ConstOr @ 27.2.2016
Ну например средний индекс Хирша среди выпускников (научных специальностей) явно сильно больше говорит о качестве образования, чем олимпиада на 3 человека.
К тому же олимпиада — это вроде узкоспециализированная вещь. Читал как-то статью на хабре, что у олимпиадников по программированию часто потом проблемы с реализацией на работе, т.к. таких задач, к которым они привыкли, им не ставят (возможно наврали конечно, но звучит логично).
mako27 @ 26.2.2016
За последние 10 лет - у Российских вузов 7 побед, из них 5 побед у СПБНИУ ИТМО, который в данном рейтинге...отсутствует/не входит в топ400. Ну и какой смысл в этих рейтингах ?
Khishtaki @ 26.2.2016
Во второй, а не в третий.
Khishtaki @ 26.2.2016
Я не знаю, это пока не обсуждалось.
Лично моё мнение заключается в том, что быть единственным румом в мире, который публикует эту информацию нет смысла: всё равно никто не сможет ничего ни с чем сравнить.
И к тому же я не согласен, что это единственный и главный показатель, как Вы это утверждаете.
Khishtaki @ 27.2.2016
При этом планируется, что представители сообщества игроков смогут более подробно знакомиться с положением дел, отчётностью и т.п., а также задавать вопросы о бизнесе. Думаю, эти представители вполне смогут получить такую информацию.
Khishtaki @ 27.2.2016
Смысл в том, что, не раскрывая цифр (что может повредить интересам бизнеса) они тем не менее смогут сами всё проверить и, например, подтвердить, что расчёт доли прибыли для выплат по долям был проведён честно.
Khishtaki @ 27.2.2016
vadik, так а какая альтернатива? Не можем же мы дать доступ к полной внутренней информации всем конкурентам.
Мы нашли некий компромисс и озвучили условия. Если человека не устраивают условия - он их просто не принимает. Изменить условия без ущерба для бизнеса мы не можем. Если кто-то предложит что-то до чего мы не додумались - мы с удовольствием воспользуемся этой идеей.
Khishtaki @ 27.2.2016
Не можем же мы дать доступ к полной внутренней информации всем конкурентам.
vadik @ 27.2.2016
Или не раздавайте вообще, или разглашайте информацию, никто не обязан верить совету игроков в финансовых вопросах, никто не даст гарантий того что все будет честно , единственный способ проверить это посмотреть фин отчеты.
Snipersvd78 @ 27.2.2016
С чего ты взял что фин отчеты дадут тебе проверить честность? Кстати в покерных кругах принято верить авторитетным игровым людям, а с другими и отчеты ни о чем.
Khishtaki @ 27.2.2016
Я не перевожу, а отвечаю на тот смысл вопроса, который понял. В разрезе именно соотношения депозитов и кешаутов представители смогут только составить личное впечатление об адекватности данного соотношения и поделиться им с сообществом. Также при регулярных встречах можно оценить динамику
Snipersvd78 @ 27.2.2016
С чего ты взял что фин отчеты дадут тебе проверить честность? Кстати в покерных кругах принято верить авторитетным игровым людям, а с другими и отчеты ни о чем.
vadik @ 27.2.2016
Что значит принято верить? Мало примеров авторитетных кидал? У Gump'а спроси про веру в рейтинги, может он популярней объяснит.
Khishtaki @ 27.2.2016
Не можем же мы дать доступ к полной внутренней информации всем конкурентам.
Brigello @ 27.2.2016
Замечательно! Теперь скажите, по Вашему личному мнению какое соотношение будет адекватным?
Brigello @ 27.2.2016
Информация о соотношении депозитов и кешаутов скрывается не от конкурентов, а от клиентов.
Сейчас единственный факультет, который может войти в топ-50 по математике - это, безусловно, матфак ВШЭ. Он был создан в 2008 году, людьми считавшими что программа мехмата - говно мамонта. У них преподают несколько филдсовских медалистов, на 3-4 году можно составлять себе программу почти полностью с нуля (можно включать курсы с других факультетов, ШАДа и научных институтов), а многие выпускники поступили в Принстон, Гарвард и т.п. Но из-за того, что факультет очень молод, он не успел попасть в международные рейтинги.
Супер-факультетов по Computer Science в России, к сожалению, нет. Но есть вполне приличные. Это в первую очередь ФКН ВШЭ и ФИВТ МФТИ. Первый основан совместно с Яндексом в 2014 году, среди преподавателей много их сотрудников. Программа при необходимости оперативно корректируется.
Вообще, у меня сложилось хорошее впечатление о Вышке. Довольно много знакомых студентов с этих факультетов, и в целом все положительно отзываются обо всём.