rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-89
  • Постов
    9,996
  • Просмотров
    760,280
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +6,109
1 271 272 273 274 500
  • whitepavel, я, можно сказать, только жить начинаю, а ты "практикуешь"! :)

Нет, но заботливо складываю и делюсь всяким полезным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3136/4146
    + 2
  • Играем с Юрой в "Борьбу умов".

Рвет меня, как Тузик — грелку :)

Мой ник — zrezzo, подрубайтесь.

p. s. Закончили с Кримзоном 2.5:2.5. Не так все плохо, но могло быть получше. Детские вопросы оставляю без правильных ответов. Мозги заплыли салом капитально :(
    Сообщение отредактировал rezzo - 20.5.2015, 10:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3137/4146
    + 1
  • Отличное интервью с нашим мужиком, работающем шефом логистики на норвежском рыбзаводе и выступающем на боксерском ринге в качестве джорнимена (в интервью он объясняет что это такое). Срывает покровы с особенностей боксерской закулисной кухни, рассказывает о Норвегии, о жизни, о бое Флойда с Мэнни и многое другое.

- Давайте в самое начало: как вас занесло в бокс?
    – В бокс меня насильно притащил отец, спасибо ему. Мне было тогда 12 лет, весил я 65-70 килограммов и жутко боялся боли и драться. Прогуливал первый год всеми правдами и неправдами, а потом прочитал книжку о таком же, как я, и как он изменился. Тут перемкнуло, из зала меня было не вытащить. В сентябре 65 килограммов – в марте на город по младшим юношам в 54 килограмма

– Вам сейчас 42. Зачем в таком возрасте бокс?
    – Ныряя в мир бокса, я ныряю в красочный, непредсказуемый, увлекательный мир. Я убегаю от повседневной серости, от повседневных серых людей, которые постоянно все подводят под один знаменатель. В этом мире я понимаю и меня понимают – это не передать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3138/4146
    + 4
  • Есть у меня два врача мозгоправа в жж-шных друзьях: stelazin и dpmmax. Оба обладают шикарным слогом и хорошим кругозором, в с учетом специфики профессии на свою узкую тему пишут атомно. В основном, смешно, но часто еще и познавательно.

Давеча, dpmmax подвесил пост про истерики докторов на тему лекарств, типа, "вы охуели мне такое прописывать?!" и в нем сослался на блог еще одного врача (судя по всему, дерматовенеролога), который очень интересно пишет на тему лекарств и активно делится разными познавательными материалами.
    В каменты к нему приходят писать всякие другие толковые ребята и получается отличный FAQ на тему здоровья и медикаментозного лечения.

Скажем, вот пост про лекарства, до сих пор находящиеся в обиходе у обывателей, но имеющие серьезные противопоказания или побочные эффекты. В каментах тема раскрывается обильно, вширь и вглубь.

Рекомендую обоих товарищей, каменты и публикуемые ими ссылки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3139/4146
    + 4
  • rezzo, Стелазин хорош, половину статей перечитал у него. Очень импонирует сочетание чувства юмора и научный подход к вопросам. Кстати, рекомендую блог botalex Много пишет про лекарства, и лечение болезней. Опять же нравится его подход к теме с точки зрения доказательной медицины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/38
    + 1
  • ALbanSaper @ 21.5.2015
    Кстати, рекомендую блог botalex

Тоже во френдах :)
    Только я ленту читаю нерегулярно и его посты вижу нерегулярно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3140/4146
    + 0
  • Заделал окрошку.

Хотел с утреца рубануть, но, понятно, не выдержал, достал водки, заправил тарелку, ем :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3141/4146
    + 5
  • Наконец-то посмотрел фильм "Голгофа" (рутрекер), с Глисоном.

Фильм того же режиссера, что снял "Однажды в Ирландии". В рецензиях пишут о том, что это трагикомедия. Об этом скажу чуть позже, но в этом, похоже, есть особый смысл.

Дальше я спойлерю и если вы хотите посмотреть кино, то найдите полтора часа времени, а потом загляните под спойлер.

Сюжет повторяет Евангелие: подвижнику сообщают, что ему скоро умирать и у него есть время, чтобы подготовиться. Иисус продолжает проповедовать, главный герой — тоже. Их окружает общество, полное пороков, но они стараются остаться крепки душой и верой. При этом, оба знают тех, кто планирует закончить их земной путь, но решают исполнить свой долг до конца, а там — будь, что будет.

Однако, при схожести фабулы историй, разрешение замысла этих произведений для меня кардинально отличаются.

Если в Евангелии (или в Евангелиях) жертва имеет свой смысл, пусть и не для современников, а для потомков, то в фильме режиссер не оставляет намеков на то, что смерть праведника как-то изменит ситуацию впоследствии.
    И в этом смысле, возвращаясь к повсеместно приклееному ярлыку "черной трагикомедии" можно с уверенностью сказать, что общество больно настолько, что и приход Мессии не вызвал бы никакого резонанса, а его распятие — катарсиса в душах обывателей. Твитнули бы и разошлись.
    По сути, это к евангельской истории пристроен тег "черная трагикомедия" и это печальный итог, к которому мы пришли через 2000 лет.

Лично я не увидел там комедии ни в одном эпизоде: фильм наполнен трагедией больше, чем "Король Лир", правда трагизм этот чаще всего остается за кадром и нужно успеть его "додумать", включить эмпатию к героям, прожить их роли и понять это.

Фильм — великолепный, Глисон раскрывается во всей красе — каждая сцена с ним шедевральна и требует повторных просмотров.

Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3142/4146
    + 2
  • Тяжелый фильм. В прошлом году смотрел, произвел сильное впечатление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • rezzo @ 16.5.2015
    OFWGKTA516, камрад, вообще никаких проблем, ты чего? :)

Попробую что-то накидать. Будут вопросы, задавайте.

В моем случае ситуация достаточно простая (после приложенных усилий по разбору случившегося).
    В моей семье заруливала мама. Папа был очень толковый спец, рукастый мужик, эрудированный и много повидавший, но совершенно не заинтересованный в жене, то есть в маме. Что там за причина, сейчас уже не разобрать: мама умерла, отец после инсульта говорит с трудом. Да и неважно это. В итоге, я вырос в семье, где отец приносит деньги и отваливает на боковую, все остальное — на жене. При этом, денег, не до хуя. Из этого я вынес то, что денег надо приносить достаточно. Еще я вынес из семьи, что бухать лучше в одиночку, то есть не заводя семью, иначе выпьешь тонны крови у близких людей.

Когда я подрос, как и полагается по системе, нашел себе новую "маму" — женщину, которая мне ее заменит. Будет стирать белье, покупать одежду, говорить куда и зачем пойти. Я буду приносить денег, получать свою порцию личного времени и все будет как было, я в своей зоне комфорта. Так все и шло, какое-то время, пока не родился ребенок, устоявшаяся схема жизни начала меняться и надо было подстраиваться нам обоим, а начал "подрастать" и вылезать и детских штанишек. Когда мне стало понятно, что меня держат за ребенка, когда мои "взрослые" желания повлиять на собственную жизнь утыкаются в попытку заблокировать их разными способами (отказ от секса, прекращение общения и т. д.) начались конфликты. Которые, неминуемо переросли в холодную войну и отчуждение.
    Процесс этот длился много лет (около 5) пока я не вывернулся окончательно, после чего были проговорены отношения и стало намного проще.

Поэтому, сказать, что тут были ошибки я не могу. Следовало расти нам обоим, но не получилось, что вполне объяснимо: на момент свадьбы я был одним, стал другим, мне нужна другая женщина, а эта меняться не захотела. На этом история заканчивается.

Теперь к "молодым людям".

Следует быть критичными к себе и к своей половине, пытаться понять ее/его возможности к адаптации к изменениям жизни.
    Не забывайте, что ваш выбор партнера обусловлен вашим психологическим профилем, соответственно, старайтесь понять: насколько хорошо вы видите своего партнера и насколько вы сами сбалансированы? Как сильно вы отвязаны от собственных представлений о партнере и насколько вы объективно оцениваете его как такового?

Попытка выбрать себе партнера до 30 лет — это выставление, где-то, 30-на-70. Думаю, статистика разводов в первые три года соответствует этому соотношению.
    В целом, я бы рекомендовал не спешить жениться, делать детей, брать ипотеку и т. д.
    Парням я бы дал совет найти свое место в жизни и быть внимательным к собственным активам (зарплата, карьера, недвижимость и пр.), не разбазаривать их, не спешить делать общими с женщиной, а девушкам — качать скиллы необходимые для поддержания семьи (быть хорошей любовницей, хозяйкой, матерью), но не спешить действовать по известной цитате:

Да, и слушайте советы родителей. Крайне редко они говорят что-то не то, когда вопрос действительно важный.

Ничего не бойтесь: несмотря на то, что жизнь дается один раз, вся ответственность за нее лежит на вас, так что если что-то идет не так, смело посылайте всех на хуй и делайте так, как вам надо. Только не обвиняйте потом никого, если получилось хуже, чем было :)

Очень мощный пост. Но ты не написал в нем, если бы тебе был дан шанс, ты бы женился на своей будущей жене, стал бы создавать семью и тд? Что бы сейчас изменилось с учетом твоего опыта?
    Ты нашел себе новую "маму", но опять тема не раскрыта. Это по твоему плохо или хорошо искать такую женщину? Хотелось бы поподробнее твои мысли услышать, камрад
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/16
    + 1
  • whitepavel @ 22.5.2015
    Тяжелый фильм. В прошлом году смотрел, произвел сильное впечатление.

Тяжелый — это же хорошо. Не все же смехуечками баловаться и на Альтронов глазеть :)
    Iplay2win @ 22.5.2015
    Очень мощный пост

Спасибо.
    Iplay2win @ 22.5.2015
    Но ты не написал в нем, если бы тебе был дан шанс, ты бы женился на своей будущей жене, стал бы создавать семью и тд? Что бы сейчас изменилось с учетом твоего опыта?

Тут такой момент: если я другой, вокруг меня люди другие. Обратите внимание на собственную жизнь: вспомните кто был вашим другом раньше, а кто сейчас? Как много людей осталось со времени школьных лет с вами? И подумайте, что изменилось? Кем стали вы, каковы ваши интересы и пр.?

Если бы я сегодняшний встретился с женой, мы бы пролетели мимо свадьбы, потому что мне нужен другой человек уже. С точки зрения общения, да, могли бы и затусить, но вот длительные отношения я бы уже с ней не завел.

Семью я заводил бы, потому что мне нравится процесс общения и соответствующая женщина тоже может давать в этом удовлетворение. Также, я люблю детей, мне нравится воспитания, мне есть что рассказать им и есть чему поучиться самому для того, чтобы быть им хорошим примером.
    Iplay2win @ 22.5.2015
    Ты нашел себе новую "маму", но опять тема не раскрыта. Это по твоему плохо или хорошо искать такую женщину? Хотелось бы поподробнее твои мысли услышать, камрад

Если я ищу маму в 20-летнем возрасте, это значит что у меня не прокачаны кучи различных скиллов и брак мой, а равно и вся жизнь, никогда не будет сбалансированным. Как следствие, со временем будут вылезать кучи проблем, которые хер решишь, если партнер не способен адаптироваться. Разве что этот 20-летний переросток не планирует развиваться, а сможет комфортно жить под жёниной юбкой.
    Адаптации также будет мешать вся система отношений под названием "Семья", так как ты встраиваешься в нее и принимаешь некую роль, по мере роста, твое отношение к своим задачам меняется, но система инерционна и пытается вернуть тебя в исходное состояние, возникает конфликт и надо тратить энергию на преодоление этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3143/4146
    + 1
  • Благодаря фильму "Голгофа" я узнал что такое фельчинг ).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • Выложу сюда ролик из Юморка:

У Пушного есть потенциальная смена :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3144/4146
    + 7
  • Отличный вечер устроил себе, после трудного дня.

Заказал сушек (тут), запалил сигару (эту), налил виски (этого)? открыл клиент на телефончике и уселся на балконе.
    Свежо, шуршат машинки за окном, дымится сигара, виски обжигают горло, сушки радуют вкусом, фиши отдают стеки.

Жить хорошо, друзья мои.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3145/4146
    + 11
  • Запалил еще одну сигару, налил еще джека на два пальца, сижу на балконе, жду пока достирается шмотье.

Завтра командировка в Москву.
    Сообщение отредактировал rezzo - 2.6.2015, 18:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3146/4146
    + 4
  • Москва стоит, в центре хорошо. Поездка была неплохая, но встретиться с друзьями не смог.
    Вернулся в родные пенаты.

Прикольные миксы делает чувак:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3147/4146
    + 2
  • Еще один нелохой, но уже от другого миксера: Bee Gees vs. Pink Floyd.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3148/4146
    + 1
  • С работы пришел поздно, решил устроить праздник желудка: сделать козЫрный салат: вареные яйца и филе курицы, жареные шампиньоны и морковь с луком, майонез. Я все режу крупно, чтобы было чего пожевать.
    Подсказка: не жадничайте с грибами: они ужариваются сильно и их перманентно не хватает.

Салат ниебической силы и нажористости. Рекомендую.

Перед нарезкой моркови и грибов решил заточить нож, так как терпеть не могу тупыми ножами орудовать. Нож точу на бруске, традиционно. Почти закончил править и тут, видимо с устатка, рука соскользнула и я вонзил нож в палец. Кровь брызнула аж фонтаном: не зря старался, вострый ножик :)
    «Хм... — подумалось мне, — а ведь у меня нет ни йода, ни лейкопластыря, ни бинта на этой хате...»
    Прижал палец, ждал минут 10, пока кровища не уймется в теле, грустно смотрел на еду. Палец онемел, кровь сочится до сих пор, но, вроде, ничего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3149/4146
    + 8
  • Я когда на заводе работал, там чувак был старожил, так он чтоб не просто так по цехам слоняться пиздеть, брал с собой ножик, типа точил. Наточил он его так, что я как то, неудачно шарахнув ножом по пальцу, чуть не отрубил его к ебеням, хорошо эскулапы пришили
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/132
    + 1
  • Отличный концерт Ислама "Кэт Стивенс" Юсуфа:

Это тот самый дядька, который написал Wild World, First Cut Is The Deepest, Father and Son.

Он и в молодости был крут, а сейчас совсем забурел и стал просто невыносимо охуенен. Прошлогодний альбом "Tell 'Em I'm Gone" я уже просто запилил бы, если бы слушал на виниле.

Рекомендую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3150/4146
    + 4
1 271 272 273 274 500
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.