Между завтра и вчера

233
Статистика
Статистика
233
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3570
  • Постов
    7,118
  • Просмотров
    963,367
  • Подписок
    233
  • Карма автора
    -2,017
1 284 285 286 287 356
  • А самое смешное в этой ситуации то, что я вам искренне желаю здоровья, но при этом я должен приводить аргументы и доказывать что пиво вредно, что кальян вреден. И тем самым обосновать почему вы не должны это употреблять. В принципе у каждого есть своя жизнь и голова, ведь даже если я приведу тысячу аргументов о вреде чего-то, то ты все равно будешь решать сам, пить или не пить. Здесь нет алгоритма, когда есть 50 аргументов "за" и 49 "против", то мы выбираем "за".

Человек в конечном итоге всегда решает сам и обычно он опирается не на чьи-то аргументы или гипотезы, а на то как ему хочется и в подтверждение этого он готов будет найти тысячи подходящих гипотез, а порой довериться лишь одной, но "авторитетной".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/95
    + 4
  • что-то тема о ЗОЖ не пошла, давай лучше обратно про пивко))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/40
    + 2
  • Tema2010 @ 9.4.2017
    нет, что-то вроде планируешь заниматься спортом, но не собираешься бросать курить.

К твоему сведению многие спортсмены курят. Хуже от этого резалты по сравнению с тем, если бы не курили? Наверное. Перестают быть от этого спортсменами и показывать опр результаты? Нет конечно.

Tema2010 @ 9.4.2017
    в интернете очень много информации из разных источников по одному запросу: вред пива (алкоголя)

Я в курсе. Но я у тебя о конкретном источнике спрашивао, на к-й твое мнение опирается и которому по твоему мнению стоит довериться. И речь не шла о вреде пива. Речь шла том, что нет смысла правильно питаться, если употребляешь алкоголь. Это абсолютно разные вещи, с первой только дурак будет спорить.

такого я вроде бы не писал, если писал, то покажи пожалуйста.

Пожалуйста:

Тщательно начать заниматься своим здоровьем и питанием, оставив все это в рационе будет не корректно как ни крути.

Т.к. если собрался действительно следить за здоровьем, то будь добр всю эту чепуху исключи. А если ты ешь кашки-малашки и вечером шлифуешь пивандрием, то это из разряда монашки, которая ночью ходит на дискотеку. Так не должно быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2973/3672
    + 1
  • Разве я написал что употребляя здоровую пищу и пиво, эффекта от такой пищи будет 0?
    Есть несколько вариантов питания:
    1. Едим нездоровую пищу, пьем пиво- пользы 0
    2. Едим здоровую пищу, пьем пиво- лучше чем пункт один.
    3. Едим здоровую пищу, не пьем пиво- максимальная польза
    Вот и вся логика моих утверждений. И даже в моих примерах я пишу что так не должено быть и будет не корректно Но я же нигде не написал, что толку от здоровой пищи вообще не будет. Конечно же пользы будет больше, нежели ты заедал бы все это шаурмой с пиццей.

Iplay2win @ 9.4.2017
    Кстати, к твоему сведению многие спортсмены курят.

Футболисты сборной России?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/95
    + 2
  • так вот именно что ты написал по сути бессмысленные это две фразы. Что значит так не должно быть? и Будет не корректно? по отношению к чему? если бы ты сразу написал, что по отношению к пункту 3, то есть к максимальной пользе, то и вопросов не было бы и этой бессмысленной писанины в несколько сообщений.
    Сообщение отредактировал Iplay2win - 9.4.2017, 5:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2974/3672
    + 2
  • Iplay2win @ 9.4.2017
    вот что я не понимаю, я ж не спорю, что алко не полезно и что без него здоровье лучше

ну ты еще спроси почему белое белое, и попроси аргументацию)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/95
    + 0
  • заколебал редактировать одно за другим, остановись. Мне приходится на 4 поста назад все перечитывать. Сначала вообще подумал что меня глюкануло и не на то отвечаю, а сам тут втирают про вред алкоголя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/95
    + 0

• Кстати, к твоему сведению многие спортсмены курят.

Tema2010 @ 9.4.2017
    Футболисты сборной России?

Ну кстати физ форма любого футболиста даже сборной России будет лучше, чем форма подавляющего бол-ва некурящих неспортсменов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2975/3672
    + 0
  • Masssr @ 9.4.2017
    что-то тема о ЗОЖ не пошла, давай лучше обратно про пивко))

Я тему ЗОЖ и не поднимал, я поднмиал тему питания. Остальное - мне не интересно кто курит, кто пьет и тд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2976/3672
    + 0
  • Iplay2win @ 9.4.2017
    Ну кстати физ форма любого футболиста даже сборной России будет лучше, чем форма подавляющего бол-ва некурящих неспортсменов

может и так, но форма некурящих спортсменов будет лучше чем у курящих, верно ведь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/95
    + 0
  • Iplay2win @ 9.4.2017
    я поднмиал тему питания. Остальное - мне не интересно кто курит, кто пьет и тд

ну тогда можем все это прекратить. Смысл гонять мяч вокруг поля, тем более если одной из сторон это не интересно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/95
    + 1
  • Tema2010 @ 9.4.2017
    может и так, но форма некурящих спортсменов будет лучше чем у курящих, верно ведь?

А если бы долбление в зад позволяло ещё немного улучшить форму, то все массово пассивными геями что ли стали бы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/107
    + 0
  • Про метаболизм не могу тебе сча скинуть ссыль ничего путного, сложно с телефона вести диспут, да и на каждую ссыль найдутся 2 цацулина, одно скажу, что корни уходят в качковскую среду, где первое с чего начинают приводить тело в порядок, это наладить обменные процессы, для лучшего усвоения пп, утилизации жиров и прочего. Причем пиво и алко в целом считается врагом номер один и первым в списке на исключение. Тренер по ББ МС просвятил, с которым занимался, принял его рекомендации по питанию, за месяца четыре пришел норму. Буквально пару недель назад измерял состав тела и много чего еще в том числе и метаболический возраст, удивлен, но он оказался почти в два раза ниже фактического 17 (мне 32). У жены возраст совпал. На крайних страницах блога писал об этом.
    Сейчас рацион мой выглядит так:
    Утро:
    Овсянка или рис+фрукты (бананы манго папайя).
    Обед:
    Тайфуд: том-ям + пад тай + рис (суп на тайских травах с морепродуктами, рисовая лапша с морепродуктами)
    Ужин
    Макарошки с яйцом, либо йогурт, либо фрукты, либо сандвич с тунцом.
    Перекусы в течении дня сандвич с арахисовым маслом либо фрукты.
    Зависит от степени голода.
    В дни беговых тренеровок жор был такой, что не редко ел все по списку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 3
  • mihhhhey @ 9.4.2017
    А если бы долбление в зад позволяло ещё немного улучшить форму,

как у тебя сгенерировалась такая мысль?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/95
    + 5
  • slavistas @ 9.4.2017
    Буквально пару недель назад измерял состав тела

как называется данная процедура? Довольно интересная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/95
    + 0
  • Tema2010 @ 9.4.2017
    как у тебя сгенерировалась такая мысль?

По уровню печальности это для меня где-то одном уровне с полным отказом от алкоголя. (Подчеркну что для меня, то есть если бы я навсегда бросил. А то обидится ещё кто-нибудь)

Уже и овёс пророщенный жрут, и брокколи, и бухать перестают, знаю одного который клизму себе каждый день ставит. Думаю если бы выяснилось что анальный секс с пассивной стороны полезен для здоровья, некоторые ЗОЖевцы призадумались бы )))
    Сообщение отредактировал mihhhhey - 9.4.2017, 5:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/107
    + 2
  • Tema2010, так и называется - анализ состава тела.
    Тестили меня на аппаратах из этой серии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 3
  • Один из подходов к питанию из блога Айшилда:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=84711&view=findpost&p=2963831

Моя стандартная система питания сейчас выглядит следующим образом. На всякий случай напомню, что последние четыре года живу в Таиланде, из них 2,5 на Пхукете.

Обязательно один раз в день салат. Это чудо природы еле помещается в салатницу и содержит:
    280 грамм тунца (2 стандартных местных банки)
    салатные листья
    1 болгарскй перец
    2-3 огурца
    10-15 помидоров черри
    10-15 оливок
    30-40 грамм тыквенных или подсолнечных семечек для хруста
    несколько головок чеснока
    куски сыра (обычно филадельфия)
    салатная заправка (обычно рыбный соус)

Ещё в течение дня:
    Яичница из 5 яиц на сливочном масле с соевым соусом и филадельфией. Иногда две за день.
    Взбитый в шейкере ванильно-протеиновый коктель с ягодами клюквы (малины, клубники), миндальным молоком и льдом. Получается обычно не меньше литра. 1-2 в день.

Если выезжаю куда-нибудь поесть, то обычно беру мясо с салатами.

Особенно часто во время катки ем миндаль, иногда другие сорта орехов. В зависимости от цели по весу это единственный продукт из перечисленных, который могу ограничить, остальное ем без ограничений. Ещё к системе питания, пожалуй, относятся период 24х-часового голодания каждые 4-6 дней и неограниченное количество Coca-cola zero (или Pepsi max) в течение дня.

И оттуда же немного подробнее, а также о диете, основанной на кетозе:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=84711&view=findpost&p=2965254
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 1
  • Вот что пишет cdc о кальянах:

https://www.cdc.gov/features/hookahsmoking/

Здесь тезисно со ссылками на исследования:
    https://www.cdc.gov/tobacco/data_statistics/fact_sheets/tobacco_industry/hookahs/

Кратко о разнице вреда при курении никотиновых и нет табаков:

while only the smoke from the tobacco preparation contained the dependence-causing drug nicotine, smoke from both preparations contained nearly equal amounts of toxicants known to contribute to the risk of tobacco-caused cancer, cardiovascular disease, and lung disease. Accordingly, while using the non-tobacco product presents no risk of nicotine exposure, there is no reason to believe that inhaling smoke from the non-tobacco preparation presents any less disease risk than smoke from a tobacco preparation.

В то время как только дым из табачного препарата содержал никотин, вызывающий зависимость, дым от обоих препаратов содержал почти одинаковое количество токсикантов, которые, как известно, способствуют возникновению рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких. Соответственно, в то время как при использовании не табачного продукта нет риска воздействия никотина, нет никаких оснований полагать, что вдыхание дыма из не табачного препарата представляет собой меньший риск заболевания, чем дым из табачного препарата

Сравнительная таблица содержания различных веществ в дыме сигарет и никотиновых, и нет кальянов:

fb034795664d1bf575bcdbcc284ae1fe.png

И маленькая "обнадёжечка" для любителей нетабачных кальянов:

An important limitation of this study is that the smoke yield of only one brand of non-tobacco preparation was examined, though it is likely that the findings presented here will be applicable to other brands.

Важным ограничением этого исследования является то, что был изучен выход дыма только для одной марки не табачного препарата, хотя вполне вероятно, что представленные здесь результаты будут применимы к другим брендам.

Есть мизерная вероятность, что кто-то из производителей выпускает менее вредный табак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 4
  • Я воспитан в старых традициях и ЗОЖем как религией никогда не увлекался, как и алкоголем и наркотиками. Штука интересная, но для меня скучная. Поэтому рекомендацию не увлекаться пивом я получил, не из интернета, а в ходе личной беседы от своего хорошего знакомого уролога-доктора наук-директора одной из питерских частных клиник. Если честно, то компетенция любого врача - это вещь в себе. Мне нравится выражение, что медицина - это вторая по приблизительности наука после религии. Но конкретного человека я не могу заподозрить в одном очень важном аспекте - ангажированности его мнения. Поэтому и привожу его мнение здесь.

Мое имхо про занятия спортом эпизодически. Старые врачи не советовали бросать курить тем, кто курил всю жизнь. Почему? Организм - это машина. Когда я купил первый авто, ветераны мне советовали: не мешай машине работать. Там все приработалось. Не лезь и ничего там не крути пока что-то не сломается. Организм как и машина прирабатывается к питанию, режиму, образу жизни, нагрузкам. Эпизодические отклонения - это стресс для него. В электронике считается оптимальным использовать компоненты при нагрузке 2/3 от максимальных. Это обеспечивает высокую надежность работы аппаратуры А любые стрессы - повышают вероятность отказа. Поэтому заниматься надо регулярно, чтобы это стало нормой для тела. Иначе это стресс для сердца, сосудов... что не есть хорошо.

И речь идет о физкультуре - нагрузках на уровне 2/3 от стрессовых. Я глубоко-религиозно убежден, что спорт (нагрузки на пределе возможного) вреден для человека так же, как и пиковые нагрузки для электроники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/123
    + 1
1 284 285 286 287 356
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.