rezzo's blog

130
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-36
  • Постов
    9,996
  • Просмотров
    756,370
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +6,107
1 274 275 276 277 500
  • да будем через анонимайзеры шляться. Все гуд. Просто пару лишних движений мышкой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • easyjay @ 31.10.2015
    С возвращением! Пиши почаще.

Чтобы писать надо совпадение нескольких факторов. Пока совпадают не все.
    Но, спасибо за отзыв. Позитивный фидбек — один из факторов :)
    easyjay @ 31.10.2015
    А по поводу трекеров даже писать не хочется. Это ебанизм блядь какой-то - в 21-ов веке получить инструменты структурирования информации (я слушаю в 5 раз больше музыки, читаю в 5 раз больше книг, чем делал бы без) и постоянно сталкиваться с тем, что правительству современного мира это не надо. Они с этим борятся. Пчелы против мёда. Как если бы книги в библиотеках читать запрещали, как и сами библиотеки бы запрещены были. То есть реально большего абсурда и придумать сложно.

Тут я вижу иначе ситуацию: правительство не особо причем, это ретроградные медиакампании (звуко- и видеозаписывающие, включя кино-) не научились нормально продавать в инете свои продукты и действуют по шаблону "Принадлежащий нам продукт должен быть оплачен!" Тот факт, что его может быть не достать, может он дорог на этом рынке — никого особо не ебет. Отдельный замес с редкими вещами, которые хуй найдешь даже за деньги. Сделали бы массово доступную с хуевой грядкой вариантов оплаты систему покупки контента за копейки, получили бы больше профита. Наверное :)
    А правительство отрабатывает свою пайку, в том числе и получаемую от этих компаний. Это если про "правительства", в целом, а если про каждое конкретно, то и политическую составляющую отбрасывать нельзя (права человека, бизнеса и пр.).
    Tema2010 @ 31.10.2015
    да будем через анонимайзеры шляться. Все гуд. Просто пару лишних движений мышкой.

Поэтому в опросе вариант "Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки" получил вдвое дольше голосов, а это 330К человек, если что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3173/4146
    + 2
  • На Яндекс.Диск выложил еще немного книжек по воспитанию детей.

Кратко:
    Латта - это психолог. Он пишет и в целом, но больше его книжки по конкретным вопросам: как уложить, как накормить, как регулировать ребенка.
    Гиппенрейтер - это мегапсихологиня с общими вопросами взаимоотношений с детьми.
    Учение с увлечением - книжка для среднего возраста детей - как повысить интерес к школе.
    Суркова - не читал, но говорят полезные. Две части - до 3 и с 3 до 7 лет.
    Если с ребенком [трудно] (Петрановская) - типа Гиппенрейтер, общего плана.

Все книжки полезные и рекомендуются к прочтению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3174/4146
    + 4
  • #455520.01.2014 22:44
    Ответить
    Фрагмент
    ! 3+–
    Однажды юродивый повстречал царя.
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////

Огонь из ада
    Владимир Шебзухов

Не знаю, как правильно притчу начать.
    Кому и кого довелось повстречать?!
    Не столь это важно в сказанье моём…

Убогий и царь повстречались вдвоём.

Спросил повелитель юродивого.
    «Откуда шагаешь?» В ответ же «Из ада!»
    Твоё, знаю, место, в Раю, вроде бы!
    Куда занесло, и чего было надо?(?)»

Ответил спокойно убогий царю:
    «Огня попросил, дабы пищу свою
    Сумел я на ужин себе разогреть,
    А мне говорят, мол, огня у нас нет!»

Глаза оказались на лбу у царя --
    «В аду нет огня? Удивил ты меня!»
    «Я сам удивился, поверь, государь!
    Со мной объяснился, однако, их царь.

Поведал, что каждый приносит с собой
    Накопленный, свой, его личный огонь!
    Потом он добавил, (пожалуй, не лжёт!)
    Что, сколь накопил, столько он его жжёт!»

Та встреча, кто знает, была, не была?!
    Но притча, уж точно, до нас дожила!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Всем привет.

Идем сюда и регаемся на QQ.
    Идем сюда и авторизуемся.
    Качаем отсюда софтинку под Винду. Ставим ее нажимая на большие синие кнопки. В трее появится серый значок. Жамкаем в него и авторизуемся эккаунтом в QQ. Можно пометить чекбоксики (левый - запомнить логин, правый - автовход).
    Качаем отсюда файлы перевода.
    Выходим из клиента (правая клавиша на иконке и нижние иероглифы).
    Заходим в папку клиента (C:\Program Files (x86)\Tencent\weiyundisk\I18N\2052) и заменяем содержимое скачанным.
    Запускаем прогу (или через пуск и там будет приложение с иероглифами, или через прямой путь: C:\Program Files (x86)\Tencent\weiyundisk\Bin).

У вас запускается англоязычный клиент Tencent с облачным сервисом и местом в 10 Тб (десять терабайт). Сначала нарезают 1 Тб, но, по мере заполнения, увеличивают до 10 Тб.

Файлы в окно можно просто бросать. Скорость закачки не поражает (только что была около ~0.3-0.4 Мб/сек).
    У системы есть клиенты под разные операционки, включая мобильные. Их локализация есть в сетке.
    Перед закачкой он сканирует файлы на предмет чего-то. Кино закачать не смог, аудио, видео по покеру и прочее - принимает. Браузерный клиент - тоже не берет фильмы.

Вот статья на хабре про этот сервис, может быть там есть ответы.

Может кому-то пригодится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3175/4146
    + 4
  • Два охуенных блога: Андрея Шапенко - Skitalets и сайт психолога Олега Сатова.

Первый — исключительно целеустремленный и постоянно развивающийся чувак. Пишет шикарные посты, которые можно печатать и вешать на стену. После почти каждого, что-то внутри сдвигается в лучшую сторону.

Начать можно с манифеста "Что делать, чтобы все изменить". Если это понаравится, дальше уже оторваться будет невозможно.

Второй — толковый психолог, который и группы ведет, и на форуме движуху наводит, но для меня самое интересное — подборка статей по психологии, где он разбирает разные моменты работы нашей головы.

Например, вот статья, о том, как "собирается" наша личность в социуме, после чего начинаются проблемы разного порядка. В конце статьи он показывает путь, хотя и не дает конкретных рецептов, но это уже дело техники.

Или вот две статьи, раскрывающие фундаментальные проблемы отношений со стороны мужчины и женщины. Там же есть статьи о том, каким должны быть мужчина для женщины и женщина для мужчины, чтобы вырасти из своей проблемной ситуации.

Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3176/4146
    + 11
  • включите позжалуста музыки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/53
    + 0
  • Ну .... тогда я сам , с Вашего позволения --
    Ирландщина была -- а как насчет итальянщины ?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/53
    + 1
  • Какие новости,Тимур?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/132
    + 7
  • Штык @ 23.6.2016
    Какие новости,Тимур?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/198
    + 0
  • Всем привет!
    Штык @ 23.6.2016
    Какие новости,Тимур?

Новости зависят от того, на чем вы остановились :-)

Вскорости заканчиваю рабочий путь в крупных компаниях — сокращение.
    Дальнейшее движение пока не определено. Попробую закрепиться в покере. Получится - гуд, нет, отскочу в бизнесы друзей — там есть во мне надобность.

Форум почитываю в отдельных его частях. Жизнь есть, старые лица на месте, это радовает.

Детки растут, сын в школу в этом году.

Развод с женой уже на горизонте, до конца года должно завершиться. Общение пока вполне приемлимое, остается надеяться, что ситуация не изменится в худшую сторону.

Живу с девушкой, жаловаться тут невозможно ни на что :)

Вот такие дела.
    Сообщение отредактировал rezzo - 27.7.2017, 23:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3177/4146
    + 14
  • Слушая серию роликов про американскую полицию с удивлением узнал, что в США двери принято делать открывающимися внутрь помещений. Сделано для того, чтобы как раз полиция и пожарные могли ворваться в помещение.
    У нас принято делать строго наоборот — чтобы люди могли как можно стремительнее покинуть помещение.

Интересно было бы глянуть статистику по нашим странам, а также узнать, как оно в других развитых странах обстоит.

Серию этих роликов настоятельно рекомендую. Очень толковый рассказчик с удивительным обаянием и тактом освещающий достаточно суровые будни американский полисменов.

По концентрации информации и манере подачи, на уровне роликов Жукова и Яковлева (там же).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3178/4146
    + 2
  • rezzo,

В России медведи бродят,а они не умеют открывать дверь наружу,только внутрь толкают.

А если серьезно, то по пожарной безопасности - наружу, если есть собака или валенки поставить негде - наружу, если холодно и решил поставить "в сенях" две двери - внешняя должна открываться наружу. А чего у них там такого, что ставят вовнутрь - ума не приложу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/37
    + 1
  • Кот-Бегемот @ 3.8.2017
    В России медведи бродят

Давеча Гоблин беседовал про нерпу и задавал вопрос: "А правда ли медведь прикрывает лапой нос, чтобы тюлень не врубился — кто перед ним, так как видит только две черных точки, вместо трех?", но ответ получился какой-то смазанный. Теперь вот и меня гложет вопрос :)
    Кот-Бегемот @ 3.8.2017
    А чего у них там такого, что ставят вовнутрь - ума не приложу

Я же написал — чтобы пожарные и полиция могли скорейше ворваться внутрю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3179/4146
    + 0
  • rezzo @ 4.8.2017
    Я же написал — чтобы пожарные и полиция могли скорейше ворваться внутрю.

Я удивлюсь если это правда. В том смысле, конечно, что это единственный и значимый фактор.

Представь, если бы в автомобиле дверь открывалась во внутрь? - Вся грязь с дороги оказалась бы на сиденьях. То же самое касается и частных домов. И что, ради того чтобы сделать удобней полиции 1 раз в 1000 лет каждый день будем терпеть неудобства? Навряд ли.

В ванной двери открываются наружу, потому что в ней некуда открывать во внутрь - места не хватает, а в комнате наоборот - чтобы не мешать движению и в без того узком коридоре, двери открываются вовнутрь комнат. И, скорее, в США проблема с коридорами, чем с доступом спецслужб. Иного я, по крайней мере, не вижу.

При эвакуации тоже все двери толкаются наружу (в РФ с балкона если смотреть, то двери на лестницу открываются во внутрь, а двери на этаж - наружу) при чём здесь проблема даже не в интуитивности, как утверждается, а опять же в нехватке места - когда сзади тебя придавила паникующая толпа, то дверь во внутрь ты уже не откроешь )

Я понимаю, конечно, что кроме удобства кровавой руки ЦРУ нам ничего не остаётся, но это слишком сильное предположение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/37
    + 0
  • Кот-Бегемот @ 4.8.2017
    Я удивлюсь если это правда. В том смысле, конечно, что это единственный и значимый фактор.

Даю цитату, камрад (отсюда):

Вопрос. У нас почти у всех стоят стальные двери. В фильмах про Америку показывают какие-то фанерные фиговины, которые плевка не удержат, не то, что грабителя. Как в реальности обстоит с дверями в частных домах и квартирах?

Михаил. Обстоит по-разному. В разных штатах зависит от климата какие там постройки, дома, двери и так далее. В Калифорнии климат жаркий, теплый, строят легко из-за опасности землетрясений. Поэтому там толстые кирпичные стены – редкость. Скорее всего, все из гипсокартона на деревянной основе. Соответственно, двери легкие. Но дверь всегда можно приделать железную снаружи. С сеткой, допустим. Так называемая, “огненная” дверь. Которую пожарные очень легко могут снять. Ну, ты свой дом укрепляешь как хочешь. У меня дома вообще была дверь стеклянная. То есть, передняя дверь деревянная, нормальная. А задняя, где вход в прачечную, там большое стекло было посередине. Меня это дико бесило, и в итоге я поставил снаружи металлическую дверь. Стеклянную можно было открыть сзади, а эту запереть, тогда получался сквознячок. И кондиционер не нужно было включать. И зверям не жарко, кошке с собакой. Двери в Калифорнии должны всегда открываться вовнутрь, не наружу. Потому, что если в доме пожар, или что-то такое, ее легко было выбить. Именно вовнутрь, поэтому так и делают.

Оснований не доверять Михаилу, отработавшему 17 лет в Окленде у меня нет никаких.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3180/4146
    + 0
  • rezzo @ 5.8.2017
    Оснований не доверять Михаилу, отработавшему 17 лет в Окленде у меня нет никаких.

Я же не говорю, что мы ему не доверяем, просто в старые байки о том, что в "тюрьме народов" (СССР) все двери открываются во внутрь с тем, чтобы обеспечить агентам КГБ легкий доступ во все жилые помещения - не верим. Есть проблема коридоров, в которых двери жильцов блокируют друг друга, есть проблема давки - отсюда в местах скопления людей двери ставятся наружу, а в местах индивидуального пользования или просто малых помещениях с общими коридорами - во внутрь (и в США то же). Если коридора нет, а помещение малое, например хоз.постройка на участке, то двери делаются наружу для экономии места в помещении (в первую очередь).

Это общие соображения, то есть постановка задачи и её решение. О законах Калифорнии я же не рассуждаю? Тем более, не пытаюсь их интерпретировать так или иначе. Зачем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/37
    + 1
  • rezzo @ 31.7.2017
    Сделано для того, чтобы как раз полиция и пожарные могли ворваться в помещение.

Ну в России тоже часто двери открывались во внутрь. Делалось это по одной простой причине: зимой завалит снегом - не откроешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/49
    + 3
  • C1imb3r @ 5.8.2017
    Ну в России тоже часто двери открывались во внутрь. Делалось это по одной простой причине: зимой завалит снегом - не откроешь.

Удивительно, но похоже на правду.

Мировые рекорды -

Рекордный по количеству выпавшего снега снегопад зафиксирован 13—19 февраля 1959 г. на горе Шаста (Калифорния, США), тогда выпало 4,8 м снега[21].
    Самый обильный однодневный снегопад был отмечен в Силвер-Лейке (Калифорния, США) 14—15 апреля 1921 г., когда за сутки выпало 1,93 м снега[22].
    С 19 февраля 1971 по 18 февраля 1972 года в местечке Парадайс на горе Рейнир (штат Вашингтон, США) выпало 31,1 м снега[18].

От 2-х метров снега, в принципе, даже крыльцо не поможет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/37
    + 1
  • Кот-Бегемот, пойми меня правильно, я спорю с тобой, у меня схожие рассуждения :)
    Я это отметил как некое странное для меня.

В Окленде не очень похоже чтобы обильными снегопадами заваливало :)
    То есть на юге эта причина не очень должна быть актуальна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3181/4146
    + 2
1 274 275 276 277 500
6 человек читают эту тему (2 пользователя, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.