Обсуждение ГСЧ (оффтоп из дневника Black winter day)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1934
  • Постов
    328
  • Просмотров
    49,988
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3
1 3 4 5 6 17
  • Khishtaki @ 8.2.2011
    DyadushkaMokus, если "передача" в прошлом означает "недодачу" в будущем - это как раз и есть признак жульничества. Потому что в чистом теорвере "монетка не имеет памяти".

Я знаю, что "монетка не имеет памяти", но ведь при количестве исследований стремящемся к бесконечности, значение на монетке будет стремиться к 50/50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • DyadushkaMokus @ 8.2.2011
    Я знаю, что "монетка не имеет памяти", но ведь при количестве исследований стремящемся к бесконечности, значение на монетке будет стремится к 50/50

Эту тему перетирали многократно, и не только здесь. Не стремиться будет к 50/50 - а на бесконечной дистанции эти стрики будут практически незаметны. Вот только это не значит, что дистанция кому-то что-то "должна" и "вернёт". На дистанции в миллиард рук может быть "малозаметный" стрик в минус миллион.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
    Я не хочу тебя обидеть, ты классный игрок, но может ты за первые 1400 турниров из-за дисперсии превысил свой реальный ROI. Сейчас он корректируется в меньшую сторону. Я думаю ты понимаешь, что я хочу сказать.

Я думаю, тут нужно смотреть не на дисперсию, а на силу поля, которая с 2008-го по 2011-ый, мягко говоря, выросла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 2

Demon, ты считаешь, что с такой статистикой по турнирам FTP тебе недодаёт? Я не хочу тебя обидеть, ты классный игрок, но может ты за первые 1400 турниров из-за дисперсии превысил свой реальный ROI. Сейчас он корректируется в меньшую сторону. Я думаю ты понимаешь, что я хочу сказать.

Я прекрасно понимаю, что у меня такой высокий РОЙ из-за крупного доезда в воскресном мейджоре, реально мой уровень ниже. Я также прекрасно помню, что в том турнире за все время только дважды переехал в оллыне снизу (оба раза AQ>KK), зато решающую раздачу в хэдзапе проиграл, имея 70% на победу, так что можно сказать, что конкретно в том турнире мы с дисперсией почти что квиты.

И речь не идет о результатах. Речь идет о том, что раз за разом в один "прекрасный" момент турнира меня начинает дико закатывать, как правило это баббл или незадолго до него. Мне за короткое время раздает ровно столько кулеров, бэдбитов и других засадных раздач, сколько нужно, чтобы забрать у меня все фишки. Я уже писал, что на днях я сыграл мульти ребайник по 20, довел всех четырех клонов до пребаббла, трех из них с топ-30 стеком, где проиграл 11 сравнений из 11, будучи только в трех позади, и не попал в пейзону ни одним. Вчера во фтопсе очень похожая ситуация случилась, только задолго до баббла: в течение буквально 15 минут всех моих 4 клонов закатало 2 бэдбита (67<AK&AK оллын на флопе A77 и TT<K7 оллын на флопе 7хх) и 2 кулера. Если все это из-за того, что мой РОЙ "корректируется", то я не могу не признать искусственность такой коррекции, потому что этот сценарий повторился уже раз 30 за последние два года.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/59
    + 1
  • И уж тем более нелепо думать, что из-за "превышенного" РОИ в мтт мне не додает по EV в кэше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/59
    + 0
  • Демон выложи свой полный график из кеша пожалуйста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/14
    + 1
  • Дискуссия что то реально затянулась, вы болтайте, конечно, я не против, как уже сказал, но если спор продолжится перенесу в отдельную тему, всё таки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Blackwinterday @ 8.2.2011
    Дискуссия что то реально затянулась, вы болтайте, конечно, я не против, как уже сказал, но если спор продолжится перенесу в отдельную тему, всё таки.

Эх, Женя, не получится из тебя Макса... Флуд у тебя здесь - это клики, клики - это трафик, а трафик - это то, что можно монетизировать

А вообще Демонфроста насчет ФТП отлично понимаю))) Я свои графики в том руме на фоне остальных у себя тоже выложил)

Но верю, Жень, что ты ФТОПС затащишь. Искренне тебе этого желаю и держу кулачки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Toiama @ 8.2.2011
    Демон выложи свой полный график из кеша пожалуйста

Его в природе не существует. Я несколько раз в тильте убивал базы в HM, клянясь себе, что никогда больше не буду играть в этом руме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/59
    + 0
  • Макс - проблема в том, что у тебя такое было в каждом руме. Я давно почитываю твой блог, как ты знаешь и тенденция одна. Ты заносишь деньги, периодически ловишь апстрик, осторожно пишешь "возможно, я нашёл рум, который не подстроен" и как только начинаешь проигрывать, говоришь, "всё, и тут подкручено", психуешь и выводишь все деньги.

На ФТП я не играю, но я играл в Боссмедии 1.5 года и ты знаешь, какие у меня были результаты и я играю сейчас в Мердже, где тоже хорошо плюсую, но ты и там и там пошёл по этой дорожке.

Да, я вижу все твои биты, которые ты выкладываешь. Но опять же, повторюсь, ты играл долгое время Раш на ФТП и долбил очень много рук. За такое количество рук наберётся, конечно, куча битов. И у меня и у всех других игроков они тоже есть.

Ты ведь умный парень, как ты сам не видишь, что всё время этот сценарий повторяется? Не могут же все румы быть подстроенными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 1
  • Жень, дело не в битах, а в недоборах. Мне плевать на все бэдбиты и кулера, если я плюсую. Но если моя линия EV идет вверх, а реальный профит вниз, и такое продолжается неделями, меня это выводит из себя. Думаю, что любого бы вывело.

Да, все румы так или иначе подстроены, причем каждый по-своему. Если бы все было на самом деле случайно, не было бы такого, что у каждого рума свои "погремушки". Как на пати, задалбывающем своими 4-флэш досками. Как на старзах, задалбывающих (задалбывавших, - не знаю, как сейчас, я уже год там не играю) постоянными доездами 1-2 аутам. Как на фтп с фирменным "попади с КК в АА 4-5 раз за день".

А с мерджа я ушел, ты знаешь, когда сразу же после кэшаута мне сделали -14 БИ на одних кулерах за сессию в 1000 рук. Я не верю в то, что такие совпадения случайны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/59
    + 0
  • Тут даже если отбросить все остальное, легко проверить одну вещь чисто математически. Вероятность коллизии КК в АА равна 1/221 * 5/204 = 1/9000. Т.е., чтобы попасть так 5 раз, нужно сыграть около 45 000 рук! А у меня такое неоднократно случалось за один день. Да, в раш покере играется очень много рук за день, но у меня больше 10К не выходило, а в основном 4-5К.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/59
    + 0
  • У меня раньше на ФТП были большие недоборы, а во ФТОПСах были доезды. Сейчас же в МТТ имеют, а в кэше переезжаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• Вероятность коллизии КК в АА равна 1/221 * 5/204 = 1/9000. Т.е., чтобы попасть так 5 раз, нужно сыграть около 45 000 рук!

по моему ты точно что-то напутал с вероятностями.
    рассчитывать надо типа у меня КК, вероятность что попаду в АА.

а не вероятность, что мне сдадут КК и я попаду в АА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Вероятность попасть в АА, если у тебя самого нет туза, не зависит от того, что у тебя: КК или 27o.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/59
    + 0
  • Demonfrost, Почему именно ты? Почему гнобят тебя, а других регуляров нет? Если все это подстроено, то не логично ли гнобить всех понемногу, а не убивать полностью тебя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/28
    + 1
  • osoboopaenn @ 8.2.2011
    по моему ты точно что-то напутал с вероятностями.
    рассчитывать надо типа у меня КК, вероятность что попаду в АА.

а не вероятность, что мне сдадут КК и я попаду в АА.

Дело не в этом, а в том, что оппонентов 5, если мы говорим о 6-max. Поэтому это происходит чаще

upd.: Т.е. ты считаешь так - есть оппонент, как часто ему раздают AA. Но дело в том, что было 5 оппонентов, и этот конкретно зашёл в игру. АА будут там чаще
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • DreamsRTrue @ 8.2.2011
    upd.: Т.е. ты считаешь так - есть оппонент, как часто ему раздают AA. Но дело в том, что было 5 оппонентов, и этот конкретно зашёл в игру. АА будут там чаще

Допустив в 6 максе ты сидишь на BB, все скидывают до BU, который рейз. Тот факт, что тузы у него должны быть чаще нивелируется тем, что игроки в УТГ, МП и СО, могли легко скинуть руки по типу Ах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • puzzledlook @ 8.2.2011
    Допустив в 6 максе ты сидишь на BB, все скидывают до BU, который рейз. Тот факт, что тузы у него должны быть чаще нивелируется тем, что игроки в УТГ, МП и СО, могли легко скинуть руки по типу Ах.

Согласен, думал об этом, ещё когда писал :) Но ты уверен, что нивелируется? )
    Сейчас нет времени считать и смотреть, как точно учитывается число оппонентов.
    Но представь ситуацию. Тебе первому раздали 2 карты, ты посмотрел - КК.
    Какой олл-ин ты выберешь:
    а) раздают карты ещё одному игроку, он пушит
    б) раздают карты ещё пяти игрокам, пушит опп с лучшей рукой
    Или грубо говоря, запушить в HU KK - ок, но в 9-max с UTG - тоже ок), но уже не так комфортно.
    Мне это видится так, что в случае "б" вероятность напороться на тузы больше. Но опять же - чтобы сказать точно, нужно считать, на что у меня сейчас нет времени :) Может чуть позже займусь

upd3.: Короче, уже пора спать и голова не варит, так что решил, что >>Может чуть позже займусь
    :) А то два раза уже написал пространный ответ, и два раза нашёл ошибку в рассуждениях.
    Сообщение отредактировал DreamsRTrue - 9.2.2011, 1:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Вообще да согласен, разница все же есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 3 4 5 6 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.