Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-157
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,874
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 271 272 273 274 435
  • HuanXIV @ 07.06.25 

Прога для подсчета каллорий, fatsecret, когда я ввел в нее свои данные - 186, 61, 100 но хочу 80, сказала мне = 2400 кал в день.

Я вчера наел на 1700.

Обрадовался типа.  А потом посмотрел в проге , и оказалось, что у меня активности было всего на 700 кал - зарядка, велосипед, шаги и еще вчера траву покосил - три блин часа.

Получается, мне надо было меньше 700 есть, чтобы вес терять? Я верно понимаю?

Что такое 2400 ккал? Это общее потребление с учетом дефицита? Тогда уже был дефицит 700 ккал.

Ответить Цитировать
    43/61
    + 1
  • HuanXIV @ 07.06.25  

у меня активности было всего на 700 кал

Насколько я знаю, калории сжигаются не только от активности. Даже когда ты спишь, то калории сгорают.  Но глубоко в тему не погружался

Ответить Цитировать
    7/8
    + 2
  •  HuanXIV, 700 ккаллорий в день есть - это ненормально)  Особенно дядьке в 100 кг. 

Как это ты так посчитал?)

2400, это, как я понимаю, можно наедать, согласно проге, челу с весом 80 кг. И вес будет держаться. Тебе, соответственно, тоже 2400 ок. Будешь потихоньку сдуваться, особенно с такими нагрузками. А уж если 1700 то и вовсе отлично, если не сорвешься.

Ответить Цитировать
    13/39
    + 1
  • 2400 это без учёта потраченных, то есть ты можешь ничего вообще не делать, съедать 2400 и вес будет либо стоять на месте, либо снижаться, в зависимости от того, какой план ты выбирал при расчете калоража. Там вроде есть держать вес, худеть медленно, худеть быстро и.т.д. Ну и образ жизни какой выбран. Если указал активный при расчете, тебе на считает больше калорий, а потом сидишь ничего не делаешь, то будешь набирать, конечно. Но если все указал как есть, то сверх своей стандартной активности можешь ничего не делать и съедать до 2400.

Сообщение отредактировал Bigmag2011 - 7.6.2025, 13:13
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Супервик у тебя конечно кашица в голове по поводу инсулина, почитай что это такое, прежде чем в массы писать) 

Хуан мы верим в тебя, все получится, я тоже считать калории не умею, ничего страшного)

Ответить Цитировать
    29/74
    + 0
  • HuanXIV @ 07.06.25 

Получается, мне надо было меньше 700 есть, чтобы вес терять? Я верно понимаю?

Привет, нет ) Человек весом 100 кг. расходует ~2000 калорий в сутки даже в состоянии покоя. Если сидячая работа - то ещё +200/300 калорий. У тебя с твоими активностями, думаю, не меньше 2500 в сутки в среднем выходит.

Ответить Цитировать
    36/50
    + 1
  • HuanXIV @ 07.06.25  

А потом посмотрел в проге , и оказалось, что у меня активности было всего на 700 кал - зарядка, велосипед, шаги и еще вчера траву покосил - три блин часа.

700 - это ты сжёг "дополнительные" калории, т.к. шевелился. 

А так для поддержания жизнедеятельности организма (сердцебиение, дыхание, тепловыделение) у тебя ~1500, если не ошибаюсь уходит в любом случае

PS А блин, выше уже написали)

Ну тогда добавлю, что интенсивная мозговая деятельность тоже не "бесплатная", и расходует дополнительные калории, даже если при этом сидишь (или лежишь) неподвижно.

Ответить Цитировать
    28/55
    + 3
  •  Niveika, культурный человек не скажет "пошел нахуй", он скажет: далеко пойдете. Я к тому что добавить культуры общения вам бы не помешало, сэр. И да, далеко пойдете с таким началом разговора.

Теперь что касается инсулина:

Инсулиновые качели, или о том, как сладкое провоцирует аппетит:
    Большинству из нас знакомо состояние «Вроде бы пообедать пора, но не хочется. А вот кофе с печенькой я бы выпила». Или есть другое: «Вроде бы съел большущий кусок пиццы, а все равно есть хочется».
    Давайте разберемся, почему так происходит.
    Представьте себе некий прием пищи. Пусть это будет классическое яблоко, богатое витаминами, клетчаткой и прочими углеводами. Когда мы его прожевали и проглотили, оно, пройдя необходимую механическую обработку в желудке, оказывается в тонком кишечнике. Вот здесь это уже не яблоко, а набор молекул. Задача тонкого кишечника – разложить эти составляющие на еще более мелкие элементы и передать их в кровь, чтобы все полезное разошлось по организму и дало питание нашим клеткам. Когда углеводы из яблока попадают в кровь, организм реагирует на повышение уровня глюкозы, и выделяет порцию инсулина – гормона, который должен схватить молекулу глюкозы и доставить ее к клеткам организма.
    Если углеводов в кровь попадает сразу много, то инсулина вырабатывается много – наш организм не любит, когда в крови плавает много всяких веществ «про запас». В конце концов, кровеносная система – это транспортная сеть, и загружать ее складскими функциями никто не будет.
    Итак, наше яблоко за счет большого количества клетчатки отдает молекулы глюкозы и фруктозы постепенно. Поэтому инсулин вырабатывается небольшими порциями, и уровень сахара в крови поддерживается на достаточном уровне.
    Но представим, что вместо яблока мы съели яблочный пирожок. Здесь уже присутствуют углеводы из муки и сахара. Возможно также, ваш рецепт предполагал добавление крахмала в яблочную начинку. Таким образом, простое яблоко мы обогатили большим набором углеводов. К тому же снизили содержание клетчатки – оболочка клеток яблока разрушилась благодаря термической обработке. К сожалению, все углеводы в данном пирожке у нас получились быстрые – это значит, что из тонкого кишечника они почти все сразу смогут попасть в кровь в виде глюкозы.
    Что делает организм, получив большую порцию глюкозы? Он вырабатывает большую порцию инсулина. В какой-то степени организм даже рад – еще бы, столько энергии! Теперь-то уж точно хватит каждой клеточке. Однако выработка большой дозы инсулина занимает какое-то время, за это время глюкоза уже может быть разнесена по клеткам предыдущей, начальной порцией инсулина. И когда выработка инсулина конкретно под этот пирожок полностью закончится, в крови может быть уже нормальное содержание сахара. Но инсулин-то еще есть, он схватывает глюкозу и тащит ее к клеткам. Ему без разницы, сколько этой глюкозы еще осталось, он получил команду выйти в кровь и разнести энергетические молекулы по клеткам.
    В итоге уровень сахара в крови резко падает. Наши рецепторы реагируют на это падение, фиксируют угрозу голода и посылают сигналы в мозг. Мозг включает у нас желание покушать (заметьте, в самих клетках запас молекул, дающих энергию, есть). Мы идем за следующим пирожком, опускаем его в наш пищеварительный тракт, тонкий кишечник начинает свою работу, и снова в крови наблюдается резкий скачок сахара. Снова поступает сигнал на выработку большой дозы инсулина, снова весь сахар из крови вымывается в клетки. Дальше цикл замыкается – рецепторы реагируют на низкий уровень глюкозы, фиксируют угрозу голода, и… Мы идем за следующим пирожком, ведь его так удобно жевать, не отвлекаясь от компьютера.
    Механизм «выработка большой дозы инсулина в ответ на большую дозу углеводов – снижение сахара в крови – чувство голода – снова выработка большой дозы инсулина» получил название «Инсулиновые качели»: у нас в крови то много сахара, то мало, и практически на всем цикле главную роль при этом играет инсулин.
    Таким образом, пытаясь заглушить чувство голода пирожками или сладостями, мы тем самым провоцируем у себя новые приступы голода.
    Сила воли здесь ни при чем, поскольку работает химия тела.
    Между прочим, здесь страдает не только наша поджелудочная железа, которая вынуждена работать с увеличенной нагрузкой. Наши клетки, получая излишек глюкозы, начинают также страдать. Какую-то часть они еще сложат внутри себя в виде гликогена, но если глюкозы станет поступать слишком много, они перестанут ее принимать. Раз за разом это может привести к тому, что клетки отвыкнут принимать глюкозу вообще, и начнут разрушаться от истощения. Но также страшно другое: если клетки не принимают глюкозу, ее концентрация в крови остается такой же. И в ответ на эту концентрацию вырабатывается еще больше инсулина. В итоге амплитуда наших качелей растет еще больше.
    ​ И только жировые клетки знают, что делать с излишками глюкозы! Они используют ее для синтеза жирных кислот – незыблемого запаса энергии на голодные времена.

апд.: возможно я сказал что падает инсулин а не сахар? Все равно это не извиняет такого обращения. Я своими словами рассказал что углеводов на вечер много не надо, иначе будет голод, и жор. И даже если в каком-то термине ошибся, я же не сказал "ешь сладкое на ночь и все будет отлично?"  Не ввел в заблуждение кого-то, не даю советов, негативно влияющих на здоровье, если им следовать?

Культурный человек бы сказал: ты ошибаешься, падает не инсулин а сахар.  

Все. Никаких проблем. Но нет, надо обязательно выпятить ум путем сознательного оскорбления собеседника) Вместо "здрасьте", то есть не после длинного периода накаливания обстановки. А так то да, не инсулин падает, а сахар, конечно же. Только реакция преувеличена. Я тоже могу на каждую запятую, или ее отсутствие, показывать пальцем и ржать, но есть же элементарная вежливость. Или нет?

Сообщение отредактировал supervic - 7.6.2025, 14:37
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 10
  • лучше б я тебя не трогал)

видишь загуглил, пошло на пользу, не будь таким ранимым

Сообщение отредактировал Niveika - 7.6.2025, 14:59
    Ответить Цитировать
    30/74
    + 1
  • Niveika @ 07.06.25 

лучше б я тебя не трогал)

видишь загуглил, пошло на пользу, не будь таким ранимым

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    27/41
    + -1
  • не ссорьтесь, ребята

Ответить Цитировать
    1710/2500
    + 2
  • Если только пузо - это скорее всего висцеральный жир. Для мотивации можно почитать чем вредны его излишки (там и свободный свободный тестостерон и всё прочее ухудшается). 

Физические занятия при дефиците калорий нужны чтобы расходовался жир, а не мышцы. Да и в целом, умудренным жизненным опытом людям, неплохо бы двигаться как-нибудь, во избежание саркопении.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Студия Артемия Лебедева получила госзаказ на плакат ко дню России.

И Артемка с блеском выполнил заказ на охулиард рублей.

ПС. Увы, это не шутка. 

https://www.artlebedev.ru/als/russia-day-2025/

ППС. Пидорас зеленоволосый

Ответить Цитировать
    1711/2500
    + 22
  • ну это же капец...неужели даже не боятся....ведь картинка один в один.и заплачено там,наверное, охулиард.

Ответить Цитировать
    55/60
    + 0
  • Параллельный импорт 😀

Ответить Цитировать
    73/92
    + 3
  • Uilt @ 07.06.25 

ну это же капец...неужели даже не боятся....ведь картинка один в один.и заплачено там,наверное, охулиард.

Ну очевидно, что они считают это не плагиатом, а фишкой, мол со смыслом переделали радугу на флаг РФ, неслучайно там про традиционные ценности написано.

Ответить Цитировать
    84/125
    + 5
  • Артемий Лебедев и успех его компании напрямую доказывает, что 95-99% людей являются конечными долбоебами.

Ответить Цитировать
    49/66
    + 1
  • Дизель @ 07.06.25  

Ну очевидно, что они считают это не плагиатом, а фишкой, мол со смыслом переделали радугу на флаг РФ, неслучайно там про традиционные ценности написано.

Это было бы, возможно, прикольно (нет), но альбом был выпущен ещё до появления радужного флага как символа ЛГБТ. Что, в принципе, опять же, подтверждает мой тейк, что Лебедев долбоеб.

Ответить Цитировать
    50/66
    + -3
  • больнойублюдок @ 08.06.25 

Что, в принципе, опять же, подтверждает мой тейк, что Лебедев долбоеб.

Если бы его за это осудили, посадили и все счета обнулили, вот тогда он был бы долбоеб... А так он чёртов гений! Вы можете заработать на хорошую машину один раз продав переработанную обложку альбома pink floyd, да ещё и государству?) Нет? А он может)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Даайте называть вещи своими именами. Лебедев - не долбоеб, и не гений.

Он - банальный вор, причем вор сразу в двух смыслах.

Поому что любой чиновник в нашей стране знает - когда надо спиздить деньги на "что-то художественное" - на дизайн остановки в Перми, на логотип Ярославля, на "новую" эмблему Московского метрополитена или, как сейчас, на плакат ко дню России, тогда иди к Артемке.

Если пойдешь к любому другому дизайнеру, то он и правда начнет разрабатывать логотипы и дизайны, это дорогостоящая работа.

А Артемка не такой - ну да, щас, раз-два, мы идею спиздим, я полдня поковыраюсь в интернетах, найду где что спиздить, а деньги попилим.

Таким образом Лебедев дважды вор. 1 - он беззастенчиво ворует идеи, формы, рисукни

2 - он участвует в воровстве государственных денег, и вороватые чиновники "обновим логотип метро за 100 миллионов рублей" уже знают к кому идти.

А то, что он не сидит за свои плагиаты и за участие в распилах - это еще не означает, что он не вор.

Наш мир несовершенен , увы, и далеко не каждый преступник получает в этом мире заслуженное наказание.

Но право на оценочное суждение есть у каждого.

Мое оценочное суждение про Лебедева высказано выше.

Ответить Цитировать
    1712/2500
    + 19
1 271 272 273 274 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.