Alex_mr_all, Нет же
кажется лучший русскоязычный современный фантаст
Стрим онлайн.
Пехов с Зыковым общается. А Зыков сейчас мой один из любимых писателей как раз, потому вот давно хотел и Пехова почитать. С чего посоветуешь начать у него?
А с Зыковым даже лично знаком и его семьей, еще даже до того как стал кайфовать от его книг. Советую также его если что. Можно и с "дороги домой" и с "малка" начать, но я с дороги рекомендовал бы начать, автор как раз на автортудей заканчивает второй из двух эпилогов к циклу, сам цикл пару лет назад ещё закончен был, писался много лет вроде. Есть ещё "Конклав" - мой любимый цикл, но там он по сложнее со старта и для тех кто любит начало по тяжелее что ли и не такого идеального ГГ, хз как описать.
NikolasDLP @ 17.06.26Пехов с Зыковым общается. А Зыков сейчас мой один из любимых писателей как раз, потому вот давно хотел и Пехова почитать. С чего посоветуешь начать у него?
Привет) Советую, как и я, начать с цикла Страж (4 романа). Мне не нравится это сравнение, но концептуально он похож на Ведьмака, хоть и совершенно другой по духу. Меня так зацепило, что сделал предзаказ нового издания с автографом (впервые в жизни целенаправленно получил чей-то автограф).
Кстати, сейчас новые книги Пехов издает через Альпаку. И старые постепенно переиздаются. Советую, если интересует бумажный формат. Максимально качественно. С замечательными иллюстрациями. И стоят немногим дороже старых изданий.
Затем Хроники Сиалы (3) > Ветер и искры (4) > Птицы и солнцесветы (третья книга выйдет в 27). Сейчас дочитываю Птициеда и поставил бы на второе место после Стража. Но советую читать их в порядке выхода, хоть они и не связаны на прямую сюжетом, это одни миры. А там как раз и третья книга выйдет) И Хроники Сиалы - это первое произведение Пехова, ставшее культовым. Я бы описал его как эпический D&D квест. Фанаты даже сделали игру на основе Neverwinter Night, которая до сих пор поддерживается и развивается.
NikolasDLP @ 17.06.26"Конклав" - мой любимый цикл, но там он по сложнее со старта и для тех кто любит начало по тяжелее что ли и не такого идеального ГГ, хз как описать.
Это описание подходит и для Хроник Сиалы)
NikolasDLP @ 17.06.26А с Зыковым даже лично знаком и его семьей, еще даже до того как стал кайфовать от его книг.
Это здорово. Есть возможность узнать как человек создает целые новые миры у себя в голове.
NikolasDLP @ 17.06.26Советую также его если что. Можно и с "дороги домой" и с "малка" начать, но я с дороги рекомендовал бы начать, автор как раз на автортудей заканчивает второй из двух эпилогов к циклу, сам цикл пару лет назад ещё закончен был, писался много лет вроде. Есть ещё "Конклав" - мой любимый цикл, но там он по сложнее со старта и для тех кто любит начало по тяжелее что ли и не такого идеального ГГ, хз как описать.
Я слушал один рассказ «Наследство Братства Сумерек» в МДС.
Добавил в список для чтения. Спасибо.
NikolasDLP,у меня Пехов,Зыков,Кош и Перумов это лучшее фэнтези,правда в бумаге не все есть,потому что в последние годы перешел на аудиоформат или электронный.Пехова однозначно с Мира Сиалы надо начинать,мне больше 20 лет назад друг посоветовал ее прочитать и именно эта книга подсадила на фэнтези и понеслось:
fragonique @ 17.06.26Думаю, это гипербола.
Если и гипербола то на минималках... Я прочитал чуть ли не всего Абера и Сандерса, а потом Суржа... Сейчас читаю опять Сандерсона - Рожжденные Туманом, и это реально какой то детский лепет... ок... бла бла бла мы такие крутые соберем команду и наваляем тому то и тому... ну собсно так 90% книг... ок, тут кстати как раз Аберкомби Мудрость толпы - нет, за что она у меня и в топе... но всё остальное плюс минус так...
M45PL, ок. Понял. Принял.
Стрим онлайн.
Почему не вывожу лайв результаты на стриме? (На Stake есть такая функция).
Привычка, выработанная со времен гринда зума. Не чекаю резалты во время сессий, чтобы не аффектили. Проверяю равнодушно на следующий день. Лучше сплю)
На вооружение новичкам. Тильт бывает не только от минусовой игры, но и от сильно плюсовой. Стоп по ошибкам лучше стоп-лосса.
Стрим онлайн.
Сегодня был небольшой незапланированный выкат на велосипедах. И я со вчерашнего дня чувствовал себя не очень хорошо. Поэтому по возвращению задремал. Сыграю пару небольших сессий, раз обещал. Стрим онлайн.
Про физическую нагрузку и зал
Согласен с Avr0ra в том, что походы в зал можно считать частью работы для покериста. И регулярные правильные силовые нагрузки необходимы для поддержания здоровья на протяжении всей жизни. Но многим нужно заставить себя ходить в зал.
А есть альтернативная линия. Можно начать или вернуться к тому, чем вам нравится и хочется заниматься. Это тройное +EV: поддерживаете хорошую форму, не тратите силу воли, получаете дополнительные эндорфины. Для меня в разное время это были настольный теннис, фитнесс, танцы, баскетбол, турники. Сейчас велоспорт. Долгие выкаты помимо физической нагрузки, это медитация, перезагрузка, эйфория бегуна. Но велосезон не круглый год. Поэтому зимой нужно будет дисциплинированно начать ходить в зал)
Желаю всем крепкого здоровья и найти занятье по душе!
Стрим онлайн.
Отвалился интернет. Жду когда починят.
Ветер и искры продолжение хроник сиалы)