальчики изложением собственной подборки инфы:

Странное явление, получившее название "Парижский сбой", наблюдалось в столице Франции в ночь с 29 на 30 декабря 1902 года. Во многих местах города в 1 час 05 минут одновременно остановились стенные маятниковые часы. Одновременно с этим, как писал "Вестник знания" номер 1 за 1903 год, многие люди ощутили тошноту, головокружение и близость к обмороку. Директор центральной парижской метеорологической станции сообщил, что решительно никаких атмосферных аномалий, которые могли бы стать причиной вышеуказанного, не наблюдалось. Сейсмографы не отметили никаких колебаний почвы. Любопытно, что остановились лишь маятниковые механизмы - на пружинные часы "Парижский сбой" никакого влияния не оказал. Возможно именно в этом кроется разгадка необычного происшествия?

От меня: В некоторых источниках было сказано, что остановились все часы, а не только маятниковые, хотя версия про маятниковые встречается чаще и даже упоминается в каком-то художественном произведении. Если берем это как данное, то тут явно что-то связано с гравитацией, электро-магнитными полями и т.п. Стоит отметить, что в то время электрических приборов не было почти совсем, так что вряд ли было возможно заметить какие-то аномалии. Думаю, если бы кругом были телевизоры и радио, с ними были бы более серьезные сбои, хотя это так, предположение. Ну и главный момент, опять же, в эти годы Тесла усердно трудился...

Так же замечу, что в последствии такие явления фиксировались довольно часто, но, в основном, на военных объектах, кораблях и самолетах, в том числе и в приведенном ниже случае. И в России такое было в 80-е годы в Цемесской бухте на одном из кораблей нашего флота. Но это уже, наверное, из другой оперы, т.к. на кораблях, конечно, часы были не маятниковые) Ну и само собой все свидетели аномалий в Бермудском Треугольнике отмечали странное поведение хронометров.

Двигаемся дальше, вторая тема о Физике, которую лично я не очень люблю, а понимать - не понимаю совсем. Равно как и Химию) Но тем не менее:

5. Имел ли место "Филадельфийский эксперимент", и если да, то что он из себя представлял на самом деле?

Филадельфийский эксперимент — эксперимент, предположительно проведённый ВМC США 28 октября 1943 года, во время которого якобы исчез, а затем мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров эсминец «Элдридж» с командой из 181 человека.

Утверждается, что предполагалось сгенерировать мощные электромагнитные поля, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание световых и радиоволн вокруг эсминца. При исчезновении эсминца наблюдался зеленоватый туман. Из всего экипажа вернулись назад невредимыми только 21 человек. 27 человек в буквальном смысле срослись с конструкцией корабля, 13 умерли от ожогов, облучения, поражения электрическим током и страха.

Рассказывают, что посредством «Филадельфийского эксперимента» Эйнштейн тайно проверял свою Единую теорию поля. Ещё бытует мнение, что в ходе эксперимента ФБР проверяло подлинность догадок Николы Теслы относительно возможности телепортации. Тесла умер за несколько месяцев до этого, а его архив перешёл в распоряжение американского правительства.

Вот такие вот штуки.
    Ответить Цитировать
    22/46
    + 10
  • Удалю пока ссылку) Тут было видео по Филадельфийскому Эксперементу) Выложу позже.
    Сообщение отредактировал indenok - 23.10.2011, 21:04
    Ответить Цитировать
    23/46
    + 1
  • indenok @ 23.10.2011
    Удалю пока ссылку) Тут было видео по Филадельфийскому Эксперементу) Выложу позже.

Выкладывай, хочу теперь посмотреть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • По поводу Филадельфийского Эксперимента мой тотальный фейл, видимо. Вот она, передача про которую я говорил выше:

http://vkontakte.ru/video?q=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&section=search&z=video-10592343_158956243

Видимо, загадки как таковой нет) Мужик, гость программы, АРХИ-адекватный, собираюсь заказать его книгу прочитать. Вообще я был в шоке от этой программы, Крипто, ничего подобного я не видел давно. Адекватные гости, адекватная ведущая, цель - не запарить мозги, а осветить вопрос. Полное отсутствие видео-ряда с моей точки зрения только плюс, лучше поработать над темой, чем тратить время на постановку каких-то сценок для заполнения визуальной части передачи. Я и не знал, что такие передачи есть в России. С момента моего отъезда я вообще не смортю телик, кроме канала Хистори, но вотэта передача очень достойна. Всем рекомендую, посмотрел уже серий пять на интересующие меня темы, а интересуюсь я, в основном, историей России. Приятного просмотра)

Думаю, первая из обозначенных мной тут задач решена) По крайней мере для меня эта тема больше не представляет интереса. Я считаю, что Филадельфийский Эксперимент - инсинуация.
    Ответить Цитировать
    24/46
    + 3
  • Мой мозг готов к новой пище;)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ГрДмитрий @ 20.11.2011
    Мой мозг готов к новой пище;)

Да я уже боюсь писать на форуме, меня отсюда "гонят в шею":)))

Ну а если серьезно, то под номером шесть в моем блокнотике записано:

6. Что на самом деле случилось с Мартином Борманом?

Я бы расширил вопрос и сформулировал бы его так:

Как сложились судьбы лидеров третьего рейха после окончания войны?

Тема огромная, и не все судьбы, конечно, так интересны, как судьбы самой "верхушки" нацистов. Всего из Германии в первые месяцы и годы после войны сбежало порядка полумиллиона членов СС и просто НСДАП. Около 100 тысяч (!!!) человек находились в розыске за совершения военных преступлений и преступлений против человечества. Их вылавливали по-тихоньку, и вылавливают до сих пор, но пойманы были единицы. Центр Симона Визенталя и МОССАД особенно гордятся поимкой Рудольфа (или Адольфа?) Эйхмана, но это, на самом деле, слезы. Только из самой верхушки многие успешно спаслись, например Мюллер, начальник гестапо.

Теперь о Бормане. Вот что нам говорит Википедия. Официально принято считать, что он был убит при попытке бегства из Берлина и его останки нашли в 70-каком-то году. Но так же распространены две основные альтернативные версии. Первая, что Борман был советским шпионом и Москва помогла ему бежать, вторая - он прожил счастливые 10 лет где-то в Южной Америке и помер от инфаркта.

Аргументы:

- Несмотря на показания, что Борман мертв (единственные показания на которых это утверждение основано, позднее "останки" Бормана были найдены на указанном в этих показаниях месте") на Нюренбергском Процессе Суд счел этот довод неубедительным, вынес заочный смертный приговор, указав, что он может быть обжалован обвиняемым после его получения.

- Были донесения английской и американской разведок, что Борман живет в Москве в послевоенные годы.

- В Москве есть могила с именем Мартин Борман и указанием дат жизни (если я не ошибаюсь) 1900-1972.

Вы скажете что останки, найденные в Берлине, подвергались генетическому анализу и ДНК совпас с ДНК его сына. Я не спорю, но их вполне могли привезти из Москвы или Америки и туда положить, благо там копали что-то. Я не представляю вообще, как труп мог пролежать 30 лет. Ну мог бы в лесу, не спорю. Но в центре Берлина? Это что, все тела вывозили, а одно тельце прикопали песочком? Причем не где-то в парке, а на автобусной остановке. Что, потом там когда асфальт меняли не заметили ничего, а тока через 30 лет? В общем, версия о том, что тельце Бормана пролежало в центре Берлина кучу лет мне казалась абсурдной еще в детстве, когда я об этом впервые услышал.

Гитлер

Читал однажды статью большую про то, что Гитлеру удалось бежать из Германии и скрыться в Южной Америке. Сейчас нет времени копать интернет, вот, нашел нечто похожее, но коротенькое, с первой страницы поиска.

Выдержка:

Я полагаю, такой вывод вы сделали после изучения одного из моих документов, датируемых осенью 1945 года. Там информатор ФБР утверждает, что получил $15 000 за транспортировку Гитлера на ранчо в горах. Он пишет, что высадка с подводной лодки произошла в 2 часа ночи, и вместе с фюрером на землю сошли «женщина, врач и большое количество мужчин — около пятидесяти человек». После этого они ехали целые сутки, пока не достигли потаённого места в Андах. Этот агент говорит, что готов назвать имена аргентинских чиновников, организовавших укрывательство Гитлера, а также способствовать его аресту. Взамен он просит американское гражданство. Подозрительно? Непонятно только одно: почему все эти документы так тщательно скрывали пятьдесят лет? И начали публиковать лишь тогда, когда все свидетели происшедшего умерли.

Вот такие вот сегодня у нас вопросики. Тут много чего можно накопать интересного. Кстати, так же интересны судьбы простых немецких солдат после войны. Многие оказались в тюрьмах, а некоторые продолжили просто жить как ни в чем не бывало. Кстати, нынешний глава Римской Католической Церква, Папа Бенедикт XVI, был членом гитлерюгенда, то есть служил фашистам с оружием в руках) Вроде как завод какой-то охранял.

P.S. Не очень много времени сейчас, поэтому не буду искать интересные ссылочки, но если вы заинтересуетесь темой, информации можно найти кучу в тырнете.
    Ответить Цитировать
    25/46
    + 4

• Кстати, нынешний глава Римской Католической Церква, Папа Бенедикт XVI, был членом гитлерюгенда, то есть служил фашистам с оружием в руках) Вроде как завод какой-то охранял.

Не думаю что это стоит вменять в вину. В советской армии тоже многие служили не добровольно, во время войны и подавно. А сопротивляться - это надо обладать определённым духом.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я просто привел это как любопытный факт, об оценке и не задумывался. Наверное, да, в возрасте Селлинжеровского Холдена подростку, наверное, только к чести такое.
    Ответить Цитировать
    26/46
    + 0
  • интересная тема. пишите есчё!)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Простите, что давненько не писал, со здоровьем проблемы. Но тем не менее список интересных тем, будоражащих воображение, полнится. Тут на днях известный в узких кругах блоггер и журналист Кашин упомянул группу Дятлова, а ведь это тема очень интересная и по-настоящему захватывающая. Наверное, это будет самая сложная загадка из всех представленных мною в этой теме. Самое интересное, что с большой долей вероятности власти знают тайну произошедшего, но рассекретить материалы не спешат... По крайней мере доподлинно известны действия региональных руководителей того времени, ознакомившихся с материалами дела:

"О выявленных результатах Иванов доложил второму секретарю Свердловского обкома КПСС А. Ф. Ештокину, после чего последний, с одобрения 1-го секретаря А. П. Кириленко, дал совершенно категорическое указание: абсолютно всё засекретить, опечатать, сдать в спецчасть и забыть об этом".

Это цитата из книги, посвященной данной загадке. А сама загадка, и то, что нам с вами хотелось бы знать, можно сформулировать так:

7. Что случилось с тур группой Дятлова?

Коротко, с помощью вики:

23 января 1959 года группа отправилась в лыжный поход по северу Свердловской области. Возглавлял группу Игорь Дятлов. Задача похода — пройти по лесам и горам Северного Урала лыжным походом 3-й (наивысшей) категории сложности. За 16 дней участники похода должны были преодолеть на лыжах не менее 350 км и совершить восхождения на североуральские горы Отортэн и Ойко-Чакур.

1 февраля 1959 г. группа остановилась на ночлег на склоне горы Холатчахль (Холат-Сяхл, в переводе с мансийского — «Гора мертвецов») или вершины «1079», недалеко от безымянного перевала (позднее названного Перевал Дятлова).

В эту же ночь происходит что-то необъяснимое, приведшее к гибели всей группы. Когда поисковики нашли палатку группы, в ней не было тел, однако все оставалось нетронутым. Лыжи стояли воткнутые в снег, была обувь, спальники, разбросаны сухари, лежали деньги в банке, фляга со спиртом была не тронута. В общем, палатка выглядела так, будто ее покинули либо ненадолго, либо в спешке, так как ничего было не взято. Все инструменты и т.д. были в палатке. Единственная любопытная деталь, люди выходили не через дверь, а сделали разрез в стене.

Из палатки вело восемь следов вниз по склону, которые затем прерываются (занесены снегом). Доказано, что шли люди спокойно, не бежали, без паники. Но при этом кто без обуви вообще, кто в одних носках, кто в одном только валенке. Это при минус 25-30-то. Ниже были обнаружены сначала два трупа, раздетые до нижнего белья. Один лежал на животе, второй на спине. Рядом с ними было дерево, у которого были обрезаны ветки на высоте 4-5 метров. Недалеко был найден труп руководителя группы, Дятлова, в позе полу-сидя. Вроде как почти у всех были следы кровотечения из носа.

Еще метрах в 200-300 были обнаружены остальные тела, но обнаружены были уже позже, через 3 месяца после трагедии. На них была одежда, снятая с раздетых, видимо,э та группа прожила дольше остальных. Девушка бывшай среди этой группы умерла, точнее застыла, стоя на коленях. Парни лежа рядом друг с другом, видимо, согреваясь. У одного была пробита голова, у другого просто травма головы, у девушки и еще одного поломаны почти все ребра. Еще спасателей поразил цвет трупов. Оранжево-красный.

Вот, собственно, основные факты. Там еще много мелочей, типа повышенного уровня радиации на одежде, но осовные факты я выложил. Подробнее в википедии:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Ну и как всегда тут куча версий, однако все они несостоятельны. Лавина? Лыжи стоят вертикально. Убийство? Нет чужих следов, ничего не тронуто, разрезы изнутри. Звери? Да нет следов же. Метеорит? Нету следов опять же.

Кстати, есть куча свидетельств местных жителей о неких "светящихся шарах" в районе гибели группы. Их даже рисовали, свидетелей много.

В общем, тут у меня нет даже предпочтительной версии из многих, я решительно не могу понять, что там произошло.
    Сообщение отредактировал indenok - 28.2.2012, 5:39
    Ответить Цитировать
    27/46
    + 14
  • Про группу Дятлова версия с ледяной лавиной более чем все объясняет. Все было настолько быстро, что они бежали оттуда, не думая о вещах. Ветки обрезаны на дереве, т.к. они делали костер и он забирался на дерево, как мог, чтобы достать еще веток. Про отсутсвие языка, глаз и т.п. также все объясняется тем, что когда тела нашли, уже началась весна и пошли ручьи, собственно водой их просто вымыло.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Duuurekka @ 28.2.2012
    Про группу Дятлова версия с ледяной лавиной более чем все объясняет. Все было настолько быстро, что они бежали оттуда, не думая о вещах. Ветки обрезаны на дереве, т.к. они делали костер и он забирался на дерево, как мог, чтобы достать еще веток. Про отсутсвие языка, глаз и т.п. также все объясняется тем, что когда тела нашли, уже началась весна и пошли ручьи, собственно водой их просто вымыло.

1. Лыжи стоят вертикально воткнутые в снег.
    2. Бежили от лавины вниз по склону?
    3. Рубили ветки дерева, которое не горит?
    4. Почему не вернулись в палатку после схода, если он был? Палатка оставалась непокрытой снегом, точнее ее верхушка, ее было видно.
    5. Из палатки они НЕ БЕЖАЛИ а шли пешком.
    6. Красный оттенок коже придала тоже лавина?
    Сообщение отредактировал indenok - 28.2.2012, 7:05
    Ответить Цитировать
    28/46
    + 2
  • про лыжи: http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0912/ff/792c94b64c46.gif.html
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Duuurekka @ 28.2.2012
    про лыжи: http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0912/ff/792c94b64c46.gif.html

Ну и? 8 пар уложено, одна снаружи вертикально воткнута в снег + палки воткнуты. Смотри фото.
    Ответить Цитировать
    29/46
    + 0
  • Про группу Дятлова фильм.
    http://www.youtube.com/watch?v=81XCd548Jgk
    Сообщение отредактировал SFeysky - 29.2.2012, 19:24
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SFeysky @ 28.2.2012
    Про группу Дятлова выпустили фильм месяц назад.
    http://www.youtube.com/watch?v=81XCd548Jgk

Спасибо!

UPD. Фильм старый, но тем не менее.
    Ответить Цитировать
    30/46
    + 0
  • Не знал об этой истории. Прочитал с огромным интересом. Спасибо.

Жалко людей. Могу представить, каково было их близким. Потерять родных и так и не узнать, что же с ними случилось :(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Самая адекватная версия гибели группы Дятлова,имхо.Много букв.

http://aleksej-koskin.ya.ru/posts.xml?tag=11398535
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Очень интересно, спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
1 3 4 5 6 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.