xaNNax, бесполезно неюристу (особенно такому упертому) что-то объяснять. Да и не хочет он понять и разобраться. Он просто вбил себе в голову, что следствуе и суд беспределит и все, ему нужно лишь побрызгать слюной и облить правоохранительную систему помоями.
С большой долей уверенности в данном случае можно утверждать лишь одно - дела у господина Китуащвили действительно плохи. Ибо есть мнение, что по негласному судейскому правилу кто в суд под конвоем пришел, тот под конвоем и уйдет. Поэтому если Давидыч просидит под стражей до приговора, то скорее всего получит реальный срок.
Правоохранители оживились, вполне возможно и по заказу. Вот только, лично у меня нет такой уверенности, что Давидыч кристально чист перед законом. А когда ты прешь на власть, желаешь бороться с коррупцией, то и сам должен быть кристально чист. Если бы Эрик был кристально чист, то скорее всего, при необходимости его закрыть, у него бы просто нашли оружие или наркотики. А раз не нашли, то значит и дргих скелетов в шкафу хватает.
AlexAK, ну а Вам хотелось бы посоветовать все-таки отбросить эмоции и не полагаться при формировании своей точки зрения по данному вопросу только на мнение адвоката и задержанного. Ну и если беретесь делать какие-то выводы по юридической составляющей данного вопроса - изучите матчасть по первоисточникам - почитайте Закон.
Я просто угорел.
Я честно скажу - все ок в стране. Только вот холодно очень.