"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1220
Статистика
Статистика
1220
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-816
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,334,491
  • Подписок
    1,220
  • Карма автора
    +20,705
1 289 290 291 292 1322
  • YouKnowMe @ 26.7.2011
    Спасибо за ответ.

Не соглашусь что всего 1-2 игрока у нас европейского уровня. Попробую перечислить Данни (Зенит), Сейду Думбия (ЦСКА), Доминико Кришито (Зенит), Вагнер Лав (Цска), Кейсуке Хонда (Цска), Джуджак (Анжи), Буссуфа (Анжи), Тарделли (Анжи).

Но то что они зарабатывают незаслуженно много я целиком и полностью согласен.

И кто из них россиянин?))

l_gravas @ 26.7.2011
    Ну что за ерунда про незаслуженные зарплаты? Рынок им определил такую личку, рынок, ну и идиотский лимит на легионеров(для отечественных мячепинателей). А так, уровень чемпионата за последние 10 лет вырос в разы.

Угу... рынок... вопрос: "кто хозяева рынка" задавать?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1804/7187
    + 0

• И кто из них россиянин?))

Ну, хорошо. В Зените россияне Денисов и Анюков, в ЦСКА Игнашевич и Акинфеев, в Рубине Рязанцев, ну и ещё по всей лиге можно игроков 5-7 точно начйти с паспортом и хорошего уровня. Сборная тоже три года назад прилично доехала, чем ещё ты недоволен? И это при том, что играют как умеют, Месси и Хави в нашей стране пока не урождались.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/99
    + 0
  • l_gravas @ 26.7.2011
    Месси и Хави в нашей стране пока не урождались.

Уверен что рождались. Просто у нас ОГРОМНЫЕ проблемы с инфраструктурой футбольной, вот они и завязли в болотах... Кстати в этом направление работа тоже ведется. То что Керимов делает с дагестанским футболом - яркий тому пример.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/29
    + 0
  • l_gravas @ 26.7.2011
    Ну, хорошо. В Зените россияне Денисов и Анюков, в ЦСКА Игнашевич и Акинфеев, в Рубине Рязанцев, ну и ещё по всей лиге можно игроков 5-7 точно начйти с паспортом и хорошего уровня. Сборная тоже три года назад прилично доехала, чем ещё ты недоволен? И это при том, что играют как умеют, Месси и Хави в нашей стране пока не урождались.

И кто из них играет в приличном европейском клубе? )) А сколько бы они получали при таком уровне игры, родившись, например, в другой футбольной стране Италии. И в каком дивизионе?)

Я журналист по профессии - мой специализация: задавать вопросы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1805/7187
    + 0
  • Msemin @ 26.7.2011
    И кто из них играет в приличном европейском клубе? )) А сколько бы они получали при таком уровне игры, родившись, например, в другой футбольной стране Италии. И в каком дивизионе?)

Я журналист по профессии - мой специализация: задавать вопросы

Как минимум первые четверо за последние годы выигрывал кубок УЕФА. Скорее всего каждый из них, родившись в Италии/Франции/итд играл бы у себя в сборной, как минимум в районе скамейки, ибо даже если при наших системах подготовки футболистов они вышли на такой уровень, на котором играют сейчас, то при правильных современных европейских методах они играли бы на уровне суперклубов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/99
    + 0
  • Msemin @ 26.7.2011
    И кто из них играет в приличном европейском клубе? ))

Я вот этого не понимаю, обладатель Кубка Уефа, Суперкубка Уефа и двухкратный чемпион России не считается приличным европейским клубом?

Если бы они играли в Вильяреале или Порто или Атлетико Мадрид они бы играли в приличном европейском клубе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/29
    + 0
  • l_gravas @ 26.7.2011
    Как минимум первые четверо за последние годы выигрывал кубок УЕФА. Скорее всего каждый из них, родившись в Италии/Франции/итд играл бы у себя в сборной, как минимум в районе скамейки, ибо даже если при наших системах подготовки футболистов они вышли на такой уровень, на котором играют сейчас, то при правильных современных европейских методах они играли бы на уровне суперклубов.

Андрей, не смеши

Кубок УЕФА, с учетом того, что 4-5 клубов ведущих еврочемпионатов играют в ЛЧ, а другие представители тех же чемпионатов постоянно подчеркивают, что матчи национального первенства для них в приоритете по сравнению с кубком, имеет достаточно невысокою ценность. Ну так навскидку победа в Кубке УЕФА сопоставима примерно с 30-м местом в ЛЧ.
    Но усилиями функционеров и упомянутых актеров второго плана превозносится до небес.

Ну а дискутировать в сослагательном наклонении о перспективах наших игроков в случае рождения в других странах - это бесмысленно: и ты будешь в определенной степени прав, и я Проверить это мы не сможем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1806/7187
    + 0
  • YouKnowMe @ 26.7.2011
    Я вот этого не понимаю, обладатель Кубка Уефа, Суперкубка Уефа и двухкратный чемпион России не считается приличным европейским клубом?

Если бы они играли в Вильяреале или Порто или Атлетико Мадрид они бы играли в приличном европейском клубе?

Читай выше Про кубок Уефа написал. Суперкубок - это один матч всего. Чемпионат России, где все нужные матчи продаются и покупаются, и где бюджеты клубов кардинально разнятся - это не показатель уровня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1807/7187
    + 0
  • Msemin @ 26.7.2011
    Читай выше Про кубок Уефа написал. Суперкубок - это один матч всего. Чемпионат России, где все нужные матчи продаются и покупаются, и где бюджеты клубов кардинально разнятся - это не показатель уровня.

Порто или Атлетико Мадрид на твой взгляд - приличный европейский клуб? Почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/29
    + 0
  • YouKnowMe @ 26.7.2011
    Порто или Атлетико Мадрид на твой взгляд - приличный европейский клуб? Почему?

Надо смотреть турнирную таблицу, хотя б)
    Знаю только Аршавина, стабильно выходящего (или выходившего?) на поле в составе сильного европейского клуба.
    Но уже почти год вообще никаким футболом (кроме того, в который сам играю) не интересуюсь. Если что-то кардинально изменилось, просветите
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1808/7187
    + 0

• Кубок УЕФА, с учетом того, что 4-5 клубов ведущих еврочемпионатов играют в ЛЧ, а другие представители тех же чемпионатов постоянно подчеркивают, что матчи национального первенства для них в приоритете по сравнению с кубком, имеет достаточно невысокою ценность. Ну так навскидку победа в Кубке УЕФА сопоставима примерно с 30-м местом в ЛЧ.

Ну хорошо, Зенит делил 17-24 места в ЛЧ, а ЦСКА пару лет назад вообще 5-8, если так мерить. Никто не сравнивает наши клубы с МЮ/Барселоной, но топовые наши клубы сильнее середняков топовых европейских чемпионатов. Если для тебя приличные клубы - это топ-9 мирового футбола(4 суперклуба из Англии, 2 из Испании, 2 из Италии и Бавария), то нет, наши на этом уровне не играют, но на следующем - вполне.

Чемпионат России, где все нужные матчи продаются и покупаются, и где бюджеты клубов кардинально разнятся - это не показатель уровня.

Везде матчи продаются и покупаются. Моджигейт в Италии был всего пять лет назад, и даже в казалось бы совершенно некорумпированной НБА буквально четыре года назад был огромный скандал (http://en.wikipedia.org/wiki/2007_NBA_betting_scandal). Причём этот реф(Донаги), говорил, что Стерн давал указание в 2002ом году завалить в шестом матче эпического финала конференции Сакраменто, но эту историю замяли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/99
    + 0
  • Msemin @ 26.7.2011
    футболом (кроме того, в который сам играю) не интересуюсь.

Ай-да на выходных играть :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    294/383
    + 0
  • Тему о нашем "футболе" вообще развивать не хочется,так как противно.
    Миш,расскажи о самом ярком спортивном событии, на котором удалось побывать???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/68
    + 0
  • occean @ 27.7.2011
    Ай-да на выходных играть :)

В эти точно нет - уезжаем с Лерой в Римини А в последующие - попробую как-нибудь выбраться: атмосфера и коллектив отличные! Но у нас, по сути, всего 1 выходной в неделю, и жалко его тратить на футбол)

av_selivanov @ 27.7.2011
    Тему о нашем "футболе" вообще развивать не хочется,так как противно.
    Миш,расскажи о самом ярком спортивном событии, на котором удалось побывать???

Одно выбрать будет сложно. Конечно, самые яркие воспоминания связаны с олимпийскими играми в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Первая Олимпиада, первый раз в Америке! Понтиак Фаербёрд!)) Приветливые люди и даже полицейские! Открытые к общению спортсмены... Там много всего интересного было! Хотя уже многое и не помню)

Олимпиада-2004 в Афинах столь яркого впечатления, не смотря на то, что летние игры считаются более интересными, не произвела. Но там я тесно зато общался со многими теннисистами. Познакомился с Мишей Южным (ну вернее, познакомились мы чуть раньше на турнире в Питере, а тут просто каждый день общались), который и играл здорово, и помню, как бежал около километра, чтобы дать мне интервью для "Спорта" (там дурацкая система была: мы стояли в метре друг от друга, но на корте ему интервью давать нельзя было, и сделать шаг ни мне к нему, ни ему ко мне нельзя было. Причем, ему даже выйти там не разрешали, перешагнуть через мелкий забор. Пришлось ему в обход бежать). А потом его за рукав дергали - на допинг тащили, но он держался до упора, пока мы беседовать не закончили. Там же я познакомился с Настей Мыскиной, брал интервью у Жюстин Энен, у Амели Моресмо, Светы Кузнецовой, Алены Лиховцевой, сидел вместе на трибуне с Шамилем Анвяровичем, Эдуардом Давыденко, когда мы фанатели за Колю... Ну и, разумеется, постоянно общался с нашими баскетболистками, ибо комментировал я весь баскет (мужской и женский), а за теннис взялся делать сюжеты, ибо никто не рвался из ребят, а я не мог понять, как же так!

Конечно, очень памятен и ЧМ-2006 по баскету в Бразилии, где наши девчонки в полуфинале грохнули Америку. Это было что-то невообразимое! Я комментировал в прямом эфире, ну и даже после поражения в финале от Австралии, мы там были все преисполнены радостных чувств...

Олимпийские игры в Турине тоже очень дороги: там я комментировал конькобежный спорт, и в прямом эфире мы с Вадиком Саютиным комментили золотой забег Светы Журовой. Мы много общались со Светой до игр, ее всячески травили в Федерации, никак не помогали, всячески намекали, что ей нет смысла ехать, а в Питере у нее был маленький ребенок, с неработающим мужем, которым она переводила всю ее небольшую стипендию в размере 15т.р. Но Света вкалывала изо всех сил, отказывалась от всякой помощи - и стала олимпийской чемпионкой... А потом и вице-спикером Госдумы. Мы плотно общались и в Турине, и потом Света совсем не задрала нос: когда я еще работал в "Чемпе", Света часто звонила, обсудить разные вопросы спортивные... А я, помню, звонил ей и объяснял, что покер - не так плох, как ей рассказали ее помощники, а она позже это озвучила в интервью... Ну и в общем убедил) Но, как мы все понимаем, Дума мало что решает. Даже помню наши диалоги, когда вскрылись все огромные махинации Мутко - я тогда писал материал на эту тему любопытный - советую посмотреть Можете прочитать только то, что жирным шрифтом выделено. Я просто сделал краткие выдержки из расследования счетной палаты... C Ваней Скобревым мы тесно дружили в тот период и позже, когда он занес первую медаль для России в Ванкувере.

Помню Евро-2004 в Португалии. Туда я ездил от радио "Маяк", но заодно помогал и "Спорту", на который меня уже позвали. Мы жили в Лиссабоне, а я очень часто гонял в Фару, где базировалась наша сборная. Это 300км примерно...утром выезжал, вечером летел обратно...засыпал за рулем, поэтому купил себя диски "Айрон Мэйден", "Ганз-н-Роуз" и врубал их на полную... Занятно, что никто не говорил там по-английски, и приходилось нам в Фару изъясняться на испанско-португальском с жителями. Навигаторов тогда еще не было. Было там немало и приятных моментов, и неприятных, связанных с поведением наших футболистов.

Кубки Кремля были очень приятны, ибо была возможность и комментировать многое, и общаться со многими теннисистами. Жаль вот только, что с Сереной не удалось в Москве поговорить - заставили у Маши Шараповой брать интервью... Кстати, даже какое-то видео оттуда сохранилось...)

ЧМ по фигкатанию в Калгари и Гетеборге, Кубок Федерации в Вермонте (там, кстати, веселый момент был с той же Леной Весниной...и тачка у меня там крутая тоже была), баскетбольный финал 4-х в Мадриде... много всего еще было! Приятно вспомнить! Напишу, пожалуй, про другие соревнования чуть позже, а то и так уже, как обычно, широко размахнулся))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1809/7187
    + 16
  • Миш,спасибо,интересно читать.
    Наверняка бывал на матчах NBA,каково это??У меня заветная мечта попасть на матч.Причем именно на матч в Америке,на не на команду NBA,которая к нам приехала (хотя и от этого не откажусь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/68
    + 0
  • Нормально размахнулся, ты же журналист :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    295/383
    + 0
  • Интересно читать про спортивные мероприятия. Много смотрел трансляций с Вашими комментариями, и баскет помню и забег Журовой помню. Интересно, было бы почитать о Евро-2004 более подробно. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Узнаю Семина. А то все отмалчивается и отмалчивается!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/89
    + 0
  • av_selivanov @ 27.7.2011
    Миш,спасибо,интересно читать.
    Наверняка бывал на матчах NBA,каково это??У меня заветная мечта попасть на матч.Причем именно на матч в Америке,на не на команду NBA,которая к нам приехала (хотя и от этого не откажусь)

Неа, не бывал. Я в Америке-то пока и был в двух деревнях: в Юте и в Вермонте) Но любой серьезный матч, крупный турнир, Чемпионат мира или Европы, когда ты на месте событий - это, конечно, что-то особенное! Ну а у тебя, Антон, все впереди: если есть мечта (тем более, вполне осуществимая), то она сбудется! Доказано Занусси!дой Семиным)

AlexVee @ 27.7.2011
    Интересно читать про спортивные мероприятия. Много смотрел трансляций с Вашими комментариями, и баскет помню и забег Журовой помню. Интересно, было бы почитать о Евро-2004 более подробно. Спасибо.

Окей, напишу попозже, что запомнилось...

"А пока стих"(с). То есть песня. Периодически включаю ее для поднятия настроения... Добрая, веселая, жизнерадостная. Я редко в буржуйских песнях в тексты вслушиваюсь. Помню, как мой друг много лет назад напевал: "Четкашно!.. оооуооууоо - Четкашно!". Я ему говорю: "Че за песня такая?" Он говорит: "Ну негр какой-то поёт, что ему четкашно! Клёво то бишь!" Я не сразу и допер, что это композиция одной из величайших и мелодичных групп "MC Hammer" "Can't touch this"...

Я это к тому, что сегодня решил интереса ради глянуть, о чем нравящаяся мне песенка. Оказалось, что она еще добрее, чем я думал:

Пара абзацев с переводом - моё любимое по звучанию место в песне:

Oh I could throw you in the lake
    Or feed you poisoned birthday cake
    I wont deny I'm gonna miss you when you're gone
    Oh I could bury you alive
    But you might crawl out with a knife
    And kill me when I'm sleeping
    That's why

I can't decide
    Whether you should live or die
    Oh, you'll probably go to heaven
    Please don't hang your head and cry
    No wonder why
    My heart feels dead inside
    It's cold and hard and petrified
    Lock the doors and close the blinds
    We're going for a ride

Могу столкнуть тебя за борт,
    Подсунуть ядовитый торт,
    Не скрою, буду по тебе потом скучать.
    Могу зарыть тебя живьём,
    Но ты же вылезешь с ножом,
    Убьёшь меня в постели,
    Так что...

Как мне решить,
    Жить тебе или не жить?
    Ты, наверно, сразу в рай.
    Так что сильно не рыдай.
    Плевать,
    Что сердце зло и холодно.
    Как будто умерло оно.
    Дверь закрой, зашторь окно,
    Проедемся с тобой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1810/7187
    + 0
  • Песенка нереально приятная!)))))отзовись в скайпе , Мастер-Оф-Хай-Лоу-И-Все-Такое!))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/44
    + 0
1 289 290 291 292 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.