чутка не хватило, в топ 3 два раза подряд не свезло
ну и коротко об моих отношениях с покерком
В общем из намайненных битков взял билеты, прошел на финалку битвы по 5 баксов, получил билет на шутаут по 25, глянул, а там 150 входов и 3 билета на финал дей. Сколько же лака надо?
Из норм турика сделали лудко лотерею.
сегодня нигде особо не складывалось, записал видео, как раз там есть все стадии (на видео). в том числе и финалка, спонсор финалки покердом.
Хорошо когда есть выбор румов
Спонсор сегодняшнего поста- скамина.
Скамина-нам не важно как вы играете, мы все равно не дадим вам выиграть
Ну и шел в одном турике в топ 10, в какой то момент понял что меня сливает скамина, первую раздачу слива не заскринил, а потом пошло так, по порядку
в шут ауте видимо ничего, сам турик не смотрел, в отчете по кассе выигрыш ноль.
Вот какой вопрос возник.
Обратились тут ко мне по поводу ремонта.
Дано - убитая панельная советская трешка, алюминиевая проводка, деревянные скрипучие полы, несколько слоев обоев, в том числе и на потолке, старые окна, плитка в санузлах маленькая, до половины, потом покраска.
Задача- продать квартиру. Риэлторы говорят разное, что вообще ничего делать не надо, что капитальный ремонт, что косметический ремонт.
Я выдал свое экспертное мнение- никакой ремонт не окупит наценку при продаже, да и новый владелец все равно предпочитает делать под себя. Поэтому особого смысла в ремонте нет, замене окон на дешевый пластик тоже нет, единственно сняли обои, чтобы стены были готовы к черновой отделке, всяко лучше выглядеть стало.
Еще как вариант просто стены в один цвет базовой штукатуркой пройтись, но это опционально, все таки расходы.
Пока хозяева сняли обои и думают, квартиру выставили, но желающих купить нет. Продают по низу рынка.
Есть у кого какие идеи?
По-моему, тут надо больше данных, чтоб выдвигать идеи.
SamOleg, нет смысла. В лучшем случае в ноль выйдут.
StratoLifter, Каких, например?
В основном всем нужно переезжать в уже готовое жилье. Времени и сил на ремонт мало у кого хватает. Я бы вложился по возможности в ремонт, чтобы был больше охват покупателей
Не делать
Есть же такой бизнес, когда покупают убитые халупы, ремонтируют их и потом продают, зарабатывая на этом пару лямов.
наверное можно заработать на этом, но квартира уже буде в другом ценовом сегменте, соотв круг покупателей сильно сужается и времени может понадобиться много для продажи
По крайней мере я себя так успокаивал при продаже своей убитой панельной советской трешки)
этож покерный форум) рои знаете что такое - посмотрели сколько стоит убитая халупа сколько с хорошим ремонтом прикинули цену ремонта и стоит ли игра свеч... как по мне лучше сделать ремонт с минимальными вложениями и прикрутить за него х2-5-10 на сколько наглости хватит)
onlyvizard @ 15.06.25Есть же такой бизнес, когда покупают убитые халупы, ремонтируют их и потом продают, зарабатывая на этом пару лямов.
В таком бизнесе есть много нюансов и наверное никто им не занимается точно так же как частное лицо имея одну квартиру, там либо есть халявные стройматериалы, либо это всякие ремонтные бригады и фирмы где например сотрудники на зарплате и рабочим такими хатами заполняют простои.
В эконом сегменте раньше точно было лучше не делать, но с тех пор стоимость и сложность ремонта (снизилось количество доступных бригад) увеличились, поэтому похоже что зависит от ликвидности объекта - если проблем с поиском покупателя не ожидается то не делать, если в этой локации рынок никакой и квартира может не продаваться оч долго, то лучше сделать, но это повлияет не столько на цену (заработать сделав ремонт вряд ли получится), сколько на скорость продажи, ну и надо учесть что сам ремонт тоже может занять долгое время.
P.S. Ипотечники ремонт сами делать не любят обычно, они все деньги в первый взнос наскребают а потом лишь бы побыстрее закрыть кредит, какой уж там ремонт.
если есть время и возможности, то делать косметический ремонт есть смысл 100%
посмотрите почем продают квартиры с бабушкиным ремонтом и где хотябы есть косметический ремонт
есть целый бизнес, где покупают квартиры под ремонт, делают ремонт на три копейки, а смотрится дорого бохато, и цена квартиры значительно вырастает
ессно если делать всё качественно, то смысла нет.... но если делать с целью продажи, и если хоть немного понимаешь что и как делать, то лучше сделать
самое дорогое в ремонте во вторичке на продажу это туалет и ванная - если она вот такая
то вы половину покупателей даже по низкой цене квартиры, просто отсекаете еще на этапе просмотра объявления, ну не будут они даже рассматривать такую квартиру к покупке... даже если вы еще цену снизите
поэтому из этого, с помощью ПВХ панелей и мастера с авито, за 2-3 дня и край 50 тысяч рублей с материалами - делается вот это
если ванна и туалет на фото выглядит нормально, то это сразу +300 к цене квартиры, хоть на это потратите в 5 раз меньше на ремонт
дальше, если межкомнатные двери вообще говно уже на которое страшно смотреть - лучше менять
ставить вообще самые дешевые, бумажные двери, которые ничего не весят и мнутся от любого тычка... но это не важно, пока они новые, первый год они смотрятся богато - это тоже + к цене, с минимум затрат
дальше, нанимаем бригаду клейщиков обоев.... без выравниваний, без всего... ищется максимально нейтральный минималистический цвет обоев, который скрывает все неровности на стенах и всё обклеиваем в один цвет
на всё это не ищите качество на авито или других досках, берите самое дешевое
покупатель, когда приходит квартиру, он вообще ничего не увидит, у него глаза в разные стороны, еще хозяен ходит в затылок дышит, большинство при осмотре, даже не поймут у вас в ванной и туалете плитка или пвх.... они видят что чисто красиво, а значит норм... берём
нужно в общем всё чтобы поверхностно, при беглом осмотре - выглядело не как бабушкин ремонт и что-то прям сильно не бросалось в глаза.... потому что мелкие косяки почти никто не увидит, а то что ванная ржавая а плиткам там еще от застройщика вся в плесени и сколота - видно сразу
кухня, если такая

выносить нахуй всё на свалку сразу.... на этапе фотографий на эту квартиру никто не придёт
все хотят за те деньги что у них есть (и не важно какие) - ТОЧНО НЕ ЭТО
покупаете стандартные самосборные кухни типа Икеи.... конструктор, самые дешевые, Икеи в РФ уже нету, но есть на Озоне и ВБ модульные кухни
+ столешница самая дешевая тысяч 10, + варочная панель тысяч 5 вообще можно щас купить китайскую, разницы вообще нет... кран, ручки - в 5 тысяч уложитесь
+ фартук на стену, тоже из панелей.... тысяч 10 на всю стену итого в районе 60 будет стоить
но это очень сильно прибавляет к спросу и к цене квартиры
так же по натяжным потолкам, если потолки в квартире убитые - тоже лучше натянуть везде самые дешевые матовые, без всяких карнизов, без всего... даже кантики не вставляйте в щели... это всё равно никто ничего не заметит
как уже и сказал, нужны хорошие фото (прежде всего) чтобы на них всё было дорого-богато, хоть если кто шарит в этом, тот понимает как это сделано и почем
а по приходу, большинство покупателей вообще ничего не заметят, потому что они уже почти определились с покупакой, на этапе просмотра фоток, и приходят убедится что всё соответсвует.... ну это бля как с покупкой автомобиля
что ты нашел авто по объявлению... фото зашибись, понравилось, и ты уже готов купить, приходишь для осмотра авто, и тоже нихуя ничего не видишь.... ни тычков, ни ржавчины, ни шпакли, ни зазоров, и всё вроде как на фото
а потом, уже когда купил... и когда уже один её осматриваешь, то видишь что машина в тотале скорее всего побывала и вся переварена
тут что-то похожие, когда большинство покупаетелей выбирает себе квартиру.... и так как этот процесс не особо частый, то многие просто не понимают что и как смотреть, что спрашивать и теряются вообще
поэтому на осмотр квартиры, всегда приходите с человеком, который в теме
(ну и да, это всё касается обычных панелек совдеповских, за "МКАДом"... ессно делать такое в квартирах в центрах городах миллиоников, смысла нет никакого, там кто будет покупать, у людей есть деньги, и ваш ремонт им только отклеивать перед началом своего)
SamOleg, Тут сильно от города зависет. В разных городах будут разные ответы.
В общем... и целом.
Я покупал квартиры несколько раз.
И каждый раз по-разному, в зависимости от обстоятельств.
Где-то сразу начинал ремонт и соответственно искал убитую квартиру, чтобы сэкономить.
Где-то без "шикарного ремонта", потому что нужно было сразу заселиться людям с минимальными потребностями к обстановке.
Где-то сразу с "шикарным ремонтом" потому что он реально шикарен.
А теперь представьте сколько человек в стране хочет купить квартиру и все с разными хотелками и количеством средств.
Я к тому, что квартира найдёт своего покупателя вне зависимости от того сделаете Вы там ремонт или нет.
Я бы делал косметический ремонт, человек всегда хочет видеть красивую картинку и представлять себя в ней.
У меня есть несколько знакомых которые занимаются флиппингом(ремонтируют квартиры на продажу), квартиры с учетом вложений на ремонт все равно имеют хорошую наценку, но это актуально на рентабельные однушки и двушки)
Сейчас просто рынок мертвый и дело может быть не в ремонте и цене, а спросе, его просто может не быть на такие трешки
и еще- что для тебя крупная сумма?
10 000 долларов покроют все мои долги и позволят спокойно выстраивать будущее
5 000 покроют почти все мои долги и я спокойно через год закрою оставшиеся живя жизнью, а не гонкой
1500 долларов позволит мне отдохнуть один день и сделать взнос на уменьшение платежей, возможно выкрою сдать анализы- мрт- визит к врачу
1000 долларов позволит мне на месяц отсрочить агонию
500 долларов серьезная помощь моему бюджету
100 баксов для меня сейчас крупная сумма
думаю что за месяц 300-400 долларов в покере мне сейчас реально поднмать
так что да, я надеюсь выиграть крупную сумму, которая начинается для меня от 100 долларов.