bolivar1997, описание концепции
тут.
Используются термины
Bad suit и good suit.
Здесь 1-я матрица - это в которой диагональ состоит из 2-х треугольников. Например, для АА имеем два треугольника. Верхний красный даст нам матрицу для 3-й и 4-й карты для случая 2-х мастной руки. Нижний синий
даст нам матрицу для 3-й и 4-й карты для одномастной руки.
При этом для случая радуги или руки из всех карт одной масти используется свой набор матриц. Эти руки считаются одинаково слабыми и не различаются.
Как можно использовать для спектров? Сперва готовишь первую матрицу для спектра. Затем для каждой клетки первой матрицы,
входящей в спектр, готовишь 2-ю матрицу. То есть, спектр - это одна 1-я матрица и несколько вторых матриц.
У нас есть бесплатная программа ForgeEV. Ее ни в коем случае нельзя запускать при открытом покерном клиенте. Для PokerStars в нее встроена защита. С помощью этой программы можно делать спектры в виде таких матриц и потом смотреть их. Разумеется, в программе много других функций. Никак не соберусь сделать описание. Нужен хороший "пинок".
Про вычитание спектров. Если спектры заданы в синтаксисе PokerJuice, то там есть операция минус. Например,
xxyy!A означает, что из всех двухмастных рук убираем тузов.
Конечно, в этом синтаксисе часто трудно понять какие руки в него входят, а какие нет. В принципе, я думал о визуализации спектров, заданных по правилам PokerJuice, в виде матриц (1-й и набора 2-х). Если это устраивает, то можно обсудить. Задавать спектры списками рук
нет большого смысла, потому что эти списки будут огромными.
В общем, это интересная тема для обсуждения (я думаю).
Формулу для Омахи 4, 5 и 6 карт можно вывести, только не хочется этой херней заниматься, потратить на это два-три полноценных рабочих дня, а потом услышать от тебя - ой, блин, а я ошибся, я думал, что такой формулы не существует.
Но эта формула существует, и она выводится.
Просто потому что там конечное число случаев, а конечное число случаев легко описать формулами комбинаторики.
Ты просто путаешь "не существует" с "мне неизвестно".
Если тебе что-то неизвестно, то это не означает, что этого не существует.
Разговор на тему закончил, пиши свой ответ, пусть твое слово будет последним, поэтому я на него не отвечу.