occean @ 27.7.2011
Ай-да на выходных играть :)
В эти точно нет - уезжаем с Лерой в Римини
А в последующие - попробую как-нибудь выбраться: атмосфера и коллектив отличные! Но у нас, по сути, всего 1 выходной в неделю, и жалко его тратить на футбол)
av_selivanov @ 27.7.2011
Тему о нашем "футболе" вообще развивать не хочется,так как противно.
Миш,расскажи о самом ярком спортивном событии, на котором удалось побывать???
Одно выбрать будет сложно. Конечно, самые яркие воспоминания связаны с олимпийскими играми в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Первая Олимпиада, первый раз в Америке! Понтиак Фаербёрд!)) Приветливые люди и даже полицейские! Открытые к общению спортсмены... Там много всего интересного было! Хотя уже многое и не помню)
Олимпиада-2004 в Афинах столь яркого впечатления, не смотря на то, что летние игры считаются более интересными, не произвела. Но там я тесно зато общался со многими теннисистами. Познакомился с Мишей Южным (ну вернее, познакомились мы чуть раньше на турнире в Питере, а тут просто каждый день общались), который и играл здорово, и помню, как бежал около километра, чтобы дать мне интервью для "Спорта" (там дурацкая система была: мы стояли в метре друг от друга, но на корте ему интервью давать нельзя было, и сделать шаг ни мне к нему, ни ему ко мне нельзя было. Причем, ему даже выйти там не разрешали, перешагнуть через мелкий забор. Пришлось ему в обход бежать). А потом его за рукав дергали - на допинг тащили, но он держался до упора, пока мы беседовать не закончили. Там же я познакомился с Настей Мыскиной, брал интервью у Жюстин Энен, у Амели Моресмо, Светы Кузнецовой, Алены Лиховцевой, сидел вместе на трибуне с Шамилем Анвяровичем, Эдуардом Давыденко, когда мы фанатели за Колю... Ну и, разумеется, постоянно общался с нашими баскетболистками, ибо комментировал я весь баскет (мужской и женский), а за теннис взялся делать сюжеты, ибо никто не рвался из ребят, а я не мог понять, как же так!
Конечно, очень памятен и ЧМ-2006 по баскету в Бразилии, где наши девчонки в полуфинале грохнули Америку. Это было что-то невообразимое! Я комментировал в прямом эфире, ну и даже после поражения в финале от Австралии, мы там были все преисполнены радостных чувств...
Олимпийские игры в Турине тоже очень дороги: там я комментировал конькобежный спорт, и в прямом эфире мы с Вадиком Саютиным комментили золотой забег Светы Журовой. Мы много общались со Светой до игр, ее всячески травили в Федерации, никак не помогали, всячески намекали, что ей нет смысла ехать, а в Питере у нее был маленький ребенок, с неработающим мужем, которым она переводила всю ее небольшую стипендию в размере 15т.р. Но Света вкалывала изо всех сил, отказывалась от всякой помощи - и стала олимпийской чемпионкой... А потом и вице-спикером Госдумы. Мы плотно общались и в Турине, и потом Света совсем не задрала нос: когда я еще работал в "Чемпе", Света часто звонила, обсудить разные вопросы спортивные... А я, помню, звонил ей и объяснял, что покер - не так плох, как ей рассказали ее помощники, а она позже это озвучила в интервью... Ну и в общем убедил) Но, как мы все понимаем, Дума мало что решает. Даже помню наши диалоги, когда вскрылись все огромные махинации Мутко - я тогда писал
материал на эту тему любопытный - советую посмотреть
Можете прочитать только то, что жирным шрифтом выделено. Я просто сделал краткие выдержки из расследования счетной палаты... C Ваней Скобревым мы тесно дружили в тот период и позже, когда он занес первую медаль для России в Ванкувере.
Помню Евро-2004 в Португалии. Туда я ездил от радио "Маяк", но заодно помогал и "Спорту", на который меня уже позвали. Мы жили в Лиссабоне, а я очень часто гонял в Фару, где базировалась наша сборная. Это 300км примерно...утром выезжал, вечером летел обратно...засыпал за рулем, поэтому купил себя диски "Айрон Мэйден", "Ганз-н-Роуз" и врубал их на полную... Занятно, что никто не говорил там по-английски, и приходилось нам в Фару изъясняться на испанско-португальском с жителями. Навигаторов тогда еще не было. Было там немало и приятных моментов, и неприятных, связанных с поведением наших футболистов.
Кубки Кремля были очень приятны, ибо была возможность и комментировать многое, и общаться со многими теннисистами. Жаль вот только, что с Сереной не удалось в Москве поговорить - заставили у Маши Шараповой брать интервью... Кстати, даже
какое-то видео оттуда сохранилось...)
ЧМ по фигкатанию в Калгари и Гетеборге, Кубок Федерации в Вермонте (там, кстати, веселый момент был с той же Леной Весниной...и тачка у меня там крутая тоже была), баскетбольный финал 4-х в Мадриде... много всего еще было! Приятно вспомнить! Напишу, пожалуй, про другие соревнования чуть позже, а то и так уже, как обычно, широко размахнулся))
И кто из них россиянин?))
Угу... рынок... вопрос: "кто хозяева рынка" задавать?)))