Заметки на полях...жизни.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    67
  • Просмотров
    1,823
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +623
1 2 3 4
  • А среди элементов управления локомотивом есть педали, как в трамвае? Или всё только руками?

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • StratoLifter @ 02.06.26 

А среди элементов управления локомотивом есть педали, как в трамвае? Или всё только руками?

Не нету.

Ответить Цитировать
    31/36
    + 0
  • Я же вроде писал, что алкоголь одно из увлечений...? ;)

Ответить Цитировать
    32/36
    + 3
  • Ну алкоголь, так алкоголь...
    Ну пиво и водку мы опустим...как прошедшее и неизбежное у нас.
    Хотя пиво после футбола или водочку под селёдочку, за правильным столом и в соответствующей компании, самое дело.
    Сегодня о КОНЬЯКЕ...
    Всё дальнейшее изложение, чисто моё мнение и мой опыт. 
    И если будут возражения, то пожалуйста с аргументами или на основе своего опыта... 
    Испробовав и ознакомившись с многими производителями и их релизами, их стилями и особенностями, из разных стран...позволю себе составить не большое резюме.

Есть три основных направления...
    Франция 
    Армения
    Кавказское....
    У них как и везде есть основной профиль, но так же и свои исключения, которые  путают картину....

Ответить Цитировать
    33/36
    + 1
  • Все цены, года и ассортимент я буду приводить для РФ. А там уж сами...
    Сначала пресеку все разговоры о том что то, что не произведено в провинции Коньяк не является коньяком... Формально возможно это и так, я не вдавался в юридические подробности, но считаю что если это произведено по правильной технологии, то это можно называть коньяком, где бы он не был изготовлен. Хотя вроде даже если написано Коньяк, а не Cognac, то уже не придерёшься...)
    И так...начнем с того, что возраст выдержки у нас и во Франции считались по разному, а также средний возраст спиртов указывался не всегда одинаково...и для ценителей это играло большое значение...одно дело когда в 20-летнем коньяке указывался  возраст минимальных спиртов, совсем другое когда среднее значение.... 
    Но то знатоки, а нам как обывателям интересны же другие варианты...а они есть у меня )

Ответить Цитировать
    34/36
    + 0
  • И так...забудьте про коньяки меньше 5лет выдержки если хотите "насладиться" ими, чудес на бывает. Большинство VS и наших 3-5 летки годятся максимум под шашлык или для коктейлей там невозможно прочувствовать аромат и вкус, его там почти нет.
    Я сейчас про другие...которые не требуют еды или  того чтобы ими напиваться.

Так, отступление...базу нужно проговорить...хотя вроде бы ты и считаешь, что и так понятно , но это бывает обманчиво...
    Хороший! коньяк пьют из посуды где дно шире горлышка и чем больше разница тем лучше (аромат и вкус лучше раскрываются) это обязательно!!!...ну если у вас цель насладится)

Ответить Цитировать
    35/36
    + 0
  • А начинать нужно как раз с Армении, именно они считались у нас "элитными" со времён союза. 
    ( Слушайте, мне тут племяннице пришлось объяснять что такое дисковый телефон и кассетный магнитофон...)
    Так у автора диссонанс...в процессе...для кого он пишет для себя или на публику...завтра трезвый перечитаю...и решу.))...продолжать ли

Ответить Цитировать
    36/36
    + 1
  • agapit @ 10.06.26 

И так...забудьте про коньяки меньше 5лет выдержки если хотите "насладиться" ими, чудес на бывает. Большинство VS и наших 3-5 летки годятся максимум под шашлык или для коктейлей там невозможно прочувствовать аромат и вкус, его там почти нет.

Ты слишком категоричен. Это просто разные напитки. Молодые коньяки обладают более ярким вкусом, выдержанные — более глубоким и раскрывающимся постепенно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.