rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    9,996
  • Просмотров
    755,000
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +5,995
1 277 278 279 280 500
  • Илья Ремесло продолжает бомбить.
    Вывесил два расследования по фонду Навального и Голосу.

Не имею ничего против Алексея: если бы он делал все грамотно, был бы крайне полезен стране, но пока что его деятельность выглядит какой-то клоунадой.
    Я не слежу за ним пристально, но не припомню реальных результатов его деятельности.

То, что просматривал, неизменно оказывалось бездоказательным набросом, с целью организовать шум, но не сделать полезное для государства дело.

Особенно сильно жаль упущенного шанса заняться ему чем-то полезным и показать себя на административной должности во времена выбора мэра Москвы. Зачем он попытался взять так высоко — загадка. Разве что из-за бóльшей шумихи. Было бы значительно интереснее посмотреть, как он потрудился бы на ниве градоначальника небольшого города в стороне от столицы. Насколько я понимаю, тогда ресурсов было достаточно много, чтобы этого добиться.

Возглавил бы администрацию Вязьмы, Торжка или Липецка. Отстроил бы там дороги, выстроил работу госаппарата, ГИБДД, налоговой и прочих служб, дал бы зеленый свет развитию бизнеса. Его бы на руках внесли в областную администрацию благодарные жители, а дальше уже было бы сложнее замариновать такого талантливого руководителя.
    По факту, выпустили финансовый пар в свисток и оставили всех в неведении: может он руководить чем-то или не способен.

Судя по расследованиям Ильи — подчиненные его даже в юридической плоскости косячат так, что их шавермой торговать не взяли бы. При том, что он сам, вроде бы, юрист...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3205/4146
    + 2
  • Извини, что влезаю, но я как раз слежу за деятельностью Алексея.

Навальный это единственный реальный кандидат в президенты,

который провёл десятки встреч с реальными людьми не смотря на сильнейшее давление и аресты.

Этот человек имеет штабы 200к+ реальных людей волонтеров.

А вот то, что неизвестный мне человек, первый раз о котором слышу, решил полить его организацию дерьмом, так в этом как раз ничего удивительного нет.

То, что просматривал, неизменно оказывалось бездоказательным набросом, с целью организовать шум, но не сделать полезное для государства дело.

Про Чаек, что тоже наброс как и про Медведева?

В любой развитой европейской стране, после таких "набросов" последовали бы отставки, да и люди вышли бы в огромных количествах, но у нас - кладбище.

Возглавил бы администрацию Вязьмы, Торжка или Липецка. Отстроил бы там дороги, выстроил работу госаппарата, ГИБДД, налоговой и прочих служб, дал бы зеленый свет развитию бизнеса. Его бы на руках внесли в областную администрацию благодарные жители, а дальше уже было бы сложнее замариновать такого талантливого руководителя.

Думаю тут кроются некоторые заблуждения.

Недавний пример: Ройзман - его большинство любит и уважает как главу администрации, ну что-то ему не дали поучаствовать в губернаторских "выборах".

Идя в администрацию крупного города - снизу на систему никак не повлиять на мой взгляд, пример выше я привёл.

И кстати тому же Ройзману полномочия очень сильно урезали, так что многое из того, что ты привёл как пример будет невыполнимо.

На мой взгляд Навальный с его деятельностью один из немногих из оппозиции кто заслуживает хоть немного уважения,

остальные либо уехали из страны либо убиты, ну может поменьше ещё кто типа Яшина остался, можно пересчитать по пальцам всех.

P.S. Можешь не отвечать, если что не так, в затяжные дискуссии никакого желания ввязываться нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • storo08 @ 16.3.2018
    да и люди вышли бы в огромных количествах

Ну извините, других людей у нас для вас нет
    rezzo @ 16.3.2018
    Возглавил бы администрацию Вязьмы, Торжка или Липецка.

Есть у нас такой пример. Нынешний министр сельского хозяйства. Ткачев Александр Николаевич. В конце 90-х эта сука возглавляла выселковский "Агрокомплекс" и вроде главой района был. и коммунистом. А в то время кубанским губером был Кондратенко Николай Игнатович. Популярность, которого зашкаливала (честный и порядочный человек, но всё ворьё победить не смог, сам признавался). При выборе преемника он мог ткнуть на любую падлу и ту бы выбрали. Его выбор пал на крепкого хозяйственника-коммуниста. У меня первая жена оперировалась и лечилась после аварии в выселковской больнице. Так ткачевская больница из 2001 г. сделает фору по качеству и безкоррупционности любой современной больнице из соседнего района (в одном таком "догвилле" я 2 года назад сумел выжить). Так вот, став губером Ткачев сразу перешел из коммунистов в единоросы и стал одним из крупнейших землевладельцев в мире. А о коррупционности его подельников вообще легенды можно было слагать. Именно он устраивал "свиноцид", когда под прикрытием свиной чумы уничтожались все мелкие мясные производства вплоть до личных подсобных хозяйств. Сейчас эта падла ратует за лицензирование сбора грибов и ягод (вроде не прошло, слава богу).
    Вывод: нельзя экстраполировать ситуацию районного, городского уровня на общегосударственный, так история знает множества разных примеров как в хорошую сторону, так и в плохую. Может Навальный действительно кристальной чистоты человек, не запятнанный порочным прошлым, и прекрасный управленец, способный в сжатые сроки вывести Клязьму на европейский уровень, а может нет. или будучи таким до попадания на топуправленческую должность, сам пуститься во все тяжкие.. Я не верю в кристальную честность и благость намерений Навального, а Сторо да. Вот и всё и о чём тут спорить. Ветер истории всё развеет по своим местам...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • rezzo @ 15.3.2018
    Я так понял, что все, кому не лень (а точнее, кто имел флот и буржуазию) полезли в эту тему.

Смешивать не стоит: флот и буржуазию к 19 веку имели все развитые европейские державы от Португалии до Российской Империи, а с китайцами воевали англичане и французы. Судя по статье выше (или английской википедии, которая весьма подробна) удельный вес американцев был незначительным.

rezzo @ 16.3.2018
    Возглавил бы администрацию Вязьмы, Торжка или Липецка.

Ленину бы тоже предложил вместо участия в РСДРП стать чиновником?

Отстроил бы там дороги, выстроил работу госаппарата, ГИБДД, налоговой и прочих служб, дал бы зеленый свет развитию бизнеса

Мне кажется у тебя достаточно отстраненное от реальности понимание устройства вертикали власти в России.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • storo08 @ 16.3.2018
    Извини, что влезаю

Фигассе! У меня тут вполне публичный блог, Саня, писать может любой и я любому мнению буду рад. Главное, чтобы на хамили друг другу.
    storo08 @ 16.3.2018
    Навальный это единственный реальный кандидат в президенты

Ну, мне это даже не рядом не очевидно, к сожалению. Проведение встреч — это прекрасно, но нужны какие-то практические навыки. Это как раскрученный постер на форуме, но не показывающий результатов. Я не хотел бы, чтобы страна оказалась под управлением управленческого ноунейма.
    storo08 @ 16.3.2018
    который провёл десятки встреч с реальными людьми

Сейчас все кандидаты проводят десятки встреч (пусть без давления): это делает их более умелыми в разрезе общения с избирателями, а не управления страной.

Вот я работал в крупнейшей страховой компании на уровне территориальной дирекции (уровень управления федеральным округом - для страны) и видел, как строится бизнес на этой ступеньке. Управленцы уровня террдиректора (да даже крупных филиалов компании) — уверен, уделают Навального с точки зрения постройки системы, как бык овцу. Им приходится решать массу различных задач, которые встают и перед главами администраций (включая президентскую): бюджетирование, планирование и достижение планов, работа с персоналом, мотивация, конкурентная борьба и пр. Исключение только одно — они не занимаются внешней политикой.
    Это реальные бойцы, а что сделал Навальный за свою карьеру в этом направлении? Равно как и остальные кандидаты. Разве что Титов и Грудинин, видимо, имеют практический опыт.
    storo08 @ 16.3.2018
    А вот то, что неизвестный мне человек, первый раз о котором слышу, решил полить его организацию дерьмом, так в этом как раз ничего удивительного нет.

Ты посмотри материалы, там все ясно изложено. Он не дерьмом поливает, а просто закрывает левые организации в суде, например такие, как фонд Навального. И ребята из окружения Навального как-то не справляются в юридической плоскости.
    storo08 @ 16.3.2018
    Про Чаек, что тоже наброс как и про Медведева?

Естественно. Это именно поливание дерьмом от ноунейма без каких либо приложений к делу.

Я смотрел ход следствия по делу Усманов-Навальный. Там не было предъявлено ничего существенного со стороны Алексея, кроме массы протестов, которые заведомо были бы отклонены (по делу). В итоге дело он с треском проиграл.

Что касается Чайки, то я тут не очень в теме, но знаю, что между ветками правоохранительных органов всегда есть конкуренция: следователи на ножах с прокурорскими. И если бы был шанс Чайку завалить с фактическими доказательствами — Следственный комитет его бы подломал. Как я помню, проверки были, но предъявить ничего не удалось.

Любые такие расследования должны заканчиваться заявлением в прокуратуру. Ролики не имеют доказательной силы. Они могут возбудить общественное мнение, но не более. Домыслы, даже если они имеют реальную основу, должны заканчиваться в суде. Пока что он выглядит как журналист в поиске жареного, но когда попадает в суд, сливается, потому что ничего конкретного предъявить не может.

Это, кстати, не значит, что люди во власти не воруют. Это значит, что он не может предъявить четких доказательств. Как, в частности, с Усмановым.
    storo08 @ 16.3.2018
    В любой развитой европейской стране, после таких "набросов" последовали бы отставки, да и люди вышли бы в огромных количествах, но у нас - кладбище.

Хрен знает. Нужны реальные основания.
    Если их нет, то, что, от каждого ролика убегать из власти? Люди же туда не покурить за шли, они избраны народом.

Помню, Пентагон дал сведения о том, что военные в Афгане проебали несколько миллиардов денег — не смогли объяснить, куда делось. Никто никуда не ушел в отставку.
    storo08 @ 16.3.2018
    Думаю тут кроются некоторые заблуждения.
    Недавний пример: Ройзман

Я знаю эту историю, да. Правда, там, в Екате, кажется, сразу есть разделение на управленца хозяйственника и чувака, с представительскими фукнциями. Вот вторую должность Евгений и занял.
    Я ездил по городам Башкирии — подобного Екату в мелких городах нет. В Белебее или в Сарапуле он бы мог развернуться самостоятельно.
    Любят — это здорово. Было бы интересно узнать, что Ройзман реально там сделал?
    Это, наверное, Штык лучше раскрыл бы :)
    storo08 @ 16.3.2018
    Идя в администрацию крупного города - снизу на систему никак не повлиять на мой взгляд, пример выше я привёл.

Мое мнение — другие варианты, вообще, не годятся. Не откуда взяться сторонникам. А тут можно было бы кивать на позитивный опыт.
    Молодежь можно привлечь, как это было сделано в прошлом году, она активна и готова на любой кипиш. Люди старшего возраста (как раз являющиеся ядром государства) — Навальному не поверят, ибо он — никто.
    storo08 @ 16.3.2018
    На мой взгляд Навальный с его деятельностью один из немногих из оппозиции кто заслуживает хоть немного уважения

Я бы сказал не уважения (мне непонятно, за что его уважать), а внимания, да. Остальные просто днища какие-то.

Чего ж не ответить-то? Если дискуссия в срач не перейдет, вполне можно пообщаться.
    Drop93rus @ 16.3.2018
    Вывод: нельзя экстраполировать ситуацию районного, городского уровня на общегосударственный, так история знает множества разных примеров как в хорошую сторону, так и в плохую.

Ну, камрад, я же про другое. Понятно, что власть людей меняет и что там станет с Навальным, тобой, мной или Сторо — одному богу известно.
    Я веду речь о том, что если опыта управления нет, шансов на то, что градоначальник или президент будет толковый — резко меньше, чем если таковой опыт есть.
    Вот у Навального этого опыта, судя по википедии, нет ни хрена. Он даже ресурсами своего отца не смог распорядиться толково, в отличие от Прохорова, например.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3206/4146
    + 1
  • Imbafer @ 16.3.2018
    Судя по статье выше (или английской википедии, которая весьма подробна) удельный вес американцев был незначительным.

Я так и написал, да. Существенно меньше англичан, но тем не менее.
    Imbafer @ 16.3.2018
    Ленину бы тоже предложил вместо участия в РСДРП стать чиновником?

У Ленина была несколько иная платформа и парадигма, нежели у Навального. Он с демократическими институтами играться не особо хотел, в отличие от Алексея.
    Ну и он вернулся в страну прямо в разгар революции и великолепно воспользовался моментом. Поэтому аналогия, на мой взгляд, неверна.
    Скорее тут ближе вариант Адольфа Алоизыча.

Ну Навальный просто ни разу не Ленин и не Гитлер, партию из ничего собрать не сможет и предложить ему, по-моему, народу нечего.
    Imbafer @ 16.3.2018
    Мне кажется у тебя достаточно отстраненное от реальности понимание устройства вертикали власти в России.

Я исхожу из своего понимания Навального и его действий.
    Попытка занять кресло мэра Москвы — совсем утопия и деньги в никуда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3207/4146
    + 1
  • Однако, на хуй политику. Она, не более чем кино — в порядке развлечения. Слишком далеко от обсуждаемых персон до нас тут, на земле.
    Хотя и докатывается, в конечном итоге.

Главное, чтобы войны не было. Жить хочется. Круто тут у нас, на Земле...

Перешел на семерки, сыграл полторы сотни туриков. Ожидание норм, факт пока не очень. Как следствие, к каждой сессии приступаю нервно: закататься не хочется, на трешки переходить — тоже уже не тянет.

Накачал пост-рокового инструментала, катаю под их запилы, в трансе, как Фрик :)

Пример под спойлером:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3208/4146
    + 2
  • Спросил у друга, живущего в Карлсруэ, что там немцы говорят в отношении дела Скрипаля?
    Его ответ:
    — Ничего, всем похуй. Тут правительство вроде слепили - уже ничтяк.

Похоже, что только русским есть дело до остальных. За рубежом — всем по хую на то, что происходит за границей...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3209/4146
    + 1
  • rezzo, завершая политоту:
    я согласен с тобой, что делать надо по закону, но контр-примеры - это расследования того же И.Ремесло против Чубайса (был ролик у Пучкова), и дело по ОборонСервису.

про управленцев: неожиданно очень заходит канал на ютубе Варламова (согласен/не согласен отбрасываю). В том плане, что примеры отличных решений есть, и не только в столицах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/198
    + 1
  • 777sani, безусловно, примеры есть. Глупо думать, что в стране только пиздец и засилье жуликов и воров. Мы же выходим на улицу, видим ситуацию, общаемся в администрациях, с полицией и пр.

Но, понятно, есть что улучшать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3210/4146
    + 0
  • 1. Вчера был отличный "спортивный" день: выиграли СЮ, ФК "Уфа" и Спартак. Ура.
    Сегодня — третий матч СЮ с Трактором. Будем болеть, ибо надо затащить хоть один матч в Челябе.

2. В покере полный пиздец — залил, безальтернативно, на семерках 30 байинов, спустился на трешки и продолжил. Ничего не получается, все мимо. План — закрепиться на семерках к концу текущего отчетного периода, очевидно, придется скорректировать.
    Вещь не новая, бывает. Дистанция пока ничтожная, пробьемся.

3. Выборы прошли. Явка отличная (привет Британии), рейтинг Путина на своем месте. Всем идиотам, в который раз, можно убедиться в том, кого, на самом деле, поддерживает население страны. С ящиком, без ящика — альтернативы, пока что, ровно ноль.

Это, на самом деле, хуево, конечно. Причем сразу в нескольких плоскостях.

У власти нет альтернативы и она должна играть сразу за двоих: за себя и за оппозицию и тут все на ее совести (получается, полагаю, сильно по-разному, в зависимости от конкретных людей). То есть и страной управлять и отчитываться сама себе же.

У партии власти нет преемника: никого рядом с Путиным просто не видно, кто мог бы подхватить ее курс. Я не говорю, что таких людей нет, в принципе — они, наверняка, есть (как тот же Путин, в 99, да и мне самому доводилось видеть в крупных компаниях очень серьезных управленцев), но пока не отсвечивают. Понятно, что Медведев не в счет.

Подобный расклад мы уже переживали в эпоху монархии(особенно ярко в XIX веке): отказ от власти самой властью в пользу демократических институтов крайне болезненная тема. Удается мало кому. И дело тут не в самом упивании процессом (предполагаю, дело это мрачно неблагодарное), а в том, что страну можно ввергнуть в хаос.

Сама по себе централизация, на определенных этапах, не является чем-то вопиющим или присущим нашей стране. Такое проходили многие государства (Англия после Второй мировой войны, например), но очень хотелось бы этот этап уже проскочить и вырулить в сторону более динамичного развития. Удастся ли этого добиться при текущей системе и рулевых — сказать сложно. Будем посмотреть.
    Сообщение отредактировал rezzo - 19.3.2018, 6:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3211/4146
    + 1
  • Интересное видео от Бориса:

С дозировкой так и осталась непонятка :)

Сегодня закуплюсь, начну жрать горстями. Может красную удастся поднять... :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 19.3.2018, 6:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3212/4146
    + 0
  • Давеча закупился процом для ноута.

Аппарату (Samsung R730) — 11 лет. Трудится он хорошо, но, в свете перехода на десятку, начал подлагивать. Штатно был установлен Pentium Dual-core T4400 (2.2 Ghz). Выбор на мой чипсет есть (вплоть до 4-ядерников), но есть опасения, что они не заведутся, плюс — топовые модельки даже 2-ядерников стоят под 50$, что совершенно излишне.

Поэтому выбор пал на двеннадцатибаксовый T9600 (Core2Duo, 2.8 GHz). Примеров установки на мою платформу достаточно много в сетке, производительность у него процентов на 60 выше.

Проц был куплен на Али, пришел за три недели, дней пять назад, но я его отложил, на тот случай, что когда буду менять и что-то пойдет не так, потеряю время, а надо докатать период. Однако, в свете даунстрика, заебся и решил, что раз перезахода в клиент и перезагрузок Старзам уже недостаточно, надо что-то поменять кардинально.

Сказано — сделано.
    Полчаса работ на разборку/сборку и вот уже новое сердце пламенно бьется греется под клавиатурой.

Посмотрим, как отреагирует покерная комната
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3213/4146
    + 0
  • rezzo, по поводу ноотропных действий глицина, я хз. Но вот что мне в нем нравится - он действительно улучшает сон и действительно нужно пить большие дозировки. Я закидываю 10-20 штук перед сном и через пол часа-час уже чувствую, как начинает вырубать + сон глубокий и высыпаешься лучше. Просто вечером уснул и утром проснулся. Надоело таблетки жевать, заказал на Ай херб банку 450 г. порошка. И экономнее и удобнее получшится)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 2
  • Alekseygood1, ну, со сном, к счастью, у меня проблем нет, засыпаю в любое время. Хотелось бы поиметь остальные его феньки: понизить утомляемость, повысить мозговую активность, профилактически организм потыркать.
    Посмотрю, как пойдет.

По поводу айхерба — найс мысль, сенкс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3214/4146
    + 1
  • rezzo @ 19.3.2018
    Alekseygood1, ну, со сном, к счастью, у меня проблем нет, засыпаю в любое время. Хотелось бы поиметь остальные его феньки: понизить утомляемость, повысить мозговую активность, профилактически организм потыркать.
    Посмотрю, как пойдет.

По поводу айхерба — найс мысль, сенкс.

Я много чего пробовал из ноотропов и бадов. Сейчас тоже заказал всякую хрень типа GABA, мукуны и тд.
    В любом случае глицин улучшает мозговую деятельность.. Вопрос в другом - заметишь ли ты это)
    Отпишись, как затестишь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 2
  • Alekseygood1 @ 19.3.2018
    Отпишись, как затестишь)

Конечно, отпишусь!

rezzo @ 19.3.2018
    Посмотрим, как отреагирует покерная комната

Вяленько, пока что. Немного ожидание подзадрал от нуля, но по деньгам автомат отказывается сыпать.

Посмотрел дистанцию — преступно мало я катаю, для человека, который ничем, вроде бы, больше не должен быть занят.
    В этот месяц, правда, пришлось 5 дней выбросить по оффлайновым делам, но, все равно, катать надо активнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3215/4146
    + 1
  • rezzo @ 16.3.2018
    Любят — это здорово. Было бы интересно узнать, что Ройзман реально там сделал?
    Это, наверное, Штык лучше раскрыл бы :)

Мне тоже очень интересно и я кажется писал об этом уже когда-то на форуме. Насчет "большинство там любят" я не буду комментировать, мне просто интересно, откуда этот источник информации?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/132
    + 0
  • Штык @ 19.3.2018
    Насчет "большинство там любят" я не буду комментировать, мне просто интересно, откуда этот источник информации?

Ради интереса, глянул по теме.

Нашел вот такой анализ сайта ura.news.

В целом, по данным наших партнеров, объем негативных упоминаний превышает количество позитивных каждый месяц из года работы мэра Екатеринбурга. В октябре (119 негативных материалов против 32 позитивных) начались суды по клевете на Ройзмана, звучали дела против фонда ГБН. В ноябре (105 против 17) ситуация ухудшилась: произошло задержание соратников мэра, Евгения Маленкина и Сергея Колесниченко, Ройзмана оштрафовали за клевету в ЖЖ, силовики начали дело о краденых иконах в Быньгах. В декабре (103 против 42) — реабилитационные центры ГБН звучали в полицейских сводках, а Ройзман сделал громкое заявление о наделении Екатеринбурга статусом субъекта РФ.

Понять что он реально сделал для города (и должен ли на своей должности) трудно. Видно, что занят приемом граждан и треть вопросов, как говорит, решает сам.

Судя по выписке из статьи Устава Еката, эта должность — чисто президент Германии. Рылом торговать. Не решает толком ничего, не хозяйственник.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3216/4146
    + 0
  • Внезапно получил ответный удар от ноута, после замены камня: тот нагрелся, начал лагать и когда я заподозрил неладное — вырубился от перегрева в тот момент, когда я запустил AIDA64 и увидел цифру 97°.

Просканировав в памяти вчерашний лог сборки ноута, не нашел там строчки о подсоединении разъема вентилятора проца к мамке. Включил ноут, убедился, что подозрительная тишина меня не обманула — охлаждение осталось только пассивное. Пришлось разбирать снова.

Заодно вернул на место винт, который ошибочно ввинтил в мать, а не в клаву: он больше и тот, что с матери, до клавы не достает. При печати она забавно подскакивала. Я печатаю немного, поэтому готов были забить, но вселенский перфекционизм мне указал на мое место с моими похуистическими желаниями.

Теперь полный порядок: вентилятор крутится; клава, как влитая; комп бодр и готов показывать мне мои три стола трешек...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3217/4146
    + 0
1 277 278 279 280 500
9 человек читают эту тему (2 пользователя, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.