Жизнь-это игра в деньги и время.

273
Статистика
Статистика
273
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-22
  • Постов
    6,759
  • Просмотров
    1,022,544
  • Подписок
    273
  • Карма автора
    +51,154
1 274 275 276 277 338
  •  doBRO-11, а в чем проблема дать ему возможность самому выбрать и купить то что он хочет?

Деньги, я так понимаю, его накопления или большая их часть (подарок на день рождения). Пользоваться ноутом тоже будет он!!! Как ни крути а уж для учёбы почти любой ноут сгодится. Ответственность за слабый/плохой ноутбук тоже будет на нём, а не на тебе, так как это его выбор. 

А представь вот выберешь ты ему ноут, он тормозить будет или сломается или еще что - кто будет виноват в случаслучае чего думаю не нужно говорить. 

Дай ему совет/рекомендации, а уже его дело прислушиваться к ним или нет. 

Да и 40-50к все-таки не самые большие в мире деньги! Ничего прям супер страшного если ошибется с выбором не произойдëт.

Ответить Цитировать
    15/26
    + 17
  • Vladimir42kem @ 26.11.25 

если ошибется с выбором

Вот только исправлять ошибку придется уже за папанькины деньги)) поэтому прекрасно понимаю желание минимизировать шанс ошибки.

Ответить Цитировать
    136/168
    + 1

Да и 40-50к все-таки не самые большие в мире деньги! Ничего прям супер страшного если ошибется с выбором не произойдëт.

С этим не согласен! 

Да, основная масса его накопления с подарков, но это не повод относиться безответственно к ним! 

Я пытаюсь как могу учить, советовать, подсказывать-найти оптимальное решение! 

Мне конечно проще будет-вот сам покупай, сам разбирайся-делай что хочешь-меня на трогай! Ошибешься-твоя ошибка! Считаю это не правильным! 

Это Наша общая ошибка-раз я не смог разобраться и помоч! 

А эти небольшие 30-35 к он копил почти год! Ну вот так-не вышло больше отложить и выкидывать их в топку считаю глупостью! 

Так что будем выбирать совместно и поделим риски)

Ответить Цитировать
    2189/2507
    + 27
  •  doBRO-11, скажи ему что это детские дети хватают просто так что видят, а взрослые взрослые разбираются что покупают, в том числе читают профильные сайты и/или разборы от профессионалов  

Ответить Цитировать
    76/95
    + 4
  • Sibarit87 @ 26.11.25 

Вот только исправлять ошибку придется уже за папанькины деньги)) поэтому прекрасно понимаю желание минимизировать шанс ошибки.

Какую ошибку? Он покупает новый ноут! Рабочий, с магазина, на гарантии, с определёнными характеристиками, которых для учёбы хватит 100%!

Ответить Цитировать
    16/26
    + 1
  • Ответить Цитировать
    77/95
    + 12

doBRO-11, а в чем проблема дать ему возможность самому выбрать и купить то что он хочет?

Деньги, я так понимаю, его накопления или большая их часть (подарок на день рождения). Пользоваться ноутом тоже будет он!!! Как ни крути а уж для учёбы почти любой ноут сгодится. Ответственность за слабый/плохой ноутбук тоже будет на нём, а не на тебе, так как это его выбор. 

А представь вот выберешь ты ему ноут, он тормозить будет или сломается или еще что - кто будет виноват в случаслучае чего думаю не нужно говорить. 

Дай ему совет/рекомендации, а уже его дело прислушиваться к ним или нет. 

Такой подход тут не работает, нету у них достаточно денег на эксперименты, ноут покупается не раз в 3 месяца а один и на несколько лет,  зачем позволять ребенку покупать откровенное Г когда за те же деньги можно купить на много лучше? Ты думаешь что ребенок выбрав сам ноутбук и получив говно в коробке будет ходить радостный и скажет папа не беда я ведь сам говно выбрал буду пользоваться? Нет оно так не работает, вида он может и не подаст но "душить" себя будет сильно и долго и закончится эта история покупкой нового ноутбука. Вот тут и есть как раз таки работа родителей что бы очень сильно с нормальными аргументами показать и убедить что можно купить за ту же сумму вещь гораздо лучше, а на своих ошибках он еще успеет поучится в жизни, времени будет предостаточно.

Ответить Цитировать
    89/107
    + 6
  •  vadik, вот такой подход как раз и работает если ты, как было сказано выше, покупаешь ноутбук для УЧЁБЫ!!! Повторюсь, для учёбы, просмотров фильмов, роликов  работе в графических редакторах, офисных программах подойдет вообще практически любой ноут. 

А вот если цель играть в супер современные или хотя бы требовательные игрушки, тогда да, нужно выбирать более тщательно.

Ответить Цитировать
    17/26
    + 0

vadik, вот такой подход как раз и работает если ты, как было сказано выше, покупаешь ноутбук для УЧЁБЫ!!! Повторюсь, для учёбы, просмотров фильмов, роликов  работе в графических редакторах, офисных программах подойдет вообще практически любой ноут. 

А вот если цель играть в супер современные или хотя бы требовательные игрушки, тогда да, нужно выбирать более тщательно.

ты наверное не понял

Есть два ноута по 45000 рублей, один из них на порядок лучше другого, твой близкий, ребенок, мама, папа, хотят купить тот что хуже, пусть покупают? ведь им хватит и худшего варианта?

Мы же не про одежду говорим где у отца и сына могут быть совершенно разные вкусы, конечно тут важнее что бы сын выбирал,  а вот если говорить про ноутбук то в данном случае надо максимально помочь сыну не купить говно при условии что можно за ту же сумму выбрать лучше.

Ответить Цитировать
    90/107
    + 7
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

Доводы, Грамотные доводы, не слушает... 

приведи пример, какие твои грамотные доводы не слушает он?

Ответить Цитировать
    15/26
    + 1
  • vadik @ 26.11.25 

ты наверное не понял

Есть два ноута по 45000 рублей, один из них на порядок лучше другого, твой близкий, ребенок, мама, папа, хотят купить тот что хуже, пусть покупают? ведь им хватит и худшего варианта?

Мы же не про одежду говорим где у отца и сына могут быть совершенно разные вкусы, конечно тут важнее что бы сын выбирал,  а вот если говорить про ноутбук то в данном случае надо максимально помочь сыну не купить говно при условии что можно за ту же сумму выбрать лучше.

тут далеко не на порядок, и тот и тот ноут отработает как надо

и тот и тот может оказаться палёнкой от братушек китайцев

но разосраться с сыном на этой благодатной почве это бесценно

Ответить Цитировать
    16/26
    + 2

Повторюсь, для учёбы, просмотров фильмов, роликов  работе в графических редакторах, офисных программах подойдет вообще практически любой ноут. 

Подойдет. Ты просто рассматриваешь ситуацию, когда он пусть и хреново, но будет работать. Но сколько он проработает? Я не спец, но как тут уже писали, ноунейм с озона может быть просто криво собран из говна и палок, и просто сломается через пару месяцев, и хрен ты потом по гарантии чего сделаешь. Когда мы покупаем не ноунейм и в условном ДНС, мы минимизируем риск быстрой поломки, а в случае чего с гарантией будет проще.

Ответить Цитировать
    137/168
    + 1
  • Вот ИИШка сравнила то что хочет Миша и то что советовали тут за такие же деньги

Ответить Цитировать
    91/107
    + 1
  • "Сын, мне срочно нужны деньги. На зубы (или еще на что-то). Займи мне на пару месяцев свои деньги. О ноуте поговорим потом, попозже. Сейчас очень нужно для более важного дела. А пока почитай серьезные гайды по ноутбукам, параметрам, характеристикам, особенностям и т.п. Мы ж не будем ссориться и дуться друг на друга по такой мелочи, как какая-то обычная вещь, правда? Ты поднатаскаешься в знаниях о технике, я сделаю наконец пару зубов, и все у нас будет хорошо. Не сегодня, а скоро.".

Ответить Цитировать
    107/138
    + 1
  •  perhaps67, вот ты старый (как и я)

для нас пару месяцев это мгновение, а для 13 летнего парня вечность.

подумай  

Ответить Цитировать
    17/26
    + 8
  •  RoofOfTheWorld, у него таких "вечностей" будет гораздо больше, чем у папы осталось "мгновений". Потерпит! 😆💪

Ответить Цитировать
    108/138
    + 0
  • Отъебитесь от пацана, пускай купит, то что желает в рамках своего бюджета.

Дайте свободу выбора

Ответить Цитировать
    7/8
    + 7
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 26.11.25 

Отъебитесь от пацана, пускай купит, то что желает в рамках своего бюджета.

Дайте свободу выбора

нет пусть терпит. (с)

Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • Юра, и правда - дай ему возможность совершить выбор, игнорируя помощь форумчан?!

Если ноут окажется хорошим на определенной дистанции - он будет горд тем, что сам выбрал себе хороший вариант.

Если же окажется, что ноут начнет подвисать через полгода-год - то это его собственно «набитая шишка», и на своей ошибке Мишка научиться прислушиваться к экспертному мнению в интернете  И тогда самостоятельно должен будет решить эту созданную проблему с починкой (ускорением) собственного ноута?!

Как будто бы этот вариант выигрывает с двух сторон?! Явно лучше чем взять что-то с помощью чьих-либо советов, вопреки собственному желанию взять другой ноут, и потом вдруг если он начнет перегреваться или подтупливать - будет иметь полное право обозлиться на всех советчиков, и на тебя - что разубеждал его 

Я - как человек, за эти годы игравший на разных ноутах (от дешевых по цене, и до макбуков), постоянно пытался найти хороший рабочий вариант. И знаешь, через определенное время, «глючить« начинали все, даже дорогие ноуты или брендовых фирм🤷‍♂️ 

Поэтому мне кажется что лучше предоставить выбор ему. Либо будет отличный ноут по собственному выбору и желанию, либо дорогой урок - который в этом случае он будет думать как решать сам 

Ответить Цитировать
    11/15
    + 9
  • Блин, я не внимательный. Почему-то пропустил, что это на накопленные им деньги покупка. Если это так и дело идёт к скандалу - тогда конечно пусть покупает что угодно.

Ответить Цитировать
    69/92
    + 4
1 274 275 276 277 338
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.