Kwibern @ 18.9.2018 Я поэтому и удивился, что тренер показывает тебе как считать ГТО.
ГТО, когда среди любой группы любых участников игры, найдётся тот, который будет против отклонения кого-то из остальных от стратегии. Равновесная - когда никому из игроков к выгодно менять свою стратегию
В качестве примера можно посмотреть «Игру двух заключённых» Не антагонистическая игра, по которой это различие интересно посмотреть
Я не совсем согласен с определением ГТО, но я не могу на данный момент правильно сформулировать свои мысли. Так что постараюсь написать, когда поглубже залезу в тему (а судя по всему, будет это не так уж и скоро). Я всегда считал, что ГТО - это по сути и есть равновесие Нэша. Но может это не так, время покажет)
Я не до конца понимаю эти концепции и определения. Но у меня есть записи своих тренировок. И я думаю там все подробно расписано. Но пока мне не до этого, есть куча более простых ликов и изъянов в логике и мышлении, которые надо править. Когда поднимусь на нл100 (если поднимусь ), там и задумаюсь. И самое главное, я доверяю своему тренеру (пусть мы почти год не общались в силу некоторых причин).
Kwibern, спасибо . Я больше скажу, у меня была ситуация наподобие твоей. Когда узнал информацию про сбалансированную игру. Попытался применять и в итоге сломал себе всю игру. Пару месяцев в ноль-слабый минус. Пришлось откатываться назад, к прежней игре. Супер профита старая стратегия не давала, но худо-бедно на нл25 3-4бб/100 имел, при небольших дистанциях (40-45к в месяц). И по итогу до сих пор так и барахтаюсь на микролимитах. Думаю вот какую цель поставить до конца года. Пока, кроме цели по времени на игру и теорию, приходит только что-то вроде до конца года отыграть 100к рук в 3евбб+/100 на нл50. Скорее всего на ней и остановлюсь. Конечно денежные цели не айс, слишком велико влияние дисперсии. Но ничего другого в голову не приходит.
Pgaliley, мне кажется, что дело не в том, что ты ломал свою игру, вы том, что ломал не в ту сторону. В любом случае, любая цель, направленная на улучшение себя и развитие своей игры достойная и правильная. Так держать ✊🏻
Kwibern, кстати да, сейчас вот появляются мысли, что много работать над теорией - это конечно хорошо. Но всегда надо знать или хотя бы представлять куда идешь, что хочешь получить на выходе. У меня не было такого представления (полного понимания, что такое ГТО и как его использовать), я вроде что-то делал, причем тратя кучу времени, но направление было неверное, маяк не тот)) Да вообще его не было. Спасибо за поддержку, главное регулярность. Уж для побития нл25 и закрепления на нл50 можно обойтись без маяка, думаю хватит и света в конце тоннеля
Тильтанул Решил последнюю сессию сыграть. В итоге укатали на 3 стека за 150 рук. Давненько уже не кричал матом) Слишком быстро все произошло, не успел вовремя поймать состояние. Надо опять работать над психологией. Ап расслабил меня. А то с такими психами на полтяхе далеко не уйдешь.
И раздачи все стремные, то есть вроде и правильно сыграно, а вроде и нет, так сразу не поймешь. В одной точно сам закосячил, полстека точно можно было сохранить с нижним фулом. Вообще вся раздача сыграна через одно место. Не знаю, есть ли тут рейз ривера. На ререйз то точно фолд. Тяжело придумать ему руки хуже, разве что 89, но их он не будет пушить Опп 30/21, 3бет с этой позы 12. ввсф 46, агрешен фриканси 36/31/26
River: ($8.28) J(2 players) BB bets $3.25, Hero raises to $8.20, BB raises to $22.80 (All-In), Hero calls $12.71 (All-In)
Total pot: $50.10 | Rake: $2
Results below:
Hero had J, 8 (full house, eights over Jacks). BB had 8, A (full house, eights over Aces). Outcome: BB won $48.10
И вот вторая. Оппонент 25/20, трибет 10, сквиз 11 в этих позах. Рейзер открывает 17, фолд на 3бет 55. Третий в поте фиш. Возможно сквизер против троих меньше будет открывать и тогда мой 4бет с валетами будет очень пограничным. Ну на пуш понятно колл, нам по шансам. PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
Preflop: Hero is MP with J, J UTG raises to $0.62, Hero calls $0.62, CO calls $0.62, 1 fold, SB raises to $4.25, 2 folds, Hero raises to $8.70, 1 fold, SB raises to $57.45 (All-In), Hero calls $16.30 (All-In)
Results below:
SB had A, A SB had one pair, Aces on the first board and collected $25.75 SB had one pair, Aces on the second board and collected $25.75 Hero had J, J Hero had one pair, Jacks on the first board Hero had one pair, Jacks on the second board Outcome: SB won $49.49
Preflop: Hero is MP with J, J UTG raises to $0.62, Hero calls $0.62, CO calls $0.62, 1 fold, SB raises to $4.25, 2 folds, Hero raises to $8.70, 1 fold, SB raises to $57.45 (All-In), Hero calls $16.30 (All-In)
Results below:
SB had A, A SB had one pair, Aces on the first board and collected $25.75 SB had one pair, Aces on the second board and collected $25.75 Hero had J, J Hero had one pair, Jacks on the first board Hero had one pair, Jacks on the second board Outcome: SB won $49.49
Очень сомневаюсь, что имеет смысл 4бетить против сквизера с - это как раз та рука, что комфортно играется коллом. Тем более минусово на мой взгляд коллить пуш. В его глазах мы исполняем какие-то странные мувы, которые, возможно намекают на то, что у нас -(минимум ),поскольку мы 4 бетим сквизера, то блефов будет маловато. Соответсвенно, он будет стремиться запушить , часть(~50%) и примерно столько же Против такого диапазона мы стоим очень слабо
Pgaliley @ 18.9.2018 Не знаю, есть ли тут рейз ривера. На ререйз то точно фолд. Тяжело придумать ему руки хуже, разве что 89, но их он не будет пушить Опп 30/21, 3бет с этой позы 12. ввсф 46, агрешен фриканси 36/31/26
River: ($8.28) J(2 players) BB bets $3.25, Hero raises to $8.20, BB raises to $22.80 (All-In), Hero calls $12.71 (All-In)
Total pot: $50.10 | Rake: $2
Results below:
Hero had J, 8 (full house, eights over Jacks). BB had 8, A (full house, eights over Aces). Outcome: BB won $48.10
На флопе могу придраться к сайзингам разве что - я бы ставил примерно 0,5PSB В остальном сыгранно хорошо
на терне не вижу ставки с нашей рукой - лучше сыграть от чека. Поскольку закрылось дро я бы не ставил терн. И ставка опять маленького сайзинга, лучше ставить 0,75PSB
Kwibern, по первой раздаче. 4бет наверное переигрывание, можно было заколить, зашел бы фиш и там уже по флопу ориентироваться. Правда у меня ощущение, что кучу бабла по таким линиям залил (коллирование сквизов) Но вот насчет минусовости кола пуша. Он точно будет сквизить АК. И куда он их будет девать после нашего 4бета? Колить? Но в банке уже будет примерно 19,6 при эффективном стеке 16,3. Мне кажется он должен пушить АК тут всегда. И тогда уже наш колл будет по шансам, даже с запасом.
По второй - с сайзингами у меня действительно беда Не на всех структурах есть стандартные сайзинги и часто на конкретном флопе решаю сколько поставить. Еща одна тема для проработки, причем очень обширная. А почему на ривере коллируем? От какой руки мы тут ожидаем получить пуш? Мне видится, что только от A8, те же 98 будут просто коллировать наш рейз.
FancyBear, привет) Может и надо было плоско переставлять, я минрейзы почему-то только против фишей применяю. Мне кажется, что против рега смысла нет, хотя возможно ошибаюсь, ведь и на ставку они част собираются на ривере фолдить, но когда видят чт отам четверть пота, призадумываются) И понятно, что скорее всего там блефа не более 5% , но некоторые все равно колят.
Kwibern, честно говоря ни разу блефа в такой ситуации не видел. Правда я почти всегда фолжу По 98 - ну не знаю, я нитово на ривере играю, делаю рейз. С чем я буду колить пуш. С А8, J8, 99. Редко у меня даже тузы могут быть. Но что я могу слабее его 89 играть, ума не приложу. Даже если внезапно решил K8 порейзить (что буду делать нечасто), я его легко выкину на пуш на такой доске.
Kwibern, интересно конечно. Запостил раздачу, уверенный, что колл пуша плохой сделал, да и насчет рейза сомневался. А оказалось, что можно было и пушить, и минирейзить, а я даже эти варианты не рассматривал. Полезен взгляд со стороны, а то варишься в собственном соку, глаз замыливается и играешь более привычно, шаблонно, хотя на то это и ноулимит холдем, что вариантов розыгрышей и особенно сайзингов огромное количество.
Прошло еще 10 дней, напишу отчет о прогрессе) 1) покер плюс теория 34+28,5=62,5 часа (за 20 дней 71+39=110 часов) В общем иду с опережением графика 2) аудиокниги + обычные книги 93+45. Очень скромно. 3) чгк - 205 минут. Просто лень этим заниматься. Час икс все ближе, но я по прежнему не готов 4) спорта вообще почти нет. Редкие зарядки и прогулки. С октября надо в план добавить более серьезные активности (хотя и эти не выполняю, куда еще сложнее)
По результатам, последние 10 дней отыграл в ноль, немного стрикует, раздают паршиво. Сегодня например за 1,2к рук 4 стека унесли ( красная стала падать еще быстрее, такое ощущения, что скоро вертикально вниз будет висеть )
Из плюсов, хорошенько засел за теорию. Перелопатил свою базу префлоп (но мало рук, надо больше для достоверных показателей). Теперь своодно ориентируюсь в фильтрах для префлопа в втором ХМе, стал лучше понимать, откуда берутся и куда утекают денежки)) И главное сколько))) Немного поменял спектры. На красную правда это не оказало положительного влияния, скорее наоборот. Но думаю это стрик, проделанная работа даст свои плоды. Но все больше понимаю, что все дыры на постфлопе, надо менять стратегию.
Играть меньше столов. Но пока тяжело, плохо еще запомнил новые спектры. На это куча времени уходит
Начал смотреть свои трени про постфлоп, через пару дней засяду в ФЗ и начну гонять все свои спектры как колер. Думаю работы на несколько недель (это самые часто встречающиеся прогнать, на все уйдет куча времени).
Уклон сделал в сторону теории потому что во-первых не могу много играть в стрике, психика очень быстро устает и самоконтроль начинает сбоить. И во-вторых, надо как можно быстрее начинать просчитывать постфлоп. По словам тренера, работы там на несколько месяцев, по 3+ часа в день. Как минимум. И чем раньше начну, тем быстрее придет результат. В идеале засесть только за теорию, не отвлекаясь ни на что, даже на игру. Но жить на что-то надо, да и кого я обманываю, в душе у меня сидит лудоманчик, с желанием хоть иногда, но поклацать по кнопочкам
Такую вот раздачку нашел. Так как играю почти без рейзов, то даже не знаю, есть ли перекрут на одной из улиц?
Оппонент 23/18, открытие с БУ 43, втсд 25, вон 56, ввсф 43. Агрешен фриканси 39/30/25, контбеты по улицам 76/52/43 (кбет/фолды на всех улицах большие, но семплов мало)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я не совсем согласен с определением ГТО, но я не могу на данный момент правильно сформулировать свои мысли. Так что постараюсь написать, когда поглубже залезу в тему (а судя по всему, будет это не так уж и скоро).
Я всегда считал, что ГТО - это по сути и есть равновесие Нэша. Но может это не так, время покажет)