supervic @ 26.7.2014
Вот есть демократия, и вроде как тупо давать демократию мусульманам, они еще и в морду плюнут, но это жизненная позиция. Мы не можем быть против демократии потому что видите ли этот диктатор сдерживает мусульман. ({Хотя я считаю что мусульмане и демократия слабо совместимы. но уважаю США за последовательность)
А США у самих мусульман спрашивали нужна ли им эта "демократия"? На протяжении большого количества времени у народов формировались свои традиции, свои особенности, в том числе и по государственному устройству, которые их устраивают - разве это не есть демократия? А США только и делают, что последовательно лезут ломать жизненный уклад народа, пытаясь насильно навязать свои порядки и идеалы, заодно разрушая и бомбя все что можно, и еще потом удивляются, что им в морду плюют. Причем ладно бы, если после разрушения старых порядков они все бы восстановили и жизнь людей улучшилась. Вот только обычно после них на этих территориях идут войны, конца которым не видно. Ну и, стоит это того?
supervic @ 26.7.2014
То есть я о том, что честный западный подход, "да, у людей есть слабости, но они сами выбирают скорость по дороге в ад"
Точнее, "да, у людей есть слабости, но они сами выбирают скорость по дороге в ад, но мы пробуем им помочь, и жмем газ до упора"
supervic @ 26.7.2014
"Red Army" форева!
Кстати, те же большевики, несмотря на всю грязь во время гражданской войны (хотя там никто не был идеален, все стороны дерьма наделали конкретно), все таки смогли восстановить страну и стать сверхдержавой.