Grek @ 25.7.2011
Ты и есть лицемер, потмоу что в то время, когда употребляли обозначенные тобой люди, наркомания не была запрещна. Не было такого понятия вообще и, как следствие, они не знали о губительных последствиях. Эта же девушка отдавала себе полный отчет о своих поступках.
я никаого не оправдываю. Я написал, что смерть талантливого наркомана от передоза не является чем-то великим.
Я не могу быть лицемером просто потому, что я вообще не высказала своего отношения к ее смерти, а следовательно (ум и смекалка должны тебе подсказать) и данное утверждение в корне неверно, ибо основывается на пустоте.
Наркомания, друг мой, всегда была заболеванием, и во времена Модильяни гашиш и опиум были запрещены, и во времена Битлз, и все прекрасно знали о последствиях.
Тем не менее, внеси, будь добр, ясность: если допустить, что ты веришь в свои утверждения, то почему же незнание освобождает от ответственности? Т.е., согласно твоей смекалке, если человек не знает, что опиум может убить, но колет его, он наркоманом не является и относится к нему следует также, как и к любому другому человеку?
Чести в смерти от передоза действительно нет. Однако песни от этой смерти хуже не становятся.
Я вообще не понимаю, что за любовь лезть в личную жизнь певцов/певиц и прочих селебретиз. Употребляют они, играют ли в покер или торгуют помидорами за углом - разве это каким-то образом влияет на ваше восприятие их творчества? Уши начинают слышать другие тембры, глаза начинают видеть другие картинки?