Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-113
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,909
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 272 273 274 275 435
  • Дмитрий , если в двух словах , меньше ешь и большей пей обычную воду (постарайся заменить ей тупо всё : колу , чай , энергетики , вари воду в турке , вода разгоняет метаболизм , отчего все процессы идут быстрее) . По поводу фруктов (из личного опыта) . Когда я худел , ел тупо много белка(смысл в том , что при меньшем объёме пищи , чувство насыщения приходит быстрее и надолго) . Так вот , про фрукты , я ОЧЕНЬ люблю хурму (только сорт бычье сердце) . И соблюдая все нормы и правила , ел на ночь всегда по две хурмы , вроде не калорийные бананы и не безумно сладкий виноград (и те и те зло). И вес не уменьшался  , как можно показаться диким и странным , после исключения фруктов , особенно на ночь , за месяц сбросил 6 кг ( в первую очередь ушел пивной живот ) . Еще раз повторюсь , пей больше воду !

Ответить Цитировать
    2/13
    + 4
  • Прошло три дня с начала дискуссии (еще раз спасибо всем участникам). и вкратце мои достижения в этом плане

1. (я считаю это главным) я понял, что мало делать "достаточное" количество физических упражнений, не менее важно еще и правильно питаться.

2. начал считать свою еду

3. Второй день пью кофе без сахара. Приемлемо. Чай без сахара пью уже лет 10

4. Решил отказаться от конфеток и прочих "перекусов" на работе - халявная колбаска , халявный кусочек сыра, халявные баранки. Видимо, эта халява добавляет (добавляла) немало ненужных калорий. Завтра начну

5. Вчера вечером поужинали с вином.... обычно после этого я сажусь в кресло и потихоньку выпиваю 100-200 грамм виски вплоть до самого сна. А вчера глянул на количество сьеденных калорий, вспомнил свое обещание не есть хотя бы за 3 часа до сна и сказал - ну его нахуй. Для меня, привыкшего к стандартному стаканчику виски в субботу и воскресенье вечером, это очень и очень волевой поступок

Ответить Цитировать
    1713/2500
    + 51
  • все время смотрю этого товарища) почти все видео пересмотрел.

Я смотрю тут уже обсуждение перешло на другое, тогда я так, напоследок. Тут любопытное вышло видео. Провели исследование, что потребляя одно и то же количество калорий, но снижая количество белка, организм сжигает гораздо больше энергии. И, соответственно, худеет. Хотя в конце он предупреждает, что много углеводов - не для всех. 

Лично мне кажется, что вариант - 10% белка, 45% жиров и 45% углеводов(со сдвиганием углеводов на 1ю половину дня), и при контроле калорий, то есть чтоб все вместе было в районе 2000ккал в день, плюс желательно тренировки - и дело пойдет. 

И да, тут один товарищ говорил про интервальное голодание. Вот эту схему, что я выше описал, если поделить на 2 приема с интервалом 8 часов, типа в 12.00 все углеводы, а в 20.00 весь жир - мне кажется, получится неплохо. А белок немножко и там и там.

Но это все до приведения тела в норму. Все равно всю жизнь так питаться - несколько противоестественно. Но и пузо носить - ничего естественного нет) 

А дальше можно обычную средиземноморку или типа того. Здоровую еду, умеренными порциями. А вышенаписанное - для того, чтобы подстегнуть похудение.

Сообщение отредактировал supervic - 8.6.2025, 10:45
    Ответить Цитировать
    15/39
    + 2
  •  HuanXIV, И про калории , ты как то не так посчитал . Если у тебя 2400 , то тупо ешь на 1900 хотя бы и хуже точно не будет , всё что тут сказали можно тупо загуглить . Всё вроде просто , главное СИЛА ВОЛИ . Я у своему одногруппника  как то спросил : " Дим , как похудеть и стать пиздатым как ты ? "Он сказал как и все здесь: " Ешь  куриную грудку , рис , гречку , не пей и хотя-бы один  раз утром отожмись и постой в планке хотя-бы 6 секунд .Чтобы понимали , кто такой одногркппник Дима .. Его мать с братом бросила , воспитывала бабушка . Попал на программу давай поженимся (кому интересно вбейте Дмитрий Гусак ) . Там у него  Гузеева спрашивает , Дима , а как ты из такого гадкого утёнка превратился в такого мужчину ? Наверное нужно сказать спасибо какой-то девочки в школе , которая тебя замотивировала ? . Димка сказал , спасибо тем ребятам , которые пиздили меня в школе , в туалете )))))). Вместо 1000 слов : Димка , до и после ! Безумно искренний , добрый человек с железной силой воли ! 

Ответить Цитировать
    3/13
    + 4
  • Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Он ещё перед ковидом гостиницу в Питере открыл на Сенной площади, но прогорел. Просто посмотрите в фото до : он, которого пиздили в туалете в Воронеже, и гостиница в центре Самого лучшего города России!)

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • любопытный эксперимент с чатжпт:

Вопрос:

рацион из двух приемов пищи, общая калорийность 2000 ккал. Из расчета 45% жиров, 45% углеводов, 10% белка

ChatGPT сказал:

Вот пример рациона на 2000 ккал в день, разбитого на 2 приёма пищи с соотношением жиры 45%, углеводы 45%, белки 10%:

📊 Распределение макроэлементов:

Жиры: 45% от 2000 ккал = 900 ккал / 9 = 100 г

Углеводы: 45% от 2000 ккал = 900 ккал / 4 = 225 г

Белки: 10% от 2000 ккал = 200 ккал / 4 = 50 г

🍽️ Приём пищи 1 (завтрак/обед) — ~1000 ккал

🥣 Пример:

Овсянка на кокосовом молоке (80 г овсянки, 200 мл молока)
    – 50 г углеводов, 10 г жиров, 6 г белка

Авокадо (1 средний, 150 г)
    – 15 г жиров, 8 г углеводов, 2 г белка

Яйцо куриное (2 шт.)
    – 10 г жиров, 12 г белка

Оливковое масло (1 ст. ложка)
    – 14 г жиров

Цельнозерновой хлеб (1 кусок, 40 г)
    – 20 г углеводов, 1 г жиров, 3 г белка

Яблоко (1 шт., 150 г)
    – 20 г углеводов

📌 Итого:
    Жиры: ~50 г
    Углеводы: ~110 г
    Белки: ~25 г
    Калорийность: ~1000 ккал

🍽️ Приём пищи 2 (ужин) — ~1000 ккал

🍛 Пример:

Рис басмати варёный (150 г)
    – 45 г углеводов, 3 г белка

Тофу (100 г)
    – 8 г жиров, 10 г белка

Кешью (30 г)
    – 15 г жиров, 8 г углеводов, 5 г белка

Овощи на пару (брокколи, морковь, 200 г)
    – 15 г углеводов, 4 г белка

Кокосовое масло (1 ст. ложка)
    – 14 г жиров

Банан (1 шт.)
    – 25 г углеводов

📌 Итого:
    Жиры: ~50 г
    Углеводы: ~115 г
    Белки: ~25 г
    Калорийность: ~1000 ккал

✅ Общий итог за день:

Жиры: ~100 г (45%)

Углеводы: ~225 г (45%)

Белки: ~50 г (10%)

Калорийность: ~2000 ккал

Ответить Цитировать
    16/39
    + 2
  • нет, не так. За весь день 45% углеводы, 45% жиры, 10% белок. Но из всех этих углеводов 90% находятся в утреннем приеме пищи

Спасибо за уточнение! Теперь ясно:

Общая суточная калорийность: 2000 ккал

Баланс по макроэлементам на день:

Жиры – 45% = 900 ккал = 100 г

Углеводы – 45% = 900 ккал = 225 г

Белки – 10% = 200 ккал = 50 г

✅ И из этих 225 г углеводов – 90% (т.е. ~202 г) должны быть в утреннем приеме пищи, а на ужин остаётся только ~23 г углеводов. Белки и жиры распределяются свободно.

📅 Структура дня:

Приём пищи

Калорийность

Углеводы

Жиры

Белки

Утро

1000 ккал

~202 г

~25 г

~10 г

Вечер

1000 ккал

~23 г

~75 г

~40 г

🍽️ Приём пищи 1 — Утро (1000 ккал, 90% всех углеводов = ~202 г)

Пример:

Овсянка (100 г сухой) – 65 г угл., 12 г бел., 7 г жиров

Банан (2 шт., 250 г) – 60 г угл.

Финики (70 г) – 50 г угл.

Изюм (30 г) – 22 г угл.

Чай с ложкой мёда (10 г) – 8 г угл.

Миндаль (10 г) – 5 г жиров, немного белка

📌 Итого:

Углеводы: ~202–205 г

Жиры: ~20–25 г

Белки: ~10 г

Калории: ~1000 ккал

🍽️ Приём пищи 2 — Вечер (1000 ккал, минимум углеводов)

Цель: добрать белки и жиры, углеводы не превышают ~23 г

Пример:

Лосось (150 г) – 30 г жиров, 30 г белка

Авокадо (150 г) – 22 г жиров, 3 г белка

Яйца (2 шт.) – 12 г жиров, 12 г белка

Салат из листовой зелени с 1 ст.л. оливкового масла – 14 г жиров, 2–3 г углеводов

Миндаль (15 г) – 9 г жиров, 3 г белка, 2 г углеводов

Брокколи варёная (100 г) – 5 г угл., 3 г белка

📌 Итого:

Углеводы: ~20–23 г

Жиры: ~75–80 г

Белки: ~40 г

Калории: ~1000 ккал

✅ Общий итог за день:

Калории: ~2000 ккал

Углеводы: ~225 г (из них ~202 г утром)

Жиры: ~100 г

Белки: ~50 г

Весьма удобно, как выяснилось. Диетологов скоро всех поувольняют)

Чай с медом я бы убрал(точнее мед). Остальное норм. Финики, изюм и миндаль - в кашу. Авокадо - в салат. Правда цена этого всего...не каждый покерист себя прокормит)

Да, подумалось, что человеку будет сложно прожить 8 часов на том, первом приеме пищи. Углеводы организм быстро переработает. Зато второй прям мощь. Но нам это даже на руку. Сдвигаем рамки пищевого окна, едим в 10.00, например и 16.00.

Таким образом интервал от последнего приема пищи до первого растет до 18 часов. А это еще один мощный фактор похудения.

Если просыпаться в 7.00 и засыпать в 23.00 то от пробуждения до приема пищи - 3 часа, оттуда до ужина 6 часов, а от ужина до сна - 7 часов. Вполне терпимо, учитывая что мы вечером сожрали. Можно даже еще на час ближе придвинуть ужин к завтраку. На всех этих яйцах, лососях и авокадо вполне можно и 8 часов не думать о еде.

Еще минуснуть каллории за час тренировок в день и вообще песня. Это теория, но очень симпатичная, как выразился бы Трамп. Он бы даже сказал красивая. Или даже горячая))

апд: уточнил. Яйца вкрутую, лосось запеченый в духовке(жира правда стало меньше, 20г, но в целом норм.)

апд:

чем можно заменить лосось во втором приеме пищи

Отличный вопрос. Заменить лосось во втором приёме пищи нужно так, чтобы:

Осталась высокая жирность

Было достаточно белка

Углеводы — минимальны (до ~20–25 г), как и было в исходном плане

Вот хорошие альтернативы лососю, которые подойдут под твои цели:

🥩 1. Жирное мясо:

Говяжья лопатка/шея тушёная (150 г):

~27 г белка

~20–25 г жиров

~300 ккал

Углеводы: 0

📌 При тушении в собственном соку/на сковороде без муки.

Свиная шея (150 г):

~25–30 г белка

~30 г жиров

~350 ккал

Углеводы: 0
    👉 Более жирная альтернатива — можно чуть сократить орехи/авокадо в рационе.

🧀 2. Сыр с высоким содержанием жира + яйца:

Сыр жирный (~50 г, например, чеддер, бри):

~12 г белка

~20 г жиров

~250 ккал

+ Яйца (2 шт.)

~12 г белка

~10 г жиров

📌 Такой вариант можно сделать в виде омлета или сырной тарелки с салатом.

🥑 3. Тофу или темпе + орехи + масло (вегетарианский вариант):

Тофу (150 г, жирный):

~18 г белка

~12 г жиров

~180 ккал

+ Миндаль (20 г):

~10 г жиров, ~4 г белка

+ Оливковое масло (1 ст. ложка):

14 г жиров

📌 Добавь овощи с низким содержанием углеводов (шпинат, брокколи, огурец) — и получится полноценная замена.

🐓 4. Куриное бедро (запечённое с кожей, 150 г):

~28 г белка

~15–18 г жиров

~270 ккал

Углеводы: ~0

📌 При запекании кожей вверх, без добавленного масла.

Хочешь — могу пересобрать тебе весь вечерний приём с выбранной альтернативой. Только скажи: мясо, птица, вегетарианское или что-то конкретное?

Дальше уже не стал. В целом понятно, что диетолог теперь не нужен, можно самому левой ногой собирать себе меню. По микроэлементам я думаю тоже можно уточнить, чтобы было сбалансированно, или так, как вам скажет доктор. Например, поднажать на какой-нить калий.

И готовить можно самому а в перерывах разогревать. Если вы как я, мтт-шник.

Я вообще считаю, что девушка, жена - не для домашнего хозяйства. Нет, я не против чтобы она этим занималась. Но в 21 веке все это не критично и довольно просто делается в одну морду. Если вы не собираетесь садить огород и там каждую неделю растет то одно то другое и всегда есть чем заняться) Поэтому дама нам нужна для секса, для поговорить, для эстетического удовольствия. Для детей, самое главное. Думаю, что с той стороны та же история. Поэтому много одиноких людей, разводов и тд. Ничто из вышеперечисленного не стоит жизни в постоянном напряге.

Нет такого в цивилизованном мире что муж пьяница, бьет и тп, а жена терпит, потому что куда она пойдет с двумя детьми? С голоду помрут, все вместе. Так было еще буквально 50 лет назад. И так есть, в отсталых регионах. А в нормальных странах - совсем другие критерии.

Сообщение отредактировал supervic - 8.6.2025, 13:11
    Ответить Цитировать
    17/39
    + 5
  •  HuanXIV, вот диета которой пользуюсь я. первый раз 5 лет назад, когда вес ушел за 100 кг. Полтора месяца - 8кг. Со временем опять дошел до 98кг. Пару месяцев назад опять сел - 8кг. Главное - почти без напряга. Рекомендую.

Режим питания опирается не на калорийность, а на химические реакции, протекающие в организме. Диету и режим питания необходимо строго соблюдать без изменения. Продукты заменять на другие нельзя. 

p.s. да, я постарше лет 5-8 буду.

Если не указано количество продуктов, его можно употреблять в любом количестве, до насыщения.

Важные примечания:

- пить больше воды (некипяченая, негазированная) до 2л в сутки. За 15мин до приема пищи. Сразу после приема пищи и во время приема не пить.

- овощи варятся в воде без бульона (можно добавить соль, перец, лук, чеснок)

- нельзя добавлять масло и жиры

- разрешено пить в любое время чай, кофе (с учетом общего объема жидкости) без сахара и молока

- при ощущении голода можно поесть огурцы, морковь, салат (только после 2ч после приема пищи по режиму)

- строго соблюдать данный режим с этими же продуктами, не менять ужин и обед местами

- взвешиваться каждое утро после туалета

- нельзя останавливаться и делать паузу на каком-либо этапе. Возвращаться нужно на начало диеты

- после соблюдения режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, это поможет в дальнейшем следить за весом

- если возникнет желание повторить режим снова, предпочтительно повторить два раза первую и четвертую недели.

Первая неделя

Ежедневный завтрак ½ грейпфрута (или 2 киви) и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, арбузы и др.)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины.

Вторник

Обед: вареная или жарения курица без кожи.

Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или ½ лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины.

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, арбузы и др.)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат.

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки, или фасоль, или морковь, или зеленый горошек).

Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат.

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: вареные овощи.

Вторая неделя

Ежедневный завтрак ½ грейпфрута (или 2 киви) и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат.

Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат.

Среда

Обед: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, огурец.

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи.

Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная.

Ужин: 2 вареных яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, яблоко…)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Третья неделя

Понедельник

В течении всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финик, банан.

Вторник

В течении всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течении всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве. Вареные овощи.

Пятница

Мясо вареное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и Воскресенье

В течении всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груша, или…)

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на весь день без определенного времени, но без дополнений

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или ¼ вареной курицы

помидора, 4 огурца

1 баночка тунца без масла (либо промыть водой)

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)

3 помидора, 4 огурца

1 тост

Яблоко или груша

1 апельсин или грейпфрут

Среда

1 ложка творога или белого сыра

200гр вареных овощей

2 помидора, 2 огурца

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Четверг

½ вареной или жареной курицы

3 помидора, 1 огурца

1 тост

Яблоко или груша

1 апельсин или грейпфрут

Пятница

2 вареных яйца

3 помидора, 1 салат

1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы

150 грамм творога или брынзы

2 помидора, 2 огурца

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога

1 баночка тунца без масла

200гр вареных овощей

2 помидора, 2 огурца

1 тост

1 апельсин или грейпфрут

Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • Не, парни, пока у вас обратный осмос на воде не стоит, чтобы выпивать 3 литра, ваше здоровье в опасности.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  •  supervic, вы скоро срать не сможете без этого чата ..Мир сошел с ума

Ответить Цитировать
    6/13
    + -2
  • Ничего нового не придумано : Завтрак (белок) сьешь сам , обед   отдай другу , а ужин врагу , вот вам без всяких педоблогегревов , которые  ссут в уши одно и тоже (не нужно забывать ,всем этим " 20+" лет и метаболизм у них норм , и не нужно пить много ВОДЫ !!!!!!!)

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  •  edelways

почему же. Я как раз только начинаю с ним, с ИИ, взаимодействовать. И нахожу это очень удобным.

Как пример, приведу Михайлу Ломоносова. В его время он был человеком, как тогда говорили, энциклопедических знаний. То есть и физиком, и химиком, и биологом, и чем он только не был. Человек-оркестр. В наше время человек даже настолько гениальный, врядли бы смог уместь в голове даже физику. Да какую физику, одно какое-нить направление физики уже бы не смог. Человечество накопило огромный объем знаний за время своего существования. И особенно за пару последних столетий.

Поэтому встал вопрос: зачем, собсно, заучивать все эти знания? Если ты спокойно задаешь вопрос (а с развитием ИИ это стало особенно просто) и тут же получаешь ответ. Не лучше ли сосредоточиться на том, что у человека(пока еще) получается лучше?

И в дальнейшем так построить обучение детей, чтобы не приходилось часами, месяцами и годами заучивать что-то, что по щелчку доступно в сети. То есть юного человека надо учить, но не в стиле "чем бы рядовой не занимался, лишь бы заебался", а действительно нужному и полезному. Вот как грамматика это принципы, скелет, каркас языка, а слова это уже легко, если знаешь грамматику, так и в любом деле. Надо изучать принципы, а конкретику несложно извлечь из сети, если ты понимаешь, что, собственно, хочешь, как оно работает.

Вот ты привел в пример какого-то чела. Он был худым а стал качком. И ты в восторге. А знаешь сколько таких людей? И у каждого свой генотип, свой обмен веществ, и они, в конце концов, разными путями шли к своей идеальной форме. Потому мне, например, неинтересны истории конкретных людей, уж больно много там индивидуального, что мне, скорее всего, не подойдет.

А вот общие концепции - то что надо. То, что работает для большинства.

Вот я маленьким читал книги всяких качков, а потом нашел вот это. Оно как раз иллюстрирует мой спич:

📗 «Brawn» (1991)

🔑 Основные идеи:

Большинство программ из журналов не работают для обычных людей.

Успешные бодибилдеры часто используют химию + гены → их программы вредны для натуральных.

Hardgainers (простые люди) должны сильно уменьшить объём тренировок, но делать их очень качественно.

Делай только базу: присед, становая, жимы, подтягивания, тяги.

💪 Принцип программы:

3 тренировки в неделю, часто всего по 2 упражнения за тренировку.

1–3 рабочих подхода до отказа.

Прогрессия в весах — главное. Если не растёт вес → не будет роста мышц.

Много внимания на восстановление и питание (особенно калории и белок).

📘 «Beyond Brawn» (1998)

📚 Это расширенное, глубже продуманное продолжение «Brawn»:

Практически энциклопедия тренировок для натуральных.

Темы: программа, техника, восстановление, питание, мотивация, планирование цикла.

Также он объясняет как бороться с плато, что делать, если не растёт ни вес, ни сила.

🧠 МакРоберт о генетике:

«Прекрати сравнивать себя с генетическими элитами. Ты — не они. И это нормально. Ты всё равно можешь стать гораздо сильнее и больше, чем думаешь».

потому я и в покере ищу закономерности, и в жизни. Конкретные примеры...их слишком много. А жизнь слишком коротка.

зы: чего вдруг завтрак = белок?

Ответить Цитировать
    18/39
    + 4
  • edelways @ 08.06.25 

Ничего нового не придумано : Завтрак (белок) сьешь сам , обед   отдай другу , а ужин врагу , вот вам без всяких педоблогегревов , которые  ссут в уши одно и тоже (не нужно забывать ,всем этим " 20+" лет и метаболизм у них норм , и не нужно пить много ВОДЫ !!!!!!!)

Три литра это не много.

Ответить Цитировать
    4/6
    + -1
  • HuanXIV @ 08.06.25  

Для меня, привыкшего к стандартному стаканчику виски в субботу и воскресенье вечером, это очень и очень волевой поступок

Есть байка про одного артиста, который в течение 20 лет выполнял один ритуал --  перед каждым выступлением  в гримёрке наливал гранёный стакан водки,  на него клал бутерброд с рыбой. Шёл выступать. После выступления приходил в гримёрку, выпивал залпом этот стакан, заедал бутербродом, садился в кресло и расслаблялся. Однажды друзья решили подшутить -- налили туда воды ему. Артист приходит в гримёрку, берёт стакан, начинает пить и... инфаркт.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 3
  •  edelways, и нужно все подтверждать исследованиями. А вот так ляпнуть: воды не надо, завтрак это белок - только попадешь в неловкую ситуацию. 

Знаю я таких людей. Тычешь их потом носом в исследования, цитируешь врачей, так они отмахиваются: посходили, мол, с ума со своими интернетами. Вы людей слушайте! Меня, точнее. А интернет то все от лукавого)

Lobster01RUS,  хотя в некоторых ситуациях много воды нельзя. Если у тебя, например, высокое давление и/или почки больные.

Ответить Цитировать
    19/39
    + 2
  • Из иишек предпочитаю perplexity. В конце ответа ссылки. Можно оценить валидность и принять решение

Ответить Цитировать
    44/61
    + 0
  • HuanXIV @ 08.06.25 

Для меня, привыкшего к стандартному стаканчику виски в субботу и воскресенье вечером, это очень и очень волевой поступок

Когда планируешь рацион на день сначала внеси стаканчик 

Потом все остальное

Ответить Цитировать
    45/61
    + 0
  • supervic @ 08.06.25 

edelways

...

Поэтому встал вопрос: зачем, собсно, заучивать все эти знания?

И в дальнейшем так построить обучение детей, чтобы не приходилось часами, месяцами и годами заучивать что-то, что по щелчку доступно в сети. То есть юного человека надо учить, но не в стиле "чем бы рядовой не занимался ...

"Я вас обрадую - идет молва, чтобы закрыть вот эти все гимназии... Учить по-нашему - "Раз! Два!". А книги сохранить лишь так, лишь для больших оказий" (цитирую не дословно, но я думаю, текст вам и так знаком)

Ответить Цитировать
    3/27
    + 2
  •  Dm777, в моем высказывании цель - повысить эффективность. Чтобы учить не абы как, а с пользой. 

А вы привели цитату, смысл которой полностью противоположен тому, что я вкладывал в свой пост. Вот это: учить по нашему "раз, два" это и есть бездумное повторение каких-то шаблонов, когда можно учить по-современному, с учетом, так сказать, реалий на земле. А там "раз, два" это заведомое отсутствие каких-либо знаний, учитывая что и потом книги - по праздникам. 

Книга, во времена Грибоедова бывшая единственным источником знаний, в наше время практически никем не используется.

Я то вот люблю читать, но много ли таких динозавров? Слышал, что для Трампа люди специально готовят каждый день информацию в виде новостей, видеоролика, тк он читать не любит. Что о других говорить.

Особенно меня бесила в свое время биология. Плохо давалась в школе, приходилось все учить наизусть. И зачем? Чтобы забыть, получив оценку, то есть в тот же день? Там же не просто пестик то, тычинка это, коротко и ясно. Там 2 страницы еще какого-то бреда, который надо рассказать. Чтобы тут же забыть. 

А сейчас, бери любой термин, вводи в поисковик - и вот тебе полная расшифровка.

Так что я считаю, что мало подходит цитата. 

И дополнительно поясню, я не хочу прекращать учить детей. Более скажу, оно само уже происходит, помимо моего хотения. Дети понимают что им рассказывают на уроках то, что им в жизни никогда не пригодится. Поэтому плохо учатся, лишь бы хоть как-то сдать. Зато все что касается интернета, блоггинга, геолокаций, еще каких-то прикладных моментов связаных с современными средствами коммуникации и получения инфы - это у самого тупого на пятерку. Интуитивно они понимают, что это в жизни пригодится. 

Так что да, я бы всем давал основы, типа пестик тычинка, днк, сила, скорость, атомы молекулы, а вот уже что-то более сложное, типа валентности, типа законов физики, типа математики со звездочкой - только тем, кто собрался выбрать это своей специальностью. Всем остальным - не пригодится. Я вот нихрена щас из химии не вспомню. И из матеаматики только арифметику. Зато с чатом жпт я и матрицы и интегралы порешаю. Хоть это вообще не моя специальность.

Все знают эти анекдоты про политех и китайский? Типа "есть методичка? Пошли сдавать". Вот это оно и есть, куда должно идти современное обучение. Все можно выучить за месяц. Почти все, я хз как оно там в квантовой физике и подобных, сложных науках.

Но чуть попроще - и месяца, ну ладно, года хватит. И вот мы имеем высвобожденных кучу времени. На спорт, на какие-то более прикладные вещи, которые теорией не возьмешь. Но, повторяю, я не против обучения. Я против обучения тому, что никогда не пригодится, или что легко получить, набрав пару слов на компьютере/телефоне.

А если ты двигаешь науку, делаешь то, что чатжпт еще не знает, вот тогда да. И то, ты вооружен основами, ключи подает ИИ, по-любому ты не должен помнить всякое там "в каком году было то-то", или еще какие-то подобного плана штуки, которые в любой момент можно посмотреть в сети. Главное - общие принципы. Как грамматика для языка.

Еще пример: я хз как работает двигатель внутреннего сгорания. Мне и не надо. Но вот если бы я был мотористом, например, или разработчиком двигателей, то мне точно надо было бы это знать.

Вот и метод: определить, честно, без знания чего дети обойтись не могут. Это как завязывание шнурков, переход улицы на красный, и тп, базовые вещи. И это преподавать. И выявлять в ребенке склонности. И вот уже тогда давать ему инфу углубленную, без которой он не сможет заниматься выбранным делом.

А большинство учебников в школе и вузе это не база. Это углубленные знания, которые не нужны никому, кроме специалиста именно в этой конкретной области.

В идеале я бы во второй жизни хотел учиться на дому, по индивидуальной программе. Основы, спорт, и поиск своего дела. Того, в чем я хорош, или, точнее, что интересно. И вот там уже да, накачка знаниями. Под всеми углами, от всех авторов. Авось что и пригодится.

Ответить Цитировать
    20/39
    + 2
1 272 273 274 275 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.