Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2682
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,635
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 29 30 31 32 78
  • SmartPixel @ 21.6.2012
    Таки засчитаем слив.

Чтобы засчитать слив, необходимо сначала возразить оппоненту хотя бы на его уровне полемики.
    Пока же, лично я вижу, что в его постах раз в 100 больше смысловой нагрузки чем у всех его противников вместе взятых. Не берусь судить детально, прав он или нет, прав ли частично, но он пишет по темам в разы глубже чем остальные и рассматривает вещи гораздо более широко, чем "засчитывающие сливы" и "лень спорить с демагогом". Демагоги - это как раз те, кто находит в текстах Griiss за что бы зацепиться и в 1000-й раз пишут о эволюции и тому подобном (типа JackBauera, который, к тому же, не забывает каждый раз напомнить, что считает себя умным, что на фоне его постов и постов Griissа, выглядит забавно).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/102
    + -4
  • rezzo @ 21.6.2012
    Как можно понять из текущего обсуждения, собеседники часто так выражают свои мысли и точку зрения, что ни хера не понять, даже если разобраться в тексте сквозь частокол орфографических ошибок :)
    Поэтому и поинтересовался, что означает этот вопрос: "Ты — коммунист?"
    И что, интересно, становится понятно спрашивающему, когда ему отвечают: "Да".
    Т. е. я могу предположить, что становится понятно что-то именно в интересующем вас разрезе, потому что по одному этому ответу составить полное представление о человеке невозможно, имо, как по одному шоудауну представить спекты оппа в различных спотах.
    Вот и попросил более развернутого ответа, если это возможно, конечно.
    В рамках ведущейся дискусси, само собой, но не буду возражать, если будут раскрыты и иные стороны.

Я просто не до конца понимаю, что ты меня спрашиваешь развернуть. Полное представление о себе невозможно составить, никто и не утверждал, что возможно - о другом. Есть практика ведения переговоров, способы убеждения. Я не понимаю, почему тебя заинтересовал этот вопрос. Чем больше я знаю об оппоненте, тем больше я могу им манипулировать. Но вот судя по тому, что ты не уловил смысл из предыдущего ответа, когда я говорил о ценностях. А это ключевое понятие, это первое, что преподают, когда учат убеждению. Судя по всему тебе не понравится слово - манипулирование. Раз ты продолжаешь меня терзать с этим вопросом.
    Для того чтобы мне легче было общаться с оппонентом, для того чтобы мои аргументы были доходчивы и живо им восприняты, мне необходимо приводить примеры из его жизни. Но это уже манипулирование. Это просто вопрос. Мне по сути не важно гей оппонент или коммунист, мне показалось, что коммунист, были там пару моментов, которые меня к этому мнению склонили, вот и спросил в лоб.
    Просто привычка, так обучен. Не надо думать, что этот вопрос сродни оскорблению.
    А ты, что коммунист?))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/126
    + 0
  • deneg_day, Ты издеваешься не иначе, этот парень учится завязывать шнурки. Как можно ему что-либо объяснить, со временем научится. Он ищет только в жизни, хватается за все её места, ни в одной теме до конца не разобрался. Может легко написать о том, что США спонсируют мировой терроризм, и о ему известном желании - приобретении независимости - народом Чечни ВНИМАНИЕ также как и в одно предложение: народы Украины, Белоруссии и колонии Германии, Франции, Англии.

В одно слово Беловежские соглашения, Версальский Мирный договор, и длительный процесс, с кризисами и войной (Алжир) за независимость, постепенное передача прав колониям.

Это "поток сознания". С такими "тезисами" спорить, себе дороже!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/126
    + 1
  • deneg_day, Спасибо за ваше мнение, оно очень важно для меня и в следующий раз я буду руководствоваться исключительно вашими "правильными" понятиями о смысловой нагрузке и демагогии. А если мне что-то будет непонятно обязательно спрошу вас и вместе мы победим завуалированное мозгоебство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/53
    + 0
  • Труха @ 21.6.2012
    deneg_day, Ты издеваешься не иначе, этот парень учится завязывать шнурки. Как можно ему что-либо объяснить, со временем научится. Он ищет только в жизни, хватается за все её места, ни в одной теме до конца не разобрался. Может легко написать о том, что США спонсируют мировой терроризм, и о ему известном желании - приобретении независимости - народом Чечни ВНИМАНИЕ также как и в одно предложение: народы Украины, Белоруссии и колонии Германии, Франции, Англии.

В одно слово Беловежские соглашения, Версальский Мирный договор, и длительный процесс, с кризисами и войной (Алжир) за независимость, постепенное передача прав колониям.

Это "поток сознания". С такими "тезисами" спорить, себе дороже!

На вещи нужно смотреть более масштабно. Россия была империей, у неё были колонии. Некоторые народы покорялись относительно мирно, некоторые не сдавались и продолжали вооруженную борьбу, например, Чечня. Называть Россию союзом братских народов нелепо. Настоящие братские народы, украинцы и белорусы, покинули этот союз. А чукчи и татары к русским имеют такое же отношение, как индийцы к англичанам. Угрозу распада страны отлично осознают власти, что Путин, что Медведев, что другие политические лидеры. И то, что в России пока всё мирно, заслуга ядерного потенциала и ФСБ. Поднять народы на бунт дело не хитрое.
    Главное, контроль над средствами массовой информации, причин найдут море, чтобы вывести людей на улицы.

Послушай ответ Медведева с 4:10. Про лоскутное одеяло верно.

----------

Про обвинения в "демагогии" думаю написать потом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/213
    + -1
  • Griiss @ 21.6.2012
    Настоящие братские народы, украинцы и белорусы, покинули этот союз.

Здесь у тебя неверно. У меня подруга киевлянка и она говорит, что они всю жизнь ощущали себя колонией (вассалами) России. Эти слова не были употреблены, но смысл такой.
    Вероятно, это было вызвано действиями Москвы.
    Но, например я, который родился и вырос в Восточной Сибири, никогда не видел разницы между русским и украинцем/белорусом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/102
    + 1
  • Griiss @ 21.6.2012
    На вещи нужно смотреть более масштабно. Россия была империей, у неё были колонии. Некоторые народы покорялись относительно мирно, некоторые не сдавались и продолжали вооруженную борьбу, например, Чечня. Называть Россию союзом братских народов нелепо. Настоящие братские народы, украинцы и белорусы, покинули этот союз. А чукчи и татары к русским имеют такое же отношение, как индийцы к англичанам. Угрозу распада страны отлично осознают власти, что Путин, что Медведев, что другие политические лидеры. И то, что в России пока всё мирно, заслуга ядерного потенциала и ФСБ. Поднять народы на бунт дело не хитрое.
    Главное, контроль над средствами массовой информации, причин найдут море, чтобы вывести людей на улицы.
    ...

А я всё понял: Это пиздец!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/126
    + 0
  • deneg_day @ 21.6.2012
    Здесь у тебя неверно. У меня подруга киевлянка и она говорит, что они всю жизнь ощущали себя колонией (вассалами) России. Эти слова не были употреблены, но смысл такой.
    Вероятно, это было вызвано действиями Москвы.
    Но, например я, который родился и вырос в Восточной Сибири, никогда не видел разницы между русским и украинцем/белорусом.

В Украине все же большинство людей считает русских братским народом, особенно старшое поколение. Некоторые даже настолько любят Россию, что не перестают проклинать Украину. Но и есть много таких, для которых русские враги наравне с фашистами, особенно их много в западных регионах, а их лидер Тягныбок.

Стоит сказать, что Ленин предавал огромное значение национальному вопросу. Очень интересные статьи "О национальной гордости великороссов", Критические заметки по национальному вопросу

Если хотя бы была воплощена в жизнь его программа о том, что русский язык не должен навязываться в качестве общегосударственного, тогда бы у украинцев было меньше поводов ненавидеть кремль. А так притеснение мовы одно из главных обвинений.

Маленькая Швейцария не теряет, а выигрывает от того, что в ней нет одного общегосударственного языка, а их целых три: немецкий, французский и итальянский. В Швейцарии 70 % населения немцы (в России 43 % великороссов), 22 % — французы (в России 17 % — украинцев), 7 % — итальянцы (в России 6 % — поляков и 4½ % — белорусов).

Почему же «огромная» Россия, гораздо более пестрая, страшно отсталая, должна тормозить свое развитие сохранением какой бы то ни было привилегии для одного из языков? Не наоборот ли, господа либералы? Не должна ли Россия, если она хочет догнать Европу, покончить со всеми и всяческими привилегиями как можно скорее, как можно полнее, как можно решительнее?

А следующие слова просто мечта

Национальная программа рабочей демократии: никаких безусловно привилегий ни одной нации, ни одному языку; решение вопроса о политическом самоопределении наций, т. е. государственном отделении их, вполне свободным, демократическим путем;

Но это уже выходит за рамки темы обсуждения религии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/213
    + 0
  • Griiss, тебя не смущает что тебя ни кто не может понять?Ты понаписал уже столько постов,а я даже близко не понял твою жизненную позицию.А не понял я, потому что ты просто не можешь её сформулировать.Скорее всего это потому,что ты не умеешь,не можешь,не хочешь анализировать.Ты по начитался кучи информации,а проанализировать её и сделать выводы не можешь.В твоей голове каша.Разберись сначала в своих мыслях,а потом выноси их на суд общества.И зачем ты запостил сюда этого медведева,который предлагает убивать свой народ,а не создавать рабочие места и вкладывать деньги в экономику и образование?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/70
    + 1
  • Тридцать страниц накатали,ну так чё выяснили бог есть или нет? Кому верить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 0
  • Griiss @ 21.6.2012
    Если хотя бы была воплощена в жизнь его программа о том, что русский язык не должен навязываться в качестве общегосударственного, тогда бы у украинцев было меньше поводов ненавидеть кремль. А так притеснение мовы одно из главных обвинений.

По моему мнению, должен быть один общегосударственный язык, который все обязаны учить/знать если они считают себя гражданами страны или хотят быть на равных с гражданами.
    Швейцария вообще не пример.
    Мне кажется, что в политических вопросах ты не очень (как и я, впрочем), давай лучше о вечном?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/102
    + 1
  • Попробую подвести небольшой итог этому спору, который у меня отнял так много времени. И дать характеристику некоторым участникам.

Я зря себя записал в лагерь верующих и объявил войну атеистам. В любом споре атеист стоит крепче на ногах, чем верующий, по той простой причине, что доказать существование бога невозможно. Для многих православных основой веры служат авторитет церкви и чудеса вроде Благодатного Огня. Но для такого человека, как JackBauer, не показатель то, что в церковь ходят миллионы людей, начиная от нищего и заканчивая президентом, а разговоры о чудесах его только отталкивает.

В своей критике церкви JackBauer в основном прав, и его взгляды на жизнь кажутся разумными, хотя не отличаются оригинальностью и глубиной. Но он старается держаться с достоинством (такой трогательный пост), это придает ему некоторого блеска в сравнении с Трухой. Но, как верно заметил Rezzo, тех знаний, которыми он обладает, совсем недостаточно для полемики с верующими людьми, потому что церковь «борется за души, а не за тела». Я безуспешно пробовал объяснить JackBauer`у, что такое мир материи и мир идей, почему физика не философия, но для него и Карл Маркс мистик. Вообще я зря затеял тот утомительный спор по второстепенному вопросу, нужно было сразу уступить.

Главное же то, что слово христианство у меня ассоциируется с любовью к богу (к жизни), к ближним, а в уме у меня возникают сцены с романов Диккенса, где так ясно показано, насколько душевная доброта важнее денег и знаний. И, как я могу судить, Tester и Deneg_Day понимают мои взгляды именно с этой точки зрения, тогда как другие во мне видят мракобеса и не к месту говорят мне про крестовые походы и показывают видео, где несчастная женщина пытается оживить сына иконой. Такое тотальное непонимание, несмотря на мои попытки говорить предельно ясно, не может не утомлять. Впрочем, Fuagra стоит особняком от критиков, он похож на робота, от его мыслей веет мертвецким холодом, сложно представить, чем его внимание могло привлечь хоть одно моё сообщение.

Труха и Call112 решили ставить, не особо вникая в смысл, минуса всем моим сообщениям, где упоминается религия в положительном тоне. А отвечать мне только оскорблениями. При том, что первый скорее похож на троля, а второй чем-то озлоблен. Это их дурацкое поведение и навешивание ярлыков привело к тому, что некоторые начали думать, что я действительно демагог и заслуживаю только презрительного отношения. Появился некий SmartPixel, который, боясь стать жертвой критики, сначала трусливо спросил разрешения отписаться в этой теме и, получив одобрение, начал смело и невпопад оскорблять меня, подражая своим учителям. Его скучные вопросы и явное желание унизить меня, заставили меня прямо и коротко высказать своё мнение на его счет. Судя по следующим его гневным сообщениям, я попал в точку. Впрочем, я в своей жизни (в детстве) тоже иногда так поступал, как он.

Griiss, тебя не смущает что тебя ни кто не может понять?Ты понаписал уже столько постов,а я даже близко не понял твою жизненную позицию.А не понял я, потому что ты просто не можешь её сформулировать.Скорее всего это потому,что ты не умеешь,не можешь,не хочешь анализировать.

Я даже отдельную тему создавал, которую ясно назвал "дорога к новому миру". У меня очень масштабные планы по изменению всего существующего мироустройства. Действовать я собираюсь посредством идей, ибо образ мышления определяет облик мира. На данный момент я склоняюсь к идеалам христианства. И я прекрасно осознаю, что мне нужно еще много чему учиться и много работать над собой, и понимаю, что шансов на успех у меня мало. Но вряд ли когда-либо идеал будет достигнут, но к нему можно приближаться. Впрочем, без лихорадки. Цель моя должна достигаться легко и приятно, а не в муках, сомнениях. Отдых и ничего неделание тоже очень полезны, я даже считаю, что сейчас домашние собаки и коты мудрее и добрее большинства людей.

Запасной вариант, - это забота о своей единственной душе и отдаление от мира.
    ......

По моему мнению, должен быть один общегосударственный язык, который все обязаны учить/знать если они считают себя гражданами страны или хотят быть на равных с гражданами.
    Швейцария вообще не пример.

Уничтожение государств в их современном виде одна из важнейших задач религии. Впрочем, и марксисты говорят об отмирании оного в будущем коммунистическом обществе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/213
    + -1
  • Griiss, очень надеюсь, что ты так и останешься пустым интернет-пиздоболом и не начнёшь реализацию своих масштабных планов. Очень много бед этого мира начались с того, что человек с кретинскими идеями завладевал ушами безмозглой серой массы, Гитлер и Хомейни из относительно недавних примеров.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/35
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/56
    + 0
  • Богосрач не удался, жаль.

Справедливости ради отмечу что последнее (на данный момент) сообщение Griiss очень хороший тактический ход, прочитав его "случайный прохожий" действительно может решить что он дал серьезный отпор кровожадным богоненавистникам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/53
    + 3
  • Ну, мимо "итогов" я пройти просто не мог :) Щас посмотрим, какую характеристику даёт мне великий философ и психолог.

Griiss @ 21.6.2012
    Но для такого человека, как JackBauer, не показатель то, что в церковь ходят миллионы людей, начиная от нищего и заканчивая президентом

Конечно не показатель, мало ли что делали или делают миллионы. И даже миллиарды. бОльшая часть людей, пока, к сожалению, довольно дремучи и малообразованы, живут в своём теснейшем мирке и практически не понимают, что как и почему происходит вокруг.
    Я всё жду светлого будущего, когда наоборот, таких станет меньшинство.
    А насчет президента, кстати, отлично высказался Невзоров: "Если человек очень хочет быть королем папуасов, то он вынужден втыкать себе в разные места перья, и в бусах плясать вокруг костра. Только непонятно, кто ему внушил, что в этой стране живут одни папуасы."

Griiss @ 21.6.2012
    В своей критике церкви JackBauer в основном прав, и его взгляды на жизнь кажутся разумными, хотя не отличаются оригинальностью и глубиной

Оригинальность и красивость - это не ко мне. Это к сказочникам, вот они умеют заливаться соловьём. А факты, они часто такие, сухие и не приятные. Зато правдивые.
    Насчет глубины - нет уж позвольте, я очень глубоко и подробно раскладывал по полочкам и оппонировал тебе, но каждый раз ты ретировался и менял тему.

Griiss @ 21.6.2012
    Я безуспешно пробовал объяснить JackBauer`у, что такое мир материи и мир идей

Я прекрасно и без тебя знаю, что такое материя, и что такое идея. Но ты мне пытался втюхать какие-то свои определения. Ещё там было сознание, и бог, насколько я помню. И ты там какими-то странными узлами пытался всё это увязать. "Бог - это сознание внутри себя", "сознание - это свойство материи" и прочие красиво-бессмысленные фразы. Как я и предполагал, рекурсивный цикл к мозгу замкнулся :)

Griiss @ 21.6.2012
    Главное же то, что слово христианство у меня ассоциируется с любовью к богу (к жизни), к ближним, а в уме у меня возникают сцены с романов Диккенса, где так ясно показано, насколько душевная доброта важнее денег и знаний.

А у меня это слово ассоциируется с крестовыми походами, убийствами и унижениями несогласных бить челом этому богу, 700-летнем топтании общества на одном месте - никакой науки, никакой медицины, всё глушится (учёных отправляют в ссылки, анатомические лабаратории громятся, все противоречащие божественной теории книги сжигаются). Люди не образованные, невежественные, и всё это только культивируется. Какую нафик заботу, какую нравственность может привить такая организация и вообще сказки о похождениях раввина-проповедника?

Если говорить не только о России (Руси), то ярчайший пример - разгром Александрийский библиотеки, где занимались науками множество учёных. Те открытия, к которым были близки уже тогда, случились лишь через 1.5-2 тысячи лет спустя. Сколько же времени мы потеряли из-за этих религий! Сейчас бы уже на Марсе яблони цвели.

---
    И ещё немного цитат из более ранних постов, чтобы он не говорил, что его умнейшим измышлениям никто ничего не может противопоставить (хотя наверняка всё это уже говорилось и ранее, но тем не менее, ещё раз, на бис):

Griiss @ 21.6.2012
    Еще раз повторю, что ни физика, ни биология, ни экономика, ни любая другая точная или естественная наука не избавит мир от воин, коррупции и преступлений. Человек откажется от взятки, за которую можно купить мерседес, и не начнет войну, которая сулит огромные прибыли, только в том случае, если у него будут нравственные идеалы, которым противны эти поступки.

И религия к этим нравственным идеалам не имеет никакого отношения. Те что были, они были ещё того, как насадили религии. Они просто присвоили их себе. А нового ничего не привнесли. Пока религии властвовали, происходила стагнация по всем направлениям, люди не развивались и не умнели.

А вообще, нравственность прививается через воспитание и здоровое окружение. А угроза мук в аду куда лучше заменяется знанием уголовного кодекса и понимаем неотвратимости наказания. Впрочем, я это тебе уже говорил, и не раз, но это как об стенку горох.

Griiss @ 21.6.2012
    Если уж говорить про атеистов, то нужно равняться на таких:

Ну так и что? А ты думаешь большинство атеистов не такие? Они как раз такие и есть! Умный мужик как я послушал его, говорил прямо как будто из моей головы, я бы примерно также всё ответил.

Griiss @ 21.6.2012
    Он был пацифистом и активно отстаивал свою позицию. Считал, что ядерное оружие не панацея от всех бед, а угроза для существования человечества. И, пожалуй, тем людям, которые пережили Вторую Мировую и видели готовность США бросать бомбы на мирное население, ядерная война не казалась такой уж невозможной, как нам теперь.

Абсолютно верно. Ещё советую на этот счёт последнюю главу из книги Карла Сагана "Космос" (глава "Кто отвечает за Землю?"). Он там отлично объясняет опасность ядерного оружия. Это всё ещё актуально, мы все сейчас находимся под домокловым радиационным мечом, весь человеческий вид может прекратить своё существование. Это серьёзнейшая проблема.

Саган - атеист. И он не оправдывает примерение ядерного оружия. Как и я, как и многие другие. Чё ты там за картинку у себя в голове нарисовал, о неспринципных, безнравственных, трахающих всё подряд и легко готовых на убийство атеистов? wtf??

Griiss @ 21.6.2012
    Странно, как местные атеисты упорно не хотят понимать, что отрицания души, бога, христианства ведет за собой не отрицание чудотворных икон, а отказ от понятия абсолютного зла и добра

ОМГ какой же идиотизм-то... тебя заносит на поворотах просто жесточайше. Человек способен абсолютно БЕЗ всякой веры в сверхъестественное, видеть и понимать, что хорошо а что плохо, и категорически не принимать для себя всякую гадость.

Griiss @ 21.6.2012
    По своей близорукости им кажется, что они не грабят и не убивают людей, не салютуют Гитлеру или не практикуют гомосексуализм только потому, что они такими рождены от природы. Но на самом деле это есть лишь результат их нравственного воспитания.

Так вот именно, это влияние воспитания, а также окружения. Это тоже очень важно. Родители могут пытаться воспитывать ребёнка дома, а в школе он попадает под дурное влияние, тогда всё идет на смарку.
    Только твоя большая ошибка в том, что ты думаешь, что церковь может привить какое-то нравственное воспитание. Максимум что она может, это только запугать, и то на время, а заодно и начисто исказить мировосприятие человека. А озлобленность всё равно будет расти внутри, и потом может вылится с особой силой.

Хочешь реальный пример религиозного воспитания? Возьмём так любимый многими верующими миф о гонениях на церковь. 700 лет у нас на Руси не было ничего кроме церкови - ни науки, ни медицины, ни образования. В результате, когда церковь всего-то навсего лишили финансирования (знаете братцы, хотите верьте да ради бога, только за свои денежки), она начала стремительно разваливаться. А сбрасывали попов с колоколен как раз те самые бывшие верующие. И не делалось это по заказу властей, им это нафик не было нужно.

И ещё, как же ты не можешь понять, что не одна только нравственная пропаганда нужна, а ещё и знания, умение мыслить логически и рационально. Всё это даёт только хорошее образование, знание естественных наук. Чем человек тупее, тем он агрессивнее и "животнее", тем его легче обдурить и на что-то спровоцировать. Наблюдается совершенно четкая зависимость между числом преступлений и уровнем образованности (а также уровнем жизни конечно) общества. Знания и культура тесно связаны.

Griiss @ 21.6.2012
    Атеист не имеет морального право осуждать убийцу. Христианство назвало воровство преступлением, но с точки зрения науки - это скорее разумный поступок. Зачем ходить работать на завод, если я могу ночью забраться в квартиру к соседу, украсть его сбережения и жизнь малина - карты, женщины, вино?

Ты просто идиотничаешь, реально, не знаю как еще сказать. Бесить начинаешь. Наука это одно, а воспитание это другое! Никто не говорит, что надо преподавать только науки. Всё нужно в комплексе. И вот тогда общество станет реально здоровым: умным, логичным, культурным, терпимым. И когда это случися, никакие религии уже не удержатся, а полетят со свистом куда подальше. Сейчас они ещё паразитируеют на человеческом незнании и слабости, делают вид что помогают преодолеть трудности, а на самом деле только сосут из этих несчастных людей денежки и запудривают окончательно мозги.

У меня есть реальный пример родственника, который вместо того, что решать свои проблемы (обычные, какие и у всех, ничего экстраординарного) стал бегать постоянно ставить свечки в церковь. И вот теперь, у него уже действительно проблемы. Он выпал из жизни в какую-то иллюзорную реальность. Его понимание разных вещей и процессов в жизни исказилось к едреней хрени, он несёт подчас полнейшую восторженную чушь с блеском в глазах. Поди теперь вправь ему мозги обратно... анреал практически.

Griiss @ 21.6.2012
    Я уже устал по сто раз повторять одно и то же. Естественные и точные науки нужны для обустройства материальной стороны жизни, а гуманитарные - духовной.

Неправда. Химия наверное действительно слишком прикладная наука, нужная только в производствах. Но пзнание биологии и физики даёт хорошее понимание мироустройства, это очень полезно для человека, понимать что и как происходит на самом деле, иначе он просто становится неадекватен и не способен решать жизненные задачи. Именно этими знаниями мы и отличаемся от животных или древних людей, которые были дремучи и жестоки, двигаемы инстинктами а не разумом.

Griiss @ 21.6.2012
    То, что я много пишу, объясняется моей искренней заинтересованностью темой религии. ... Я бы и не пошел тебя критиковать в твой колодец, но феруэль это особый случай: мания величия, воистину несуразные идеи и толпа фанатов

А в колодце Феруелла ты был искренне заинтересован тем, чтобы доказать что Феруелл дурак? Тебе вообще-то до его ума и разумности, и жизненной мудрости, как до Луны допрыгнуть, т.е. никак.
    Я кстати тоже искренне заинтересован темой религий. Хочу, чтобы они поскорей исчезли и не морочили людям головы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/139
    + 6
  • rezzo @ 21.6.2012
    Это не так, камрад. Я тебе на это указывал. Большое количество верующих, полагаю, просто не будет касаться вопроса возникновения живого вида. Область веры не затрагивает этого. Равно как и церковь это не интересует. Она борется за души, а не за тела :)

Ну кому как не мне, знать всю иррациональность верующих :) Они могут верить в одно, и тут же не верить в другое, хотя вещи суть сходные или проистекают одна из другой. А могут и вообще не затрагивать конечно. Видимо потому, что в глубине души всё-таки понимают, что это чушь. Но желание самообмануться настолько сильно, что они научились искусно избегать, отгораживаться от неудобных моментов, и вуаля, их как будто бы и нет.
    А вот за что церковь борется, так это не за души, а за звенящие железки и шуршащие бумажки :)

deneg_day @ 21.6.2012
    Чтобы засчитать слив, необходимо сначала возразить оппоненту хотя бы на его уровне полемики. Пока же, лично я вижу, что в его постах раз в 100 больше смысловой нагрузки чем у всех его противников вместе взятых. Не берусь судить детально, прав он или нет, прав ли частично, но он пишет по темам в разы глубже чем остальные и рассматривает вещи гораздо более широко, чем "засчитывающие сливы" и "лень спорить с демагогом". Демагоги - это как раз те, кто находит в текстах Griiss за что бы зацепиться и в 1000-й раз пишут о эволюции и тому подобном (типа JackBauera, который, к тому же, не забывает каждый раз напомнить, что считает себя умным, что на фоне его постов и постов Griissа, выглядит забавно).

Ну да, он действительно глубоко описывает свои заблуждения. Но не понимаю, какие ко мне претензии. (Некоторые с ним вообще отказываются говорить, и я их тоже понимаю. Но не хотят не потому, что он такие ниибически сложные вопросы задаёт, на которые нет ответов, а потому, что он очень утомительный в дискуссии, из за его стиля скакания и игнорирования.) Я же отвечал ему больше всех остальных вместе взятых, очень обстоятельно, разбирая по крупицам всю его несуразицу, писав такие же больше ответы на его большие тексты. Приходилось даже писать по 2 поста: один в ответ Griiss'у, а второй всем остальным :) И первый был куда больше :)

Но всё это бесполезно, т.к. его стиль в том, что как только он видит ответ, который не в состоянии отпаррировать, тут же соскакивает на другую тему. А через 3 страницы снова пишет то, что писал ранее, слово в слово, и говорит что ему ничего не опровергли. И вообще, в одном сообщении сразу по 5 тем затрагивает, в основном поверхностно и по-делетантски, мысль очень плавающая... Как с ним дискутировать-то?

SmartPixel @ 21.6.2012
    Справедливости ради отмечу что последнее (на данный момент) сообщение Griiss очень хороший тактический ход, прочитав его "случайный прохожий" действительно может решить что он дал серьезный отпор кровожадным богоненавистникам.

Да-да, троль очень искусный и упорный, давно таких не встречал, а может быть и никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/139
    + 1
  • l_gravas @ 21.6.2012
    Griiss, очень надеюсь, что ты так и останешься пустым интернет-пиздоболом и не начнёшь реализацию своих масштабных планов. Очень много бед этого мира начались с того, что человек с кретинскими идеями завладевал ушами безмозглой серой массы, Гитлер и Хомейни из относительно недавних примеров.

Его идеи кажутся тебе идиотскими только потому, что ты живешь сейчас, а не в Германии 30-х годов. Тогда ты бы тоже стал нацистом. Эти идеи завладели умами не только серой массы, но и людьми гораздо умнее и образование, чем ты.

Я вовсе не хочу быть ни диктатором, ни пророком. Здесь мало общего с управлением людьми. И хотя я говорил про масштабные планы, но выглядеть всё это с внешней стороны должно довольно просто, незаметно, скромно. Грубо говоря, посидеть вечером на лавочке это не менее важная часть плана, чем конференции, марши, последнее меня вообще отталкивает.

А кто- нибудь вообще разбирал толкования слов Религия и чем она отличается от Веры?

Откуда подобное толкование слов? Задорнов?

Ну, мимо "итогов" я пройти просто не мог :) Щас посмотрим, какую характеристику даёт мне великий философ и психолог.

Ты же сам согласился с этой характеристикой. Ты нигде не опровергал, а только подтверждал мои слова. Я сказал, что для тебя авторитет церкви не показатель, ты сказал:"да, не показатель", я сказал, что ты видишь сущность христианства в крестовых походах и инквизиции, ты сказал:"да, в крестовых походах и инквизиции". Но при этом вы мне даете оценки, которые не имеют ничего общего с действительностью.

о пзнание биологии и физики даёт хорошее понимание мироустройства, это очень полезно для человека, понимать что и как происходит на самом деле, иначе он просто становится неадекватен и не способен решать жизненные задачи.

Воспитание и нравственность важнее науки. Нацисты хорошо разбирались в физике. Их самолеты и танки создавали не мракобесные попы, а ученые. И славные физики вроде Гейзенберга могли их привести к мировому господству. Говорить о саботаже - глупость. В таких делах невозможны компромиссы. И подобный случай как раз говорит о несправедливости следующего высказывания

Человек способен абсолютно БЕЗ всякой веры в сверхъестественное, видеть и понимать, что хорошо а что плохо, и категорически не принимать для себя всякую гадость.

Без веры в бога и бессмертия можно вполне принять ту идею, что господство арийской нации - добро, а всё остальное - гадость. Дарвинизм и факты к подобному как раз располагает. Немцы и англичане высшая раса, потому что у них есть техника и культура, а негры в Африке низшая раса, потому что ходят голыми и спят под соломенной крышей. Одни ведут человечество к прогрессу, а другие пригодны лишь для черновой работы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/213
    + -1
  • Griiss @ 22.6.2012
    Его идеи кажутся тебе идиотскими только потому, что ты живешь сейчас, а не в Германии 30-х годов. Тогда ты бы тоже стал нацистом. Эти идеи завладели умами не только серой массы, но и людьми гораздо умнее и образование, чем ты.

Ты мне когда-то дал совет по чтению. Та вот я возвращаю, почитай Ремарка, он жил, он описывал. Ты несправедливо обвиняешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/126
    + 1
  • Труха @ 22.6.2012
    Ты мне когда-то дал совет по чтению. Та вот я возвращаю, почитай Ремарка, он жил, он описывал. Ты несправедливо обвиняешь.

Почитаю. Но еще раз скажу, что мировое сообществе тогда вовсе не было возмущенно идеями нацизма. Чего только стоит проведение двух олимпиад в гитлеровской Германии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/213
    + 2
1 29 30 31 32 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.