podryvustoev, привет!
Как в Англии оказался, интересно)
Хватает там на жизнь выигрышей с нл 200-500?
Насколько комфортно в финансовом плане жить семье там?
Fahrenheit, как будто ты не знаешь))
Привет. Помню твою совместную тренировку с thinkANDpush, я в те времена только начинал)
Fahrenheit,
Привет!
История довольно простая. В 2023 году мы оказались в Турции и прожили там примерно год. В тот момент супруга уже работала онлайн на компанию, которая базируется в Великобритании. Со временем ей предложили перейти на локальный контракт, оформить рабочую визу — так и приняли решение о переезде в Англию. Сейчас живём здесь уже чуть больше двух лет.
По финансам ситуация, честно говоря, неоднозначная. Даже с учётом того, что мы оба работаем, нужно понимать контекст: у нас большая семья, трое детей. И мы с женой из тех родителей, которые стараются максимально вкладываться в детей — и в образование, и в спорт, и в творческое развитие. Возможно, это отчасти «привет из 90-х», но нам важно дать детям больше возможностей. В итоге в экономическом плане это, пожалуй, самое сложное место, где мы жили. Раньше доход семьи стабильно превышал расходы. Здесь поддерживать такой баланс заметно сложнее.
Если говорить цифрами, то только обязательные ежемесячные расходы с учётом детских занятий и секций выходят примерно в районе 4–4,5 тысяч долларов в месяц.
Привет.Бьется ли игра 200-500 на гг без джеков и рб? Инвок помню говорил, что не смог 1к побить
Здравствуйте.
Раз уж я анонсировал этот блог как часть своей медийной истории, позволю себе выложить сюда сразу два видео.
Первое — один из вариантов теоретического контента.
Второе — сегодняшний стрим.
Если говорить честно, качеством игры на стриме я остался не очень доволен. Каких-то откровенно грубых ошибок, на мой взгляд, не было, но и тонких решений, глубокой проработки спотов и сильных мыслей сегодня тоже не получилось показать. Очевидно, форма была не топовой — но, увы, это тоже часть нашей жизни и нашей дистанции.
Буду искренне рад любой критике, отзывам и советам:
— что можно улучшить в игре,
— что изменить в подаче,
— что доработать с технической точки зрения,
— и в целом — каким вы хотели бы видеть этот контент дальше.
Спасибо всем, кто посмотрит и откликнется.
xattabbych,
На твой вопрос у меня нет и, по большому счёту, не может быть чёткого и универсального ответа. Тем не менее, если говорить именно про мой кейс, то на длинной дистанции картина выглядит примерно так: на NL200 моё среднее ожидание — около 1, возможно 1,5 bb, а на NL500, если быть оптимистом, — где-то в районе минус 0,5 bb.
Не так давно я делал разбор базы примерно из 250 тысяч рук, сыгранных преимущественно на NL200. Мы загружаем эту базу в Hand2Note
Затем переходим в Range Research и пытаемся задать фильтры, которые соответствуют регулярному игроку
Минимальное количество рук я выставил 100 — то есть речь идёт о тех оппонентах, с которыми мы достаточно долго играли за одним столом. Их статистика при этом укладывается в заданные фильтры, и на выходе мы получаем следующий результат:
на выборке в 105 тысяч рук игроки, которые выглядят как регуляры (кстати, статы у них вполне приличные — 24/20, 3-бет 9), показывают лузрейт около −7,7 bb, что, на мой взгляд, очень много.
Безусловно, сюда наверняка попадает определённое количество более слабых игроков. Насколько сильно это искажает итоговую картину — сказать сложно. Но в целом у меня есть ощущение, что среднее ожидание в этом пуле всё же отрицательное.
podryvustoev, цифры по расходам правильные? Можно спросить, в каком городе живете? 4.5к$ в месяц на семью из троих детей, которые постоянно ходят на дополнительные занятия совсем не выглядят как высокая цифра. Разве Англия не одна из самых дорогих стран для жизни в Европе?
podryvustoev, крутые резалты, красавчик. Спасибо за ответ
simpleboy911,
Привет!
вроде не ошибся сильно, обязательных трат до еды, покупок развлечений, путешествий и т.д. около $4,5к. Всё относительно, у старшей дочки одноклассница после пошла в частную среднюю школу, где уже учится её брат и это порядка 100к долларов в год на двоих только за школу, в сравнении с ними наши траты - смехотворные.
Нужно понимать, что часть образования мы оставили онлайн на русском, так что условные шахматы обходятся сильно дешевле.
По поводу дороговизны. Смотри медианный (у половины больше, у половины меньше) доход (распологаемые средства после налогов) домохозяйств (условно средняя семья) в UK в прошлом году $49000 в год на семью
Коллеги, всем привет.
Через несколько минут начинается теоретический стрим.
Сегодня вместе с партнёром по теоретической работе разбираем спот Big Blind vs Button — на практических примерах, с обсуждением логики решений и типовых ситуаций.
🕖 Начало стрима — 19:00 по Москве.
Ссылки на трансляцию:
Twitch: https://www.twitch.tv/successcombo
YouTube: https://www.youtube.com/live/wI-ZtcngsOQ?si=7CIqWfnUcfGBqAUa
Telegram-канал: https://t.me/NiceHandPoker
Буду рад всем, кто подключится и поучаствует в обсуждении.
Решил сделать серию коротких (примерно по минуте) видео-ответов, чтобы вы могли лучше узнать меня не только как игрока, но и как человека: про жизнь в Англии, покер, семью, решения, сомнения и опыт.
Хочу, чтобы формат был интерактивным — предлагаю вам выбрать вопросы, на которые я отвечу в первую очередь.
Ниже список.
👉 Напишите номера вопросов, которые вам интересны больше всего (можно 3–5).
Список вопросов (выберите номера, на которые хотите услышать ответы):
1. Что было самым большим культурным шоком после переезда в Англию?
2. По чему из «неанглийской» жизни я скучаю больше всего?
3. Что в Англии мне неожиданно очень понравилось, хотя я этого не ожидал?
4. В какой момент я понял, что Англия — это надолго, а не просто этап?
5. Если отвечать честно сегодня: стоило ли переезжать?
6. В какой момент покер перестал быть просто игрой и стал профессией?
7. Самая дорогая ошибка в покере и главный урок, который она дала
8. Что в покере кажется романтичным со стороны, но на деле не так?
9. Как покер изменил меня как человека, не как игрока
10. Чем бы я занялся, если бы покер завтра исчез?
11. Как изменилось моё отношение к риску за последние годы?
12. Был ли момент, когда деньги в покере начали давить, а не радовать?
13. Что психологически сложнее: проигрывать деньги или выигрывать большие суммы?
14. Как я объясняю детям, чем я зарабатываю?
15. Главный миф о покере, который мне хочется развеять
16. Что оказалось самым сложным в отцовстве троих детей?
17. Чему дети научили меня сильнее всего?
18. Есть ли страх как у отца, о котором редко говорят вслух?
19. Каким отцом я точно не хочу быть?
20. В чём я сегодня гораздо увереннее, чем раньше?
21. Какой период жизни был для меня самым нестабильным — и чему он научил?
22. Есть ли решение, которое я долго считал ошибкой, а потом переосмыслил?
23. Что для меня сегодня важнее — процесс или результат, и почему?
24. Как я справляюсь с выгоранием или потерей мотивации?
25. Как выглядит мой идеальный обычный день (не отпуск)?
26. Кофе или чай — и почему этот утренний выбор для меня важен?
27. Есть ли привычка-мелочь, которая сильно влияет на мою жизнь?
28. Какой совет я дал бы себе 10 лет назад?
29. Какой вопрос мне чаще всего задают, но почти никогда не задают правильно?
30. Как я стараюсь находить баланс между работой, семьёй и собой?
Буду отвечать на самые популярные вопросы 👌
СТАРТУЕТ СТРИМ! 🔥
РАЗБИРАЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ СПОТЫ, ОБСУЖДАЕМ ИГРУ, ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ 💬
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 👇
🎥 YOUTUBE & TWITCH
https://www.youtube.com/live/mumrAgPVGPg?si=q5xJnPomethJwYWs
https://www.twitch.tv/successcombo
ЗАЛЕТАЙТЕ И УЧАСТВУЙТЕ В БЕСЕДЕ! 😎
Продолжая тренд
Добавил новое теоретическое видео.
Разбор сплошной выборки рук из одной сессии. Основной фокус — мышление спектрами, анализ линий по улицам, адаптация против рекреационных оппонентов и оценка решений на пограничных спотах.
Подходит тем, кто хочет развивать аргументацию и лучше понимать выбор действий в динамике.
Сегодня выбрались на Юрское побережье Великобритании — место, где время измеряется не годами, а миллионами лет. Вместе с нашим другом-геологом занялись тем, что в детстве все мечтали делать - искать настоящие окаменелости.
И что самое приятное — нашли! На фото самый крупный экземпляр — аммонит примерно 35–40 см в диаметре. Возраст — около 170 миллионов лет, середина юры, когда по Земле бродили динозавры, а на дне мелкого моря плавали эти самые спиральные красавцы. Сам процесс оказался почти медитативным: море, ветер, песок, обвалы склона и звук молотка по песчанику.
А потом — бонус уровня «ты точно не ожидал». На парковке рядом стояла машина - нашёл в интернете — оказалось, что это GMA T.50 (проект Гордона Мюррея).
— ручная сборка
— всего 100 экземпляров
— в свободной продаже не бывает
— ценник порядка 3.5–4 млн USD
Я вовсе не фанат машин, но тут было ощущение, что встретил что-то уникальное.
Всем привет!
Меня зовут Роман. Рад наконец-то написать здесь — в блогах GipsyTeam.
Моя покерная карьера почти ровесник этого сайта. При этом, как ни странно, я никогда не был активным участником форума: в основном наблюдал со стороны.
В своё время у меня был блог, я занимался тренерской деятельностью, записывал обучающие видео на PokerStrategy. Podryvustoev - может кто-то помнит) Со временем медийная активность сошла на нет, но покер из моей жизни никуда не делся.
Пару слов о текущей ситуации. Последние несколько лет я живу вместе с семьёй в Англии. Играю регулярные кэш-столы лимитов 200–500 на GG Poker, с заметным перевесом по объёму в сторону NL200.
В этом блоге планирую делиться мыслями о покере, успехами и неудачами (надеюсь их будет меньше) в медийной сфере.
Завтра планирую провести стрим — несколько столов на NL100 GG Poker с активным общением в чате.
Старт в 20:00 по Москве. Буду рад видеть всех, кто заглянет.
Ссылки
https://www.youtube.com/@nicehandpoker
https://www.twitch.tv/successcombo
https://t.me/NiceHandPoker