Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-475
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,588
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,504
1 290 291 292 293 1042
  • Nameless00 @ 8.2.2017
    Но я вообще щас возбужден по другому поводу. Кажется я придумал что-то на самом деле неплохое.

Но сначала вопрос. Что вы на знаете про ситуации когда в момент опасности для человека время замедляется? Часто встречаются такие описания же, типа вспомнил всю свою жизнь или успел придумать как выдернуть человека из под падающего балкона и тд.

Свое мнение если есть, ссылки на статьи, или даже научные теории приветствуются.

Самое простое, что приходит на ум, при стрессе выделяется адреналин, адреналин стимулятор, поэтому вроде бы ничего удивительного, что голова начинает соображать лучше. А на счет "всей жизни перед глазами", тут уже сложнее, но думаю тоже дело в конской дозе адреналина плюс другие вещества в организме или принятые перед и вызывают этот мини трип по прожитой жизни.
    Ответить Цитировать
    1/123
    + 1
  • Почти в тему.

Говорят, что перед смертью или в момент большой опасности вся жизнь проходит перед глазами. А у Ринсвинда прошлая жизнь мелькала перед глазами так часто, что он начинал засыпать в самых скучных местах.
    Ответить Цитировать
    52/224
    + 3
  • Nameless00 @ 8.2.2017
    А и еще. Скажите мне, Дивный новый мир стоит прочесть? Или если ты читал одну антиутопию, ты читал все антиутопии?

Хаксли хорош сам по себе.
    Но общей силы впечатлений от "1984" ему не перебить, ИМХО.
    И вот эта действительно простая.
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
  • Пока я сегодня занимался полезным делом, речь почему то снова зашла о виски.

Это стало последней каплей, и я решил что не могу больше сдерживаться, поэтому ловите Практический, но предвзятый гайд по виски.

Итак, несмотря на то, что два года назад премию за лучший виски получила бутылка из Японии, а основном мы можем говорить о трех основных типах.

В моей голове они расположены как irish > scotch > bourbon.

На деле же это scotch > irish > bourbon, по степени неприятности потребления.
    Скотчи самые жесткие.

Скотч это тупо шотландский виски. Вот такие вот чудеса брендинга.

Причем чем моднее и дороже скотч, чем он дольше выдержан тем, в среднем, он жестче.
    И да. Никому не говорите что вы любите Blue Label. Среди тонких ценителей напитка это равнозначно тому что выйти днем голым на Красную Площадь и проорать "Я не разбираюсь в вискаре!".

Весь Johnnie Walker - это распиаренный ширпотреб, кроме совсем уж дорогущей экзотики, но даже в этом случае будет распиаренный ширпотреб в классе дорогущей экзотики.

Так вот. Чем выдержанней скотч, тем он жестче. Слишком уж много впитывает в себя от бочки. Всякие там пятнадцатилетние - уже для тех кто пьет спирт не морщась, а тридцатипятилетний скотч вообще наливают по 50 капель в наперсток и с отвращением смакуют это целый вечер. Потому что пить столь древний вискарь шотами могут только люди, выросшие на Солнцедаре и окномое.

Но, учитывая у кого в нашей стране сейчас все бабло, древние скотчи своих потребителей удачно находят.

Потом идут айриши. Это, как можно догадаться, ирландский виски. Как вы понимаете с фантазией у алкоголиков тех времен было не очень.

Как по мне - айриши самое то. Самая мякотка. А по соотношению деньги/ветер Jameson идеален со всех сторон.
    Айриши хорошо пьются как неразбавленным, так и в коктейлях. Айришами приятно блевать. Ну как. Нормально. Особенно если пил разбавленным. Но про это позже.

Далее бурбон. Это кукурузный американский виски. У нас чаще всего предоставлен Jack Daniels если ты нормальный пацан и Jim Beam если ты нищеброд. В америках вообще отказываются считать бурбоном все что производится за пределами Кентукки, но мы не такие снобы, у нас бывает и советское шампанское и армянский коньяк, так что бурбон - это любое кукурузное пойло.

Первое правило бурбона: Телки любят бурбон.
    Второе правило бурбона: Любят телки бурбон.
    Третье правило бурбона: Бурбон любят телки.

Так как мы на покерном форуме и люди здесь в основном знакомы с комбинаторикой, я не буду приводить остальные три правила бурбона.

Ну а по делу - он самый сладкий из виски, из-за чего часто идет в коктейли.
    Его легко пить неразбавленным, но может отрасти немножко вагины, так что будьте осторожны.

Да, кстати о разбавленности.

Лучше всего пить виски с имбирным элем. Это американская традиция и она зашибись. Второе место занимает яблочный сок. Тоже годится.
    Третье место за керосином. Потом ацетон, потом царская кислота, потом прошлогодние помои и уже следующим пунктом идет виски с колой.

Не, серьезно. Если бармену надо определить ваш IQ, то он просто вычитает из 90 возраст виски, который вы разбавили колой. Ред лейбл конечно колой не испортишь. Может даже украсишь. Но пить что-то более менее приличное с колой - это преступление против человечества и всей науки алкоголизма.

Вот вкратце и все. Пейте больше, пейте лучше, не замазывайтесь по пьяни.

Вот таким нехитрым образом я только что уменьшил количество регуляров за столами. Учись, PokerStars.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 8.2.2017, 14:16
    Ответить Цитировать
    2448/6733
    + 91
  • Nameless00 @ 8.2.2017
    Но сначала вопрос. Что вы на знаете про ситуации когда в момент опасности для человека время замедляется? Часто встречаются такие описания же, типа вспомнил всю свою жизнь или успел придумать как выдернуть человека из под падающего балкона и тд.

Ну было у меня пара опасных ситуаций, когда время замедлялось - адреналин в кровь и потом вспоминаешь - это же происходило все за секунды, а подумать успел вот об этом, вот этом и еще и об этом тоже, а еще параллельно и действовал, да так что хрен такое повторишь. Вроде ничего загадочного, адреналином все объясняется.
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • Nameless00, знал бы тебя лично, расцеловал бы в обе щеки за такие посты. Но заочно ставлю огромный плюсик!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • AL_Fighter @ 8.2.2017
    Nameless00, знал бы тебя лично, расцеловал бы в обе щеки

Может оно и к лучшему что мы незнакомы...
    А то я так то небритый. То еще удовольствие
    Ответить Цитировать
    2449/6733
    + 4
  • Nameless00, да я как бы тоже не гладко выбрит
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • AL_Fighter @ 8.2.2017
    Nameless00, да я как бы тоже не гладко выбрит

Ну так тем более. Я даже не смогу зажмуриться и представить что это Джоли вручает мне премию за помощь голодающим детям, которым я прочитал лекцию о связи между голоданием и замедлением процессов старения.
    Ответить Цитировать
    2450/6733
    + 6
  • Джоли уже торт...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Nameless00 @ 8.2.2017
    Ну так тем более. Я даже не смогу зажмуриться и представить что это Джоли вручает мне премию за помощь голодающим детям, которым я прочитал лекцию о связи между голоданием и замедлением процессов старения.

Не забудь ещё сказать детям, что если они сильно больше крысы, то большинство бенефитов испаряется.
    Ответить Цитировать
    90/165
    + 1
  • Так, что там с замедлением времени, с чем связано?
    Ответить Цитировать
    2/100
    + 1
  • ZiingRR @ 8.2.2017
    Не забудь ещё сказать детям, что если они сильно больше крысы, то большинство бенефитов испаряется.

Так они ж голодающие, они не сильно больше крысы...

А по делу, откуда дровишки? А то вроде голодание это щас единственный доступный антиэйджинговый метод ))
    Ответить Цитировать
    2451/6733
    + 0
  • AL_Fighter @ 8.2.2017
    Джоли уже торт...

Джоли уже пожалуй что бабушкин пирог с клюквой, если обратить внимание на возраст.
    Ответить Цитировать
    2452/6733
    + 1
  • Пока ты бессмысленно прожигаешь жизнь в реальном мире, нормальные пацаны окучивают телок в интернете.
    Ответить Цитировать
    2453/6733
    + 5
  • Это конечно очень и очень плохо сделано, но для общего развития может будет полезно кому
    Эволюция от обезьяны к человеку от портала Антропогенез

Но что им помешало нанять диктора, я не знаю ((
    Ответить Цитировать
    2454/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 8.2.2017
    Так они ж голодающие, они не сильно больше крысы...

А по делу, откуда дровишки? А то вроде голодание это щас единственный доступный антиэйджинговый метод ))

Просто все наблюдаемые улучшения у людей можно вполне объяснить тем, что испытуемые стали меньше жрать :)

Не думаю, что есть долгосрочные исследования голодающих по диете (хотя бы из-за побочных эффектов такого образа жизни), но читал интересное предположение, что у людей продолжительность жизни увеличится только на 2-3 года: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15711074

Кстати в плане антиэйджинга из интересных штук ещё есть метформин. Сейчас как раз первое клиническое испытание на людях проводится, интересно посмотреть что получится.
    Ответить Цитировать
    91/165
    + 1
  • ZiingRR @ 9.2.2017
    Просто все наблюдаемые улучшения у людей можно вполне объяснить тем, что испытуемые стали меньше жрать :)

Не думаю, что есть долгосрочные исследования голодающих по диете (хотя бы из-за побочных эффектов такого образа жизни), но читал интересное предположение, что у людей продолжительность жизни увеличится только на 2-3 года: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15711074

Кстати в плане антиэйджинга из интересных штук ещё есть метформин. Сейчас как раз первое клиническое испытание на людях проводится, интересно посмотреть что получится.

А ок. Того исследованния не видел еще.
    Хотя я не особо интересуюсь вопросом, все равно думаю сдохну раньше чем надо ))

Про метморфин читал, но там все таки еще не скоро. А голодай уже хоть щас.
    А видел ли ты у Батина слух о том что Владимир Владимирович внезапно заинтерсовался вопросами продления жизни?

Надо бы у Фера написать об этом, подкинуть дровишек в топку отчаяния.
    Ответить Цитировать
    2455/6733
    + 2
  • - Есть на борту гомеопат?
    - А что случилось?
    - Астрологу плохо!
    Ответить Цитировать
    2456/6733
    + 39
  • Nameless00 @ 9.2.2017
    Это конечно очень и очень плохо сделано, но для общего развития может будет полезно кому
    Эволюция от обезьяны к человеку от портала Антропогенез

Но что им помешало нанять диктора, я не знаю ((

А в целом как оцениваешь портал? Сам подписан на них и Соколова. Для лоу уровня сойдет?
    Ответить Цитировать
    2/123
    + 0
1 290 291 292 293 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.