Флудилка омашистов

323
iow
Статистика
Статистика
323
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    8,238
  • Просмотров
    935,311
  • Подписок
    323
  • Карма автора
    +10,217
1 277 278 279 280 412
  • кмк на флопе у нас два варианта:
    бет/кол и (самый стандартный) чек бек. у нас просто супер рука для чек бека по всем канонам

бет/3бет с нашей вроде вообще не тему. понятно, что данте репит хер пойми что, но и у нас тоже полторы велью комбы, но главное не это, а то, что у нас за глаза хватит эквити, чтобы нажать колл.

на колл ривера похуй - посчитал, что бьёт блефы, посчитал что там из достаточно, нажал.

Багровый__Грехометр, а почему ты данте аутистом считаешь? он вроде очень неплохо плюсует на 1к+
    Ответить Цитировать
    326/349
    + 3
  • Julio, палево офк, верн, капнут
    Ответить Цитировать
    85/132
    + 0
  • Не знаю может не там спрашиваю. Куплю подешевле лицензию PT4 для small stackes. Может у кого есть лишний ключик. Пишите в личку. Надоело винду каждые 2 недели переустанавливать.
    Ответить Цитировать
    76/77
    + 0
  • Shuller_A1t, я с ним знаком по турикам, совсем не туда катает, имхо. В кэше в 5-карт много пересекались, там помечен лузовым, но адекватным.

Мне бет-колл не нравится вообще. Нас по сути нас устраивают две карты 5 и Т для дальнейшего продолжения, на всем остальном мы будем вынуждены падать. Думаю поэтому Алексей и нажал рейз чтобы "решить все на флопе".
    Ответить Цитировать
    34/84
    + 0
  • Julio, палево, конечно. Поэтому бразилец и поставил ривер. Единственное, что я бы ставил пот или 1\3. А так мы капнуты, опп капнут и дружно выясняем у кого больше яйца и есть хоть какое совпадение.
    Ответить Цитировать
    35/84
    + 1
  • I4I, Попробуй найти в интернетах прогу TrashReg
    Она нужна для удаления устаревших/ненужных ключей из реестра винды
    В том числе она чистит триалку PT
    Пользовался ей пока не купил себе лицуху
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • dima_qqd, Спасибо! Попробую. Денег мало жаба давит
    Ответить Цитировать
    77/77
    + 0
  • I4I @ 9.9.2020
    dima_qqd, Спасибо! Попробую. Денег мало жаба давит

Лучше попробуй разобраться, почему у тебя Hand2Note не встает. Он официально бесплатный для микростеков.
    Ответить Цитировать
    979/1202
    + 1
  • NewPokerSoft @ 27.11.2019
    Сперва скажу, что твои вопросы очень хорошие. Я, например, узнал много нового в ответах на них. Давайте, я вам напишу свое мнение как математик и программист о ботах в омаху.

Начну с того, что я в свое время переписывался с аспирантом из университете Порту (Португалия), когда он писал диссертацию по математике покера.
    Он любезно предоставил мне доступ к их электронной библиотеке, откуда я скачал примерно 130 статей по математике покера. Из них по омахе была только одна и то по симметризации рук для расчетов. Также я подписан на Academia.EDU и получаю оттуда все новые статьи по математике покера.

Если мы посмотрим на ежегодное первенство мира среди компьютерных программ, которое проводит университет Альберта (Канада), то там омахи не увидим, как и холдема 6-макс. Ежегодно выходит несколько десятков (а может и сотен) статей по математике покера, но омахи среди них нет.
    Таким образом, можно констатировать, что алгоритмы и математика омахи почти не привлекают внимания серьезных исследователей. Связано это с тем, что написание сильной программы для омахи значительно более сложное дело, чем для холдема.

Напишу кратко основные причины этого (может не все):
    1) вариантов в омахе существенно больше и расчеты на компьютере займут существенно больше времени, а бот должен принять решение достаточно быстро;
    2) омаха играется пот-лимит, поэтому флоп в омаху откроется чаще, чем в холдем. А решения на флопе принимать сложнее, чем на префлопе;
    3) мультипотов в омаху много, а математика для 3-х игроков качественно сложнее, чем для 2-х. Для больше, чем 3, тем более.

Кроме математических и программных сложностей возникает вопрос целесообразности написания бота для омахи. В холдем и написать легче и
    по количеству игр больше. То есть, легче спрятаться, играя с большим количеством людей.
    И лишь в одном аспекте, написание бота для омахи может быть привлекательнее, чем для холдема. Бот может играть объективно слабее, потому что сами игроки в омаху на одинаковом с холдемом лимите слабее.

Мне известно, что есть, к сожалению, игроки, которые используют солвер на префлопе для омахи. Причем, можно это делать, используя PLO Matrix. Будет ли такой игрок опасен, я не знаю. Но думаю, что не очень, так как на флопе он не будет знать, что ему делать. И, конечно, безумие и напрасная трата сил писать бота для микролимитов омахи. Народ играет, как бог на душу положит. Поэтому предсказать даже примерные спектры оппов сложно. Без этого у бота не будет
    основы для выстраивания стратегии.

А мог бы ты поделиться статьями. Заранее спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • flesh1k, я в свое время давал интервью другому сайту (https://www.pokeroff.ru/intervyu-s-razrabotchikom-20-pokernyh-programm-post-2909018). В конце есть о моем отношении к ботам и борьбе с ними.
    Также я отвечал на вопросы о политике Пати. (https://www.pokeroff.ru/otmena-hud-eto-otmena-umnoj-igry-postoyannye-chitateli-pokeroff-kritikuyut-nov-post-2909448) Там тоже есть о ботах.
    О борьбе с ботами обсуждение с моим участием. (https://www.pokeroff.ru/kak-poker-rumam-nauchitsya-effektivno-borotsya-s-botami-mnenie-it-ekspertov-post-2908279).

Хочу поблагодарить администрацию нашего форума GipsyTeam за разрешение дать все эти ссылки. Также есть ссылки внутри этих статей.
    Конечно, сейчас я бы написал немного по-другому.

Сразу скажу, что мы не писали, не пишем и не будем писать ботов.
    Напишу теперь о том, какие задачи надо решить программистам при создании бота.
    Давайте сперва рассмотрим вопрос с точки зрения разработчика бота. Под ботом будем понимать программу, способную самостоятельно или с помощью человека играть в клиенте рума. Желательно играть в плюс (иначе зачем все это?). Будем считать, что играет, все-таки, человек, а бот только ему подсказывает. Если же бот играет самостоятельно, то об этом поговорим в самом конце.

Для создания бота нужно решить 3 отдельных и сложных задачи:
    1) Нужно написать математический алгоритм игры, который будет играть достаточно сильно, чтобы бить лимит, на котором он будет играть.
    Здесь также нужно иметь какое-то приложение, которое вне игры в руме сможет проверить силу игры бота, например, приложение, позволяющее игроку сыграть с ботом (ботами) самому.
    2) Нужно уметь считывать действия о ходе игры с клиента рума и передавать это модулю из 1).
    3) Нужно все это скрыть от клиента рума.

Сразу сообщу (игроки этого не понимают, как правило), что эти 3 задачи требуют совершенно разных программистских знаний и умений. Сочетать их все одному человеку, практически, не реально. Таким образом, нужна команда программистов, причем в ней должны быть люди, способные решить все 3 перечисленные задачи. Еще раз подчеркну, что программисты по всем 3-м направлениям должны быть очень высокого класса. Теперь рассмотрим эти 3 задачи более подробно.

1) Создание алгоритма игры
    Как правило, сами программисты редко бывают сильными игроками, поэтому обязательно участие сильных игроков, хотя бы на стадии проверки. Обычно сильные игровые алгоритмы создаются с использованием нейронных сетей. Что такое сеть, можно легко найти в Гугле.
    Для покерного бота здесь нужно будет решить следующие задачи:
    1.1) Нужно разработать обязательно с участием игроков саму нейронную сеть. То есть, нужно выписать состояния, важные для принятия решений. Например, на префлопе, нужно задать боту спектры открытия, 3 бета и т.д. по позициям. Если эти спектры зависят также от размеров стеков, то надо задать и стеки.
    При игре на флопе надо задать, имеет ли бот инициативу, находится ли он в позиции, структуру борда и т.д. Это большой труд, который требует не общих слов и рассуждений, а должны быть сформированы начальные состояния нейронной сети.
    1.2) Эту сеть нужно обучить. Что это такое? Опять отсылаю всех к Гуглу. Если говорить коротко, то мы должны по большому набору состояний дать боту готовые рекомендации по игре. Для этого лучше всего взять большую (а лучше огромную) выборку рук (майнинг), а затем отобрать из этой выборки плюсовых игроков, уверенно бьющих лимит. Просто по винрейту. Затем надо по решениям этих игроков "обучить" бота.
    1.3) Некоторые ситуации можно сразу обрабатывать без сети по различным эвристикам. Например, если нам дали (АК)(АТ), то понятно, что мы на префлопе можем выставляться. Спектр таких сильных рук и действия с этими руками на префлопе можно задать непосредственно безо всякой сети. Однако, действия бота будут в этом случае предсказуемы, поэтому нужно балансирование спектра. Суть, я думаю, понятна. Какие-то ситуации можно запрограммировать напрямую без использования нейронной сети.
    1.4) После построения алгоритма надо обязательно провести проверку. Для этого можно и нужно использовать какую-то игру, в которой игрок мог бы сыграть с ботом. Поскольку, как правило, нас интересует игра за 6-макс столами, то можно самому сыграть против 5-ти ботов. У нас есть программа PokerGame, которая легко может быть расширена (и уже расширена, но не выложена на сайт) до омахи.
    Также эта программа может быть использована для сравнения силы разных ботов. Например, сделали сперва простого бота Х, затем доработали его до У. Сажаем за стол 3-х ботов Х и 3-х ботов У. Запускаем игру и смотрим результат. Также пишется файл истории, поэтому можно и его анализировать, ища лики у нашего бота.
    1.5) Разумеется, солвер является частью алгоритма, причем, он должен работать в реальном времени.
    Смотрите статью на Хабре.
    Подводя итог созданию алгоритма, видим, что это долгая и сложная работа.

2) Считывание действий с клиента рума в ходе игры
    Здесь нет другого метода, кроме распознавания с окна клиента рума.
    Это тоже большая и сложная работа. Мы такой техникой "читаем" карты для программы NiceHandOmaha для всех румов, кроме 888 и PokerStars (для режима Аврора тоже читаем). Но, мы только читаем карты. А для бота нужно много больше. И действия игроков, и стеки, и карты и т.д.
    Надо понимать, что распознавание зависит от размера стола, разрешения экрана, рисунка колоды карт и т.д. Особо много тут писать для игроков нечего. Просто игроки должны понимать, что это все достаточно сложно и трудоемко делать.

3) Скрытие бота от клиента рума.
    Это очень важная задача, так как если бота обнаружат, то и своих лишишься. Здесь важно понимать, что ни в коем случае нельзя даже думать о создании бота для грандов индустрии: PokerStars, PartyPoker, 888 Poker. И здесь, как бы программист ни старался, 100% гарантии быть не может в принципе. Хотя, простые вещи обязательно надо предусмотреть. Например, маскировка бота под системный процесс, допустим, под драйвер принтера. Формирование подсказки эзоповым языком.
    Например, бот будет изображать из себя программу статистики (если таковая разрешена в руме). При фолде можно чуть увеличить пробел между ником игрока и 1-м числом. Этот "язык" должен изменяться от сессии к сессии или даже чаще.

Речь шла о боте типа "кентавр", в котором игрок сидит в клиенте и совершает действия сам по подсказкам. В любом случае, начинать надо с такого варианта. И только убедившись, что бот играет в плюс, можно начинать думать об автоматической игре самого бота. Тут сразу возникает новая задача по взаимодействию с клиентом и задача сокрытия усложняется многократно.

Я думаю, что вышеизложенное поможет игрокам правильно оценить сложность задачи и предостережет их от шапкозакидательства в том смысле, что можно попросит знакомого программиста, быстренько ему все объяснить и за пару месяцев он все сделает. Это будет напрасно потраченное время обоих.

Разумеется, этической задачей является создание сильного компьютерного игрока для обучения игре.
    Нужно создать несколько ботов, играющих разными стилями и разной силы.
    Игрок мог бы играть вне рума в игру с ботами в 3-х режимах:
    1) обучение, где видны карты 1-го бота и бот "комментирует" свои действия. Бот "проводит стрим".
    Понятно, что до Алексея дотянуться невозможно, но для обучения начинающих, наверно, сделать реально.
    2) Игра с подсказками. Игрок играет сам с ботами разной силы, в трудных ситуациях спрашивает совета.
    3) Игра с ботами разной силы и стилей самостоятельно с записью файлов историй и с последующим разбором игры, где программа указывает на ошибки и дает пояснения.

Здесь можно провести аналогию с шахматами. Компьютер на голову сильнее человека, но человек может учиться у компьютера.
    Сообщение отредактировал NewPokerSoft - 11.9.2020, 19:03
    Ответить Цитировать
    110/149
    + 4
  • NewPokerSoft, половина мимо (на самом деле больше)
    Ответить Цитировать
    432/458
    + 2
  • ivanthefool, ты о чем?
    Когда я пишу о математике или о программировании, то со мной не надо спорить. Меня надо слушать.
    Ответить Цитировать
    111/149
    + -5
  • NewPokerSoft @ 11.9.2020
    ivanthefool, ты о чем?

видимо о том, что он пишет ботов совсем по-другому
    Ответить Цитировать
    980/1202
    + 2
  • NewPokerSoft, на форуме пишут те кто и ловят, так и те, кто этим занимается. Не то чтобы там много ценной информации и прочего, но почитай, может в следующий раз не придет в голову писать все это
    Ответить Цитировать
    433/458
    + 3
  • Как думаете, в зуме (z50, например) топы наживают больше или меньше, чем топы топ-топыча?
    Ответить Цитировать
    100/157
    + 0
  • если экшена на рег столах хватает, то меньше
    Ответить Цитировать
    327/349
    + 2
  • Сколько имеют топы в зуме я хз, на рег столах пло25 и пло50 топы лимита имеют 20-25evbb на норм дистанциях, достаточно открыть статнейм и посмотреть.
    На 4-х рег столах +/- 250рук/час играется, дальше считайте сами.
    Но диспа в таким винрейтом переносится однозначно легче, чем в зуме, мне кажется.
    Сообщение отредактировал Deore - 12.9.2020, 21:36
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • ivanthefool @ 12.9.2020
    NewPokerSoft, на форуме пишут те кто и ловят, так и те, кто этим занимается. Не то чтобы там много ценной информации и прочего, но почитай, может в следующий раз не придет в голову писать все это

А уважаемому покерному форуму не придет в голову брать у меня интервью, приглашать принять участие в обсуждении. В следующий раз они тебя обязательно пригласят.
    Самому не смешно?

ivanthefool, раз уж ты мне даешь советы, то я тебе тоже посоветую прочитать рассказ Шукшина "Срезал".
    Ответить Цитировать
    112/149
    + 0
  • Deore @ 12.9.2020
    Сколько имеют топы в зуме я хз, на рег столах пло25 и пло50 топы лимита имеют 20-25evbb на норм дистанциях, достаточно открыть статнейм и посмотреть.

Я человек простой, смотрю в списках из топ-топыча.

Но там выходит как-то мало денег, по ощущению. С другой стороны, как ещё может быть на четырёх медленных столах?

Ответить Цитировать
    101/157
    + 1
  • BadSeed, я селекчу 3 рума, и часто несколько лимитов
    Ответить Цитировать
    43/117
    + 1
1 277 278 279 280 412
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.