Iplay2win @ 19.10.2016 Ебать, заказал в кабаке бургер, принесли калачну полметровую в высоту. Я его раздербанил пополам и так в хобот закинул, а я хуй знает как эти жиртресты, американцы такую лабуду кидают в топку, это ж пиздец, в хобот не поместится, либо пасть как у льва должна быть Мне кажется такую хуету даже амкаровец не закинет в хобот сразу...
Забавно, а за полгода сменились владельцы и название кабака, но подборка пива в меню осталась та же примерно, пожалуй лучшая что я видел, всего лишь 15 сортов, но все достойные
Если пьем ирландский Харп, то и кушаем ирландские боксти Ни разу не пробовал их, с другими сравнить не могу поэтому, тут они в виде вафель, мне оч понравились, как по содержанию (сверху также курочка гриль, оч хорошо приготовленая, мягкая и сочная), так и по подаче. Вообщем блюдо однозначно лайк и однозначно в след раз закажу еще
Ну и бытолочное около 20. Имхо повторюсь классная подборка. Вообщем тем кто живет в этих краях рекомендую этот кабак, небольшой, хорошая пивная карта, карта кухни мне тоже понравилась, с учетом небольшого кол-ва позиций есть что выбрать.
Попил пива, покурил кальян с коктейлями, потом опять покурил кальян и поел плотно и потратил 10к осталось буквально несколько сотен в кармане, я даже не думал, что так дорого в некоторых местах, не будем их называть. Но зато есть и плюсы - уже со своим опытом понял куда НЕ стоит заходить покурить кальян например. А именно в рестики. Цена в полтора-даа раза дороже а качество на порядок ниже. Поэтому за кальянами - в кальянные. Хорошие кальянные. Пока сидел в рестике, погуглил несколько вопросов по продуктам и понял, что качеств инфы мало. Хорошо что ДАЖЕ я уже со своими знаниями из разных источников, могу это понять. Но вот людипочитают статью и там например будет написано что фрукты с кислинкой оч полезны в том числе и для предотвращения сах диабета, например, рекомендуют виноград я после этой фразы закрывал статьи. В целом есть такая особенность рускоязычного гугл-серфинга: много ста ей базируются на других статьях аля испорченный телефон а не на прямых источниках. И главное, часто это источники - русскоязычные. А наск я понял норм инфаесть только англоязычная. Это ксается ре тол ко птария, но и фитнеса также наск я понял. Поэтому сейчас доеду до дома и запилю наконец свое видение и откуда инфу брал.
А ну да, и нассет ценников к чему я это. Даже тяжело представить как жить на низкую зп. О норм питании речи идти и не может. О норм услугах тоже. Тяжко кароче. Хорошо что я катаю спины по сто от себя
Еще раз поясню что не я пьяный или неграмотный но с планша оч тяело писать. Поэтому так. А на форум я захожу в осн только спланша, так что звенятйте хлопцы(
Iplay2win @ 8.4.2017 Еще раз поясню что не я пьяный или неграмотный но с планша оч тяело писать. Поэтому так. А на форум я захожу в осн только спланша, так что звенятйте хлопцы(
Сразу оговорюсь: я не считаю себя специалистом и не буду что-то доказывать, тем более это бесполезно. Есть замечательное высказывание: "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Так вот мне нравится этот подход. Я старался понимать принципы, но для этого нужно определенное образование. Поэтому у меня в основном "отрывочные" факты. Но тем не менее, это лучше, чем ничего или дезинфорация. Если будут вопросы почему я отказался от того или иного продукта или рекомендую тот или иной продукт - я отвечу. В целом хотел включить в пост многие интересные факты, к-ые я узнал, но к сожалению, сразу не вспомнить, поэтому получится что получится.
От каких продуктов я отказался в этом году. Любое хлебобулочное, Молоко и творог. С последним оч не хотелось расставаться, тк во-первых мне он нравится, во-вторых казеин - известен своими свойствами любому человеку, занмающимся спортом. Но, есть разные мнения на его счет, в том числе то, что он для человека неестественен, вреден, да и вообще из него делается клей И когда нет единого мнения, либо оно недоступно, остается принять одну из позиций. И я принял позицию отказа, тк аргументы меня убедили. Опять же оговорюсь: это не значит, что я никогда больше не буду есть творог или пить молоко (у меня кстати нет аллергии на лактозу, симптомов её неусваемости). Сейчас это эксперимент, сколько он продлится - посмотрим.
Про готовую еду, напичканную трансжирами я не говорю, потому что никогда ее и не ел.
Теперь ради чего этот пост. есть несколько ништячков, к-ые по инфе, кот я читал, вредными уж точно быть не должны, а пользы - вагон. И тут смысл в том, что меняешь одно на другое - особо ничего не теряешь, но приобретаешь более полезную пищу. Об этом речь. Что каждый может сделать и не надо становится вегетарианцем или еще жестче, веганом.
2. Киноа - тоже натсовая вещь по содержанию белка. Мелкая крупа, похожая и внешне и по вкусу на кукурузную кашу. Мало где есть. Тут надо искать место. У нас на полках в основном только продукты, чтобы делать из нас диабетиков. Кстати, сейчас это - одно из главных заболеваний по миру. 600 милионов (!!!) вдумайтесть в цифру, правда не проверял инфу, доверился Ковалькову. О нем речь чуть ниже пойдет
Эти 2 крупы на мой взгляд то, что просто маст хев, земеняем, добавлем в рацион. Дальше, есть полба (гуглите), чечевица (может не зайти, тк бобовая сами понимаете ), сейчас сразу все не могу вспомнит, нут еще есть разные злаковые и не только.
Из овощей маст хев в рационе брокколи, из фруктов - авокадо. Это просто два топа, про к-х в стаьях тонна полезных свойств (нек-ые считают самым полезным овощем и фруктом соотвественно) и ни одного отрицательного отзыва не встречал. Про другие овощи - тут насколько я понял две стороны медали. С одной стороны, куча полезностей, с другой - эти же овощи содержат кучу нитратов и лидируют в списке. Отличный пример шпинат. Просто кладезь витаминов и вместе с тем - топ по кол-ву нитратов. Есть замечательный сайт EWG https://www.ewg.org/foodnews/list.php, не знаю насколько можно ему доверять ну и плюс наск я понял ислледования американского рынка, пусь и с импортом, но выводы думаю можно сделать. Есть там класные статьи, но правда аноглийский требуют хороший, мне тяжеловато, хотя у меня примерно аппер интермидиат если верить тестам. То есть с одной стороны мы получаем кучу витаминов, с другой - кучу нитратов. Вся суть в том, что бол-во овощей и фруктов в магазов - это конвеейрная по сути продукция крпных компаний. А органическую, более чистую, и соотв-но более дорогую (выше себестоимость из-за худшей урожайности) хз даже где купить.
Какие еще источики порекомендую? Основной, к-й перелопатил - http://fitseven.ru/. Вроде как достаточно толковая инфа, основанная на англо источниках, на к-ые ссылки прилагаются внизу статей.
Отдельно упомяну Алексея Ковалькова (можете загуглить кто такой). Здесь ссылка на канал его клиники в Москве. Не знаю насколько он популист, но сложилось впечатление, что оч толковый диетолог. Рекомендую прослушать его радиоэфиры (он с юмором и слушать его помимо полезности очень интересно) Можно начать с этого https://www.youtube.com/watch?v=0d62zOECxg8 Не помню уже о чем там, но помню, что мне понравилось.
Ну и отдельное слово о так называемой живой еде. Уже месяц на завтрак ем пророщенные зерна овса или зеленой гречки. Как проращивать, в чем польза писать не буду - кто хочет загуглит. Проращивал также ячмень, вообще оч много чего можно проращивать. Я проращиваю за сутки до маленьких ростков и сьедаю.
Выглядит это вот так
пророщенный овес
гречка
Ем просто так, сырыми обв, не отвариваю, ничего с ними не делаю.
Кстати, Тема. Читал, пока гуглил как проращивать, что можно до зелени проращивать и это просто натс для хомяков и шиншилл)))
К сожалению, как и с другими полезными продуктами - беда - в магазинах цельнозерновой крупы нет вообще. Голозерный овес называется, если про овес речь. Гречка, к-ая продается - коричневая - это уже термически обработанная, пропаренная крупа. Нужна зелена гречка. Я покупал в компасе здоровья. Это сеть, по городу их дохрена, в кажд районе есть. Там помимо цельнозерновых для проращивания есть разные ништячки.
Например, там есть урбеч из арахиса. Обычный, к-й в магазх продается - китайский встречал и пробовал - там помимо перетертого арахиса зачем-то добавляются растительные масла И срок хранения в два раза больше, не 90 дней, а 180.
Чисто по содержимому видна разница в натуральности - неоднородная масса, сверху менее плотное масло и тд. Вкус - совсем другой. Рекомендую сравнить любителям арахисовой пасты.
В целом мой рацион сейчас выглядит примерно следущим образом: завтрак - пророщенные зерна около 200-250 грам (сразу 1к живых килокалорий) далее 3 полноценных приема со сложными углеводами и белками и обязательно овощами. И могут быть доп приемы/перекусы. Дело в том, что сейчас около 3к килокалорий в день потребляю. А это - дохуя. Поэтому качество того, что я потребляю - оч важно. стараюсь максимально разнообразить как углеводы, так и овощи.
Пока так, хотел еще что-то добавить в пост, но к сожал сразу все и не вспомнить, поэтому долго и не писал, хотел сделать макс обьемным.
Надеюсь, пост будет полезным кому-то
Сообщение отредактировал Iplay2win - 8.4.2017, 9:12
Во-первых, лишь бы ТСу нравилось. Во-вторых, это называется Б - Баланс. В-третьих, если человек иногда позволяет себе выпить пива и покурить кальян, то что, в остальное время он обязан есть строго фастфуд и шаверму?
Ну употребляя алкоголь и кальян даже изредка и париться о шлифовке риса это минимум не последовательно, также как и отказываться от булок, налегая при этом на пиво. На самом деле ощущение, что ТС троллит немного зож тему. А так, если нравится - на здоровье.
beermix @ 8.4.2017 Если грубо, можно только фруктфы/овощи и крупу и все (
это если ты веган, а если нет, можно и мяско есть. Да и всегда можно найти отговорки, кто хочет- делает, кто не хочет- ищет причины.
D1sa @ 8.4.2017 Во-вторых, это называется Б - Баланс. В-третьих, если человек иногда позволяет себе выпить пива и покурить кальян, то что, в остальное время он обязан есть строго фастфуд и шаверму?
я думаю тут вопрос был именно о здоровом образе жизни, а не о том, что если ешь овес, то не пей пиво. Т.к. если собрался действительно следить за здоровьем, то будь добр всю эту чепуху исключи. А если ты ешь кашки-малашки и вечером шлифуешь пивандрием, то это из разряда монашки, которая ночью ходит на дискотеку. Так не должно быть.
slavistas, Слава, перед тем, как я тебе отвечу на вопрос, скажи мне - чем я заслужил такой тон с твоей стороны? Ведь куда мир катится - это же явно негатив. Я разве писал, что фанат ЗОЖа и живу в строгом режиме? Мой пост был написан не с целью какого-то понта мол я ем пророщенный овес и я молодец, а с целью, чтобы человек, к-й хотел попробовать - заинтересовался и попробовал, написал варианты замены без какой-либо потери и ограничения, но с большей полезностью. Что в этом плохого? Может мне не стоит об этом писать в блоге?
slavistas @ 8.4.2017 Крутой рацион. На завтрак пророщенные злаки, на ужин пивандра с кальяном.
Откуда вот это - на ужин пивандрий? Кальян я куру более-менее стабильно только около 1.5 последних месяца. Ну как стабильно - два раза в неделю. Это много, от этого вред сильный или что? Сомневаюсь. Буду рад, если дашь ссыль на инфу, где такое написано. Понятно, что в кальяне ничего полезного нет и быть не может.
Насчет пивандрия по вечерам и алко. Пиво или алко я себе позволил в прошлую пятницу и в эту, по разу в неделю. Умеренное кол-во. Обычно я пью не чаще раза в неделю, иногда раз в месяц, иногда и дольше не пью. Я не хочу себя полностью огрничивать от алко и быть сумасшедним ЗОЖовцем, тк прекрасно понимаю, чем такие жесткие ограничения могут кончится. Поэтому когда есть настроение и жедание - изредка позволяю себе. Умеренно опять же.
slavistas @ 8.4.2017 Ну употребляя алкоголь и кальян даже изредка и париться о шлифовке риса это минимум не последовательно, также как и отказываться от булок, налегая при этом на пиво.
Ну про налегание на пиво выяснили, но вот по первой части - не вижу тут никакой непоследовательности. Я заменяю менее полезные продукты более полезными продуктами, добавляю полезные, разноображиваю рацион, при этом, кроме времени, ничего не теряю, те это не сложно. Кальян и редко пиво - это ради удовольствия. Где непоследовательность ? Все последовательно и все имеет причину. Лучше вообще не пить? Безусловно (хотя на западе 50гр эквивалента этанола считается даж полезным). Получаю ли я кайф от пива, когда мне хочется? Безусловно. Я плачу опр цену за это удовольствие. Ты считаешь, что раз в неделю выпить пиво - перечеркнет всю пользу хорошего питания или что? Все витамины полученные вымоет или что?
D1sa @ 8.4.2017 В-третьих, если человек иногда позволяет себе выпить пива и покурить кальян, то что, в остальное время он обязан есть строго фастфуд и шаверму?
This.
Sla @ 8.4.2017 Как вариант. Гречку заливаете кипятком на 1 стакан гречи - 1.5-2 стакана кипятка. Накрываете крышкой, и через час готово. Соль перец по вкусу..
ты про какую гречку, пропаренную? Залил кипятком даж пророщенную - сразу убил опр часть полезностей, разрушил часть в-в, есть даже исследования на эту тему, что остается, что разрушается в зел гречке при терм обработке. искать ссыль не буду, лень, да и не думаю, что это кому то здесь нужно.
Хорошо отношусь. Жив белок в 1.5-2 раза (до 95% вроде) лучше растительного усваивается, грубо говоря чтобы получить столько же раст белка, что 100 гр животного, нужно будет сьесть 150-200 гр растительного. Добавим сюда, что в раст продуктах содержание белка обычно на порядок ниже, крупы в основном до 10. куриная грудка - около 24 гр, яца - 13гр на 100 гр. Плюс аминокислотный профиль раст белка обычно беднее. Поэтому имо тяжеловато полноценно заменить. В люб случае я считаю - лучше разнообразие. И животный белок есть и растительный. Разный. И грудку и свинину и обяз рыбу.
да ладно вам тон, не тон. Не думаю что он решил тут в блоге умничать как-то, просто сказал свою точку зрения, никого не обижая. Так можно подумать что и я написал в каком-то плохом тоне, но я не думал даже кого-то задеть. Просто видимо на фоне последних изменений с пс все стали чувствительными :)
Попросили написать как прорастить крупы. На упаковке обычно с обратной стороны есть инструкция по проращиванию. Я по ней проращивал - и норм все прорастало. Но сейчас немного изменил процесс. В целом для появления ростков нужно около 24ч, те сутки. Я с утра начинаю проращивать - к след утру готово. Овес рекомендуют есть при длине ростков 1-2мм, нек-ые до 4мм. Далее, встречал мнения, что становится токсичным. Насчет гречки - хз когда лучше есть. Но я ем тоже букв как появились ростки. Ровно суток для этого хватает.
Я так проращиваю
1. Промываю крупу 2. Выклдываю в тару (контейнер, посуду, лучше наверное более плоскую), у меня почти плоская тарелка. Заливаю водой чтоб покрыло полностью зерна. Для овса - около 6-8 часов жду. Для гречки - около 3-4 часов. 3. Хорошо все это промываю опять, от слизи (у гречки она особо мощная, кстати - читал, что эта жидкость полезна для растения и можно ее как удобрение использовать для цветка. У меня одно есть - денежное дерево так называемое - ему и подливаю, пусть порадуется) 4. Обратно на тарелку выкладываете, водой уже не заливаете, накрываете крышкой или чем-нить, но чтобы были отверстия для того, чтобы крупа могла дышать. Раньше я накрывал сверху другой тарелкой и там щели были по окружности - как раз то что надо. Либо, и как я делаю сейчас - покупаете марлю. Отрезаете кусок необходимый, смачиваете его. Кладете на дно посуды слой, засыпаете в посуду крупу и сверху один - или несколькими слоями накрываете марлей. Зачем это делается? - Чтобы зерна не высыхали. И при этом могли дышать и марля здесь хорошо справляется с задачей. 5. Убираем тарелку в темное место (на многих источниках про освещенность не пишут, на части - пишут что затемненное место лучше, а раз нигде про светлое не написано, логично что скорей всего темное предпочтительнее) комнатной температуры - около 20-24 градусов. И все, часов через 8 появятся ростки 6. Перед едой обязательно еще раз тщательно промываем и можно есть. Если все не сьедаем сразу, то убираем остаток уже в хлодильник - там лучше храниться будет и продолжит проращиваться, но с более медленной скоростью.
Могу добавить, что рекомендуют периодически перемешивать зерна, пока они проращиваются. Но я этого, конечно же не делаю Ну и читал также мнение, и так тоже делал - что не надо замачивать так долго. Гречку - час-два, овес - что-0то около 4 часов. И потом просто раз в несколько часов опускать зерна на 3 минуты в воду, чтобы они подпитывались и не высыхали. Но так разумеется больше времени на все требуется.
Сейчас выбрал промежуточный вариант - замачиваю часа3-4 гречу и часов 6 овес, затем достаю кладу его на тарелку и ничем не накрываю, через неск часов промывыю хорошо и уже после этого накрываю марлей влажной.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Забавно, а за полгода сменились владельцы и название кабака, но подборка пива в меню осталась та же примерно, пожалуй лучшая что я видел, всего лишь 15 сортов, но все достойные