supervic, Вот , я про это )))
Дмитрий здравствуйте,хочу написать по поводу декларации(для статистики). Подал по вашему гайду и камеральная проверка прошла успешно, скриншоты не запрашивали.
Здравствуйте, отрадно слышать, а как именно декларировали? У меня там было три способа
edelways, отличный способ, на мой взгляд, советоваться с ии, как со старшим товарищем, даже если вам кажется, что вы знаете нечто истинное(кроме самых уж таких аксиом).
То есть вы говорите что-то типа "много воды пить не надо". Спросите что по этому поводу думает ии. Или сначала себе задайте вопрос "почему?" И если нет четкого ответа - ии в помощь. Раньше надо было лазить по источникам, даже в библиотеку ходить (я ещё и такие времена застал), а сейчас - достаточно просто сформулировать вопрос.
И вы меня не задели. Чтоб меня задеть надо обращаться ко мне или говорить обо мне. Какие-либо общие высказывания меня не задевают.
HuanXIV, Способ 2 ,по моему, там где только покер указываем , так как занижения налоговой базы и % налога нет так и решил сделать.
Mistertwister1, Да. это нормальный способ
HuanXIV, привет! Не знаешь случайно каким образом выбираются счета и карты для блокировок по налоговым задоженностям? Нет в моменте возможности погасить. Так они мне в сбере на одной карте сделали так, что с нее все деньги к ним ушли и новые поступления тоже автоматически списываются, а на другой где было больше денег - нет.
MegaMagomed @ 08.06.25HuanXIV, привет! Не знаешь случайно каким образом выбираются счета и карты для блокировок по налоговым задоженностям? Нет в моменте возможности погасить. Так они мне в сбере на одной карте сделали так, что с нее все деньги к ним ушли и новые поступления тоже автоматически списываются, а на другой где было больше денег - нет.
Увы не знаю. Все открытые счета известны ФНС, но какие именно они блокируют - хз
Если ты на самом деле хочешь похудеть, найми диетолога, будешь фоткать всю еду, будете работать нал питанием. При необходимости семаглутид/тирзепатид. Диетолог должен быть с мед образованием. Прежде чем садиться на диету, надо вылечить расстройство пищевого поведения. Оно есть почти у всех, кто весит сотку. Чужие советы тебе не помогут. Алкашку надо будет бросить скорее всего, но это пусть врач решает.
"Ну брошу я пить, курить...ну проживу на неделю дольше... И всю неделю будет идти дождь..." Вуди Аллен.
(Для зануд...В точности цитаты как и её авторе, не уверен, но однажды прочитал, что он так сказал. Возможно голосом одного из героев фильма.)
Ну штож. У каждого своя дорога. Я уже дохера народу похоронил младше себя.
не надо никакого диетолога. Полный интернет диетологов. Весьма и весьма квалифицированных. Надо просто их почитать и послушать. Впрочем да, у каждого свой путь.
Вы чота в какие-то дебри уже зашли, ребята и девчата.
Я не собираюсь гуглить диетологов, и (пока что) не собираюсь обращаться к оффлайн или онлайн диетологам.
считать калории - ок
поменьше мучного - ок
поменьше (в идеале ноль) сахара - ок
не есть за 3 (в идеале за 4) часа до сна , в том числе и фрукты - ок
- побольше овощей , рыбы, морепродуктов, поменьше макарон мяса, картошки, майонеза - ок
Я думаю, что для начала мне этого - вот за глаза.
Никаких кетодиет, никаких строгих правил, никакой отправки фото того, чего я ем = пока что не собираюсь применть.
Пока что удалось достаточно легко в течение трех дней держать себя в рамкамх "меньше 2400 кал", особенно учитывая, что эти три дня я был дома, моя жена - украинка, она умеет и любит готовить.
И котлеты у нее замечательные (можно штук шесть сьесть, если задумался), и суп гороховый с бараниной, и борщ, и вообще вот все. Тем не менее я выдержал начальные "меньше 2400".
Сегодня приехал на работу = кофе теперь без молока и без сахара, сыра не давать, конфет тоже :)
Если вот это все, описанное выше, не будет работать, и если я не начну сбрасывать хотя бы 2-3 кг в месяц, тогда, возможно, и пойму, что надо будет обратиться к диетологу или специалисту по похуданию.
Картошка-то чем провинилась? Это - один из самых низкокалорийных гарниров. При условии, что она отварная. К тому же она хорошо насыщает, после ее дольше не наступает чувство голода.
Про то, что есть можно в любое время, если выдерживаешь общее количество калорий, я уже писал. Правила "не есть после" - для тех, кто без этого не удерживается в рамках.
Leo_Manowar @ 09.06.25Картошка-то чем провинилась? Это - один из самых низкокалорийных гарниров. При условии, что она отварная. К тому же она хорошо насыщает, после ее дольше не наступает чувство голода.
Я имел в виду жареную картошку. Отварную я и так не ел.
Leo_Manowar @ 09.06.25Про то, что есть можно в любое время, если выдерживаешь общее количество калорий, я уже писал. Правила "не есть после" - для тех, кто без этого не удерживается в рамках.
Насколько я понял - если поесть перед сном, то сьеденные калории однозначно пойдут в увеличение веса, т.к. человек будет без движения ближайшие 6-7-8- часов. Выковыривай их потом из тела, эти граммы.
Проще не допускать.
Leo_Manowar,
Почему нельзя картошку при диете?
Чаще всего картофель попадает в запретный список при похудении из-за высокого гликемического индекса — 80–85. Этот показатель говорит о том, как влияет блюдо на скачки сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем сильней продукт тормозит процесс похудения.17 апр. 2023 г.
но это мы уже по второму кругу пошли. Есть диеты и на мясе, и на сале и на углеводах.
Каждый выбирает сам. Как-то мне товарищ говорил, цитировал из какого-то фильма: нравится мне твоя пивобургерная диета)
Iva, они там рассказывают о своей квалификации. То есть старые серьезные врачи заводят блоги на ютубе. Я даже менее уверен в квалификации какой-то писюхи 25 летней из поликлиники, чем у этих врачей.
Но, учитывая, насколько легко найти инфу по диетологии в сети, думаю, что сильно навредить там вряд-ли получится. Хотя опять же, к цели ведут разные пути, неизвестно, что выберет тот или иной диетолог. Вполне может быть неоптимальная программа именно у этого. А ходить к ним на приемы, выбирать кто лучше из 3-4, не обладая знаниями - такое себе. Плюс бабки.
Этого всего вполне можно добиться, посмотрев ролик или прочитав статью. Или может кто-то думает что личный зрительный контакт с врачом даст что-то больше? Ну, ваше право. Если вы от этого испытываете бОльшую уверенность - то кто ж мешает? Мне не надо, я вполне способен оценить, где знания, которые можно понять и усвоить, а где без специалиста никак. Это ведь не то же самое как наши родители звонят друг другу и говорят: попробуй вон ту таблетку, мне помогло. Тут люди конкретно, на пальцах, объясняют механизм воздействия, подкрепляют исследованиями, дозировку тоже объясняют. Все как в поликлинике и даже лучше. Только бесплатно. Не, ну если вы думаете что только личный осмотр ведет к правильной программе похудения - переубедить вас не в моих силах)
HuanXIV, я если поем прямо перед сном то могу среди ночи проснуться от ощущений, типа рефлюкса. Как будто еда хочет обратно. Изжога какая-то, в общем такие себе ощущения. Но если такого нет, то можешь хоть сразу наелся и спать)
А задумывалось это, насколько я понимаю, для тех, кто не считает калории. То есть если ты не поешь за 4 часа до сна - значит сегодня ты не проглотишь дополнительных 700ккал. Главное это. Не выходить за рамки того, что организм может потратить.
supervic, Я ни в коем случае не хотел ни кого-то задеть , просто в последнее время вижу много ссылок на ИИ , как мне заебись (лично для меня это = тупею , нахер загоняться , что-то думать , когда нажал кнопку и всё . Я только про это . Некоторые и посты с помощью этого чата пишут . Для меня это за гранью разумного : " Не души , ни фантазии " , как-то так .