У меня дежавю от этой раздачи. Я весь прокачанный, настроенный штурмовал этот лимит. И буквально через минут десять заходит ADs. Позиции те же: я 3-бет — меня 4-бетят. Я такой: «Да-да, нашли дурака, новое мясо на лимите». Куда там — колл.
Флоп такой же. Он ставит — я колл. Тёрн чек — чек. На ривере чек — и я, бля, со словами «иди сюда», пушу. Там инста-колл по A4s. Откуда сука А4. Ппц как меня тогда бомбануло. На этом лимите я узнал много нового о себе — в жизни в покере так не тилтовал, как там. Какая-то мозгоёбка, тягомотина. Скорее всего, я просто слишком тупой для этого лимита, но играть там прям тяжко.
По раздаче хз — я не советчик явно. За пару часов там проебал полгода работы, машину, жену, детей и пару почек. С выводами: мне не нравится этот лимит — больше не сувался туда.
Я бы с AQ сыграл блок тёрн/колл аи, а вот ривер наверное чек бек сыграл т.к. так же я бы сыграл и с TT-JJ диапазоном и ривером AI я бы играть хотел полярно скорее всего с рукой типа 56ss, 67ss ну и натсами.
Сегодня подал апелляцию по вынесенному предупреждению с надеждой разобраться в чём проблема, чтобы принять меры на будущее. К моему удивлению, меньше чем через час - Я получил уведомление, что предупреждение было вынесено ошибочно и видео восстановлено.
Ложки нашлись, но осадочек остался.
Давайте дружно ответим алгоритмам лайком и подпиской
В моём случае оппонент показал АА. И его игра меня удивила, может там рандомайзер выдал такую линию в низкой частоте, рационального объяснения Я не вижу.
В моём случае оппонент показал АА. И его игра меня удивила, может там рандомайзер выдал такую линию в низкой частоте, рационального объяснения Я не вижу.
Против нас соперник, на которого очень мало информации. Новый игрок на лимите. Но при этом он докупался. По всей видимости, профессионал. Я думаю, что есть опция иногда делать небольшой рейз по флопу, но кол, наверное, предпочтительнее.
Самое сложное для меня решение было по терну, где я понимал, что значительная часть моего спектра – это валеты и десятки, и здесь нужно принимать решение, хотим ли мы их чекать и вместе с ними, чекать часть туз-дам или хотим ставить мелко, что, наверное, все-таки чуть более предпочтительная опция.
На ривере, не знаю, выглядит, как будто бы это достаточно простое решение, и у нас здесь только одна опция – это пуш. Подумал, что я могу так иногда играть туз-король и, возможно, A5 в блеф. У АК отличные блокеры, чтобы попытаться выбить какие-то его кармашки и тот же самый туз-король.
Какие предположения по поводу его рук
АКs у тебя ток и то, 2 комбы с префлопа. На тёрне половину твоих валетов и тт хотят протектится на велью если чё B25% и защищаются АА и KQs чеками остатки. АК для блефа на ривере слишком много шдв, А5 прекрасный блеф, у тебя ещё пол веса есть AJs, KJs с бекдорами которые тянули флоп для блефа. Если оп вколил самая частая комба это QQ 99 или АК. Любой другой шоудаун говорил бы о том что он отыграл от твоих ликов, статов или таймингов если он сильный рег лимита, или просто он не шарит за теорию, если слабый.
В Англии неожиданно открыл для себя новую активность — скалолазание.
Честно говоря, раньше относился к этому как к довольно нишевой истории, но на практике всё оказалось намного проще и доступнее.
К моему удивлению, у спорта очень низкий порог входа. Не нужно какой-то особой подготовки или сложного оборудования на старте — можно просто прийти и попробовать.
При этом нагрузка получается весьма интересной: отлично развиваются координация, ловкость, баланс, сила рук и корпуса — то, что в обычной жизни редко тренируется целенаправленно.
Отдельный бонус — мотивация держать себя в форме. В скалолазании буквально каждый лишний килограмм ощущается моментально. Пара лишних кг — и трассы, которые раньше проходились спокойно, внезапно становятся заметно сложнее. Очень наглядная обратная связь 🙂
Стараемся выбираться туда всей семьёй примерно раз в неделю. Приятно удивила и стоимость: семейный абонемент (1 взрослый + 3 ребёнка) обходится примерно в 120 фунтов/мес. с возможностью безлимитного посещения.
Плюс в зале есть вполне достойная workout-зона, так что можно комбинировать тренировки.
В целом — крайне позитивный и немного неожиданный опыт. Если ищете для себя что-то новое и небанальное, могу смело рекомендовать попробовать.
Сегодня была раздача, после которой осталось очень неприятное ощущение. Формально ничего экстраординарного, но именно такие споты потом долго крутятся в голове. Оппонент — регуляр с небольшой предысторией: достаточно агрессивный на префлопе и, по моим наблюдениям, довольно сдержанный и прямолинейный на постфлопе. В этой же сессии уже был показательный момент — на ривере он запушил в мой блеф, и тогда я дисциплинированно выкинул. Возможно, это тоже повлияло на дальнейшую динамику.
Если разбирать раздачу спокойно, то основные вопросы возникают ещё на ранних улицах. И флоп, и терн сейчас кажутся сыгранными не лучшим образом. Более простая и, вероятно, более надёжная линия — выбирать более крупный сайзинг на флопе и уверенно продолжать давление на терне. Такая структура розыгрыша заметно упростила бы решения на поздних улицах. Ривер стал ключевой точкой. Решение о ставке давалось тяжело. Интуитивно склонялся к чеку: казалось, что оппонент может оверфолдить часть слабых рук, а вероятность чек-пуша при этом выглядела вполне реальной. Более того, я допускал, что значительную долю сильных рук он действительно способен разыгрывать именно через чек-пуш. Тем не менее ставка всё же последовала. А дальше — самый неприятный момент всей раздачи. Получив пуш, я практически мгновенно заколировал, опираясь на упрощённую логику: если ставлю на вэлью и ожидаю агрессию, значит, должен быть готов продолжать. Уже после раздачи стало очевидно, что в рассуждениях отсутствовал важнейший элемент — трезвая оценка блефов в диапазоне соперника. Если смотреть на ситуацию без теоретических допущений, естественных блефов в такой линии немного. Да, на бумаге можно придумать комбинации вроде JTs или T9s, а также некоторые превращения средних пар в блеф. Но реальная практика показывает, что подобные мувы встречаются значительно реже, чем нам иногда хочется верить во время игры. Чаще такие руки либо доходят до колла, либо просто не доходят до агрессии такого масштаба. В итоге именно здесь и была допущена ключевая ошибка. Не техническая, а скорее концептуальная.
Я в целом доволен тем, как сыграл, несмотря на результат. Интересно, что машина здесь очень сильно не одобряет подобное действие. Хотя, с точки зрения силы руки, эффекта блокеров и в целом наличия у нас здесь достаточного количества рук для блефа, мне наша игра нравится. Как вы думаете, способен ли соперник здесь заколлировать с руками типа A4, A5, KQ, KJ пик, AJ пик?
Сегодня весь день провожу с сыном, который отобрался на региональные соревнования по шахматам.
Турнир проходит в St. Swithun’s боардинг школе в Винчестере.
Школа была основана для обучения девочек 150 лет назад и до сих пор остаётся girls only. Современное здание школы построено в 1932. Во время второй Мировой войны использовалось как госпиталь для солдат, участвовавших в высадке в Нормандии.
Обучение в год стоит около 3,5 млн рублей без проживания и порядка 6 млн с проживанием.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У меня дежавю от этой раздачи. Я весь прокачанный, настроенный штурмовал этот лимит. И буквально через минут десять заходит ADs. Позиции те же: я 3-бет — меня 4-бетят. Я такой: «Да-да, нашли дурака, новое мясо на лимите». Куда там — колл.
Флоп такой же. Он ставит — я колл. Тёрн чек — чек. На ривере чек — и я, бля, со словами «иди сюда», пушу. Там инста-колл по A4s. Откуда сука А4. Ппц как меня тогда бомбануло. На этом лимите я узнал много нового о себе — в жизни в покере так не тилтовал, как там. Какая-то мозгоёбка, тягомотина. Скорее всего, я просто слишком тупой для этого лимита, но играть там прям тяжко.
По раздаче хз — я не советчик явно. За пару часов там проебал полгода работы, машину, жену, детей и пару почек. С выводами: мне не нравится этот лимит — больше не сувался туда.