Imbafer @ 6.2.2017
Предположим, все так просто, как описываете вы, а не я. Значит ли это, что экономисты просто тупые , раз у них по каким-то причинам не получается "просто поставить данные"?
Так мы-то с Соулом верим, что (лучшие) экономисты как раз таки и ставят данные, и делают по ним выводы. Что когда Гуриев, не к ночи будь помянут
, говорит
<современная экономика> - это наука с достаточно строгим подходом к исследовательским вопросам. Это и математический аппарат, модели, теории, теоремы, гипотезы и проверки этих гипотез при помощи данных. Ее методология прошла огромный путь за последние 30 лет. Сейчас экономика – это совсем не то, что была в середине 1970-х – начале 1980-х.
то он не врёт.
Понятно, что экономическая система невероятно сложна, что данные неточные, что обширные исследования дОроги, что объект исследования меняется во времени. Но даже если приходится, как Галилею, измерять время по собственному пульсу - это лучше, чем придумывать физические законы сидя в кресле, как Аристотель. Таков, во всяком случае, мой взгляд на науку.
Imbafer @ 6.2.2017
У меня такое ощущение, что БоевойСлон либо считает меня профаном
Если бы я так считал, то не спрашивал бы у тебя совета по книгам. Я ведь точно так же могу высказать претензию, что ты приводишь мне в качестве "аргументов за протекционизм" то, что написано в любом учебнике для первого курса. Будто я профан какой-нибудь
P.S. Если у тебя экономическая специальность, как ты можешь ставить плюс к этому
посту?
Для начала я наделал ставок на СБ и умудрился нажить.
Потом я пил, имел какие то совершенно нелепые беседы, кучу раз был praised как типа адекватный русский, и в конце концов нашел себя в доме уругвайской художницы, с увлечением читающей мой паспорт, потому что она зачем то в детстве изучала русский и даже почти понимает кириллицу.
Я, кстати, купил у нее картину, только она потом вернула мне деньги и сказала что это подарок.
Но так как я купил не для себя, то я все равно денег дал ей на доставку в Россию.
Там кстати адрес - улица Щорса. Хотел бы я посмотреть как она со своим знанием кириллицы будет это читать.
Но это не самое страшное.
Я же тут упоминал уже что New Year Ewe я встретил в странной компании где была одна дева, очевидно незамужняя и кажется ко мне дружелюбная?
Мы там еще о Гарри Поттере перетирали и я помню flirt line, где типа она меня упрекает что я из Слизерина, а я ей доказываю что Поттер - эгоистичная тряпка. Ну да. У пьяных людей свои причуды.
Ее еще звали Jennifer.
А потом я уехал домой, и наутро разыскал ее в фейбуке и че то там предложил, но она меня проигнорила, а пингвин птица гордая и если с одного пинка не полетело - то и пофиг, и унижаться я не буду.
Так вот. Блядь.
Оказывается ее звали Mandy. И я ей понравился и она об этом даже сказала моему товарищу. А кто такая Jennifer - я теперь хз и кажется никто не знает.
А товарищ только щас соизволил мне сообщить. Где то между новостями про то что изобрели liquid cocaine и мнением о том что монолог Трампа о том что он может трогать чужие вагины соответствует развитию не самого умного тинейджера.
И я теперь думаю что целый месяц моей жизни мог пойти совершенно иначе.