storo08 @ 16.3.2018
Извини, что влезаю
Фигассе! У меня тут вполне публичный блог, Саня, писать может любой и я любому мнению буду рад. Главное, чтобы на хамили друг другу.
storo08 @ 16.3.2018
Навальный это единственный реальный кандидат в президенты
Ну, мне это даже не рядом не очевидно, к сожалению. Проведение встреч — это прекрасно, но нужны какие-то практические навыки. Это как раскрученный постер на форуме, но не показывающий результатов. Я не хотел бы, чтобы страна оказалась под управлением управленческого ноунейма.
storo08 @ 16.3.2018
который провёл десятки встреч с реальными людьми
Сейчас все кандидаты проводят десятки встреч (пусть без давления): это делает их более умелыми в разрезе общения с избирателями, а не управления страной.
Вот я работал в крупнейшей страховой компании на уровне территориальной дирекции (уровень управления федеральным округом - для страны) и видел, как строится бизнес на этой ступеньке. Управленцы уровня террдиректора (да даже крупных филиалов компании) — уверен, уделают Навального с точки зрения постройки системы, как бык овцу. Им приходится решать массу различных задач, которые встают и перед главами администраций (включая президентскую): бюджетирование, планирование и достижение планов, работа с персоналом, мотивация, конкурентная борьба и пр. Исключение только одно — они не занимаются внешней политикой.
Это реальные бойцы, а что сделал Навальный за свою карьеру в этом направлении? Равно как и остальные кандидаты. Разве что Титов и Грудинин, видимо, имеют практический опыт.
storo08 @ 16.3.2018
А вот то, что неизвестный мне человек, первый раз о котором слышу, решил полить его организацию дерьмом, так в этом как раз ничего удивительного нет.
Ты посмотри материалы, там все ясно изложено. Он не дерьмом поливает, а просто закрывает левые организации в суде, например такие, как фонд Навального. И ребята из окружения Навального как-то не справляются в юридической плоскости.
storo08 @ 16.3.2018
Про Чаек, что тоже наброс как и про Медведева?
Естественно. Это именно поливание дерьмом от ноунейма без каких либо приложений к делу.
Я смотрел ход следствия по делу Усманов-Навальный. Там не было предъявлено ничего существенного со стороны Алексея, кроме массы протестов, которые заведомо были бы отклонены (по делу). В итоге дело он с треском проиграл.
Что касается Чайки, то я тут не очень в теме, но знаю, что между ветками правоохранительных органов всегда есть конкуренция: следователи на ножах с прокурорскими. И если бы был шанс Чайку завалить с фактическими доказательствами — Следственный комитет его бы подломал. Как я помню, проверки были, но предъявить ничего не удалось.
Любые такие расследования должны заканчиваться заявлением в прокуратуру. Ролики не имеют доказательной силы. Они могут возбудить общественное мнение, но не более. Домыслы, даже если они имеют реальную основу, должны заканчиваться в суде. Пока что он выглядит как журналист в поиске жареного, но когда попадает в суд, сливается, потому что ничего конкретного предъявить не может.
Это, кстати, не значит, что люди во власти не воруют. Это значит, что он не может предъявить четких доказательств. Как, в частности, с Усмановым.
storo08 @ 16.3.2018
В любой развитой европейской стране, после таких "набросов" последовали бы отставки, да и люди вышли бы в огромных количествах, но у нас - кладбище.
Хрен знает. Нужны реальные основания.
Если их нет, то, что, от каждого ролика убегать из власти? Люди же туда не покурить за шли, они избраны народом.
Помню, Пентагон дал сведения о том, что военные в Афгане проебали несколько миллиардов денег — не смогли объяснить, куда делось. Никто никуда не ушел в отставку.
storo08 @ 16.3.2018
Думаю тут кроются некоторые заблуждения.
Недавний пример: Ройзман
Я знаю эту историю, да. Правда, там, в Екате, кажется, сразу есть разделение на управленца хозяйственника и чувака, с представительскими фукнциями. Вот вторую должность Евгений и занял.
Я ездил по городам Башкирии — подобного Екату в мелких городах нет. В Белебее или в Сарапуле он бы мог развернуться самостоятельно.
Любят — это здорово. Было бы интересно узнать, что Ройзман реально там сделал?
Это, наверное, Штык лучше раскрыл бы :)
storo08 @ 16.3.2018
Идя в администрацию крупного города - снизу на систему никак не повлиять на мой взгляд, пример выше я привёл.
Мое мнение — другие варианты, вообще, не годятся. Не откуда взяться сторонникам. А тут можно было бы кивать на позитивный опыт.
Молодежь можно привлечь, как это было сделано в прошлом году, она активна и готова на любой кипиш. Люди старшего возраста (как раз являющиеся ядром государства) — Навальному не поверят, ибо он — никто.
storo08 @ 16.3.2018
На мой взгляд Навальный с его деятельностью один из немногих из оппозиции кто заслуживает хоть немного уважения
Я бы сказал не уважения (мне непонятно, за что его уважать), а внимания, да. Остальные просто днища какие-то.
Чего ж не ответить-то? Если дискуссия в срач не перейдет, вполне можно пообщаться.
Drop93rus @ 16.3.2018
Вывод: нельзя экстраполировать ситуацию районного, городского уровня на общегосударственный, так история знает множества разных примеров как в хорошую сторону, так и в плохую.
Ну, камрад, я же про другое. Понятно, что власть людей меняет и что там станет с Навальным, тобой, мной или Сторо — одному богу известно.
Я веду речь о том, что если опыта управления нет, шансов на то, что градоначальник или президент будет толковый — резко меньше, чем если таковой опыт есть.
Вот у Навального этого опыта, судя по википедии, нет ни хрена. Он даже ресурсами своего отца не смог распорядиться толково, в отличие от Прохорова, например.
Вывесил два расследования по фонду Навального и Голосу.
Не имею ничего против Алексея: если бы он делал все грамотно, был бы крайне полезен стране, но пока что его деятельность выглядит какой-то клоунадой.
Я не слежу за ним пристально, но не припомню реальных результатов его деятельности.
То, что просматривал, неизменно оказывалось бездоказательным набросом, с целью организовать шум, но не сделать полезное для государства дело.
Особенно сильно жаль упущенного шанса заняться ему чем-то полезным и показать себя на административной должности во времена выбора мэра Москвы. Зачем он попытался взять так высоко — загадка. Разве что из-за бóльшей шумихи. Было бы значительно интереснее посмотреть, как он потрудился бы на ниве градоначальника небольшого города в стороне от столицы. Насколько я понимаю, тогда ресурсов было достаточно много, чтобы этого добиться.
Возглавил бы администрацию Вязьмы, Торжка или Липецка. Отстроил бы там дороги, выстроил работу госаппарата, ГИБДД, налоговой и прочих служб, дал бы зеленый свет развитию бизнеса. Его бы на руках внесли в областную администрацию благодарные жители, а дальше уже было бы сложнее замариновать такого талантливого руководителя.
По факту, выпустили финансовый пар в свисток и оставили всех в неведении: может он руководить чем-то или не способен.
Судя по расследованиям Ильи — подчиненные его даже в юридической плоскости косячат так, что их шавермой торговать не взяли бы. При том, что он сам, вроде бы, юрист...