удалил 10 пунктов своих целей вроде всё понятно было а сейчас ещё понятнее )
Imbafer @ 15.2.2017
В целом я согласен, но кое-что все-таки мешает: неправильная терминология упрощает и удаляет нас от истинного устройства реальности в данном случае психики), а выводы, которые мы на основе этой упрощающей картины делаем, могут приводить к ненужным или даже вредным последствиям.
hochunl5k @ 15.2.2017
удалил 10 пунктов своих целей вроде всё понятно было а сейчас ещё понятнее )
TreeHouseTrip @ 15.2.2017
Хех, очень заинтересовала тема целей и дробления.
Это вроде как круто, ставить только одну цель. Но есть же такой фактор, как "Смена деятельности - тот же отдых". Если я ставлю себе цель только одну - Покер, то я занимаюсь им, занимаюсь, но все: карты уже расплываются перед глазами, делать нечего. Я валяюсь. А если у меня в списке есть цель номер 2 по приоритету - например спорт, то я иду в качалочку.
Итого, мне казалось, что целей должно быть мало. До 7 в моем тудуисте на некий промежуток времени, чаще всего просто день. Но не одна, и даже не 2. Хотя бы 3. В чем ошибка?
С искренним интересом. Примеры целей намеренно не мои указаны.
Imbafer @ 15.2.2017
Говорят, силы воли не существует — это устаревшее понятие эпохи викторианской Англии, вытясняющие сложные психологические концепции вроде внутриличностного торга, эмоциональной саморегуляции и прочих наработок современной психологии. Что скажут профессиональные аналитики этого бложика?
Сам ни разу не психолог, но популярность и применяемость в массовой культуре "силы воли" всегда настораживала.
ZiingRR @ 16.2.2017
Мне кажется, что выражение "тренировка силы воли" часто навевает людям в целом ошибочную идею, что можно увеличить свой универсальный inhibitory control. Этот контроль достоверно увеличивается при постоянных аэробных упражнениях, возможно при медитации, и очень вряд-ли на Новый год при попытке одновременно сделать 15 важных изменений в своей жизни.
Наша жизнь состоит из кучи укоренившихся привычек, их и нужно изменять. По одной за раз, убирая негативные стимулы и добавляя позивные (вроде публичного обещания), дав новой привычке достаточно времени, чтобы укорениться - из этого обязательно получится что-нибудь хорошее.
В отличие от ситуации, когда ты говоришь себе "собрать яйца в кулак", и в первый же день перенапрягаешь свою префрональную кору, расстраиваешься, и бросаешь попытки (до следующего года, конечно)).
Nameless00 @ 9.2.2017
А видел ли ты у Батина слух о том что Владимир Владимирович внезапно заинтерсовался вопросами продления жизни?
This article discusses how fertility relates to social status with the use of a new dataset, several times larger than the ones used so far. The status-fertility relation is investigated over several centuries, across world regions and by the type of status-measure. The study reveals that as fertility declines, there is a general shift from a positive to a negative or neutral status-fertility relation. Those with high income/wealth or high occupation/social class switch from having relatively many to fewer or the same number of children as others. Education, however, depresses fertility for as long as this relation is observed (from early in the 20th century).