Я же вроде писал, что алкоголь одно из увлечений...? ;)
Ну алкоголь, так алкоголь...
Ну пиво и водку мы опустим...как прошедшее и неизбежное у нас.
Хотя пиво после футбола или водочку под селёдочку, за правильным столом и в соответствующей компании, самое дело.
Сегодня о КОНЬЯКЕ...
Всё дальнейшее изложение, чисто моё мнение и мой опыт.
И если будут возражения, то пожалуйста с аргументами или на основе своего опыта...
Испробовав и ознакомившись с многими производителями и их релизами, их стилями и особенностями, из разных стран...позволю себе составить не большое резюме.
Есть три основных направления...
Франция
Армения
Кавказское....
У них как и везде есть основной профиль, но так же и свои исключения, которые путают картину....
Все цены, года и ассортимент я буду приводить для РФ. А там уж сами...
Сначала пресеку все разговоры о том что то, что не произведено в провинции Коньяк не является коньяком... Формально возможно это и так, я не вдавался в юридические подробности, но считаю что если это произведено по правильной технологии, то это можно называть коньяком, где бы он не был изготовлен. Хотя вроде даже если написано Коньяк, а не Cognac, то уже не придерёшься...)
И так...начнем с того, что возраст выдержки у нас и во Франции считались по разному, а также средний возраст спиртов указывался не всегда одинаково...и для ценителей это играло большое значение...одно дело когда в 20-летнем коньяке указывался возраст минимальных спиртов, совсем другое когда среднее значение....
Но то знатоки, а нам как обывателям интересны же другие варианты...а они есть у меня )
И так...забудьте про коньяки меньше 5лет выдержки если хотите "насладиться" ими, чудес на бывает. Большинство VS и наших 3-5 летки годятся максимум под шашлык или для коктейлей там невозможно прочувствовать аромат и вкус, его там почти нет.
Я сейчас про другие...которые не требуют еды или того чтобы ими напиваться.
Так, отступление...базу нужно проговорить...хотя вроде бы ты и считаешь, что и так понятно , но это бывает обманчиво...
Хороший! коньяк пьют из посуды где дно шире горлышка и чем больше разница тем лучше (аромат и вкус лучше раскрываются) это обязательно!!!...ну если у вас цель насладится)
А начинать нужно как раз с Армении, именно они считались у нас "элитными" со времён союза.
( Слушайте, мне тут племяннице пришлось объяснять что такое дисковый телефон и кассетный магнитофон...)
Так у автора диссонанс...в процессе...для кого он пишет для себя или на публику...завтра трезвый перечитаю...и решу.))...продолжать ли
agapit @ 10.06.26И так...забудьте про коньяки меньше 5лет выдержки если хотите "насладиться" ими, чудес на бывает. Большинство VS и наших 3-5 летки годятся максимум под шашлык или для коктейлей там невозможно прочувствовать аромат и вкус, его там почти нет.
Ты слишком категоричен. Это просто разные напитки. Молодые коньяки обладают более ярким вкусом, выдержанные — более глубоким и раскрывающимся постепенно.
А среди элементов управления локомотивом есть педали, как в трамвае? Или всё только руками?