Я больше не могу молчать

118
Статистика
Статистика
118
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-267
  • Постов
    90
  • Просмотров
    34,853
  • Подписок
    118
  • Карма автора
    +1,860
1 2 3 4 5
  •  rave2206, как есть)

Ответить Цитировать
    26/40
    + 0
  • Название моего канала начинается словами:

«Играя в покер, мы ставим на кон всё — семью, работу и своё будущее!»
    Вот что -то я онлайне поставил сильно много 
    Подслил банкролл на Скамерке🤦‍♂️

Люто мне там не складывается уже года три.

На сегодня — минус 41К.

Сколько раз бил себя по рукам :

"НЕ ИГРАЙ там, не открывай эту вкладку, закрой ноут, брось мышку!» НО, нет мое желание отыграться именно там  переодически берет свое.  

Каждый раз себе говорил:

"ИГРАЙ в офлайне КЭШ!Ведь у тебя там получается играть в плюс!
    Не лезь в онлайн! НЕ лезь на СКАМЕРОК!" 

Тут многие скажут: «Чувак, ты что, забыл, что ты фиш?» Да, я фиш. Но про турнирчики даже топ-реги говорят : «Что на дистанции  любитель может однажды затащить турнир!» 

Проблема ещё в том, что если я играю МТТ, то играю дорого.💸
    Ведь в кеше банкролл растёт медленно, а здесь можно озолотиться сразу.

Господи, какая тупость! Особенно учитывая, что какую-нибудь килополяную ты можешь вообще никогда не выиграть — а именно в такие я и играю. Сразу вспоминаю сцену из «Игры в кальмара», где вербовщик предлагает выбор — булочку или лотерейный билет. На первый взгляд выбор , кажется очевидным: зачем рисковать, если можно гарантированно получить хоть что-то и покушать прямо сейчас?

Но в этом и суть человеческой природы — мы готовы отказаться от малого и осязаемого , ради призрачного шанса на большее. И часто именно этот выбор определяет, кто мы есть на самом деле: те, кто берёт булочку — или те, кто тянет билет, надеясь, что повезёт именно им.

Нет, это не покаянная исповедь.

Я вообще-то веду блог! И чтобы он дальше  жил, рассказываю, как у меня дела.

А дела такие:

Я пакую чемоданы и улетаю в РФ.

Билет на 24 июля уже в кармане Прямого рейса из Куала-Лумпура в Москву нет, так что делаю пит-стоп во вкусном Ташкенте. 😋

В РФ у меня накопились дела — пора их решать. Буду снимать квартирку, потому что остановиться негде, несмотря на то, что в Москве у меня и мама, и тёща с тестем, и даже наша с супругой родная квартира... но она, конечно же, сдается (в отличие от меня на ривере 🙃).

Так что план такой: заселяемся в «посуточку» или в отельчик, а дальше — как в старые добрые годы — быстро ножками вперёд искать жильё на подольше. Почему быстро , а не спокойно? Да потому что в Москве хорошие варианты улетают быстрее, чем фишка в олл-ине с тузами.

Что ещё будет делать ваш верный Фиш в столице — обязательно расскажу. А пока всем удачи и до встречи! ✌️

Сообщение отредактировал KotoFishShow - 21.7.2025, 13:00
    Ответить Цитировать
    27/40
    + 10
  • В жизни у меня было всего два случая, когда билет на самолет был куплен, чемоданы собраны, а я всё равно никуда не улетел.Первый раз — в далёком 2007-м, когда с мамой и другом впервые отправлялись за границу. Вылет запланирован был на субботнее утро

Но уверенность в те года была только в одном , что «Каждую пятницу я в гавно !» 🎉

Мы с другом решили традицию не нарушать и отпраздновать наш предстоящий  международный полёт!

И, увы, чуда не случилось, мы опоздали на рейс! 

С тех пор моя пунктуальность стала моей гордостью — настоящий жизненный урок! 💪

И вот, в 35, я снова удивил себя: осознанно пропустил рейс из Малайзии в РФ! Билет не сдаваемый, чемоданы собраны, вечер перед вылетом — и я решил: «Не еду!» 🙅‍♂️ Почему?

Первое и самое главное — нужно чётко понимать: наше пребывание в Малайзии временное. Здесь невозможно получить гражданство никакими путями Ты всегда будешь гостем, а это значит, что рано или поздно придётся попрощаться с кучей местных плюшек (о них — отдельный пост!) и строить жизнь либо в другой стране, либо в родном городе, откуда я, как улитка, выполз с чемоданом мечтаний! 🐌✨

В остальном за  годы жизни в Малайзии у меня накопилось немало противоречий! В 2018-м я уехал из России из-за климата, мечтая о вечном лете — думал, +30 круглый год — это натс! Но в Малайзии температура от +30 до +33, ниже 23 не опускается, утром +30, вечером +30 и выше, листья не опадают, времён года нет. 😓 Теперь, приезжая в РФ, даже промозглый ветер в лицо воспринимаю как доехавшее флеш-дро! 😄 Стою, улыбаюсь и думаю: «Матерь Божья, как кайфово!» С трепетом наблюдаю, как меняется природа, листья опадают или случается отпадный снегопад — настоящее велью после малайзийского кулера! ❄️

В РФ я всегда спал с открытым окном, даже в лютые морозы — заворачивался, как уютная сосиска, и наслаждался свежим московским воздухом! Многие спросят: «Свежий воздух в Москве? Серьёзно?» И вот сюрприз: проверил сайты с данными о загрязнении — Москва в зелёной зоне, показатели почти идеальны! 🌿 

А теперь держитесь: в Азии (включая Малайзию) и Индии воздух — один из самых загрязнённых, хотя Куала-Лумпур окружён горами и утопает в зелени! 🌴 Неожиданно, да? Но в Малайзии дело не только в воздухе — из-за постоянной жары окна здесь открывать не вариант — кондиционер работает круглосуточно. Спать здесь — как будто каждый день ночуешь в самолёте: герметичная коробка, глухие стены и тот самый монотонный гул кондиционера, будто ты вечно летишь куда-то над облаками. ✈️

Я так привык к этому звуку, что если вдруг решу переехать — первое время точно буду крутиться по ночам, как фиш на ривере. Без этого фоново-авиационного “пшшш” сон уже не сон. 😄

А еще иногда так хочется разложить всё по полочкам в родном доме, купить вещи, которые в эмиграции не увезёшь — слишком накладно тащить назад! Выгоднее продать их здесь и приобрести что-то своё дома. 🌟 В Малайзии мы с женой обросли вещами — их хватит на целый контейнер, который плавает на кораблях! 🚢 Но, узнав, что перевезти вещи на таком контейнере стоит $6k, мы прикинули стоимость барахла и поняли: выгоднее продать всё тут и обновиться дома! 💡

Иногда меня неудержимо тянет домой в родное «болото» —Я в пути уже давно: за плечами более 40 стран, десятки перелётов и тысячи километров. Возможно, моё время возвращаться пока не пришло… И я не хочу его торопить.⏳

Но мысль о том, чтобы вернуться в Москву и прожить там несколько месяцев в виде теста, не отпускает. — Каково это — вновь вдохнуть воздух родного города, из которого когда-то рвался прочь?

Это шанс заглянуть в себя: как изменился я, как трансформировались мои потребности и взгляды за годы странствий✨

Ответить Цитировать
    28/40
    + 11
  • KotoFishShow @ 30.07.25 

В остальном за  годы жизни в Малайзии у меня накопилось немало противоречий! В 2018-м я уехал из России из-за климата, мечтая о вечном лете — думал, +30 круглый год — это натс! Но в Малайзии температура от +30 до +33, ниже 23 не опускается, утром +30, вечером +30 и выше, листья не опадают, времён года нет. 😓 Теперь, приезжая в РФ, даже промозглый ветер в лицо воспринимаю как доехавшее флеш-дро! 😄 Стою, улыбаюсь и думаю: «Матерь Божья, как кайфово!»

на 100% согласен и насчет свежего воздуха тоже. Окна в Джакарте открывать - это значит сделать только намного хуже. Но как вспомню 7 месяцев снега и 2 месяца грязи в Екатеринбурге, тоже совсем не айс. По климату Турция больше всего подходит, из тех стран, где задерживался. Да, летом очень жарко но это всего 3 месяца, может еще месяц - полтора зимой не очень комфортно, остальное время кайф

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Пора раскрыть карты: как я оказался в Малайзии  и почему до сих пор не уехал в РФ?

Причина вовсе не та, что лежит на поверхности и кажется очевидной большинству — мол, сидишь в Малайзии из-за военных действий, турбулентности в российской экономике или неопределённости будущего страны.

Отвечаю - я уехал из России ещё в 2018 году, перебрался в Черногорию задолго до того, как это стало мейнстримом и частью массового переезда.

Объездив почти весь европейский континент и прожив пять лет в уютной и живописной Черногории — стране, где на всю страну 600 тысяч человек и ты здороваешься с половиной супермаркета по именам — у меня возник логичный внутренний вопрос: «А что дальше?»

Душа требовала нового уровня — хотелось  почувствовать огней большого города, динамики, ритма, настоящего мегаполиса. Азия давно манила своей экзотикой — казалось, это даже не другой регион, а совершенно другая планета. Со своим временем, культурой и стилем жизни. А если уж лететь на другую планету, то точно не на две недельки отпуска или даже на 3 месяца — нужен был хотя бы год-два, а лучше больше.

Выбор пал на Малайзию — а именно на город Куала-Лумпур. Город, где пальмы соседствуют с небоскрёбами, мусульманские молитвы сменяются техно на скай-барах, а в одном квартале можно съесть индийское карри, китайские димсамы(аналог наших пельменей) и малайский наси-лемак, обжигающий душу и печень.

Решено было в Малайзии снять квартиру на год — сделать себе там базу и  начать катать по ближайшим азиатским странам: Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Филиппины,,

Ну, что ж на дворе весна 2023— пора выдвигаться! Мы аккуратно упаковали в машину всё, что накопили за годы в Черногории — не просто вещи, а маленькие кусочки быта и воспоминаний. Салон — до потолка. Настоящая капсула жизни, стартующая в полугодовое автопутешествие через полконтинента. 
    План — проехать 4 страны, живя в каждой, сколько душа пожелает,
    без таймера: где захотим, там и остановимся подольше, Главное успеть до первых заморозков добраться до дома , так как зимней резины у меня не было 

Маршрут: Черногория — Албания — Греция — Турция — Грузия — РФ (Москва), наш родной город.

О том как проходило это путешествие думаю можно написать отдельный пост , Но вот мы и в  Москве. Родной город. Оставив машину, вещи и накопленное, мы взяли только один чемодан. Минимум багажа, максимум свободы.

Пока я был в этом длинном авто путешествии, в моей голове Азия выглядела как один сплошной экстрим

— на завтрак будут тараканы 🪳

— на улицах антисанитария 🤢

— заболит голова — сразу отрежут и скажут «в следующей жизни не болей!» ⚰️

— ну и, конечно: «Жрать ты там точно ничего не сможешь»
    Будешь голодным  и с хронической ностальгией по борщу.

Но чем больше я говорил с друзьями, давно живущими в Азии, тем яснее становилось: везде есть плюсы и минусы.

А самый полезный совет, который я бы дал себе (и всем, кто думает о переезде) ориентируйся не на то, где лучше, а на то, где меньше вещей тебя бесит. Вот и весь секрет.

И вот мы прилетели в Малайзию.

🚗 Дороги тут как из будущего — многоуровневые, гладкие, без ям и без мата из соседней машины.

🏙️ В небоскрёбах — бассейн, спортзал, охрана, коворкинг, мангал на крыше. Всё это — не «люкс», а стандартная комплектация

🛒 Магазины ломятся от всего подряд: от итальянского хамона до австралийского мяса! 😋
    А таксисты, врачи, да и вообще все — встречают вежливо фразой  «Hello, Sir». И нет, не потому что ты белый. Я проверял. 

💸 Снимаю в центре Куала-Лумпура однушку на 91 квадрат, с бассейном, охраной и всеми плюшками — за 800 баксов в месяц.
    В Москве за эти деньги я максимум получу однушку с ковром на стене, запахом прошлого века и тётей Валей, которая «всегда на месте и всё слышит».

🌴 До Бали — 3 часа, до Таиланда — 1, до Вьетнама — полтора. Идеально для тех, кто любит «менять позицию» не только за столом, но и в жизни.

♠️ Ну и, конечно, катка под боком: игра каждый день с 12:00, с пятницы по воскресенье стабильно 3–4 стола. А ещё проходят покерные серии.

Ну вот как, скажи, от этого всего  встать и уехать?
    🎯 Что я этим хочу сказать? Я сейчас в зоне комфорта и именно поэтому до сих пор в Малайзии 

А теперь немного философии.
    Я всем и каждому рекомендую путешествовать и пробовать себя в новых местах
    Кто-то скажет:
    «У меня нет возможности» или «Мне лень». А я скажу: путешествовать можно с любым бюджетом.

Я встречал людей, которые летали бизнесом и жили в люксах, но были и те, кто выкупал дешманские билеты, ночевал в хостелах и ел лапшу за доллар.
    И знаешь что? Оба получили бесценный опыт.

Зачем это нужно?
    ✈️ Путешествия расширяют кругозор и мировоззрение 
    👁️‍🗨️ Ты видишь, что есть другая жизнь, культура, еда, восприятие мира.
    🧠 У тебя появляется с чем сравнить свой быт и свои привычки.
    🤝 Чему-то учишься, что-то перенимаешь.
    🧘 И просто свежая обстановка шикарно влияет на психику — особенно если до этого ты 6 месяцев сидел за одним и тем же покерным столом.

Ответить Цитировать
    29/40
    + 68
  •  KotoFishShow, авангардист)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Привет, очень интересно. Я так понимаю, в Малайзии вы визараните, по типу как во Вьетнаие делают?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Chizzholm27,  нет, в Малайзии так долго визаранить не получится.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • 🎲 Бали: хирофолд мечты или кулер реальности?   Или почему я никогда не буду жить на Бали? 

Давайте разберёмся в этой раздаче! Как я себе представлял Бали — баунти остров с уединёнными пляжами, где тишина и пальмы шепчут "chill"! Но, как я просчитался по размеру: там живёт, внимание, 4,5 миллиона человек — а я думал, что попаду в хедз-ап с океаном, а не в килополяну! 

Сажусь в такси из аэропорта до отеля и понимаю, что дорога от аэропорта Бали (всего 30 км) занимает 2,5 часа — почти столько же сколько был мой перелёт из Куала-Лумпура до Бали (2 часа 45 минут)! Ну что ж, дорога в рай всегда терниста. Прыгаю в такси, смотрю в окно и думаю: «Ну, Бали, покажи свою руку, что у тебя там — натс или блеф?»

Первое, что понимаешь уже через полчаса по дороге с аэропорта — инфраструктура на Бали оставила заявку на банкротство. 
    Узкие, в основном однополосные дороги, где машинам приходится прятаться в карманы, чтобы пропустить встречный трафик и за этого пробки , пробки, пробки...
    Ещё один «сюрприз» Бали — это почти полное отсутствие тротуаров.Так что  если хочешь прогуляться вечерком и осмотреть окрестности, будь готов шагать по обочине, вдыхая коктейль из выхлопа мопедов, авто и балийской пыли. 🌪️

Едем дальше: появился участок с тротуарами, но как говорится есть нюанс! По тротуарам лихо объезжают пробки мопедисты, маневрируя между пешеходами! Будь я на ногах в этот момент, для меня это минимум стресс, максимум конечно конфликт, который неизвестно чем бы закончился и для меня и для мопедиста! 😤

На самом деле, я давно применяю правило жизни ещё со времён когда жил в России, когда "обочечники" бесили объезжая пробки! Сначала мне казалось, что важно их останавливать любой ценой: перегородить дорогу, не дать пролезть — прям как будто я охраняю блайнды на финалке. 🃏
    Но каждый раз я ловил только стресс. Потом сел, «посчитал ауты» и понял: этих «обочечников» слишком много, а нервов у меня — ограниченный банкролл. Так что выгоднее просто сфолдить эту ситуацию и сохранить спокойствие на дистанции.

С тех пор правило простое: кричит ребёнок в самолёте? Отлично, у меня есть  наушники. Сосед шумит ? Окей, у меня есть беруши!
    Сосед шумит СЛИШКОМ часто? Соглашусь! Тут можно и пиздюлей навалить 😂
    Ну а если  Бали мопеды летают по тротуарам? Окей, я их всех не переучу. Просто делаю выводы- передвигаюсь на авто или мопеде или на крайняк больше сюда не приеду.

Подъезжая к отелю и ощутив весь масштаб пробок я мысленно урезал свой список «обязательных достопримечательностей» примерно вдвое !🙈Стоять в пробках вместо отпуска совсем не хотелось!

«У вас есть только один шанс произвести первое впечатление» и это первое впечатление от Бали было -

Заселились мы в отель, вечерело, и решили устроить вечерний променад. Первое, что бросилось в глаза (и на кожу) — тут реально прохладнее, чем в Таиланде, Вьетнаме и Малайзии. Казалось бы, всего 2–3 градуса разницы: там 31–32, а здесь 28–29. Но, друзья, это целая пропасть!Малайзии вечером жара не спадает — всегда ходишь на «мокреньком»! 

А тут на острове ,мои друзья, которые давно живут на Бали, предупредили: если засидишься у кого-то в гостях за полночь, то на мопеде  без куртки можно реально замёрзнуть. Вот это уже неожиданный терн! 😄

На следующий день мы отправились на пляж , и каково было мое изумление , когда я увидел отлив такой длинны, что стало понятно что искупаться не получится!Я из тех людей у кого в голове с детства сложилась традиция , если мы летом едем на море , то там главное бесплатное развлечение -это купание в море, а второе-это конечно же мороженое в стаканчике! 

Тут не оказалось ни того ни другого 🙄

Песчаных пляжей с нормальным заходом почти нет, и когда прилив — там такие волны, что вместо купания у тебя автоматом включается «турбо-турнир по серфингу». Пару раз меня волной размотало об камни так, что я понял: ривер сегодня явно не на моей стороне. 🃏

А ещё тут суперопасная штука — обратные течения. Очень беспощадная и реально опасная тема. Если ты заметил, что тебя уносит с непреодолимой силой от берега — плыть обратно к берегу бесполезно, это как поехать в олл-ин  «в мертвую». Нужно плыть  параллельно берегу — вправо или влево, только так есть шанс выйти из этого обратного течения которое уносит на верную смерть в океан ( запомни это возможно  эта инфа спасет тебе жизнь)

И совершенным пустяком на этом фоне может показаться ситуация когда ты пришел на пляж , в море прилив а это значит воды достаточно для купания , но течения сегодня холодные и в воду не залезть» Ну да ладно! Есть же волны и значит можно по серфить а там есть гидрокостюм, значит не замерзну!💪

Волны тут большие и маленькие , на любой вкус. 🌊Не попробовать встать на доску — просто грех ,подумал я! И в свои 35 впервые в жизни взял уроки серфинга. Это оказалось совсем не просто, хотя спорт мне знаком: за плечами фрирайд на лыжах, кайтсерфинг, виндсёрфинг и прочее. Но годы видимо берут своё: вымотался так, что за неделю скинул пару кг. На доску всё же встал, прокатился, но пару раз так приложился, что спина болела несколько дней.В общем, пацан шёл к успеху —  немного не фартануло, но в целом зашло. 🃏 И галочку напротив «покататься на серфе» я поставил не забыл. 

Вторую часть отпуска мы снимали виллу в центре острова. Сама вилла была прекрасна, с открытой кухней и бассейном

Но за забором — полный «вклад местных» в виде бесконечного мусора.

Отдельно стоит упомянуть город Убуд, что в глубине острова. Перед поездкой я посмотрел пару роликов на YouTube и понял: это место для любителей быть «в потоке», духовных практик и ретритов ,жителей этого города  буквально называют «убуднутые».  

Атмосфера, конечно, своя, но, как по мне — город на очень специфического игрока. Знаете, такой стол, где все пошли в олл-ин  например с лотосами вместо карт, со словами « Не важно что ты видишь ,важно что ты чувствуешь!» 🃏🌺😂

Мое отношение к этим всем практикам  как у Тинькоффа:

Итак, мои общие впечатления: большую часть отпуска мы стояли в пробках; впервые постоял в пробках из мопедов. 

Очень красивая природа, зелено. Хорошие рестораны и кафе. 

Много крутых , стильных мест и тусовок для тех, кто любит поклубиться.

Я как-то сходил — если коротко ,то музыка показалась громкой, в 11  захотелось спать.😂

Сообщение отредактировал KotoFishShow - 20.8.2025, 9:40
    Ответить Цитировать
    30/40
    + 22
  • Я в Минске уже месяц и не хочу уезжать!!!

Покерная серия РПТ закончилась чуть больше месяца назад. На ней, к слову, составы оказались более чем бесперспективны, и мне вспомнилась фраза моего хорошего друга-рега — что-то в духе: «Слушай, меня не покидает чувство, что когда я после серии прихожу играть онлайн, составы мне кажутся привлекательнее».

И вот в один из первых дней после серии я иду на просмотр квартиры, которую планирую снимать помесячно. Планирую перебежать двухполосную дорогу, поленившись дойти 100 метров до светофора (осуждаю, минус EV мув!). Уже делаю шаг с бордюра на проезжую часть, как слышу позади себя крик на всю улицу: «Стой! Стой!» Я замираю. Крик продолжается: «Я всю вину беру на себя, остановись!» Поворачиваю голову и вижу мужчину в гражданском, который стоит около двух полицейских, а у него в руках какие-то бумаги.

Когда информация в моей голове «подгрузила входные данные», и я осознал, что его оштрафовали за переход в неположенном месте! Я крикнул ему в ответ: «Спасибо большое!» Люди в форме ударились в хохот, я тоже.😁 В моменте мне показалось, что вся улица похихикала, как закадровый смех после шутки на шоу Петросяна.😁

Пройдя ещё несколько метров, я понял: с таким человеком, который меня спас от штрафа, и в окоп пойти не страшно. Такие люди точно не подведут, а если надо — и примут огонь на себя.

Забегая вперёд, скажу, что за будущий месяц у меня было много разных бытовых спотов, и я сделал вывод: белорусы действительно очень надёжный, тактичный и добрый народ.Если бы проводили WSOP по доброте, они были бы всегда в ITM.

В том числе я не сразу начал замечать, что мне просто не попадается на глаза мусор — всё чисто, чинно. И даже в районах, которые ещё имеют советский стиль застройки, сразу вспомнилась фраза одного писателя: «Платье наше старенькое, но заштопанное и выстиранное».

Я вообще максимально осуждаю людей, которые мусорят. Но сейчас я даже когда хочу забить свой трёхочковый в мусорный бак бутылкой от воды или смятым чеком из магазина — в случае неудачи подбираю и кладу в мусорку. Ну и, конечно, я теперь перехожу дорогу в положенном месте😁

Яркий пример того, как общество и окружение сильно влияют на твои личные привычки и культуру.Никакой солвер не нужен, всё через живые риды.

В приподнятом настроении залетаю на просмотр квартиры: евродвушка с огромной гостиной — то что надо. Цена — 1000 долларов (дороговато для Минска), но район хороший. Возможно ценник еще высоки из-за этого🤣

Потраченные деньги себя оправдали: рядом метро, огромный молл, река, парки, леса, которые буквально окутывают мой район, можно в любой момент заскочить на свежак после длинной сессии. Я, голодный после жизни в Малайзии по таким простым аттракционам! Всем любителям природы и тем, кто долго живёт в крупных мегаполисах, тут точно понравится!

Только бдительность не теряйте: однажды я снял с кроссовка клеща Валеру. Судя по его хватке, фолдить он не собирался, играл до вскрытия. Гуляю теперь аккуратнее и с ноткой тревожности — как будто на бабле.😁

Так ну а шо там по катке? Отвечаю: в Минске почти каждый квартал проходят крупные серии, как РПТ и БПТ, и другие, а также мини-серии, которые в том числе организовывает ТГ-канал «Блефач» под патронажем Егора Дергачёва. На одной из таких был лично. Концепт простой: дешёвый бай-ин 50–100 долларов и все плюшки социализации офлайна — общение, живая игра, напитки, еда. 

Вне серий отмечался несколько раз на офлайн-омахе 5 карт в долларах, блайнды 2–5, примерно часто стрэддлы — горячая катушка!В такой игре дисперсия раскачивается так, что банкролл-менеджмент плачет в углу!

А у моего банкролла уже давно закончились слезы😁

Как составы? Опять возвращаюсь к комментарию моего рего-друга, который он обронил в один из первых вечеров нашей катушки в оффе: «Что, давай ещё часок посидим? Слишком тут уж хорошо!» — и пошел докупать стек под самых перспективных, по его мнению, игроков.

Продолжение обязательно последует...

Ответить Цитировать
    31/40
    + 42
  • Сосед,я тут рядом обитаю,в этих же домах!) Ты не снял еще,что в этих мусорках на чипах  сверху стоят солнечные батареи! Это самый угар))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Косарь за двушку на востоке!???)) 

Мягко говоря оверпрайс))

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  Maratik12iq, это уже в след серии напишу точно ) много вопросов : на тему зачем помойке солнечные батареи?! 😁

Не удивлюсь : что все вырабатываемое электро с это мусорки предназначено только для моего дома 🤣

Ответить Цитировать
    32/40
    + 1
  •  barsyl, это еще повезло ) квартиры в этом районе как пирожки разлетаются : хозяин сказал с улыбкой благодари своих понаехавших соотечественников 😁

Ответить Цитировать
    33/40
    + 2
  • Тоже месяц пожил в этом районе, на серию wcoop приезжал.В будни даже слишком пустынно на улице показалось,весь трафик был,пожалуй,только у Дана Молли на выходе из метро . У меня была похожая ситуация,кстати-вышел из кафешки и пошел в Молл и тоже перешел в 15 метрах, уже кусты миновал и полицманы на машине окликнули, я вернулся, мы переглянулись, сказал, что в гостях, погода слишком шикарная, и не хочется омрачать день таким курьезом, что впредь буду вести себя благоразумно,они тоже слегка пожурили и хорошего дня пожелали)В сентябре был еще какой-то забег в центре,перекрыли главные дороги и вот там полиции было очень много, даже немного не по себе было. Через каждый дом буквально по 2-3 ходили.В остальном город вообще потрясающий,на твинби(сайтзнакомств) просто ооочень много красивых девушек,можно найти с кем сходить и на мастер класс по витражам и в китайский рестик.Я жил в студии 40 квадратов на Туровского(прямо за Дана Молл)она сдавалась за 550,но так как я на месяц,она накинула 150$ 

Кстати, больше всего там зашла кафешка на углу «булочки» хорошие завтраки,кофе и круассаны вкусные)

Сорьки за оффтоп, если что😅

p.s свою фотку случайно вставил, не знаю как удалить🤦🏼‍♂️

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • barsyl @ 20.10.25 

Косарь за двушку на востоке!???)) 

Мягко говоря оверпрайс))

Да там куча вариков за 700-800, но для граждан РБ. Походу ТС переплачивает сотню-другую сверху из-за гражданства РФ. Дешевле в Маяке почти нет жилья. Слежу за ситуацией очень внимательно, сам хочу перебираться.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всегда забавно читать, как наших милиционеров полицейскими называют 😁

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  andy-by2012, вроде бы для граждан РФ нет ограничений на съем жилья

Сдают без проблем, и там действительно в диапазоне 500-700  в месяц большой выбор достойных вариантов

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • KotoFishShow @ 20.10.25 

хозяин сказал с улыбкой благодари своих поехавших соотечественников 😁

FYP

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Добавилась еще в мою копилочку еще одна серия  Беларусь Покер Тур (БПТ) 
    Серия это не путешествует и проводится исключительно в Минске

Несмотря на локальный формат, БПТ давно стал народным любимцем. Настолько народным, что на некоторых турнирах после вылета приходится записываться в вейт-лист, чтобы просто получить шанс снова сесть за стол. Именно так я и узнал о «покерной очереди» — после того, как моя первая пуля улетела в небытие вместе с моими крепкими карманными десятками.
    Дождавшись своей очереди и зарядив вторую пулю в обойму, уже начал сужать диапазоны и играть не как лузовый фиш ....а как нитовый фиш..скукотища😁

Но не всегда получалось! И вот я в очередной раз стою в вейт-листе — точнее, сижу, потому что очередь уже как очередь в поликлинику: организованная, и к слову быстрая. Рядом — сам турнирный директор, и я, стараясь не звучать как недовольный дед😂, аккуратно намекаю: о том что ситуация с очередями  как бы намекает что серии пора развиваться , люди хотят играть и надо бы дать им такую возможность! Он вздыхает и говорит с усталой мудростью ветерана:
    — К сожалению, других вариантов нет.
    А «этот вариант» который есть это казино Эмир

Итак, самое главное отличие казино “Эмир” от других казино в том, что это вообще не казино, а клуб игровых автоматов. Тут нет ни рулетки, ни блэкджека, никаких классических “казиношных” столов — только автоматы.

Обстановка внутри будто застыла в конце 90-х — начале нулевых: ремонты тех времён, слегка выцветшие вывески и очень атмосферный гардероб, где твою одежду принимает женщина пенсионного возраста, а взамен ты получаешь тот самый номерок. 

В первый игровой день, когда я пришёл в “Эмир”, у меня были приятные приступы ностальгии и стойкое ощущение, что я попал в прошлое. Как будто достал старый фотоальбом и пролистал любимые кадры —…ну или, на крайняк, подключили к ноутбуку жёсткий диск от Pentium III, открыли папку D:\ФОТКИ\ЛЕТО_2002 

Но, как говорится, есть нюанс. Точно так же, как прикольно один раз пролистать старый фотоальбом, — с «Эмиром» все приятные чувства я испытал ровно один раз. Со второго визита ностальгия уже не даёт оверлея.
    Каждый игровой день был 15-минутный перерыв, после которого народ шёл на перекур. Часть людей (им респект) выходила на улицу, а другая часть курила в коридоре между залом и выходом.Комната для курения была — но, как и позицию «баттон» у новичка, её просто… игнорировали.

В результате — тянуло лёгким сквознячком, витающий в воздухе аромат смеси «Мальборо + малиновый вейп + надежда на трипс»

И вот история на эту тему. Сидим мы за столом в последние минуты перерыва. Один из игроков говорит: «Вот опять сигаретами завоняло». Я отвечаю: «Я не чувствую». Сосед, сидящий ближе к коридору, добавляет: «Я тоже чувствую»., и буквально через пару секунд и я начинаю улавливать запах и начинаю напевать " Пошел по комнате дымок" Мхатовская пауза.
    Затем — все одновременно, как будто мы заранее обсудили лайн на херо-колл:
    🎶 «Дымо-ок окутал потоло-о-ок…»

И — взрыв смеха. и уже в преподнятом настроении продолжили катку 

Через какое-то время захотелось кушать, и «Эмир» приятно удивил приличным сервисом: официанты шустро приносили заказы прямо к столу, вежливые — за что им огромный респект. Работают быстрее, чем рег нажимает контбет на сухом флопе. Про кухню сильно разгонять не буду — я из тех, кому сложно угодить: большую часть времени готовлю дома из продуктов, которые сам купил — свежие, сочные, с душой и любовью приготовленные. Вааааах! У меня на кухне такой диапазон, что даже GTO просит рецепты: соль — по пот-оддсам, перец — по эквити, прожарка — строго «на вэлью».

Но всё же кое-что в Эмире я попробовал. В первый день спросил у ребят за столом, что стоит заказать. Самый популярный ответ — салат «Эльдорадо»: «потому что он вкусный и там есть всё». И правда, там было буквально всё — как мультивей-пот из ингредиентов: 
    Как будто шеф-повар:
    🔹 взял ореховый флеш из ингредиентов,
    🔹 добавил трипс овощей,
    🔹 замаскировал под блайндовый рейз соус

Хорошо это или плохо?
    Решать вам — как на ривере, когда у вас топ-пара с слабым кикером, а опп ставит 2 банка.

Меню прилагаю

Немножко прогуляемся по составам. Основная масса — белорусские реги: душат жёстко, фишек не дарят, вэлью выжимают до последней капли.Единственная халявная фишка тут это номерок из гардероба! Катка настолько плотная, что я почти уверен — эти серии вообще вряд бьются в ПЛЮС. И это не только моё мнение.

Остальные 5–10% — игроки из РФ, приехавшие в Минск кто по делам, кто по душам, а кто просто путешетсвует
    и серия оказалась удачным совпадением.
    Играют в основном для фана — но с узнаваемым стилем:
    🔹 в голове — не эквити, а логистика («Где оставить вещи?», «А метро до центра идёт?»),
    🔹 в руках — стандартный диапазон, но идет подсчет курса (BYN/RUB),
    🔹 в диалогах — вопросы, которые в обычном казино звучали бы странно, а здесь — часть атмосферы:

— А где тут баня?
    — А кальян нормальный есть?
    — Девушка, простите, ваш отец, случайно, не любит пиво? Есть идея… 

И все эти кайфы, шутки, общая энергия — это, конечно, главная валюта оффлайн-покера. Ну и конечно ЛЮДИ ,которые и сделали эту серию приятным времяпрепровождением Игроки — не оппы, а соавторы истории (даже если вы с ними разошлись на ривере с одинаковыми двумя парами).  Дилеры — не функция, а живые тайм-менеджеры( спасибо отработали как настоящие профессионалы) и классный сервис  от всего я получил удовольствие ,спасибо!
    И местные ребята которые выручали меня не раз(Егор Дергачев и Sodko если читаешь Вам отдельное спасибо!!)
    Так же передаю привет своей супруге кошке Жанне и маме,и Тете Тани из Рязани 😁😁😁😁😁

Теперь что по катке? Серия бюджетная — сильно укататься не удалось: около −2500$. Не ИТМ-нул ни одного турнира, но и сказать, что совсем плохо складывалось, нельзя: вылетал постоянно рядом с «деньгами», в решающие монетки проигрывал. Был близок, но — увы и ах.🙃

И на последок вот Вам видео на моем ТГ канале ,как разыгрывают Мистери на БПТ 

https://t.me/mishabybi/264

Сообщение отредактировал KotoFishShow - 17.11.2025, 13:53
    Ответить Цитировать
    34/40
    + 19
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.