The Times They Are a-Changin’

840
Статистика
Статистика
840
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-981
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    866,834
  • Подписок
    840
  • Карма автора
    -1,009
1 27 28 29 30 93
  • Если бы в 25 лет я знал, что в 35 для того чтобы сбросить лишний жир, мне придется прочитать гору литературы, испробовать разные методики, отбросив все быстрые и халявные, придется считать количество калорий для каждой порции, тренироваться каждый день по 1-2 часа и при этом сбрасывать в месяц в среднем по полтора кило. В общем вывод не пускайте питание на самотек в молодом возрасте, когда вам это еще сходит с рук, потом кучу сил и времени придется потратить чтобы примерно восстановить былую физическую форму. И лучше пока молодые начните изучать вопросы функционирования вашего тела, вашего метаболизма, чтобы понимать где какие подводные камни, почему к примеру для питания перед игрой не подходят продукты с высоким гликемическим индексом. Пробуйте на себе разные варианты и наблюдайте как меняется выносливость и концентрация во время игры, как меняется период восстановления в зависимости от вашего питания, занятий спортом и тд.
    Ответить Цитировать
    159/512
    + 51
  • Привет. Подскажи, пожалуйста, что конкретно посоветуешь почитать на эту тему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Дениса Борисова.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Uran @ 31.10.2013
    достаточное количество белка

Привет. Каким примерно цифрам на твой взгляд соответствует физиологическая норма потребления белка г/кг массы тела, для человека 20-35 лет, 2-4 раза в неделю умеренно занимающегося спортом? В разных источниках порой цифры в 2-2.5 раза расходятся.

Если не ошибаюсь, ты придерживаешься вегетарианства? (лакто/ово?) Не мог бы пожалуйста подсказать толковые источники по рациональному переходу на вегетарианство. Да и вообще, как уже просили выше, что-нибудь умное по прикладной физиологии, так сказать

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Юра, привет. Наткнулся недавно на книгу "Ешьте, пейте - и будьте здоровы" Уолтера Уиллета и товарищами из гарварда, можешь ли что-нибудь про неё сказать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • http://hudeemkrasivo.ru/gl_index ну вроде тут есть все продукты из нашего рациона, и их индексы, до 50 надо употреблять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Uran @ 31.10.2013
    почему к примеру для питания перед игрой не подходят продукты с высоким гликемическим индексом

Можешь рассказать поподробнее?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • onlyform0ney @ 2.11.2013
    Можешь рассказать поподробнее?

Быстрые углеводы быстро всасываются, дают всплеск сахара в крови, для его связывания секретируется инсулин, после чего запускается ряд процессов накопления (жира, мышц, гликогена). После уровень сахара так же довольно быстро падает до начального уровня, но все углеводы уже всасались и получается чтобы восстановить уровень сахара в крови нужно или снова поесть или начать расходовать запасы (на что организм идет крайне не охотно) или понизить уровень обмена веществ. Если же используются долгоиграющие углеводы или относительно быстрые углеводы, но с добавлением клетчатки (овощи, фрукты) или например белка, то процесс всасывания и переработки углеводов замедляется. Поэтому перед длительной сессией предпочтительней использовать медленно усваивающиеся углеводы и в случае если сессия затягивается больше 4-х часов, желательно иметь что-то для перекуса. Например немного сухофруктов, которые можно медленно рассасывать по одной с чаем или съедая несколько за раз, запивая кефиром (чтобы понизить скорость всасывания). Если организму нечего переваривать, то он начинает постепенно переваривать те же мышцы, высвобождая необходимые аминокислоты, которые не запасаются впрок. Поэтому при длительной катке можно употреблять медленные белки содержащиеся в твороге, не жирном сыре. Если к примеру поели один раз, а потом шесть часов подряд катали, при этом еще и забывая пить, то скорость метаболизма постепенно начнет снижаться, это будет приводить к ранней усталости и увеличению периода восстановления, возможно увеличению продолжительности сна, что опять таки негативно скажется на скорости обменных процессов, порождая замкнутый круг. Плюс к тому организм переходит в режим накопления. Хочется больше съесть за один раз. Большие порции повысят нагрузку на сердце, повышается давление и как следствие меньше выносливость плюс в долгосрочной перспективе ожирение. Заранее извиняюсь если не достаточно точно передал суть отдельных процессов, но в целом, даже такого примитивного понимания вполне достаточно, чтобы скорректировать свой режим питания в сторону 5-и разового с преобладанием медленных углеводов в рационе. В общем при активной и длительной катке, внимательно следите за тем чтобы не убить свой метаболизм.
    Ответить Цитировать
    160/512
    + 63
  • очень помог, спасибо за этот пост
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hankmoudy @ 6.11.2013
    очень помог, спасибо за этот пост

Можно почитать Peak Perfomance Poker, там про это популярно, с таблицами индексов разных продуктов.
    Выкладывал тут, вместе с Тендлером (pdf и fb2).
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 9
  • Периодически хочется включить какой-нибудь сериал и провтыкать несколько часов или трансляцию с sc2tv. От развлечений мне отказываться пока не хочется, но все же если выбирать между сериалом и книгой (Под куполом. Стивен Кинг) то в прочтении книги больше плюсов с точки зрения отдыха, развития памяти и визуализации. А ведь когда-то очень много читал художественной литературы, а потом как появился компьютер, игры, интернет, то почти полностью перестал читать художественную литературу за исключением Пелевина. Пора возвращаться к истокам. Начнука я с Темной башни. Когда-то читал пару книг из цикла, но тогда на русском еще не было остальных частей. Так и оставил, не дочитал.
    Ответить Цитировать
    161/512
    + 11
  • Разве глаза после 8 часовой работы за компом не устают для чтения книг?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Jayser1337 @ 6.11.2013
    Разве глаза после 8 часовой работы за компом не устают для чтения книг?

Устают, но иногда хочется отвлечься и окунуться в выдуманый мир, так пусть же при этом я буду принимать какое-то участие в конструировании мира, чем просто попкорновым зрителем.
    Ответить Цитировать
    162/512
    + 9
  • Надоели тренажеры. Купил теннисный стол. Помню в детстве с другом играли во все мыслимые игры и он меня выигрывал примерно 60 к 40. Меня это жутко бесило. Особенно затяжные битвы были в настольный теннис. Дома у него был стол для глаженья белья. Мы его раздвигали, ставили несколько книг классиков: Достоевского и Чехова в качестве сетки и люто рубились, пока не приходили его родители с работы и мы не переключались на более тихие поединки типа игры в самодельную монополию, шахматы, тысячу, дурака и другие. В летнее время добавлялся футбол в котрый он меня разрывал, большой теннис с досками вместо ракеток. Это были еще те поединки. В этот вид противостояний я не уступал ему, отчего поединки были особенно напряженными. Зимой рубились в хоккей до полного изнеможения так что я потом буквально доползал до дома, скрипя зубами от усталости и злобы на себя за то что где-то чуть чуть я ему уступил.
    Ответить Цитировать
    163/512
    + 35
  • Uran @ 6.11.2013
    Надоели тренажеры. Купил теннисный стол. Помню в детстве с другом играли во все мыслимые игры и он меня выигрывал примерно 60 к 40. Меня это жутко бесило. Особенно затяжные битвы были в настольный теннис. Дома у него был стол для глаженья белья. Мы его раздвигали, ставили несколько книг классиков: Достоевского и Чехова в качестве сетки и люто рубились, пока не приходили его родители с работы и мы не переключались на более тихие поединки типа игры в самодельную монополию, шахматы, тысячу, дурака и другие. В летнее время добавлялся футбол в котрый он меня разрывал, большой теннис с досками вместо ракеток. Это были еще те поединки. В этот вид противостояний я не уступал ему, отчего поединки были особенно напряженными. Зимой рубились в хоккей до полного изнеможения так что я потом буквально доползал до дома, скрипя зубами от усталости и злобы на себя за то что где-то чуть чуть я ему уступил.

Один в один, как я со своим тезкой 30 лет назад...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• Начнука я с Темной башни

Рекомендую "Черный отряд" Глена Кука и особенно "Первый закон" Джо Аберкромби (свежак). Наверное читал, но так, на всякий
    Атмосфера у этих произведений похожа с башней, но поинтересней будут)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Лично меня подрасстроила концовка Башни, дописанная через 20? или скока там лет. Отпишись плз после прочтения своим отзывом. Жаль, что не удалось застать тебя в Монтенегро: укатил, как раз перед твоим приездом.
    Успехов с полем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А я порекомендую "Шантарам" Грэгори Робертса. Книга хоть и объёмная, но очень интересная.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 15
  • Katoshikufu @ 7.11.2013
    А я порекомендую "Шантарам" Грэгори Робертса. Книга хоть и объёмная, но очень интересная.

Точно, спасибо, что напомнили, давно хотел её почитать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Katoshikufu @ 7.11.2013
    А я порекомендую "Шантарам" Грэгори Робертса. Книга хоть и объёмная, но очень интересная.

она на столько офигенная, что я бы хотел стереть память, за период пока прочитал её и сделать это снова, забив на покер и жизнь :3
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 7
1 27 28 29 30 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.