rezzo's blog

113
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
113
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-126
  • Постов
    5,755
  • Просмотров
    597,486
  • Подписок
    113
  • Карма автора
    +4,409
1 284 285 286 287 288
  • Какие люди) Чем занимешься сейчас, расскажи о чём захочешь. Что смотришь на ютубе, чем вообще интересуешься. В покер перестал играть совсем, желание не появляется?

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Если желание есть, будешь писать :). Видимо цикличность какая-то,  я тоже несколько лет не появлялся здесь совсем, а сейчас прям иногда очень хочется пару строк черкнуть, потом даже самому перечитывать интересно.

Пиши как жизнь вообще, чем занимался, что видел, про покер тут уже мало кто пишет😁

Ответить Цитировать
    130/131
    + 2
  • Играть я бросил сразу же, как меня друг порекомендовал в команду разработки автоматизированной банковской системы. так я замкнул цикл и после 18 лет скитаний по полиграфии, лизингу, банковскому бизнесу и покеру, вернулся в IT. Было это в конце 2018. С той поры утекло могло воды, я поработал разрабом, начальником отдела, пережил слияние банков, через миграцию данных  ушел в новый банк, где работаю руководителем команды, отвечающей за АБС, в целом.

Покер стал мне уже тогда явно не по годам. Хотя я до сих пор в состоянии выносить долгие посиделки за компом, я не был в состоянии найти нужную мотивацию яростно долбить и играл мало, что привело к семейным напряжениям из-за отсутствия нормального дохода, взрыву, но разрешилось благополучно новой работой и восстановлением отношений.

Сейчас я работаю в отличном коллективе, зарабатываю денежку, каковую покером точно не имел бы. Мы построили с женой дом, недалеко от Уфы, сделали в нем ремонт, построили баню. Благополучно переехали в прошлые выходные и стали сельскими жителями, благо оба работаем на удаленке.

Старшая живет с парнем отдельно, младший — с первой женой и ему скоро готовить лыжи к поступлению. 

Сын жены, можно уже почти уверенно сказать, поступил на бюджет, примерно туда, куда и хотел (все вокруг начали хотеть быть айтишниками).

Я регулярно встречаюсь с друзьями, с которыми знаком больше 30 лет. Мучался год с локтем — то эпикондилит, то бурсит: 50 лет, каковые я тихо отпраздновал в кругу друзей — это не шутки :)

Начал ходить в бассейн с товарищем, дом и участок добавляют активностей, но у нас с женой все не так, как у типичных жителей за городом, об чем, может быть когда-то и расскажу :)

Круг интересов сильно не сменился: я, по-прежнему, интересуюсь историей, слушаю много музыки, мотаюсь по стране с любимой и заглядываю сюда, чтобы почитать блог Сани :)

Ответить Цитировать
    3290/3323
    + 63
  • история достойная фильма

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • переживал что в конце будет - "потом я проснулся"..

rezzo @ 07.08.25 

но у нас с женой все не так, как у типичных жителей за городом, об чем, может быть когда-то и расскажу :)

буду ждать с интересом!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  rezzo, привет!

Рад читать, что у тебя все хорошо!

Как живущий в своем доме приветствую всех "своих" :))))

Немного о форумных делах

rezzo @ 07.08.25 

Играть я бросил сразу же, как ...... Было это в конце 2018. 

Уровень чтения - Бог :))))

Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Dunkshoker @ 07.08.25 

"потом я проснулся"

В каком-то смысле, оно так и есть :)

HuanXIV, у нас с тобой было много разных дискуссий, в конце концов, насколько я помню, обещал не писать у тебя в блоге (и, вроде, обещание сдержал?), но уважения к тебе не терял, поэтому оченно рад тебе здесь.

Как, собственно, и любому.

HuanXIV @ 07.08.25 

Уровень чтения - Бог :))))

Что это за неведомый анонс?!

Dunkshoker @ 07.08.25 

буду ждать с интересом!

Да, без проблем, там есть интересные нюансы и во множестве. Интересно ли это будет читателям - большой вопрос, но если графомания меня накроет, то мне будет по херу, кому это интересно :)

Пока что я принял жидкого хлеба в честь поступления на бюджет сына жены. Это отдельная история, но все получилось, этап пройден. Как он будет учиться - загадка сие великая есть. Опыт накоплен уже определенный различных сценариев поведения отпрысков в вузах, будем посмотреть.

А пока, всем хорошего всего, пойду выпью свежего кумыса на ночь - надо же пользоваться привилегией жизни в Башкирии :)

Ответить Цитировать
    3291/3323
    + 4
  • rezzo @ 07.08.25 

HuanXIV, у нас с тобой было много разных дискуссий, в конце концов, насколько я помню, обещал не писать у тебя в блоге (и, вроде, обещание сдержал?), но уважения к тебе не терял, поэтому оченно рад тебе здесь.

Сдержал да, но если хочешь приходи пиши никто камень не кинет

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Значится дом.

Переезд в дом – это история нетривиальная. 

"Городские" дети не особо стремятся поселиться за городом. Я, например, все детские годы провел в садах и ковыряться на земле, став самостоятельным, решительно не собирался, ибо хапнул копки, прополки, сборки, переноски (машины у нас не было), обработки, стройки. Пока ребята тусят в городе и морально разлагаются, я сижу в унылом саду, в кривом домишке, тубзик на улице и из радостей – сходить на речку или озеро, благо все было рядом, искупаться и порыбачить. 

Отмечу отдельно – несмотря на то, что радости сидение в саду приносило немного, я научился работам на земле, овладел массой инструментов от топора до стамески, поработал с деревом и бетоном, усвоил правила техники безопасности, поработал на высоте и так далее. Навыки эти прямо могут быть и не нужны в жизни, но определенной дисциплине, работе в команде, простым условиям жизни меня это крепко научило.

Тем не менее, я жил в городе, в квартире, со всеми удобствами и управляющей компанией, не стремясь за город, за исключением бессистемных поездок в сады и на берег речки/озера с детьми/друзьями, где мы жарили мясо, собирали вишню, играли в бадминтон. Мои друзья опыта проживания за городом тоже не имели, за исключением двух случаев, о которых я чуть позже упомяну, они имеют значение.

Как же так вышло, что я оказался в построенном по собственному проекту загородном доме, уехав из отличной трехкомнатной квартиры? :)

Ответить Цитировать
    3292/3323
    + 7
  • А все началось со второй жены (тогда еще гражданской).

У нее был участок, который она купила после развода, то есть 15 лет назад. Место это она искала почти год: нужен был хороший вид, отсутствие домов рядом, речка и близость от города. Таких мест у нас, потенциально, много, но свободных – не то чтобы. Уфа расположена на «полуострове», ограниченном большими речками – Белой и Уфой и за ними есть и сады и деревни, но так, чтобы все совпало найти сложновато, при этом северная часть отпадает из-за довольно не простой экологической ситуации – там масса промышленных предприятий, в частности, 3 нефтеперерабатывающих, моторостроительный и прочие заводы. И хотя сейчас ситуация резко лучше, чем 30 лет назад, все равно, загородных домов там заводить не принято, да и далековато это от центра. Западная часть была тогда обжита мало, юг, напротив, прилично застроен, а вот восточная была занята садами, но там есть с полдюжины деревенек, в которой и нашелся участок в 20 соток со срубом под баню.

Одна она, однако, не собиралась строиться и, получается, ждала меня. За это время она успела поставить забор, который  успешно срезали и вывезли и с появившимся мной мы поехали посмотреть - а не заселился ли там кто? ибо она лет 6 там не была. Посмотрев на все это, и подумав недолго, я сказал — "нет" :)

Сообщение отредактировал rezzo - 13.8.2025, 12:01
    Ответить Цитировать
    3293/3323
    + 5
  • Мое «нет» не было ультимативным. Это было ситуативное «нет».

Получается вот что: в зависимости от жизненных сценариев, жизнь за городом может сильно поменяться, с точки зрения логистики. Если работа предполагает поездки в офис, то можно посмотреть время в пути и траффик на въезд/выезд и может оказаться, что будешь еще и быстрее добираться, нежели проживая внутри города. Друзья, родня, магазины, рестораны, больницы, автосервисы, кино и прочая городская жизнь доступна, примерно, также, если ты постоянно на машине и до города не 50+ км.

Самое сложное начинается, если есть мелкие дети. Садик, школа, поликлиники, кружки, бабушки – все это создает массу перемещений и убивает много времени. Ситуацию может спасти разное: жена (лучше не работающая) за рулем, есть няня/бабушка, хорошая школа/садик в деревне, развитой общественный транспорт и детки полувзрослые, но, по умолчанию, это не так уж часто складывается и с детьми до определенного возраста (а, фактически, до поступления в вуз) проще жить в городе.

И тут мы возвращаемся к тем друзьям, что уже жили в домах.

Один из них переехал за город, когда его близнецам было 3 года, в район, называемый «Дема», по одноименной речке, впадающей в Белую с юга и попасть в него можно только переехав обе реки, то есть район этот прямо не соединяется с самим городом, хотя и недалеко, около 20 км ему было до работы.
    Другой, живет на берегу Уфы, но со стороны города (у нас еще сохранилась частная застройка, а это бывшая деревня, которую город проглотил), примерно в географической середине, вытянутого на 20 км, города.

Соответственно, первый чуть не сошел с ума от постоянного курсирования взад-назад, а другой, как раз, подобных сложностей избегал: он и сам в городе, и работа у него свободного графика. Через несколько лет первый продал дом, купил трешку в городе, возле школы и вернулся, а второй прекрасно себя чувствует с отличным видом на реку Уфу.

И вот поэтому, представляя себе подобный расклад, я сказал «нет», пока мы не стабилизируем тему с карапузами, работой и прочими делами – нет смысла перелезать в город.

Но это одна из причин, почему, в моменте, «нет».

Другая связана с тем опытом, что у меня был из «садового» прошлого, когда я летом жил в садах (у отца из было несколько на протяжении жизни, в разных местах) и опытом друзей, строивших дома.

Ответить Цитировать
    3294/3323
    + 5
  • Немного в сторону от домостроительства и сельской жизни.

Отличный ролик про историю "Браво", из которого можно узнать, что:

- на старте карьеры Агузарова представлялась Ивонной Андерс и даже имела паспорт на это имя, но паспорт был поддельный и она заехала в Сибирь, на выселку, на 1.5 года;

- у группы было аж 8 вокалистов (про Осина я знал, а вот куча девчонок пролетела мимо меня);

- Сюткин, до "Браво" играл близко не "стиляжную" музыку, а что-то ближе к "Поп-механике";

- Ленц пробовался в "Браво" после Агузаровой, но не заехал, после играл в русских брит-поп коллективах и пел, исключительно, на английском, пришлось учиться петь по-русски.

Но самое прикольное, наверное, то, что песни "Браво" — «Этот город», «Если бы на Марсе», «Это за окном рассвет» и группы "Жуки" — «Батарейка», «Влечение», «Танкист», «Йогурты» объединяет один автор текстов, Валера Жуков :)

Ответить Цитировать
    3295/3323
    + 3
  • В те годы я был очень близко к той музыкальной тусовке, т.к. был звукооператором у одной самодельной группы из второго или даже третьего эшелона, поэтому часто принимал участие в концертах с разного рода исполнителями, в том числе и Браво с Ивонной. Видел, как она ставила на сцене рюмку водки, а потом в процессе песни ее выпивала без закуски :)

Повязали их как обычно, за подпольный концерт, но там с доказательной базой было как всегда трудно, потому что зрители разбегались или шли в стандартную несознанку - да, приехал на концерт, нет, он не за деньги, нет , я билеты не покупал, мне друзья подарили, так как это концерт был для друзей.

Ну в общем Браво отпустили, а Жанну за паспорт отправили на поселение.

Но скажем Алексею Романову из Воскресения повезло меньше, на него удалось  собрать дело , да и следаки его раскрутили на дачу показаний, в общем он отделался условным сроком, хотя и полгода просидел в следственном изоляторе.

По Жанне считаю огромной ошибкой ее уезд в Америку, в России она по популярности регулярно била даже Аллу Борисовну, в чартах например МК. Здесь была звездой, а стала бы звездой еще круче, а там в кабаках пела.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  •  HuanXIV, вот так сидишь на форуме, а тут такие бездны разверзаются!

Очень прикольно. Может еще какие-то истории есть?

Да, Леша заехал по стечению обстоятельств за то, за что никого серьезно не буцкали. В этом смысле песня Чижа "Хочу чаю" выглядит довольно фентезийно.

Можно вспомнить еще и Новикова, но тот за коммерческую деятельность по продаже аппаратуры отъехал, если не ошибаюсь.

HuanXIV @ 14.08.25  

По Жанне считаю огромной ошибкой ее уезд в Америку

Согласный. Тут, кажется, что недостатки, суть есть продолжения достоинств - ее безумное (по-хорошему) поведение и экспрессия, кажется, доточили ее изнутри и вывернули наизнанку. То, что она божественная вокалистка - не обсуждается, но свои таланты зарыла в неведомые земли...

С одной стороны, было бы здорово послушать что-то свежее от Жанны, с другой - никогда не возвращайся туда, где был когда-то счастлив... Помню послушал Шинейд О'Коннор, незадолго до ее смерти - ну, не надо было этого делать :(

HuanXIV @ 14.08.25  

Здесь была звездой, а стала бы звездой еще круче, а там в кабаках пела.

К слову, Кузьмин, в свое время, именно так и сформулировал (хотя там он пел далеко не только в кабаках) - что свои амбиции он удовлетворил, но работать там не для него и вернулся.

Ответить Цитировать
    3296/3323
    + 4
  • Снова к дому.

Вторая причина отказа от стройки здесь и сейчас – это необходимость иметь ресурсы, чтобы можно было закрыть очередной этап строительства. Мне довелось видеть достаточное количество недостроев или промежуточных состояний, включая дома в садах моего отца и это крайне болезненная история, прямо ведущая к ситуации «чемодан без ручки».

Стройка дома может быть разбита на вполне себе обособленные этапы, одним из которых может быть постройка «коробки», которую, в свою очередь можно обогревать, обустраивать внутри или снаружи, оформлять площади вокруг и так далее. Естественно, можно дробить и мельче, последовательно устанавливая забор, сарай, баню, фундамент, стены и крышу, меняя порядок и сроки.

У меня было представление, что нужно иметь возможность поставить коробку и завести в нее тепло (электрическое или газовое) или не стартовать вообще, ибо, в противном случае, я уверен, проект может бы, вообще, не закончиться и зависнуть посередине.

Дополнительное направление в обсуждении будущего дома – это применение оного. Будем мы жить там постоянно, будет это летний дом, будет это дом, куда мы будем приезжать в любое время года, но жить не постоянно? От этого также зависит подготовка проекта и вложенные средства.

И вот теперь, когда у нас было понимание, что нам нужно понять (тип дома), подготовить (деньги на постройку коробки, как минимум) и чего дождаться (когда дети станут автономнее), чтобы стартовать – мы посмотрели на участок в очередной раз, собрали землянику и уехали ждать.

Было это году в 18-19 и, внезапно, ждать оставалось не так уж и много…

Ответить Цитировать
    3297/3323
    + 7
  • Ожидание продлилось недолго, да – до момента, когда доход подрос настолько, что можно было обслуживать кредит, покрывающий постройку, хотя бы, коробки.

В конце 18го года дела в покере у меня были совсем грустно, я вынимал из него копейки, в этот момент напряжения в семье достигли апогея и мы, внезапно, разъехались с будущей женой. Поругавшись, буквально, за несколько минут.

Поэтому будьте внимательны, друзья. И держите руку на пульсе с теми, кто вам дорог.

Я заехал на время к другу со своим барахлом и поделился с друзьями текущей ситуацией.

В этот момент мой одногруппник предложил мне попробовать вернуться в IT-сферу. Вообще, заканчивал я АСУ и у нас была дружная группа в вузе. Настолько дружная, что у нас не было старосты – «есть вопросы, обращайтесь ко всем, мы решим», а когда у нас были вопросы, вся группа вваливалась в деканат или к проректору - можно было почувствовать, как выглядели студенческие волнения. Так вот, достаточно плотный коллектив остался и после (вот, через несколько часов я поеду на встречу с ними в кальянную и это уже несколько лет, каждую пятницу, происходит), так что удивительного тут ничего нет, я сам выдергивал ребят на работу раньше и мы постоянно участвуем в жизни друг друга.

Я пошел пособесился в банк, разработчиком АБС. Ребята там мрачно офигели – мой разработческий опыт закончился в мае 2000 года и далее я 18 лет занимался полиграфией, договорной работой, лизинговыми продажами, корпоративными кредитными продажами, маркетингом в крупной страховой и играл в покер – ну, сильно надо было уважать моего корифана, чтобы взять такого бойца, но они справились!

И вот дальше события стали развиваться довольно стремительно. Через несколько недель я уже делал простенькие задачки, через пару месяцев – средненькие, прошел испытательный и мне подняли зарплату. В этот же момент мы снова сошлись с будущей женой – сила любви и стабильный заработок оказались сильнее обид, а еще через несколько месяцев пришел новый CIO (руководитель всего IT-блока) в банк и меня сделали начальником отдела продуктов юрлиц. Я взял двух бойцов из имеющихся (аналитика и разраба), сам продолжил разработку и начал нанимать людей. К моменту, когда банк начали объединять с другим и мы разбежались по разным конторам, у меня было семь человек в команде, но это будет в 22 году.

Так что 2020, когда зарплата была уже вполне понятной и сумма которую мы одномоментно могли поиметь - тоже, мы начали размышлять над постройкой дома и тут сразу же встали вопросики: 
    - Строим, чтобы уехать на совсем? 
    - Проект? 

- Из чего строить?
    - Кто будет строить? 
    - Кто следить за стройкой?

К счастью, многие взгляды на жизнь у нас с женой совпадают и определенная степень пофигизма у нас тоже есть, чтобы не рефлексировать долго и не мучаться потом от результата, так что мы начали эти вопросы разбирать…

Ответить Цитировать
    3298/3323
    + 7
  • Пока возникла пауза, желающие могут заглянуть в отличный канал Армена Захаряна, о литературе. Божественный рассказчик.

Можете начать вот с этого ролика, где он разбирает стихотворение из 8 строк с позиции 11 разных литературоведческих школ, в том же развитии, как они выходили на сцену.

Но там такой радости, к счастью, достаточно много.

Ответить Цитировать
    3299/3323
    + 0
  • На второй строчке поста я был близок к недоумению, но потом разобрался с Захаряном. 😊

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • 777sani @ 16.08.25  

На второй строчке поста я был близок к недоумению, но потом разобрался с Захаряном.

Есть еще какой-то известный Захарян?

Я запросто могут быть не в теме, ибо телевизор не смотрю, новости читаю очень избирательно и живу, скорее в прошлом, в смысле информации. А в текущем, в смысле обычной жизни, с женой, друзьями, детьми.

Ответить Цитировать
    3300/3323
    + 0
  • Историю про домик пришлось приморозить: подготавливая место для дров, уронил на палец поддон. 

Фигачить большие тексты затруднительно стало.

В октябре планируем посетить Белоруссию, с внезапной проверкой, до этого момента, наверное, починюсь и допишу.

Ответить Цитировать
    3301/3323
    + 2
1 284 285 286 287 288
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.