Kom6auHeP @ 17.12.2014
Человек зависящий от конституции ,от прав которые ему дает правительство всегда останется зависимым человеком,в некоторых случаях зависимым и одновременно довольным,как примерно происходит в Европе. Мне кажется что такое положение дел не устраивает наш менталитет. Есть понятие Вольный человек ,а есть Стадный человек. Так вот по мне,лучше существовать в сложных условиях но оставаться Вольным , чем когда тебя " кормят с ложечки" ,но только "не балуйся".
Поэтому думаю бред мечтать о том что у нас может стать как в Европе . Правильнее сживаться с тем что есть,принимая в расчет что сложные условия идут не только во вред человеку,они так же в какой то мере делают его изворотлвее,заставляют постоянно думать ,шевелиться. В этом есть масса плюсов. Поэтому наверное все таки лучше искать плюсы от сложившейся ситуации, а не кричать во все горло о своих недовольствах,понимая на подсознательном уровне что нихера все равно не поменяется.
ну ты снова повторяешься , а на всю твою тираду я уже отвечал , что не вижу различий между нашим и европейским менталитетом, свет только там . если страна выбирает свой особый путь - это путь в бездну на мой взгляд .
по поводу того , что типо вот , если хочешь вкалывать ( ты постоянно приводил в пример друга , который делает ремонты ) , то будешь неплохо иметь , а кто жалуется на жизнь заебали . из твоего спича выходит , что тебе по бую на страну , ты котируешь только тех кто вкалывает . окей , только вот ты забываешь о учителях, врачах , медсёстрах , которые концы с концами сводят , но 1 день их работы в разы полезнее всей деятельности покеристов, твоего друга , делающего ремонты и т п . они могут по часам вкалывать столько же как я , ты , твой друг , а получать в разы меньше . это что справедливо?))))
p.s. я пока дистанцируюсь от обсуждения , т.к. буду немнога занят в следующие пару дней .
вроде ответил , а поводу паники , мне по бую кто там что прикладывает , как я уже сказал свобода слова и принцип разделения властей заложен в конституции - будьте добры его соблюдать , если как ты говоришь кому-то наплевать, а важны лишь деньги , то мне просто жалко таких людей , мы как -нить проживём , а дети пускай гавно разгребают =\ печально всё это